Баклажаны по корейски самый простой. Салат из баклажан по-корейски

Любите пикантные и в меру остренькие закуски? Тогда приготовьте салат из баклажанов по-корейски. Поверьте, это очень вкусно! Готовится салат не слишком сложно, но потребуется время для маринования, поэтому его лучше приготовить заблаговременно. Салат отлично хранится в холодильнике несколько недель. А при желании, можно закатать несколько баночек такого салата на зиму.

Для приготовления любых салатов из баклажанов следует выбирать молодые овощи, в которых практически незаметны семена. Такие плоды не только более нежные на вкус, но и практически не горчат. Но все же салаты из сырых баклажанов не готовят, овощи предварительно отваривают или обжаривают.

Если вам попались слегка перезрелые плоды, то баклажаны нужно будет предварительно обработать, чтобы убрать горечь. Для этого нужно нарезанные баклажаны посыпать солью, перемешать и оставить на полчаса. Затем нужно будет отжать сок и промыть овощи. Такая обработка уберёт горький привкус.

Второй вариант обработки – нарезанные баклажаны заливают хорошо посоленным кипятком. И после получасовой выдержки промывают и отжимают.

Нарезать баклажаны для салата по-корейски нужно узкими длинными брусочками. Кожуру у молодых овощей срезать не нужно. Остальные ингредиенты также нарезаются тонкой соломкой, можно использовать для нарезки специальную тёрку для корейских салатов.

Совет! Для заправки салата из баклажанов можно купить готовую смесь специй для приготовления моркови по-корейски. При покупке обратите внимание на то, что такая приправа бывает острой и мягкой, выбирайте на свой вкус.

Чтобы салат приобрел специфический вкус, не обойтись без использования специй. Обязательно используется уксус, можно брать яблочный или винный, но и обычный столовый отлично подойдет. Хорошо дополняет вкус блюда соевый соус. Из сухих специй рекомендуется выбирать молотый кориандр, черный и красный перец. Практически всегда в салат добавляют свежий или сухой чеснок.

Салату перед подачей на стол нужно дать настояться. Минимальное время настаивания – 2 часа, но можно оставить и на более длительный срок. В холодильнике салат в плотно закрытом контейнере отлично хранится в течение 2-4 недель.

Интересные факты: удивительно, но с точки зрения ботаники, баклажаны это не овощи, а ягоды. Причем, их ближайшими «родственниками» являются помидоры и картофель.

Салат из баклажанов по-корейски и обжаренных овощей

Приготовим острые баклажаны по-корейски. Готовить этот вариант салата будем из жареных баклажанов.

  • 600-700 гр. баклажанов;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки сухой смеси специй для корейской морковки;
  • 4 столовые ложки уксуса (9%);
  • 4-6 столовых ложек растительного масла для жарки;
  • соль, острый перец по вкусу.

Нарезаем баклажаны брусочками, перекладываем их в миску, посыпаем солью и хорошо перемешивая. Накрываем посоленные баклажаны плоской тарелкой и ставим сверху груз. Оставляем баклажаны под гнетом в холодильнике на сутки.

Совет! Не нужно добавлять слишком много соли, иначе баклажаны получатся жесткими.

Отжимаем баклажаны от сока просто руками либо при помощи марли. Наливаем на сковородку масло, обжариваем на нем баклажаны до готовности. Готовые баклажаны аккуратно вынимаем из сковородки при помощи шумовки, стараясь оставлять масло на сковороде.

  • 2 баклажана;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 крупная луковица;
  • Зелень петрушки и сельдерея по вкусу;
  • 1 стручок острого перца;
  • 2-3 зубка чеснока.

Маринад :

  • 100 мл масла растительного;
  • 50 мл столового уксуса (9%);
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 0,5 чайной ложки молотого острого красного перца;
  • по 2 горошинки душистого и черного перца;
  • соль по вкусу.

Нарезаем баклажаны половинками кружков или брусочками. Посыпаем солью и оставляем на 20-30 минут. Затем отжимаем от сока.

Кипятим воду, погружаем в кипяток подготовленные баклажаны и варим 5 минут при слабом кипении, откидываем на дуршлаг, даем остыть и обсохнуть.

Нарезаем тонкими полукольцами лук, чеснок рубим мелкими кубиками. Мелко режем острый стручковый перец (количество перца определяем по вкусу). Мелко шинкуем зелень, морковку натираем на специальной терке тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты.

В отдельной посуде смешиваем растительное масло с уксусом, сахаром и всеми специями, указанными в перечне ингредиентов. Заливаем маринадом салат, перемешиваем. Прижимаем прессом и отправляем в холодильник на несколько часов, можно оставить на ночь.

Баклажаны по-корейски с кунжутом

Еще один варианта приготовление баклажанов – запекание. Приготовим запеченные баклажаны по-корейски с кунжутом.

  • 4 баклажана;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 гр. готовой корейской морковки;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 лимон;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • соль, специи для корейской моркови по вкусу;
  • 2 столовые ложки семян кунжута.

Хорошо промываем баклажаны и перец. У баклажан отрезаем плодоножку, перец очищаем от семян. Баклажан нарезаем пластинками толщиной 0,5-0,7 см. Перцы разрезаем пополам.

Читайте также: Салат из зеленых помидоров на зиму - 12 очень вкусных рецептов

Выкладываем овощи в один слой на застеленный пергаментом противень, перец располагает кожицей вверх. Запекаем в духовке при 200 градусах около15-20 минут. Овощи остужаем. С перцев снимаем кожицу (с печеного перца она снимается легко) и нарезаем соломкой. Нарезаем поперек пластины баклажанов на неширокие полоски. Смешиваем перец с баклажанами и готовой корейской морковкой.

Добавляем в салат измельченный чеснок. Лук мелко шинкуем, растираем с добавлением соли, добавляем зелень в салат. Приправляем соевым соусом, приправой для корейской моркови. Добавляем по вкусу лимонный сок.

На сухой сковороде подсушиваем семена кунжута. Перемешиваем их с готовым салатом. Даем люду настояться в холодильнике 2-3 часа и подаем к столу.

Салат с добавлением огурца и редьки

Этот овощной салат готовится из баклажанов с добавлением огурцов и зеленой редьки.

  • 2 баклажана;
  • 1 морковка (большая);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшая зеленая редька;
  • 1 луковица;
  • 2 огурца;
  • 30 гр. кинзы;
  • 1 стручок острого перца;
  • 1-2 чайные ложки молотого красного перца;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка черного молотого перца;
  • 1 чайная ложка сладкой молотой паприки;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 3 столовые ложки столового уксуса (9%);
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Все овощи и зелень хорошо промываем, обсушиваем. Баклажаны нарезаем брусочками, заливаем их соленым кипятком на полчаса, затем воду сливаем и, дав баклажанам остыть, отжимаем их от излишней жидкости.

Очищаем остальные овощи, нарезаем крупной соломкой морковь, зеленую редьку, огурцы и болгарский перец. Лук шинкуем тонкими полукольцами, мелко нарезаем острый стручковый перец. Количество перца определяем по вкусу. Добавляем мелко нашинкованную зелень.

Добавляем в салат смесь из указанных в списке ингредиентов специи, солим, перемешиваем. Оставляем настаиваться на полчаса.

Пока овощи настаиваются, обжариваем на небольшом количестве масла баклажаны. Смешиваем обжаренные баклажаны с остальными овощами. Заправляем салат соевым соусом и уксусом. Даем настояться в холодильнике не меньше двух часов.

Баклажаны по-корейски с кабачками

Еще один вариант салата готовится с добавлением . Рецепт простой, а получается салат очень вкусным.

  • 2 молодых кабачка;
  • 2 баклажана;
  • 2 помидора;
  • 300 гр. готовой моркови по-корейски;
  • зелень петрушки, укропа, листья салата;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 0,5 стакана яблочного уксуса;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 50 гр. сахара;
  • приправа для корейской моркови по вкусу;
  • соль по вкусу.

Промываем овощи, обсушиваем. Баклажаны нарезаем брусочками, солим, оставляем настаиваться на 20-30 минут. Затем промываем и отжимаем. Выкладываем баклажаны на сковороду с маслом, обжариваем до готовности. Вынимаем из сковороды шумовкой.

Кабачки нарезаем такими же брусочками и обжариваем на той же сковороде, что и баклажаны. Готовые овощи остужаем и перемешиваем. Добавляем готовую корейскую морковку и измельченный чеснок. Мелко шинкуем зелень укропа и петрушки и добавляем в салат.

Делаем заправку, смешав масло с уксусом и приправой. Заливаем заправкой салат, перемешиваем и оправляем в холодильник мариноваться на две часа. Застилаем плоские порционные тарелки листьями салата, выкладываем приготовленную овощную смесь без жидкости и подаем к столу.

Баклажаны по-корейски - закуска, которую знают и любят многие, но не многие знают, что ее можно приготовить в домашних условиях, причем буквально за 30 минут. Конечно же, этот рецепт приготовления баклажанов - аналог корейской кухни, но с уверенностью могу сказать, что не менее вкусный, и при этом вы точно будете знать, из чего закуска приготовлена.

Для приготовления баклажанов по-корейски быстрого приготовления возьмите продукты по списку. Баклажаны нужно помыть, обсушить, удалить хвостики.

В глубокой миске смешать уксус, сахар и соль.

Поставить в СВЧ на 1 минуту, чтобы маринад хорошо прогрелся и сахар с солью почти растворились. Добавить в горячий маринад нарезанный полукольцами лук.

Баклажаны, если очень большие, разрезать на две части. Отваривать в подсоленной воде до 10 минут, если они молодые и плотные, и минут 6-7, если спелые. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, чуть остудить, очистить от кожицы.

Пока варятся баклажаны, постоянно перемешивайте лук, чтобы он равномерно мариновался.

Нарезать баклажаны небольшими кусками, выложить в глубокую миску.

Добавить маринованный лук вместе с маринадом.

Добавить морковь по-корейски.

Перемешать, оставить мариноваться минут на 10-15.

В любой удобной посуде нагреть растительное масло в СВЧ - 1 минуту.

Вылить масло в баклажаны, перемешать. Добавить рубленую кинзу и при желании острый перец или соус, можно добавить немного чеснока, если в готовой моркови по-корейски его недостаточно. Также можно добавить немного соевого соуса, с ним тоже очень вкусно.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления готовы и закуску можно подавать к столу сразу, но лучше дать им промариноваться еще минут 15. Приятного!


Мы сегодня продолжаем тему заготовок. На очереди у нас — баклажаны. Хочется вас не только вкусно накормить, но и удивить. Я сделал подборку нескольких способов приготовления баклажан по-корейски. Хочется чтобы было не только вкусно, но и время занимало не очень много. Ведь в летнее время еще и хочется отдохнуть. Думаю из всех вариантов вам что-нибудь понравится, и вы будите готовить с радостью.

Скажем спасибо корейцам за то, что они внесли в наше меню такую вкусную закуску. Я думаю, что вы со мной согласитесь, пресная пища надоедает и хочется в свой рацион внести острую нотку. Я очень люблю острое. Если вы хотите разнообразить свой погреб с заготовками, то обратились по адресу.

Уже не терпится мне перейти поближе к самому интересному и первый рецепт у нас…

Баклажаны — это универсальная закуска. Можно приготовить на праздник, а можно просто в обычный будний день. Если вы не любите поострее, то с перцем можно и не увлекаться, а если вы любите погорячее, то не бойтесь испортить. Острый перец отлично подчеркивает вкус баклажан. Рецепт не сложный, поэтому готовьте с удовольствием.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 кг.
  • Морковь — 400 грамм
  • Болгарский перец — 700 грамм
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Перец острый — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Растительное масло

Для начала давайте произведем подготовительные работы, а именно помоем баклажаны, отрежем у них плодоножку и нарежем соломкой, вместе с кожурой, длиной 5 см., а толщиной 1-3 см. Мягкую серединку нужно также удалить.

Хорошо посолим и перемешаем, оставим в таком положении минимум на 1 час, чтобы баклажаны по максимуму отдали влагу. А для того чтобы вода стекала, баклажаны поместим в дуршлаг и поставим над кастрюлей.

Баклажаны стали мягкими на ощупь, поменяли цвет и хорошо просолились. Теперь их нужно хорошо отжать и насухо пропитать бумажными полотенцами.

Баклажаны сбрызнем растительным маслом, разложим на противень и запечем до легкого румянца в духовке при высокой температуре. Должно получится что-то примерно как у меня на фото ниже…

А пока баклажаны запекаются, нарежем болгарский перец соломкой, а морковь натрем на терке тоненькой соломкой. Будет идеально если воспользуетесь специальной теркой. Морковь и перец также присолим и слегка помнем, чтобы они стали более мягкими.

Морковь и болгарский перец перекладываем к баклажанам, кстати количество моркови берите по своему вкусу, я люблю когда ее много.

Высыпаем столовую ложку сахара, молотый кориандр, черный перец, давленый чеснок по вкусу и также по вкусу добавляем перчик чили. Вливаем три столовых ложки растительного масла и тщательно перемешиваем.

Теперь вливаем соевый соус около 5 столовых ложек и еще раз перемешиваем.

Попробуйте салат на соль и по необходимости нужно добавить. Осталось добавить мелко порезанную зелень и перемешать в последний раз.

Закуску плотно раскладываем по чистым и сухим баночкам и в каждую вливаем 1 чайную ложку 6% уксуса.

Помещаем банки в кастрюлю с водой для стерилизации. После закипания ждем 20 минут. После этого герметично закручиваем банки стерилизованными крышками и переворачиваем вверх дном. Сразу накройте чем-нибудь тепленьким, чтобы остывание проходило медленно. А как только они остынут можно уносить в погреб, а затем наслаждаться вкусным салатом всю зиму.

Рецепт баклажан с приправой для корейской моркови

Этот рецепт мне попался на глаза на одном из популярных сайтов. Очень захотелось сразу попробовать и скажу честно он тут же мне понравился. Теперь и моя очередь познакомить вас с этим интересным способом. Думаю, что он и вам настолько понравится, что такие баклажаны будут частым гостем на вашем столе. Тем более в приготовлении они проще простого.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 кг.
  • Перец болгарский — 500 грамм
  • Морковь — 500 грамм
  • Лук — 500 грамм
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец чили — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 1 ст. л.
  • Приправа для корейской моркови — 1 упаковка
  • Уксус 70% — 1 ст. л.
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Растительное масло

Шаг 1. Этот рецепт на столько прост, что именно этим и привлекает внимание у едаков. Давайте сначала подготовим ингредиенты к приготовлению и отрежем у баклажан плодоножку и переднюю часть. Далее разрежем их пополам и нарежем как бы треугольником, чтобы с одного края была часть кожуры, а с другого сердцевина.

Как Вам известно баклажаны имеют свою фирменную горечь, вот от нее сейчас и избавимся. Берем пару столовых ложек соли, обсыпаем дольки баклажанов и тщательно перемешиваем. Чем-нибудь придавливаем и оставляем на пару часов в покое. А пока займемся другими овощами.

Шаг 2. Перчики очищаем от перегородок и семян, и нарезаем соломкой. Точно также поступаем с репчатым луком и морковью. Но морковь нужно слегка обжарить на растительном масле в районе 3-4 минут.

Шаг 3. Болгарский перец, острый перчик, лук и обжаренную морковь соединяем вместе в тазике и добавляем сюда давленный чеснок, столовую ложку соли, сахар, столовую ложку 70% уксуса, высыпаем пакетик приправы для корейской моркови и молотый перец по вкусу, хорошо перемешиваем. Оставляем в сторону для маринования.

Шаг 4. Баклажаны полежали 2 часа, теперь нужно их отжать от воды и промыть под проточной водой. Выкладываем на бумажные полотенца и уже обсушенные баклажаны обжариваем на сковороде с растительным маслом, а чтобы сократить время обжаривания выкладывайте на сковородку в один слой.

Шаг 5. Перекладываем баклажаны к уже маринованным овощам, перемешиваем и раскладываем закуску по чистым банкам. Накрываем стерилизованными крышками и ставим банки в ведро или большую кастрюлю с водой для стерилизации. Воды наливаем по плечики банок и после закипания ждем 25-30 минут.

Шаг 6. После этого плотно закручиваем крышками и убираем в теплое и прохладное место на длительное хранение.

Получился отличный салат который отлично смотрится в качестве закуски на праздничном столе. Я не удержался и одну баночку уже приговорил. Получились очень вкусные со своей фирменной остринкой баклажаны по-корейски.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом

Баклажаны имеют очень своеобразный вкус. Но если вы заправите салат соевым соусом, то он заиграет новыми вкусовыми красками. Попробуйте и вы не останетесь равнодушными. Даже если вы не очень любите баклажаны, то попробовав это блюдо вы навсегда останетесь ярым поклонником этого вкусного овоща.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 кг.
  • Огурец — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Растительное масло — 7 ст. л.
  • Уксусная эссенция 70% — 2 ч. л.
  • Кориандр — 2 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Перец чили острый — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.

Нарезаем баклажаны на средние брусочки. А чтобы они во время приготовления не потеряли форму, обязательно оставляйте на них кожуру.

Отправляем их в кипящую воду и варим после закипания 3-4 минуты. Затем сразу в холодную воду. Когда остынут, отжимаем их от воды и перекладываем в отдельный тазик.

Морковь трем на терке и слегка присаливаем. Ее также нужно пожмякать, чтобы она стала мягкой. Соединяем в глубокой миске баклажаны, морковь, порезанный соломкой болгарский перец и мелко нарезанный свежий огурец. Для остроты и вкуса можно добавить немного мелко порезанного перчика чили.

Высыпаем специи и не забываем про сахар и соль, добавляем две чайные ложки уксуса 70%, соевый соус, давленый через пресс чеснок и обжаренный на растительном масле лук. Но лук это по желанию, но с ним получается очень вкусно, тем более, что жаренный он не такой терпкий. Если все же не будите добавлять, то растительное масло все равно нужно, но перед этим подогрейте его на сковороде.

С луком определились, а вот мелко порезанный укроп это обязательно, тем более баклажаны с ним очень хорошо дружат.

Главное в салате это соблюсти баланс уксуса и сахара и если угадать пропорции, то закуска получится на высшем уровне.

Перемешиваем и даем настояться пару часиков, но лучше оставить на целую ночь. Посмотрите на фото ниже, что у Вас должно получится…

Такой салатик-закуску лучше готовить с вечера перед праздничным мероприятием, чтобы было время ему настояться и пропитаться. Сейчас, когда идет сезон баклажан, этот рецепт как раз кстати, ну а если не сезон, то купите овощи на рынке и приготовьте по данному рецепту.

Острые баклажаны быстрого приготовления на зиму. Лучший рецепт «Тещин язык»

Этот рецепт тоже один из моих любимых. Может за его красивое название, хотя и его вкус тоже очень даже ничего! Очень приятно зимой открыть баночку с летним ароматом. Такого салата я стараюсь готовить очень много, потому что он первым улетает с полок погреба. Да еще и несколько баночек для друзей в угощение!

Итак, мы продолжаем серию заготовок на зиму и у меня в коллекции еще один очень интересный рецепт острых баклажан, который имеет еще одно название — «Тещин язык» или «Огонёк». И что же нам для него нужно:

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 кг.
  • Помидоры — 0,5 кг.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец чили — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Нарезаем баклажаны любым удобным для Вас способом, но не толще 1 см. В этот раз я нарежу вдоль плода. Помещаем их в соленую и прохладную воду, чтобы избавиться от горечи, на минут 30. А чтобы они не всплывали чем-нибудь их придавим.

А пока баклажаны отдыхают, займемся другими овощами. Их нужно подготовить к перекручиванию на мясорубке, либо измельчению в блендере.

С помидор снимем кожуру, а чтобы легче это было делать, сделаем на них надрезы и ошпарим кипятком.

У перцев удалим перегородки и семена, а чеснок очистим от шелухи.

Нарежем все овощи произвольной формы и измельчаем.

Есть рецепты, где овощи не измельчают, а просто мелко нарезают. Вы можете попробовать так и так, а в комментария напишите какой способ больше понравился.

Баклажаны по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления в банках

Баклажаны уже настоялись и больше не горчат. Сливаем воду и отжимаем их. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень и запекаем в духовке, буквально чтобы появилась легкая, румяная корочка. По мере запекания их нужно перевернуть.

Измельченные овощи ставим на огонь, добавляем соль, сахар и после закипания варим 15 минут. За 2 минуты до конца вливаем уксус и растительное масло.

Теперь когда все готово начинаем укладывать баклажаны в чистые банки заливая каждый слой несколькими ложками заливки.

На дно кастрюли кладем полотенце, на него ставим банки и заливаем теплую, даже немного горячую воду, будем стерилизовать. После закипания стерилизуем 30 минут.

Все, осталось герметично закрутить крышками и наша закуска готова. Можно хоть сразу кушать а можно дождаться зимы.

Салат из баклажан который улетает со стола первым — баклажаны по-корейски

Мимо этого рецепта не мог пройти. Хоть для того чтобы приготовить такой салат, нужно немного затратить сил, но результат того стоит. Попробуйте и вам очень понравится. Все, что вам понадобится это терпение. В результате у вас на столе замечательный салат. Я уверен ваши гости останутся довольными.

Этот салат лучше начинать готовить с вечера. Чем дольше он настаивается в готовом состоянии, тем вкуснее получается. К тому же нужно время на подготовку баклажан. А теперь давайте разберем каждый шаг…

Ингредиенты

  • Баклажаны — 5 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец чили — 2 шт.
  • Кориандр молотый — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Кунжут семена — для посыпки
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 100 мл.

Баклажаны нарезаем брусочками, хорошо их посолим и уберем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

За это время они отдадут много воды и хорошо просолятся. Воду нужно слить, а баклажанчики промыть хорошо под проточной водой и отжать.

Перец нарежем тоненькой соломкой, морковь натрем на корейской терке, лук нарежем перьями. Перчик чили и чеснок мелко порубим, если хотите поострее, то семечки у чили не убирайте.

В глубокой сковороде или в казане обжариваем в большом количестве растительного масла (100 мл.) баклажаны, почти до готового состояния. Поэтому пробуйте, но минут 10 точно нужно затратить. После этого скидываем их на дуршлаг, чтобы удалить лишнее масло.

В остатки раскаленного масла добавляем кориандр и черный молотый перец, и только сейчас отправляем обжариваться лук. Зажаривать его не нужно, буквально как только он станет мягким, добавляем морковь и перемешиваем.

Нам нужно добиться, чтобы морковка стала мягкой и сразу можно снимать с огня, и перекладывать ее и лук в баклажаны. Также сюда отправляем болгарский перчик и перемешиваем.

Осталось заправить салат: соевый соус, сахар, уксус — все это добавляем в него. Перемешали и в самом конце добавляем чеснок и перчик чили, ну какое же корейское блюдо и без перчинки!

Дайте как можно дольше времени постоять салату и пропитаться всеми ароматами. А перед самой подачей посыпьте салат кунжутными семечками, по желанию их можно подогреть на сухой сковородке. И после этого, уверяю Вас, такой салат закончится у Вас одним из первым на праздничном столе.

Сейчас во всю идет сезон заготовок, на нашем огороде созрели огурцы, кабачки и конечно, баклажаны. Мне очень нравятся эти очень вкусные и полезные овощи. Поэтому салаты из баклажан в самое время. Может быть и вы поделитесь интересными рецептами из этого вкусного овоща. Буду очень рад!

А если понравились рецептами делитесь ими со своими друзьями!

Баклажаны по-корейски — холодная овощная закуска, которая сделает ваш стол еще аппетитней и ароматней. Она хороша и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к мясным блюдам или картофельному пюре. В нашей семье такие баклажаны «улетают» в мгновение ока, так уж нам полюбилась эта закуска.

Чем же так хороша эта закуска? Во-первых, тем, что продукты для ее приготовления просты и доступны абсолютно всем: и тем, кто выращивает урожай на своем участке, и тем, у кого нет такой возможности. Приобрести овощи сейчас можно в любом магазине и в любое время года. Во-вторых, готовится эта закуска очень просто, «быстрый рецепт» приготовления баклажанов по-корейски с морковкой, луком и чесноком вы найдете ниже и убедитесь сами, что процесс приготовления не составит труда даже для тех, кто еще только начинает постигать азы кулинарии. Маринованные овощи могут храниться продолжительное время, и это еще один плюс к вышесказанному. Вы можете предложить вкусные баклажаны по-корейски и на Новый год, и на 8 Марта, и даже на майские праздники, если будет возможность их приобрести. Так приятно доставить пусть маленькое, но все-таки удовольствие себе и своим близким. Можете не сомневаться, такая закуска не останется без внимания, это проверено не раз. Итак, подготовьте необходимый набор продуктов, а самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски уже ждет вас.

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт. крупных или 4÷5 шт. средних,
  • морковь 2÷3 шт. крупных,
  • лук репчатый 3÷5 шт.,
  • чеснок – 3 дольки,
  • семена кунжута – 2 ст. л.,

Для маринада:

  • уксус столовый 9 % – 2 ст. л.,
  • соус соевый – 1 ст. л.,
  • растительное масло – 3 ст. л. + 2 ст. л. + 2 ст. л.,
  • соль 1 ч. л. + 2 ч. л.,
  • сахар – 1 ч. л.,
  • перец черный молотый – 1/4 ч. л.,
  • паприка красная молотая – 1/4 ч. л.,
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л.,
  • приправа для корейской морковки – 0,5 ч. л.,
  • мускатный орех - 1/4 ч. л.

Процесс приготовления:

Баклажаны ополоснуть под проточной водой, срезать хвостики и с помощью острого ножа нарезать тонкими длинными брусочками.


Переложить баклажанчики в большую глубокую емкость, у меня это кастрюля, и пересыпать 1 ч. л. соли.


Оставить на полчаса. За это время «синенькие» (так часто называют баклажаны) выделят сок, который необходимо будет слить, а сами брусочки отжать от жидкости.

Выложить их в глубокий сотейник с 3 ст. л. разогретого растительного масла. Обжарить под закрытой крышкой на огне средней интенсивности в течение 15-20 минут, периодически перемешивая.


Пока баклажаны жарятся, можно заняться другими овощами. Лук очистить и нарезать крупными полукольцами.


Количество лука каждый может откорректировать для себя сам. Я люблю его, поэтому использую достаточно много. На сковороде с 2 ст. л. растительного масла слегка пропассеровать лук, буквально 3-4 минуты, чтобы он остался немного хрустящим, но не горчил.


Морковь очистить и измельчить на терке для корейской моркови.


Горячие баклажаны переложить в большую емкость и выложить к ним морковь, всыпать молотый кориандр, мускатный орех, черный перец, красную паприку и приправу для корейской морковки.


Добавить к овощам чеснок, пропущенный через чесночный пресс, уксус, соевый соус, сахар, 2 ч. л. соли и перемешать все ингредиенты.


Семена кунжута быстро при постоянном помешивании обжарить на сковороде без добавления растительного масла. Как только почувствуется аромат кунжута, необходимо сразу убрать сковороду с огня. К баклажанно-морковной смеси выложить семена кунжута и обжаренный лук.


Еще раз все тщательно перемешать.


Накрыть кастрюлю крышкой и дать закуске постоять 3-4 часа в холодильнике, чтобы каждый кусочек овоща впитал в себя пряный маринад и наполнился ароматом корейской кухни.

Перед подачей выложить баклажаны по-корейски горкой на тарелку и украсить зеленью. Прекрасная закуска к любому столу!

Закуску можно хранить в холодильнике, но недолго, лишь неделю.

Готовим быстро, едим с удовольствием!

Баклажаны по-корейски – аппетитная закуска, которая придется по душе любителям пикантных блюд. Синенькие можно использовать свежие и сушеные, поэтому кушанье смело можно готовить и зимой. При приготовлении лакомства баклажаны часто сочетают с перцем, морковью и луком.

Как приготовить баклажаны по-корейски?

Баклажаны по-корейски – рецепт простой и доступный для готовки в домашних условиях. Продукты нужны самые обычные, которые можно купить в любом супермаркете. Но прежде, чем готовить блюдо, лучше ознакомиться с рекомендациями, представленными ниже.

  1. Чтобы синенькие не горчили, их нарезают, солят, оставляют на 15 минут. Промывают и готовят согласно выбранному рецепту.
  2. Традиционно используемые специи для корейских салатов – жгучий перец, кориандр, чеснок, соевый соус и уксус.
  3. Количество специй в каждом рецепте указано примерное. Лучше в процессе готовки блюдо пробовать, и далее уже регулировать приправы по вкусу.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления по-корейски можно приготовить, когда захотелось чего-то остренького и пикантного. Закуска, в сочетании с отварным картофелем, улетит со стола очень быстро. Синенькие в таком исполнении хорошо пойдут даже без гарнира, просто со свежим хлебом.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 7 шт.;
  • острый перец и сладкий – по 2 шт.;
  • приправа для корейских салатов – ½ ч. ложки;
  • уксус 6% - 100 мл;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Синенькие варят 5 минут и нарезают их соломкой.
  2. Оба вида перца шинкуют соломкой, добавляют к баклажанам, кладут приправу, уксус, соль, вымешивают и убирают в холод.
  3. Как только вкусные баклажаны по-корейски охладятся, они будут готовы.

Салат из баклажанов по-корейски


Салат из сушеных баклажанов по-корейски готовить можно круглый год. Если нет свежего перца, можно использовать замороженный. Растительное масло подойдет обычное, которое есть под рукой. Но если найдется, например, кунжутное масло, используйте его. Блюдо приобретет новые интересные вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • баклажаны сушеные – 50 г;
  • лук, болгарский перец – по 1 шт.
  • масло – 50 мл;
  • соевый соус, бальзамический уксус – по 2 ст. ложки;
  • кориандр, кинза – по вкусу;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г.

Приготовление

  1. Синенькие замачивают в воде.
  2. Лук шинкуют полукольцами, сладкий перец – соломкой, чеснок мелко рубят.
  3. Обжаривают измельченный чеснок, кориандр 1 минуту.
  4. Баклажаны отжимают, добавляют вместе с луком и перцем в сковороду.
  5. Жарят минуты 2, заправляют уксусом, соевым соусом.
  6. Добавляют морковку, перемешивают.
  7. Баклажаны с морковью по-корейски тут же подают.

Хе из баклажанов по-корейски


Рецепт хе из баклажан по-корейски можно использовать и в ежедневном, и в праздничном меню. Закуска выходит яркой, ароматной, пикантной и аппетитной. Обжаренные баклажаны прекрасно гармонируют со свежим перчиком и чесноком. Блюдо должно настояться, чтобы каждый кусочек пропитался заправкой.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1,5 кг;
  • перец сладкий и чили – по 1 шт.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • масло – 50 мл;
  • паприка;
  • уксус.

Приготовление

  1. Баклажаны режут кубиками и обжаривают.
  2. Дольками шинкуют болгарский и острый перец.
  3. В контейнер слоями выкладывают синенькие, чеснок и сладкий и острый перец.
  4. Сбрызгивают уксусом, посыпают паприкой и повторяют слои.
  5. Контейнер закрывают крышкой и убирают в холод.
  6. Через сутки по-корейски будет готова.

Баклажаны по-корейски в кисло-сладком соусе любителей восточной кухни точно приведут в восторг. Важный момент – лук не нужно обжаривать, это может испортить вкус блюда. Лучок нужно припустить около минуты. Он должен лишь стать немного мягче. Яство можно подавать в горячем и холодном виде.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • перец красный, зеленый, желтый – по половинке;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень имбиря – 20 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло.

Для соуса:

  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • вода – 1/3 стакана;
  • уксус 9% - 2 ст. ложки;
  • песок сахарный – 50 г;
  • крахмал – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перец и лук шинкуют соломкой.
  2. Очищенный корень имбиря и чеснок мелко нарезают.
  3. Отдельно смешивают компоненты для соуса.
  4. Обжаривают нарезанные баклажаны.
  5. Добавляют измельченный чеснок, имбирь и перец.
  6. Кладут лук, через пару минут вливают соус.
  7. Готовят минуту, выключают, выкладывают баклажаны по-корейски на блюдо и подают.

По-корейски – самостоятельное, очень насыщенное блюдо, которое можно подавать и без гарнира. По желанию вкус яства можно обогатить, добавляя специи. А если покажется, что лакомство пресновато, можно добавить в него немного яблочного или винного уксуса по вусу, не лишним будет кунжут.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 6 ст. ложек;
  • куриная грудка без кожи – 200 г;
  • соль, молотый перец чили.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанную соломкой курятину, а следом нашинкованные баклажаны 10 минут.
  2. Добавляют соевый соус, перец, остужают баклажаны с курицей по-корейски и подают.

Кадича – баклажаны по-корейски


Кадича – аутентичное блюдо корейской кухни. Синенькие обжариваются вместе с другими овощами – помидорами, болгарским перцем и перчиком чили. Это одновременно и горячее блюдо, и закуска. В некоторых вариантах приготовления к овощам еще добавляют зелень кинзы. Это придает блюду новые пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидор, зеленый перец чили, болгарский перец – по 1 шт.;
  • базилик – 1 пучок;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соус соевый – 50 мл;
  • кориандр.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезают соломкой, солят и мнут руками.
  2. Оставляют минут на 20, промывают и отжимают.
  3. Обжаривают лук, добавляют помидор, перец острый и сладкий и обжаривают минуты 2-3.
  4. Выкладывают баклажаны, перемешивают и жарят минут 15.
  5. Добавляют чеснок, специи, соевый соус.
  6. Перемешивают баклажаны по-корейски с соевым соусом и выключают плиту.

Острые баклажаны по-корейски


По-корейски – отличное дополнение к любому гарниру. Ну а если хочется, чтобы блюдо было острым и с легкими нотками сладости, в соус можно положить чайную ложку меда. Остроту готового яства можно регулировать на свое усмотрение, добавляя большее или меньшее количества чеснока и перца.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • рыбный соус – 1 ст. ложка;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
  • зеленый лук – 4 стебля;
  • сахар, кунжут – по 1 ст. ложке;
  • красный острый перец.

Приготовление

  1. Баклажаны чистят, режут дольками.
  2. Укладывают их в пароварку, готовят до мягкости и рвут на полоски.
  3. Добавляют зеленый лук, чеснок, остальные компоненты и перемешивают.

Суп по-корейски с баклажанами


Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт которых представлен ниже, могут быть не только в виде закуски, но и в виде аппетитного Это отличный вариант для жаркого лета, когда не хочется долго стоять у раскаленной плиты. Приготовленного угощения хватит на две полноценные порции.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • измельченный острый перец, зеленый лук, репчатый лук – по 1 ст. ложке;
  • сахар, соевый соус, сушеный крупномолотый острый перец – по ½ ч. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • холодная вода – 1 стакан;
  • семена кунжута – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Баклажан режут продолговатыми кусочками.
  2. При максимальной мощности микроволновки запекают 5 минут, нарезают брусочками 1-1,5 см толщиной.
  3. Смешивают все компоненты, вливают холодную воду и размешивают.
  4. Убирают суп в холод на полчаса и подают.

Баклажаны по-корейски на зиму


Вкусные баклажаны по-корейски на зиму готовятся быстро и просто. С приготовлением таких заготовок справится даже тот, кто никогда ранее не консервировал. Важный момент, который следует учесть здесь, - заготовки нужно хранить обязательно в холоде. И тогда зимой можно будет вдоволь насладиться ароматным пикантным салатиком.