Что можно приготовить из ребрышек свинины. Свиные ребрышки: рецепты с фото

2 кг мяска вымойте, просушите бумажными полотенцами, покрошите кусками. Вскипятите 2 литра воды, подсолите по вкусу, помешайте, погрузите ребра. Снова доведите до кипения, варите 30 минут при среднем огне. Снимите с огня и охладите содержимое непосредственно в бульоне. В отдельной мисочке соедините 4 ст. ложечки кетчупа, по 4 столовых ложки красного винного уксуса и растительного масла, по 2 ст. ложки паприки и жидкого меда. Полученным соусом щедро промажьте подготовленное мясо, разложите на решетке. Решетку поставьте в духовой шкаф на 15 минут, раскаленный до 220 градусов. Подавайте блюдо с острым соусом и овощами.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки

Промойте 1 кг грудинки, высушите, покрошите порционными кусочками. Сложите в посудину для маринования 3 луковки, нашинкованные полуколечками. Введите щепотку соли, разомните пальцами, чтобы лучок пустил сок. Соедините с ½ кг томатов, нашинкованных кубиком, 1 нарезанный болгарский перец. Добавьте 1 ст. ложечку рубленой зелени петрушки, 0,5 стакана пива и 1 ст. ложечку коньяка. Размешайте, уложите ребра. Снова помешайте, оставьте мариноваться при температуре комнаты на протяжении 30 минут. Переложите замаринованное мяско в посудину, промазанную маслом, полейте оставшимся маринадом, запекайте при температуре 200 градусов (на это уйдет около 40 минут). Подайте мясо со свежей зеленью и пряным соусом.

Как приготовить свиные ребрышки рецепт

2,5 ч. ложечки черного чая залейте ½ литра кипятка, прикройте, дайте настояться 5 минут. Отфильтруйте в миску, немного охладите. К отвару добавьте 4 столовые ложечки соевого соуса, 2 ст. ложки жидкого меда, 3 давленых чесночных зубчика, щепотку молотой гвоздики. Помешайте, настаивайте 10 минуток. Помойте, покрошите порционными кусочками 1,5 кг свиных ребер, сложите в кастрюлю, влейте 2 литра кипящей воды, вскипятите, снимите пенку, варите 20 минут на среднем огне. Выньте мяско шумовкой, окатите прохладной водой, уложите в емкость с чайным маринадом. 3 часа маринуйте в прохладном месте, время от времени помешивая содержимое. Замаринованное мясо переложите на промасленный противень, полейте остальным маринадом, выпекайте 40 минут при выставленной температуре 180 градусов. Полейте острым соусом, подайте с зеленью и овощами.

Как приготовить свиные ребрышки на сковороде

1 кг копченых ребер покрошите порционными ломтиками, поджарьте на сковородке с раскаленным растительным маслом. Огонь должен быть сильным, мясо должно подрумяниться до золотистой корочки. Переложите их в емкость с плотным дном. Крупную луковку покрошите колечками, обжарьте в жиру, которое осталось от поджаривания мяса. Влейте 2 большие ложки сухого белого вина, протушите на среднем огне 5 минут. В кастрюлю переложите лук, добавьте 800 г квашеной капусты, влейте еще 1 ст. белого сухого вина, 1 ст. кипятка, добавьте маленькую ложечку тмина, 8 плодов можжевельника. Помешайте содержимое, тушите все вместе при закрытой крышке 40 минут.

Рецепт как приготовить свиные ребрышки

Помойте, покрошите порционными ломтиками 600 г ребер. Раскалите в глубокой сковороде пару столовых ложечек оливкового масла, поджарьте мясо с двух сторон. Огонь сделайте сильный, чтобы получилась румяная корочка. Сложите мясо в кастрюлю, долейте пару литров водички, прокипятите, снимите пенку, варите 20 минут на тихом огне.

Положите пару помидоров, порезанных кубиком, 2 лаврушки, 150 г чистой зеленой чечевицы. Суп доведите до закипания, посолите по вкусу, проварите полчасика. Кастрюлю снимите с плиты, соедините с 4 ложечками рубленой петрушки, помешайте, прикройте крышечкой, настаивайте 10 минуток.

— горчица столовая – большая ложка

— репчатая луковка – 3 штуки

— специи для приготовления мяса

Рецепт с медом и чесноком

Рецепт с соевым соусом

— соус соевый – 45 мл

— луковка репчатая – пара штучек

— пучок зеленого лучка

— луковка – 3 штуки

— небольшое количество специй

— соевый соус – 0,1 кг

— мед жидкий – три столовые ложечки

— перчик по вкусу

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже.

Другие новости по теме:

Лучшая хлебопечка для дома: советы по выбору

Как приготовить суп с вермишелью? Лучшие рецепты

ТОП- 20 рецептов из сладкого перца. Готовим вкусно и просто

Вкусные куриные сердца с печенью: рецепт с фото пошагово

«Салат с зелеными помидорами» на зиму. Пошаговый рецепт с фото

ТОП — 20 лучших рецептов салатов на зиму. Выпуск 412

Быстро и вкусно. Баклажаны маринованные на скорую руку. Рецепт с фото пошагово

Маринованные сладкие помидоры на зиму в банках: пошаговые рецепты с фото

Рецепты засолки вкусных огурцов на зиму в банки с пошаговыми фото

ТОП — 10 рецептов заготовок из помидор + 20 салатов из овощей!

  • Александр Гущин

    За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

    Содержание

    Сочные ароматные ребра (чаще свинина) любимы многими за насыщенный вкус и нежную консистенцию мяса. Приготовить их легко, если знать особые секреты: тогда мясное блюдо будет украшением праздничного или повседневного стола, порадует всех, кто уже устал от котлет и отбивных.

    Как приготовить свиные ребра в духовке

    Чтобы приготовление свиных ребрышек в духовке стало легким, нужно уделить внимание выбору самого продукта. Свежие реберные пластины после обработки не должны стать жесткими: выбирайте те, которые имеют розовый цвет, покрыты тонкой пленкой, без пятен. Свежее мясо не имеет слизи. Лучше выбирать ребра на рынке, где вы сможете сразу оценить внешний вид товара, его запах и текстуру.

    Если вы купили замороженные продукты, то оставьте их в холодильнике или в миске холодной воды: иначе мясо может приобрести резиновость и жесткость. После этого останется замариновать реберные пластины любым маринадом по вкусу, оставить на время от часа до суток и запечь с использованием противня, рукава, горшочков или фольги.

    Сколько запекать свиные ребрышки в духовке

    У начинающих кулинаров может возникнуть вопрос, сколько готовить свиные ребрышки в духовке, чтобы они равномерно пропеклись и сохранили соки. Время зависит от способа запекания: На противне мясо готовится около получаса при температуре 180 градусов, в фольге или рукаве – 35 минут при 200 градусах, с гарниром из овощей или картофеля в горшочке – около часа.

    Рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке

    Помочь найти подходящие рецепты со свиными ребрышками хозяйке сможет интернет, где есть различные варианты с пошаговыми инструкциями, фото-и видео-уроками. По ним легко научиться готовить, сочетая мясо с картошкой, томатами, другими овощами. Простор для фантазии есть в выборе маринадов – подойдут пиво, мед с горчицей или лимонный сок с томатами. Вкус будет зависеть еще и от того, использовать ли рукав, фольгу или обыкновенную форму для запекания.

    С картошкой

    Каждому кулинару пригодится информация, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке, ведь это традиционное сытное блюдо для праздничного стола. Готовясь вместе, картошка с мясом пропитываются ароматами специй, становятся ароматными. Приятно подать их горячими, чтобы насладиться вкусом и не упустить ни капли сока (как на фото).

    Ингредиенты:

    • ребра – 1,3 кг;
    • майоран – 40 г;
    • розмарин – 20 г;
    • чеснок – 3 дольки;
    • вода – 2/3 стакана;
    • картофель – 1 кг;
    • горчица – 40 г;
    • смесь сушеного чеснока, укропа, паприки, базилика, чили, тимьяна, мускатного ореха – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Мясо промыть, посолить, поперчить, посыпать майораном, розмарином, втереть давленый чеснок. Накрыть пленкой, мариновать час.
    2. Картошку порезать кольцами, смешать со смесью специй, солью.
    3. На дно формы для запекания выложить картошку, затем мясо.
    4. Добавить горчицу и полстакана воды.
    5. Прикрыть фольгой, запечь при 190 градусах 80 минут. Затем оставить без фольги еще на десять минут, чтобы блюдо подрумянилось.

    В рукаве

    Особо сочным будет рецепт свиных ребрышек в духовке в рукаве, если выбрать правильные дополнительные компоненты. Использование рукава сохраняет все соки и ароматы внутри мяса, придает ему особую сочность. Блюдо вкусно выглядит на фото и в жизни, получается очень мягким. Прожевать его смогут даже пожилые люди.

    Ингредиенты:

    • ребра – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 6 долек;
    • корень имбиря – 10 г;
    • соевый соус – 120 мл;
    • кетчуп – 40 мл;
    • лимон – ½ шт.;
    • мед – 40 мл;
    • прованские травы – щепотка;
    • гвоздика – 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Сделать маринад: чеснок раздавить, имбирь натереть, смешать со специями, соевым соусом, медом, кетчупом.
    2. Обмазать ребра, добавить луковые кольца, лимонный сок.
    3. Мариновать под пленкой на полке холодильника 2-3 часа.
    4. Сложить в пакет для запекания, завязать, сделать 2-3 прокола для выхода пара.
    5. Запекать при 200 градусах 35 минут. Открыть пакет, готовить еще 15 минут для зарумянивания.

    Барбекю

    Часто гурманы вынуждены гадать, как замариновать свиные ребрышки для барбекю. Этот классический соус используется, чтобы придать свинине утонченный благородный вкус, подчеркнуть пикантность и нежность мяса. Барбекю содержит много компонентов, которые лучше всего проявляют себя при запекании на мангале или режиме гриль духового шкафа.

    Ингредиенты:

    • лук – 0,3 кг;
    • чеснок – головка;
    • паприка копченая – 100 г;
    • зира – 60 г;
    • острый перец – 50 г;
    • мед – 80 мл;
    • сахар – 60 г;
    • соль – 80 г;
    • томатная паста – стакан;
    • вустерширский соус – 40 мл;
    • бальзамический уксус – 20 мл;
    • соус табаско – 20 мл;
    • дижонская горчица – 100 г;
    • ребра – 1,5 кг.

    Способ приготовления:

    1. Смешать паприку, зиру, острый перец, соль, сахар. Чеснок раздавить, лук измельчить. Натереть специями ребра, смазать горчицей, уложить половину лука с чесноком. Замариновать на 2 часа.
    2. Обжарить оставшуюся половину луково-чесночной смеси, добавить остальные специи, мед, пасту, соусы, уксус. Томить барбекю на минимальном огне 10 минут.
    3. Запекать ребра, обернутые фольгой, 3 часа при 179 градусах.
    4. Затем развернуть конверт. Слить сок в барбекю. Довести соус до кипения. Обмазать мясо.
    5. Карамелизовать в духовке при 250 градусах 15 минут.

    Свиные ребрышки, запеченные в духовке

    Существует много вариантов, как запечь свиные . Данный рецепт предполагает использование оригинального маринада, состоящего из ананасового сока, оливкового масла, соевого соуса. Остроты мясу придадут добавленный чеснок, корень имбиря и зеленый лук. Такое блюдо напоминает шедевры азиатской кухни.

    Ингредиенты:

    • ребра – 1 кг;
    • ананасовый сок – 250 мл;
    • оливковое масло – 15 мл;
    • чеснок – 4 дольки;
    • соевый соус – 20 мл;
    • молотый имбирь – 5 г;
    • 9%-ный уксус – 10 мл;
    • сахар – 30 г;
    • зеленый лук – 2 пера.

    Способ приготовления:

    1. Смешать сок, имбирный порошок, давленый чеснок, масло, уксус, соус.
    2. Мариновать ребра 3 часа на полке холодильнике, выложить на противень.
    3. Запечь при 210 градусах 45 минут, периодически поливая маринадом для сочности.

    С медом и горчицей

    Удивительно нежными и вкусными получаются свиные ребрышки с горчицей в духовке, для которых используется простой, но ароматный маринад. Его можно разнообразить, заменив соль соевым соусом, чтобы получилось блюдо с тонким восточным ароматом. Даже начинающий кулинар справится, если будет следовать рецепту без отклонений.

    Ингредиенты:

    • ребра – 1 кг;
    • горчица – 40 г;
    • мед – 20 мл.

    Способ приготовления:

    1. Ребра разрезать порционно, обмазать смесью горчицы, меда, посолить. Посыпать перцем, мариновать на полке холодильника 3 часа.
    2. Выложить на дно формы для запекания, прикрыть фольгой, запечь при 180 градусах 40 минут. Открыть, готовить еще 20 минут при 200 градусах.

    С медом

    Опытные кулинары знают, как с медом в духовке. Использование сладкого медового маринада дает мясу аппетитную хрустящую корочку (под воздействием высокой температуры мед карамелизуется) и необычный пикантный привкус. Если вы не против мяса в сладком соусе, обязательно попробуйте такой рецепт: это будет вкусно!

    Ингредиенты:

    • ребра – 0,6 кг;
    • мед – 50 мл;
    • лимон – четверть плода;
    • соевый соус – 50 мл.

    Способ приготовления:

    1. Мед растопить на водяной бане до жидкого состояния, смешать с соевым соусом, лимонным соком, посолить, поперчить.
    2. Мариновать мясо 20 минут, выложить на решетку.
    3. Жарить при 200 градусах полчаса. Подавать с жареным картофелем.

    С овощами

    Эффектным вторым блюдом станут ребра запеченные в духовке с овощами. Благодаря совместному приготовлению в рукаве или фольге мясо получается нежным, а овощи сочными и ароматными. Особое внимание уделяется маринаду, для которого в этом рецепте используется соус наршараб на гранатовой основе (можно заменить просто гранатовым соком или даже смесью томата и лимона).

    Ингредиенты:

    • ребра – полкило;
    • картофель – 1 кг;
    • баклажаны – 250 г;
    • помидоры – 250 г;
    • лук – 150 г;
    • соус наршараб – 50 мл;
    • прованские травы – 20 г;
    • чеснок – 3 дольки;
    • растительное масло – половина стакана.

    Способ приготовления:

    1. Мясо залить соусом, посолить, поперчить, оставить на 15 минут.
    2. Картошку порезать кубиками, присыпать прованскими травами.
    3. Лук порезать полукольцами, помидоры дольками, баклажаны кубиками, чеснок продавить через пресс.
    4. Выложить овощи с мясом на дно формы для запекания, полить маслом, посыпать чесноком.
    5. Запекать при 180 градусах 1,5 часа.

    В фольге

    Еще одним сочным блюдом станут свиные ребра в фольге. Приготовленные в герметичном конверте, они сохранят сочность и мягкость, пропитаются и ароматами специй. Идеальным сочетанием для свинины станет лавровый лист, смесь перцев и розмарин. Пряная острота мяса идеально будет сочетаться со свежими овощами, зеленью или кашами (например, гречкой или перловкой).

    Ингредиенты:

    • ребра – 0,6 кг;
    • растительное масло – 30 мл;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • смесь перцев – 17 горошинок;
    • розмарин – 2 г.

    Способ приготовления:

    1. Смешать реберные пластины со специями, маслом, посолить, натереть.
    2. Обернуть фольгой, запечь при 210 градусах 25 минут.
    3. Снизить температуру до 160 градусов, готовить еще час.
    4. Разрезать фольгу, готовить 20 минут при 185 градусах.

    В соевом соусе

    Простым рецептом являются свиные ребра в соевом соусе, вкус которых отличается приятной остротой, пикантностью за счет добавления белого винного уксуса, имбиря, чеснока и бадьяна. Сытный обед будет готов за полтора часа, и нежное мясо с нотками сладости и румяной корочкой порадует всех членов семьи.

    Ингредиенты:

    • ребра – 2 кг;
    • соевый соус – стакан;
    • белый винный уксус – 40 мл;
    • свежий имбирь – 30 г;
    • чеснок – 5 долек;
    • бадьян – 2 звездочки.

    Способ приготовления:

    1. Залить ребра соусом, уксусом, водой – до полного покрытия.
    2. Чеснок, раздавив ножом, вместе с шелухой отправить к мясу. Всыпать пластинки имбиря, бадьян.
    3. Вскипятить, варить на слабом огне 1,5 часа.
    4. Обсушить полотенцем, выложить на решетку гриль, пожарить 7 минут до золотистой корочки.

    В пиве

    Приятной закуской к пенному напитку станут ребрышки в пиве в духовке. Это прекрасное блюдо, отличающееся насыщенным вкусом и нежной мягкой консистенцией, понравится многим гостям, особенно мужчинам. Подавать их можно горячими или охлажденными, с гарниром из свежих овощей либо соло. Перед такой эффектной закуской невозможно устоять!

    Ингредиенты:

    • ребра – 1 кг;
    • пиво темное – стакан;
    • лук – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Куски мяса очистить от жилок, пленок, натереть солью, черным молотым перцем. Лук порезать полукольцами.
    2. Выложить пластины с луком слоями в посуде для маринования, залить пивом. Мариновать на полке холодильника сутки (или не менее 5 часов).
    3. Запекать на решетке при 180 градусах 20 минут. Повернуть, готовить еще 40 минут.

    Обсудить

    Свиные ребрышки в духовке - рецепты вкусного приготовления с фото. Запеченные свиные ребра в духовке

    Одной из наиболее лакомых частей свиной туши заслуженно считают рёбрышки, из которых готовят множество вкусных блюд. Такое мясо отлично подходит для питательных супов, ароматного жаркого, рагу, гуляшей и всевозможных закусок. А учитывая относительную доступность данного продукта и легкость приготовления блюд из него, свиные рёбрышки становятся не только желанным блюдом праздничного меню, но и любимым кушаньем на ежедневной трапезе.

    Свиные рёбра готовят всевозможными способами: запекают в духовке и жарят на гриле, тушат, варят и коптят, маринуют для шашлыков и барбекю. Кроме того, этот продукт превосходно сочетается с различными ингредиентами. Наверное, никого не оставят равнодушными жаркое из свиных рёбер, приготовленное с различными овощами и ароматными травами, или рёбра, запеченные в горшочках с добавлением картофеля и специй. Вероятно, в каждой семье имеется свой особенный рецепт роскошного блюда из свиных рёбер.

    Несмотря на простоту приготовления, этот продукт требует тщательной предварительной подготовки. Во-первых, важно правильно выбрать данный ингредиент, верно оценив его свежесть и возраст. Во-вторых, подготовить свиные рёбра к кулинарной обработке. В-третьих, необходимо соблюдать температурный режим при варке, запекании, тушении или жарке каждого блюда. Наконец, нужно грамотно подать готовые рёбра, подбирая наиболее подходящие гарниры. Учитывая все эти мелочи и нюансы, даже начинающий кулинар способен произвести настоящий фурор не только на семейном ужине, но и на праздничном мероприятии.

    Несомненно, такое блюдо станет главным на любом застолье. Ароматные, обладающие удивительным вкусом, простые в приготовлении, свиные рёбрышки способны превратить ежедневный ужин в изысканную трапезу. Порадуем близких.

    Ингредиенты :

    • Свиные рёбрышки — 1 кг;
    • Лук репчатый — 2 шт.;
    • Соус соевый — 50 мл;
    • Коньяк — 100 мл;
    • Специи по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. ибрышки тщательно промываем под проточной водой. Разрезаем на порционные куски, то есть по 2-3 рёбрышка.
    2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
    3. Смешиваем в отдельной емкости коньяк, соевый соус и специи. Можно выбрать любые специи для свинины или добавить те, которым отдаёте предпочтения. Соль не добавляем.
    4. В глубокую миску выкладываем нарезанный лук, сверху помещаем рёбрышки.
    5. Заливаем подготовленным маринадом, на 2 часа помещаем в холодное место.
    6. В жаропрочную посуду для запекания выкладываем рёбрышки (предварительно вынутые из маринада). Сверху поливаем остатками маринада (лук удаляем, он понадобится нам в дальнейшем).
    7. Закрываем рёбрышки фольгой, всё помещаем в духовку (200 0 С). Оставляем на 30-40 мин.
    8. Удаляем фольгу через 40 мин, сверху рёбрышек укладываем маринованный лук, аккуратно распределяя его по поверхности блюда. Оставляем в духовке на 10-15 мин. Это позволит получить красивую румяную корочку.
    9. Готовые рёбрышки перекладываем на блюдо и украшаем зеленью.

    Интересное из сети

    тличное блюдо для холодного зимнего вечера. Мясо готовится с овощами в мультиварке в собственном соку, что позволяет продуктам сохранить все свои полезные качества. Простой рецепт и минимальный набор ингредиентов позволяют справиться с блюдом даже начинающему кулинару.

    Ингредиенты:

    • Свиные рёбрышки — 1 кг;
    • Морковь — 2 шт.;
    • Лук репчатый — 3 шт. среднего размера;
    • Столовая горчица — 1 ст.л.;
    • Оливковое или любое другое растительное масло для смазки кастрюли;
    • Специи для свинины (выбираем по вкусу);
    • Немного соли.

    Способ приготовления:

    1. ибра промываем под проточной водой, немного обсушиваем и разрезаем на крупные порционные куски.
    2. Обжариваем мясо на сковороде до румяной корочки. Все рёбрышки перекладываем в кастрюлю мультиварки.
    3. Морковь нарезаем колечками, репчатый лук — полукольцами.
    4. Добавляем немного соли, перца и специй. Выкладываем горчицу, которая придаст блюду приятную остроту и пикантный вкус.
    5. Включаем режим «Тушение». Приготовление займёт около 2 часов.
    6. После звукового сигнала аккуратно извлекаем готовые рёбрышки, перекладываем их на блюдо.
    7. Подать тушёные рёбрышки хорошо со свежими овощами (например, с салатом из помидоров и огурцов), отварным или жареным картофелем, отварным рисом, тушеной капустой. По желанию можно украсить зеленью.

    Это простое, но очень сытное блюдо весьма легко и быстро приготовить. Свиные рёбрышки по данному рецепту не требуют особых вложений и замысловатых ингредиентов. Всё очень просто. Блюдо готовится полностью на плите.

    Ингредиенты:

    • Свиные рёбра — 1 кг;
    • Картофель — 1 кг;
    • Лук зелёный — пучок;
    • Лук репчатый — 3 шт.;
    • Растительное масло для жарки;
    • Чеснок — 3 зубчика;
    • Специи по вкусу;
    • Немного соли.

    Способ приготовления:

    1. Свиные рёбра промываем, разрезаем на порционные куски.
    2. Лук очищаем и мелко шинкуем.
    3. Сковороду разогреваем на плите, вливаем немного растительного масла, выкладываем подготовленные рёбра, обжариваем их в течение 3-4 минут на сильном огне.
    4. ибра перекладываем в казан, добавляем немного соли.
    5. В той же сковороде, где жарились рёбрышки готовим лук. Обжариваем его около 5 минут, затем перекладываем к мясу.
    6. В казан вливаем стакан кипячённой воды, готовим около 20 минут (медленный огонь).
    7. Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками и также немного обжариваем, затем перекладываем к ребрам.
    8. Добавляем в казан специи и пряности (выбираем по вкусу), измельчённый чеснок, перемешиваем, готовим ещё 20 минут с закрытой крышкой.
    9. Зелёный лук мелко нарезаем.
    10. Готовые рёбрышки с картофель перекладываем на блюдо, посыпаем измельченным зелёным луком и подаём.

    Разнообразить блюдо, сделать мясо более вкусным, нежным и ароматным возможно, если при приготовлении рёбрышек использовать маринад. Наиболее простой, но вместе с тем и очень вкусный вариант — использовать для маринования этого продукта мёд и соевый соус. ибрышки приобретают приятный сладковатый привкус, появляются ароматные медовые нотки.

    Ингредиенты:

    • ибра свиные — 1 кг;
    • Мёд — 3 ст.л.;
    • Соус соевый — 100 мл;
    • Вода кипячённая — 250 мл;
    • Перец по вкусу;
    • Масло растительное.

    Способ приготовления

    1. Приготовим медовый маринад. Смешиваем в отдельной емкости соевый соус, мёд (жидкий) и воду. Тщательно перемешаем.
    2. ибра промываем, нарезаем на порционные куски, перекладываем в отдельную емкость.
    3. Подготовленным маринадом заливаем мясо и оставляем на 2 часа.
    4. Обжариваем рёбра на сковороде, предварительно смазанной маслом (можно взять оливковое или любое другое растительное).
    5. Мясо обжариваем, переворачивая куски. Должна появиться приятная румяная корочка.
    6. В сковороду с мясом вливаем маринад, добавляем перец, специи по вкусу, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне около 40 минут.
    7. Подаём с картофельным пюре, рисом, тушёными или свежими овощами.

    Любители сытных первых блюд, несомненно, оценят этот ароматный, питательный и наваристый суп. Доступные ингредиенты и простота приготовления блюда позволят в короткое время сытно и вкусно накормить всю семью.

    Ингредиенты:

    • ибра свиные — 4 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Картофель — 3 шт.;
    • Помидор — 2 шт.;
    • Соль, перец и свежий укроп.

    Способ приготовления:

    1. Ребра тщательно промываем, лук и морковь очищаем.
    2. Мясо и лук (целый) складываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту. Варим до готовности рёбрышек (около 1,5 часов), не забывая снимать образующуюся пену.
    3. Лук вынимаем, бульон процеживаем.
    4. Картофель очищаем, нарезаем кубиками среднего размера.
    5. Процеженный бульон снова доводим до кипения, добавляем картофель, готовим около 5 минут.
    6. Морковь также очищаем, нарезаем небольшими кусочками, можно кружками, отправляем в суп.
    7. В блюдо добавляем соль, перец (ориентируемся на свой вкус).
    8. С помидоров удаляем кожицу (это удобно сделать, если овощи ошпарить кипятком), мелко нарезаем и добавляем в суп.
    9. Блюдо готовим еще 5 минут.
    10. Укроп измельчаем и добавляем в уже готовый суп, перемешиваем.
    11. Суп накрываем крышкой, даём настояться около 10 минут, затем разливаем по тарелкам и подаём.

    Теперь вы знаете, как приготовить свиные ребрышки по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Приготовить разнообразные блюда из свиных рёбер не составит особого труда. А о том, как сделать свиные ребрышки особенно вкусными расскажут опытные кулинары:
    • В качестве специи для приготовления рёбрышек в духовке отлично подойдут чёрный перец, майоран, сушёный чеснок, великолепный аромат даёт розмарин.
    • Соль в блюдо, приготовленное с добавлением соевого соуса, можно не добавлять. Так как соус и так имеет достаточно солёный вкус.
    • Чтобы мясо приобрело невероятную мягкость, в маринад для рёбрышек можно добавить лимонный сок или несколько капель винного уксуса. Отлично подойдёт и апельсиновый сок, выжатый из свежего фрукта.
    • Особую остроту и пикантную нотку придадут рёбрышкам горчица и мёд. Приятную пряность добавит корица.
    • Свиные рёбра приобретают изысканный тонкий вкус, если их предварительно подержать в чайном маринаде. Его готовят так. Заливают 500 мл кипятка 2 ст.л. чайной заварки, дают настояться, охлаждают. Добавляют соевый соус (50 мл), мёд (2 ст.л.) и чеснок (3 зубчика) и щепотку гвоздики. Маринад перемешивают, дают настояться и помещают в него мясо.
    • Чтобы суп из свиных рёбер получился более ароматным и вкусным, мясо можно предварительно обжарить до румяного состояния.
    • Настоящим украшением праздничного стола станет «корона» из свиных рёбер. Для этого неразрезанные готовые (например, запеченные) рёбрышки сворачивают в виде гармошки и устанавливают на блюдо. В цент «короны» можно положить свежие овощи, отварной картофель, сыр, фарш и любые другие продукты по вкусу.
    • Чтобы быстро приготовить свиные рёбра, можно запечь их в рукаве. Мясо желательно предварительно замариновать около 2 часов, затем поместить в рукав и запекать до готовности.

    Свиные ребрышки – восхитительно сочные и вкусные! Их можно запечь в духовке в фольге или в рукаве, с картошкой или в медово-соевом соусе, потушить в мультиварке или в сковороде, запечь на мангале. И всегда они получаются красивыми, румяными, сочными, а главное вкусными!

    Приготовить их можно не только в будни на ужин или как закуску к пиву, но на праздничный стол, на Новый год или 8 марта! Их любят все!

    Наши рецепты приготовления свиных ребрышек очень просты и при этом все получается изумительно вкусно!

    Свиные ребрышки в духовке - простой рецепт

    Вкусный ужин - два в одном: и мясо, и гарнир!

    Картошка получается очень сочной за счет запекания со свиными ребрами, ароматные специи создают неповторимый аромат и вкус. Специи для мяса - кладите ваши любимые. Количество соли - по вкусу

    • 1 кг свиных ребер
    • 1 чайн. ложка острого молотого красного перца
    • 6-7 шт. средних картофелин
    • 1 шт. репчатого лука
    • 3 чайн. ложки приправы для мяса
    • Соль по вкусу

    Приготовление по шагам:

    Свиные ребрышки помыть под проточной водой и крупные куски разделить на порции.

    Еще раз хорошо промыть, чтобы не осталось осколков костей, которые всегда присутствуют после рубки

    Посыпать специями и плотно уложив в чашку накрыть и оставить мариноваться в специях на 1,5-2 часа.

    Картошку помыть, почистить, порезать довольно крупно.
    Репчатый лук почистить и помыть, порезать, как вам нравится - дольками, полукольцами или кубиками

    Противень смазать растительным маслом, выложить картошку на противень, сверху равномерно распределить репчатый лук. Посолить

    Наверх уложить свиные ребра

    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 60-65 минут.

    Вынимаем и раскладываем на тарелочки, подаем с квашеной капустой или грибной икрой.

    Ребрышки свиные с медом в соевом соусе, запеченные в духовке

    • 1,5 кг свиных ребер
    • 7 зубчиков чеснока
    • 3-4 стол. ложки соевого соуса
    • 2 стол. ложки меда
    • 1 ст. ложка горчицы
    • 1 стол. ложка лимонного сока
    • 1 стол. ложки растительного масла

    Приготовление по шагам

    Подготовить продукты:

    Чеснок почистить и пропустить через давилку или натереть на терке или мелко порубить

    Свиные ребра хорошо помыть, удалить пленки, нарезать на порционные кусочки

    Каждый кусочек свиных ребрышек посолить, натереть черным молотым перцем и чесноком

    Готовим медово-соевый соус:

    В глубокой чашке смешать соевый соус, мед, добавить перец черный молотый, горчицу и столовую ложку лимонного сока, и столовую ложку растительного масла - оливковое или подсолнечное

    Все перемешать

    Выложить свиные ребрышки в глубокую чашку и залить медово-соевым соусом, ребра, проследите, чтобы все ребра были в этом соусе, немного их переберите, перемешайте.

    Накрываем сверху крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час. При комнатной температуре.

    Затем на противень, смазанный растительным маслом, выкладываем маринованные ребра, поливаем сверху оставшимся медово-соевым соусом.

    Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, запекаем до готовности.

    Свиные ребрышки, запеченные, поэтому простому рецепту, получаются очень сочными, вкусными, румяными и ароматными.

    Подавать можно их с любым гарниром – картофелем, отварным рисом, овощами или просто к салату

    Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе (видео рецепт)

    Идеальные свиные ребрышки получаются по этому рецепту. Все безумно просто и вкусно:

    • 1 кг свиных ребер
    • 3 ст. ложки меда
    • 100 мл соевого соуса
    • 7-8 зубчиков чеснока
    • Кусочек свежего корня имбиря
    • Яблочный или рисовый уксус
    • 200 мл куриного бульона (можно просто воду)
    • Соль, черный молотый перец по вкусу
    • Растительное масло
    • Зеленый лук

    Приготовление пошагово:

    Свиные ребра помыть, убрать пленки, порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить

    Выложить на противень и обжарить на оливковом или подсолнечном масле.

    Добавить нарезанный чеснок, зеленый лук и тертый или нарезанный ломтиками имбирь

    Вылить в противень, соевый соус, мед и уксус

    Выливаем 1 стакан куриного бульона или воды,

    Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час для запекания.

    Выкладываем ребрышки на блюдо и подаем с овощами.

    Приготовление подробно сморите в видео:

    Свиные ребрышке в мультиварке с картошкой, морковью и луком

    Идеальный ужин, получается, по этому рецепту – пикантные свиные ребрышки с сочной картошкой и овощами.

    • 0,5 кг свиных ребер
    • 1 кг картофеля
    • 1 морковка
    • 2 шт. репчатого лука
    • 4-5 зубчиков чеснока
    • 5 стол. ложек сметаны любой жирности
    • 1 ч. ложка соли
    • 1 шт. лаврового листа
    • 0,5 чайной ложки приправы для мяса
    • 160-180 мл воды (кипяток)

    Приготовление по шагам:

    Сначала маринуем ребрышки:

    Ребра помыть, снять пленку, порезать на куски.

    Чеснок почистить, помыть

    Готовим смесь из приправ и соли, добавляем измельченную лаврушку, выдавливаем чеснок через пресс.

    Все перемешать и натереть этой смесью свиные ребрышки. Выложит в чашку, накрыть и отправить в холодильник мариноваться на 2-2,5 часа.

    Овощи помыть, почистить

    Морковь и лук нашинковать.

    Картофель порезать на кусочки не очень мелко.

    В чашу мультиварки вылить растительное масло. Выбираем режим «Жарка» - «Мясо».

    Слегка разогреваем масло и выкладываем в чашу мультиварки маринованные ребрышки и обжариваем их до появления золотистой корочки.

    Ребра вынимаем, а в этом масле обжариваем морковь и лук до мягкости

    Выкладываем поверх них нарезанный картофель. На картофель кладем обжаренные свиные ребра

    Наливаем в чашу стакан крутого кипятка и сметану выкладываем на мясо.

    Закрываем мултиварку и ставим на режим выпечка на 50 минут.

    Вот все! Вкусные сочные свиные ребрышки с картошкой в мультиварке готовы! Подавайте их, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки с овощами - свежими или маринованными

    Вот еще интересный рецепт приготовления свиных ребрышек в мультиварке.

    Свиные ребрышки в рукаве запеченные в духовке

    Еще один рецепт приготовления свиных ребер в духовке. Никаких жирных брызг при запекании. Запекаем их в рукаве. Получаются ароматные и сочные ребрышки.

    • 1 кг свиных ребер
    • 1 ст.ложка соли
    • 0,5 чайн. ложки молотого черного перца
    • 1 стол. ложка дижонской горчицы (или обычной)
    • 4-5 зубчиков чеснока

    Приготовление по шагам:

    Ребра помыть, снять пленку, порезать на куски и выложить в глубокую миску

    Посыпать солью и перцем, перемешать, чтобы специи равномерно распределились

    Чеснок почистить и выдавить в горчицу, перемешать.

    Выложить эту смесь на мясо и хорошо перемешать.

    Можно готовить сразу, а можно мариновать мясо 30 минут.

    Укладываем маринованные ребрышки в рукав для запекания в один слой. Завязать специальными завязками рукав

    Выкладываем рукав с мясом на противень, сверху накалываем зубочисткой 3-4 дырочки, чтобы при запекании воздух выходил из него.

    И отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 40-45 минут запекаться. Через 40 минут разрезаем верх рукава, раскрываем его и ставим в духовку еще минут на 5-10 для того чтобы мясо на ребрышках зарумянилось.

    Свиные ребрышки, запеченные в рукаве готовы! Приятного аппетита!

    Свиные ребрышки на сковороде с луком

    Это очень простой рецепт приготовления, но результат – очень вкусный!

    • 1 кг свиных ребер
    • 300 г репчатого лука
    • 3 зубчика чеснока
    • Соль и молотый черный перец по вкусу.
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Ребра помыть, удалить пленку, порезать на куски.
    2. Этот рецепт не предусматривает маринования свиных ребрышек. Но если вам хочется, вы можете их заранее замариновать.
    3. Чеснок, почистить помыть, пропустить через давилку.
    4. Мясо обсыпать солью, перцем и натереть чесноком. Поставить в холодильник на 1 час.
    5. Лук почистить, помыть, нашинковать, выложить на мясо и немного помять, чтобы он дал сок, перемешать и оставить еще минут на 15-20 в холодильнике
    6. Если у вас нет времени мариновать, то можно сразу жарить.
    7. Сковороде разогреваем масло растительное
    8. Мясо с луком выложить в сковороду и обжарить на среднем огне.
    9. Долить в сковороду немного воды и тушить свиные ребрышки под крышкой на слабом огне до готовности 40-45 минут. Если есть необходимость, можно досолить в процессе тушения.

    Ребрышки получаются мягкими, сочными и очень вкусными!

    Свиные ребрышки на мангале, на гриле (видео):

    Вкусные сочные получаются ребрышки по этому рецепту. Идеальны для пикника на природе или на даче!

    • 1 кг свиных ребер

    Для маринада:

    • 2-3 стол.ложки меда
    • 4 стол. ложки соевого соуса
    • 1 стол. Ложку с горкой
    • 1 чайн.ложка черного молотого перца
    • 1 чайн. ложка красного острого молотого перца
    • 1чайн.ложка молотой паприки
    • 2 -3 крупных зубчика чеснока

    Приготовление:

    Ребра помыть, сделать надрезы с внутренней стороны.

    Сделать маринад для ребер, смешав все ингредиенты до однородного состояния.

    Ребра сложить в кастрюлю залить маринадом. Проследить, чтобы он распределился равномерно.

    Закрыть кастрюлю и отправить мариноваться на 5-8 часов в холодильник.

    Подготовить угли в мангале.

    Выложить замаринованные ребрышки на решетку.

    И обжарить на углях, на мангале время от времени переворачивая и смазывая нашим кисло-сладким соусом, в котором они мариновались

    Запекаем до готовности.

    Подробнее в видео рецепте тут:

    Свиные рёбрышки в духовке в фольге

    Этот рецепт готовки ребрышек в базовом варианте прост и готовится по той же схемы, надо замариновать мясо, а затем запечь в фольге. Видео рецепт раскроет нюансы приготовления.

    • 1 кг свиных ребер
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 1 чайн. ложка аджики
    • 2 стол. ложки томатной пасты
    • Соль и черный молотый перец по вкусу

    Приготовление:

    Ребрышки надо помыть, разрезать и перемешать с приправами, дать постоять 30- 40 минут.

    Форму для запекания выложить слоем фольги, оставив свободные края для подворачивания. Выложить ребра и полить сверху этим же соусом.

    Накрыть сверху свободным краем фольги, чтобы мясо полностью оказалось в «конверте».

    Поставить запекаться в нагретую духовку при 180 градусах 1 час.

    Через час снять верхний слой фольги и поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы мясо сверху зарумянилось

    Вот все! Вкусные свиные ребрышки запеклись в фольге в духовке и готовы к поеданию!

    Вот еще один рецепт запекания ребрышек в духовке в фольге видео:

    Свиные рёбрышки тушеные с картошкой и овощами

    Идеальное сочетание сочного мяса и овощей в этом рецепте!

    • 1 кг свиных ребер
    • 400 г кабачков(белые или цуккини)
    • 1 шт.морковь
    • 2 шт. сладкого болгарского перца
    • 1 головка репчатого лука
    • Зелень петрушки, укропа, базилика

    Для маринада:

    • Черный молотый перец
    • 3 ст. ложки соевого соуса
    • 1 стол. ложка лимонного сока
    Приготовление:

    1 этап - маринование:

    Ребра помыть, снять пленку с внутренней стороны, разрезать на порционные куски.

    Выложит в чашку, натереть солью и перцем, полить соевым соусом и лимонным соком, поставить мариноваться на 2-3 часа

    2 этап: обжарка

    В сковороде нагреть толстый слой растительного масла(1 см) и обжарить в нем ребрышки

    3 этап: тушение свиных ребер с овощами

    Овощи помыть и почистить.

    Лук нарезать полукольцами

    Морковь - брусочками или кубиками.

    Кабачок, если он молодой можно тушить прямо с кожурой, крупные кабачки с жесткой корочкой лучше почистить от кожуры. Если семена жесткие, то и семена надо убрать, оставив только мякоть.

    Кабачки режем брусочками

    Сладкий болгарский перец порезать полосками

    Зелень мелко порубить.

    Чеснок можно пропустить через пресс или порезать мелко.

    Тушим свиные ребрышки:

    К обжаренным ребрышкам добавляем лук и морковь. Уменьшаем огонь до минимума и тушим 1 час под закрытой крышкой, добавив совсем немного воды, если это необходимо.

    Попробуйте на вкус бульон, если не хватает соли - досолите.

    По прошествии часа добавляем перец сладкий и кабачок. Когда кабачок будет готов, добавляем чеснок и зелень и тушим еще 5-10 минут.

    Все, вкусные тушеные с овощами ребрышки свиные готовы! Приятного аппетита!

    Вкусный шашлык из свиных ребрышек с овощами на мангале

    Еще рецепты из мяса:

    Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

    Из свиных ребрышек можно приготовить довольно много вкусных и качественных блюд. Такой продукт отлично пойдет как для семейных посиделок, так и для отдыха на природе.

    Однако, крайне важным условием является правильное приготовление, ведь один неверный шаг – и это мясо уже не такое вкусное, каким должно было получиться

    Ребра в медово-горчичном соусе

    Данное блюдо отличается своей необычностью. Наличие сладкого и одновременно с этим горького соуса создает неповторимый вкус. Готовить его довольно просто, да и в целом недолго.

    Ингредиенты:

    • свиные ребрышки – восемьсот граммов;
    • мед – две столовые ложки;
    • горчица – две столовые ложки;
    • кислый кетчуп – две столовые ложки;
    • чеснок – два зубца;

    Как готовить:

    1. мед, горчица и кетчуп смешиваются между собой;
    2. далее в полученную смесь следует добавить тщательно измельченный чеснок;
    3. само мясо хорошенько натирается солью и выбранными специями, а затем заливаются полученной ранее смесью;
    4. все это необходимо аккуратно перемешать и оставить на два – три часа;
    5. замаринованные ребрышки надо уложить на противень и отправить в духовку, предварительно разогретую, при этом температура должна равняться 180 градусам, а время готовки – сорока минутам;
    6. как только свинина станет румяной и золотистой, ее можно смело доставать и подавать к столу.

    Как готовить на углях?

    Такой вариант готовки на костре обычно используют на природе. Сам процесс несложный, а результат – приятный.

    Что понадобится:

    • ребрышки – шестьсот граммов;
    • соевый соус – пятьдесят граммов;
    • красный острый перец – половина чайной ложки;
    • красный сладкий перец – одна чайная ложка;
    • сушеный имбирь – половина чайной ложки;
    • сушеный базилик – одна чайная ложка;
    • кетчуп – сто граммов;
    • специи – по вкусу.

    Рассмотрим процесс приготовления.

    • Сперва необходимо разделить ребра на две части (костлявую и чисто мясную).
    • Далее создается маринад: соевый соус, сладкий и острый перец, имбирь, базилик, кетчуп и специи смешиваются между собой. В случае, если смесь получилась слишком густой, то ее необходимо развести небольшим количеством растительного масла.
    • Полученной смесью следует залить ребра и оставить мариноваться в холодильнике на сутки. Однако очень важно достать мясо из холодильника перед тем, как начать готовить его – оно должно немного согреться.
    • Тем временем нужно заняться углем. Его следует раздуть и хорошенько измельчить, а после чего установить решетку.

    • Как только уголь в барбекю более или менее прогорит, ребрышки можно начинать готовить. Главное – получить сочное мясо, сохранив в нем все его соки. Для этого его надо жарить с каждой стороны как минимум по четыре раза, раздувая уголь перед тем, как перевернуть кусок.
    • Жарить каждую сторону надо по три минуты. Важно, чтобы на протяжении всего процесса сохранялся сильный жар.
    • По окончании жарки должны получиться сочные золотистые кусочки. В самом конце, когда угли немного остынут, мясо можно положить еще раз, и жарить его при такой температуре еще двадцать – тридцать минут.
    • После этого его следует уложить в фольгу и оставить на пятнадцать – двадцать минут.
    • В это же время можно заниматься сервировкой стола и подачей овощей и других блюд, а затем подавать само мясо.

    В казане

    Оказывается, тушить в казане можно даже свиные ребрышки. Получается неплохо.

    Что понадобится:

    • свиные ребрышки – семьсот граммов;
    • лук – шесть штук;
    • соль и другие специи – по вкусу.

    Инструкция готовки довольно проста.

    1. Первым делом свинину необходимо тщательно промыть и высушить, а после порционно порубить.
    2. Теперь режется лук колечками.
    3. Далее берется казан и ставится на средний огонь. В него следует влить масло, а после добавить сами ребрышки.
    4. Во время жарки их следует как можно чаще помешивать, а когда начнут выступать кости – посолить и добавить все необходимые специи. Все это требуется тщательно и аккуратно перемешать.
    5. Теперь к мясу добавляется нарезанный лук – перемешивать не стоит. Казан закрывается крышкой, а блюдо тушится около пятидесяти минут на малом огне. Затем крышка убирается, а продукты перемешиваются. Тушить надо еще три – четыре минуты.
    6. Ребрышки приготовлены, и их можно раскладывать по тарелкам.

    Как правильно запекать?

    Запекать свиные ребра несколько сложнее, чем жарить или тушить. Однако и сами блюда выходят намного вкуснее. Рецепты довольно простые и легкие.

    По-канадски

    Ребрышки, приготовленные по-канадски, очень схожи с ребрышками в медово-горчичном соусе. Вкус примерно такой же – кисло-сладкий, но все-таки отличия тоже имеются. Запечённые ребра получаются более мягкими и нежными, что, несомненно, радует.

    Здесь понадобятся:

    • ребра свинины – восемьсот граммов;
    • пюре на основе фруктов или овощей – восемьдесят граммов;
    • кетчуп – восемьдесят граммов;
    • коричневый сахар – три столовые ложки;
    • сок лимона – две столовые ложки;
    • соевый соус – две столовые ложки;
    • паприка сладкая – половина чайной ложки;
    • чеснок измельченный – половина чайной ложки;
    • корица – половина чайной ложки.

    Готовка включает ряд последовательных шагов.

    1. Мясо нужно отложить в сторону, а вот все другие ингредиенты необходимо перемешать между собой в какой-нибудь миске.
    2. Теперь можно перейти к свинине. Ее следует разрезать порционно – чтобы на одну порцию было одно ребро. Если куски получились очень крупными, то их можно отварить. Время варки – двадцать-тридцать минут.
    3. Нарезанное мясо нужно замочить в приготовленном маринаде и оставить в холодильнике минут на сорок.
    4. Спустя необходимое время их можно начинать выкладывать на противень, а затем накрыть фольгой и выпекать на протяжении одного – двух часов. Температура должна достигать 220 градусов. В случае если образовалось слишком много жидкости, ее лучше всего слить.
    5. Важно доставать мясо из духовки каждые двадцать – тридцать минут и обмазывать его ранее приготовленной смесью. Спустя сорок минут с начала готовки фольгу можно снять, и продолжать готовить мясо до тех пор, пока оно не станет румяным.

    Остатки соуса можно сварить и подавать как полноценный соус к приготовленному блюду.

    По-китайски

    Еще один весьма изысканный рецепт, прекрасно подходящий на второе блюдо или же на уютный семейный ужин.

    Стоит отметить то, что благодаря использованию большого количества пряностей желудок отлично справляется с этим мясом и крайне быстро переваривает его.

    Что понадобится:

    • чеснок – два зубца;
    • петрушка – пять-шесть ветвей;
    • соевый соус – три столовые ложки;
    • мед – три столовые ложки;
    • вино на основе риса – две столовые ложки;
    • уксус на основе белого вина – одна чайная ложка;
    • смесь «пять специй» – одна столовая ложка;
    • соль и перец – по вкусу.

    Приведем пошаговый рецепт приготовления.

    1. Ребрышки следует разрезать на куски, их длина должна составлять шесть – десять сантиметров.
    2. Теперь готовится маринад. Первым делом требуется тщательно измельчить чеснок и петрушку, а затем смешать их с соевым соусом, медом, вином, уксусом и смесью «пять специй».
    3. Полученную смесь необходимо влить в пластиковый пакетик с ребрышками и крепко завязать его. Пакет отправляется в холодильник на восемь – десять часов. Очень важно время от времени трясти пакет, чтобы смесь не застаивалась.
    4. Маринованные ребра необходимо вытащить и обсушить, после чего положить на разогретый противень (который нужно заранее смазать маслом) и запекать около двадцати минут при температуре 220 градусов. А также следует накрыть противень фольгой.
    5. Теперь блюдо готово.

    С черносливом

    Чернослив придает свиным ребрам более насыщенный запах и вкус, за счет чего такое блюдо является очень популярным.

    Для запекания понадобятся:

    • свиные ребра – шестьсот граммов;
    • чернослив – двести граммов;
    • соль – по вкусу;
    • специи – одна чайная ложка.

    1. Для начала ребрышки следует хорошенько промыть и порционно нарезать. Нарезанное мясо укладывается в миску и посыпается солью и другими специями. Очень важно, чтобы оно было покрыто специями со всех сторон. Миску необходимо накрыть пленкой и оставить в холодильнике часа на полтора.
    2. Далее в ход идет чернослив. Актуальней всего будет использовать продукт без косточек, однако если они все же присутствуют, то их следует вытащить.
    3. Подготовленный чернослив нужно залить кипяченой водой и оставить на десять минут.
    4. Теперь, когда мясо замариновалось, его необходимо обжарить, и вместе с этим начать разогревать духовку при температуре 180 градусов. После того как мясо было слегка обжарено, ребрышки с черносливом можно выкладывать на противень и запекать. На дно формочки нужно налить немного воды – это сделает мясо более мягким и более вкусным. Запекать надо сорок минут.
    5. Мясо готово. Вместе с ним можно подавать, к примеру, томатный соус или картофель.

    Но также рецепт можно изменять под себя – вместо чернослива использовать капусту или баклажаны. Свинина с капустой – весьма приятное сочетание.

    Терияки

    Под названием терияки имеется в виду соус. Такое блюдо получило широкое распространение в Японии и других странах Востока.

    Что понадобится:

    • свиные ребра – один килограмм;
    • терияки – шесть столовых ложек;
    • черный перец – половина чайной ложки;
    • уксус – одна столовая ложка;
    • чеснок – две дольки;
    • семена кунжута – одна чайная ложка.

    Приготовление включает ряд шагов.

    1. Ребрышки следует разрезать.
    2. Теперь их нужно переложить в форму и залить соусом терияки. Все это прочно закрывается фольгой и выпекается два часа при температуре 160 градусов.
    3. Можно приступать к готовке соуса. Терияки смешивается с уксусом и перетертым чесноком, а затем ставится на малый огонь. В течение всей варки смесь необходимо помешивать. Варить нужно до легкого загустения.
    4. Как только ребрышки будут приготовлены, их следует обработать соусом и посыпать семенами кунжута. Блюдо готово, и его можно подносить к столу.

    В горшочке

    Для готовки свиных ребер в горшочках понадобится:

    • свиные ребра – девятьсот граммов;
    • картофель – пять штук;
    • перец болгарский – одна штука;
    • стручковая фасоль – двести граммов;
    • помидоры – две штуки;
    • лавровый лист – по вкусу;
    • приправы – по вкусу.

    Как готовить:

    1. ребрышки необходимо хорошо промыть и высушить;
    2. нарезанное мясо следует поперчить и приправить, а после оставить на два часа;
    3. теперь ребрышки нужно слегка обжарить;
    4. далее можно приступать к подготовке овощей – картошку следует нарезать малыми кусочками и немного обжарить, так же, как и мясо;
    5. теперь режется лук;
    6. фасоль размораживается, а перец и помидоры мелко режутся.

    • На самое дно необходимо выложить подготовленные продукты.
    • Очень важно при всем этом соблюдать порядок: мясо, лук, фасоль, перец, картошка, помидоры, лавровый лист, приправы. Сверху можно долить чуть-чуть воды. Все это закрывается крышкой и ставится в духовку на сорок минут.
    • Запекание должно происходить при температуре 180 градусов.

    В сметане

    Необходимые ингредиенты:

    • свиные ребра – один килограмм;
    • лук – четыре штуки;
    • мука – одна столовая ложка;
    • сметана любой жирности – триста граммов;
    • соль и перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. как и в предыдущих вариантах, сперва свинина моется и рубится на кусочки;
    2. теперь ребра требуется немного обжарить на среднем огне до золотистой корки;
    3. на противень выкладывается мясо и мелко нарезанный лук, а сверху добавляется сметана;
    4. выпекать нужно сорок – пятьдесят минут при температуре 160 градусов.

    Главное, при готовке любого мяса правильно выбрать продукт. Купив качественное мясо, можно приготовить поистине изумительное блюдо.

    Но вот как выбрать свежую свинину, знают далеко не все.

    В целом при покупке такого продукта нужно обязательно обращать внимание на цвет – он должен быть нежно-розовым. Немаловажным является также запах. Испорченная свинина пахнет не самым лучшим образом, именно поэтому определить ее не так уж и сложно.

    Еще очень важно понимать, что свиные ребра бывают двух типов: корейка и грудная часть. Это очень важно, так как именно второй тип за счет большого количества прожилок не становится чрезмерно сухим во время готовки. Однако у такого мяса есть и минус – оно очень жесткое, и жевать его придется довольно долго.

    Выбрав мясо, поднимается другой вопрос – с чем подавать готовое блюдо. Тут все зависит от фантазии и личных вкусовых предпочтений. В основном блюда такого типа лучше всего сочетать с соусом или овощами.

    Главное, что следует знать при готовке любого блюда – это то, что готовить надо с особой внимательностью и аккуратностью. Соблюдая все правила и условия, блюдо получится по-настоящему неповторимым.

    О том, как приготовить свиные ребра в духовке, смотрите в следующем видео.