Как приготовить рулет с лавашом и горбушей. Рулет из лаваша с красной рыбой

Приготовить аппетитную и необычную закуску не составит труда, если знать, как просто и быстро сделать это из подручных ингредиентов.

Рулет из лаваша с горбушей консервированной получается как раз таким, подходящим и для будней, и для праздников блюдом, которое придется по вкусу всем.

Продукты для его приготовления понадобятся самые простые, да и времени на закрутку много не потребуется, так что занятым хозяйкам тоже можно взять его на заметку.

Основным ингредиентом начинки в этом рулете является консервированная горбуша, поэтому лучше приобретать консервы в масле, а не в собственном соку. Вкус такой рыбы будет более насыщенным, а сама закуска получится более сытной и ароматной.

Не маловажным ингредиентом является и лаваш: его можно купить, а можно и приготовить дома. Это совсем не сложно.

Итак, для начала приготовим блюдо по самому простому рецепту с минимумом компонентов.

Рулет из лаваша с консервированной горбушей

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная — 1 банка
  • Лаваш тонкий — 1-2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок, зеленый лук — по желанию

Как приготовить рулет из лааша

  1. Сразу поставим готовиться яйца, они должны быть сварены вкрутую и легко чиститься. Почищенные яйца разминаем вилкой или мелко режем ножом.
  2. Открываем рыбу, убираем кости и вместе с маслом перекладываем в тарелку. Разминаем вилкой до однородности.
  3. Зелень промываем и выкладываем на полотенце обсыхать. Затем меленько шинкуем.
  4. Чеснок, если планируем его использовать, чистим (1-2 зубчика) и пропускаем через пресс. Если же хочется положить для остроты зеленый лук, моем 100 г и измельчаем ножом.
  5. В зависимости от того, какой у нас лаваш — круглая лепешка или большой прямоугольный пласт, его понадобится 1 или 2 шт.
  6. Расстилаем его на ровной поверхности, смазываем майонезом, затем выкладываем слой измельченной рыбы, посыпаем сверху яйцами, в завершении добавляем зелень и покрошенный чеснок или зеленый лук.
  7. Теперь скручиваем рулет так, чтобы он получился достаточно плотным, но не рвался. Оборачиваем его в полиэтилен и убираем охлаждаться и пропитываться на 25 минут.

Готовый рулет из лаваша с горбушей нарезаем по косой на порции и красиво раскладываем на тарелке, украсив зеленью и дольками вареных яиц.

Если обычный майонез заменить в этом рецепте на постный или приготовленный дома веганский белый соус, а яйца на 1 плод спелого авокадо, перед нами будет замечательное вегетарианское блюдо!

Ну а тем, кто с удовольствием ест продукты животного происхождения, рекомендую попробовать рулет по следующему рецепту.

Рулет из лаваша с горбушей и сыром

Закуска получается необыкновенно вкусной!

  • Так же, как и в предыдущем варианте отвариваем 3 яйца до готовности. Затем чистим их и меленько рубим, можно также воспользоваться яйцерезкой.
  • Открываем горбушку, измельчаем ее и отставляем в сторону.
  • Свежий огурец моем, вытираем и нарезаем сначала на тонкие ломтики вдоль, затем шинкуем на длинные полосы.
  • 100 г твердого сыра трем на мелкой терке.
  • Лаваш расстилаем на столе, смазываем по желанию майонезом или плавленым сыром. Много наносить не стоит, так как начинка сама по себе получается сочной.

Теперь распределяем измельченную рыбу, затем яйца. Потом раскладываем полоски огурца, а в завершении посыпаем сырной крошкой. Заворачиваем рулетом и убираем в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой.

Даем рулету пропитаться минут 10, а затем нарезаем по косой на порции. Подаем, украсив ломтиками огурца.

В завершении предлагаю попробовать оригинальный и пикантный рулет по следующему рецепту.

Рулет из лаваша с горбушей и томатами

  1. Рыбу измельчаем, как в предыдущих вариантах.
  2. 1 спелый помидор моем, вытираем насухо и режем на кружки, которые затем рубим на кубики.
  3. Готовим намазку для лаваша: соединяем 2 ст.л. оливкового масла с 1 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. горчицы. По желанию ее можно заменить одним выдавленным из пресса зубчиком чеснока. Все хорошенько перемешиваем.

Расстилаем лаваш на столе, смазываем его масляной смесью, затем ровным слоем распределяем рыбу.

Поверх выкладываем рубленые помидоры, в завершении открываем баночку кукурузы и посыпаем лаваш 3-4 ст.л. зерен.

Скручиваем все в рулет и убираем его обернутым в холодильник. Оставляем пропитаться на полчаса, затем нарезаем и подаем.

Как видите, рулет из лаваша с горбушей консервированной можно приготовить по самым разным рецептам. Попробуйте сделать один из предложенных или придумать свой собственный, ведь главное — это ваше желание!

Желаю вам удачных экспериментов на кухне и обязательно приятного аппетита!

С любовью Елена Скопич

Когда хочется разнообразить ежедневное меню или приготовить что-то необычное к праздничному столу, приходит время поэкспериментировать с простыми блюдами. Например, можно сделать рулет из лаваша с красной рыбой, в такую закуску кладут разнообразную рыбную начинку (горбушу, форель, семгу и так далее). Кроме основных ингредиентов используют широкий ассортимент продуктов (сыр, масло, майонез, огурцы, крабовые палочки, томаты и прочее). Чтобы получить аппетитную, сытную закуску, нужно следовать рецепту и добавить немного вдохновения.

Как приготовить лаваш с красной рыбой

На сегодняшний день существует большой ассортимент интересных, оригинальных способов приготовить закуску или незатейливый завтрак/ужин. Одним из самых популярных блюд такого типа считается рулет из лаваша с красной рыбой. Он отлично подходит для повседневной трапезы или праздничного застолья. Основными достоинствами закуски являются: простой и быстрый кулинарный процесс, возможность использовать различные начинки, красивый внешний вид угощения.

Итак, начинка для лаваша с красной рыбой может различаться в зависимости от набора продуктов под рукой и личных предпочтений. В качестве главных ингредиентов выступают армянская пресная лепешка + соленая, малосоленая или копченая форель, семга, горбуша, кета, нерка. Дополнительные продукты:

  • овощи (огурец, помидор, болгарский перец, капуста);
  • зелень (салат, укроп, петрушка, кинза);
  • мягкие и твердые сыры;
  • красная икра;
  • соусы (кетчуп, майонез);
  • яйца;
  • сливочное масло;
  • крабовые палочки.

Рулет из лаваша с красной рыбой на первый взгляд может показаться максимально простым, но готовить аппетитную закуску можно несколькими способами:

  • самый легкий вариант – равномерно выложить начинку на пласты запеченного теста, свернуть и сразу подать к столу;
  • зачастую хозяйки выбирают такой способ: готовую закуску отправляют в холодное место, чтобы она пропиталась, немного застыла, а затем нарезают порциями;
  • иногда рулетики с красной рыбой в лаваше запекают в духовке или мультиварке (блюдо приобретает насыщенный аромат, красивую золотистую корочку).

Подготовка продуктов

Процесс подготовки ингредиентов, зависит от условий и состава выбранного рецепта с фото. Как правило, пресную лепешку просто распечатывают и раскладывают на ровной поверхности. Можно подложить под нее пищевую пленку для удобного скручивания рулета из лаваша с красной рыбой. Последнюю разделывают на кусочки, чаще нарезают тонкими пластинками (продукт слегка замораживают, что упрощает нарезку). Остальные продукты подготавливают согласно инструкции. Например, овощи шинкуют соломкой или кольцами, твердый сыр измельчают теркой, а сливочный – намазывают на основу.

Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой

Есть множество методов, как приготовить рулет с красной рыбкой и пресными лепешками. Можно добавить нежный сыр, сочные и яркие овощи, сытные крабовые палочки. Закуска отлично сочетается со сливочным маслом, майонезом, сметаной или кетчупом. Остается выбрать конкретный рецепт с фото, купить необходимые продукты и приступать к кулинарному процессу. Чтобы блюдо получилось вкусным, красивым и аппетитным, надо придерживаться всех пунктов кулинарной инструкции.

Лаваш с красной рыбой и плавленым сыром

  • Время: полчаса.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Первый рецепт, как сделать простое блюдо - рулет с красной рыбой в лаваше. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Ужин с сыром и форелью просто тает во рту. Для усиления вкуса в закусочное блюдо добавляется немного цедры и сока лимона, специи, свежая зелень (укроп, зеленый лук). Форель можно посолить самостоятельно или купить уже готовую в магазине.

Ингредиенты:

  • форель малосольная – 200 г;
  • лаваш армянский – 1 шт.;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • перья лука, укроп – по 1 пучку;
  • специи;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • цедра лимона (тертая) – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Укроп и лук вымыть, мелко нарубить ножом.
  2. Смешать зелень со сливочным сыром, лимонным соком, цедрой.
  3. Развернуть пропеченное тесто, смазать полученной смесью.
  4. Форель нарезать тонкими пластинками, равномерно разложить по всей основе, поперчить.
  5. Скрутить плотный рулет из лаваша с красной рыбой. Оставить на 10-15 минут для пропитки.
  6. Нарезать кусочками, подать к столу. Можно украсить любимым соусом.

С рыбой и творожным сыром

  • Время: 15-20 минут (не считая охлаждения).
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность: 230 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Прекрасный вариант, как разнообразить праздничное меню – закуска с творожным сыром и консервированной форелью. Такое блюдо красиво смотрится при подаче, имеет приятный необычный вкус, тонкий аромат. Лучше использовать тот лаваш, в составе которого нет дрожжей, иначе закуска быстро начнет портиться. Творожный сыр можно приобрести практически в каждом магазине.

Ингредиенты:

  • сыр – 1 банка;
  • лаваш тонкий армянский – 1 шт.;
  • консервированная форель – 250 г;
  • листья салата – по вкусу;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Форель вынуть из банки, размять вилкой.
  2. Аккуратно расположить ее в два слоя на пресной лепешке.
  3. Сверху распределить сырную массу, веточки зелени.
  4. Свернуть рулет из армянского лаваша с красной рыбой, положить блюдо в холодильник на 2 часа.
  5. Разделить на порции ножом. Посыпать зеленью.

С огурцом

  • Время: 20 минут.
  • Калорийность: 202 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Оригинальный, хрустящий рулет, в составе которого огурец, малосольная семга и мягкий плавленый сырок – это закуска на все случаи жизни. Она подходит для сытного завтрака или легкого ужина, используют ее и как перекус. Семгу покупают в готовом виде или осуществляют засолку самостоятельно, лаваш можно испечь тоже в домашних условиях. Немного времени на кухне - и аппетитное блюдо готово.

Ингредиенты:

  • пресная лепешка – 1 шт.;
  • малосольная семга – 300 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 250 г;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разложить по столу пищевую пленку. Сверху поместить основу в развернутом виде.
  2. Выложить на лепешку сыр тонкими ломтиками. Следующий слой – небольшие кусочки семги.
  3. Огурец вымыть, очистить шкурку и нашинковать тонкими кружочками. Положить к красной рыбе.
  4. Свежую зелень мелко порубить ножом, посыпать огуречный слой.
  5. Плотно свернуть, положить в холодильник, чтобы блюдо немного застыло.

С красной рыбой и маслом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 226 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Удачной, красивой и очень вкусной альтернативой классическим бутербродам станет рулет из лаваша и семги любого посола. «Секретом» пошагового рецепта является добавление к закуске нежного сливочного масла (лучше покупать домашний продукт). Закуска готовится легко, ее сделает даже кулинар-новичок. Чтобы порадовать семью аппетитным, сытным завтраком, стоит обратить внимание на этот рецепт.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г;
  • семга – 200 г;
  • армянская пресная лепешка – 1 шт.;
  • помидор – 2 штуки.

Способ приготовления:

  1. Размотать пресную лепешку целиком. Щедро покрыть ее маслом (немного размягчить перед началом приготовления).
  2. Разделить семгу на маленькие кусочки, выложить на масляный слой.
  3. Помидоры нашинковать кольцами, закрыть ими красную рыбу.
  4. Аккуратно, плотно свернуть, обмотать пленкой или пакетом. Положить в холодное место на 30-60 минут.

С красной рыбой и крабовыми палочками

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность: 160 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Популярный вариант приготовления закуски во многих домах – рыбный рулет в лаваше с крабовыми палочками. Такой вариант идеально подойдет для семейного завтрака или посиделок с друзьями. Для сытного блюда понадобится немного копченой горбуши, упаковка крабовых палочек или крабовое мясо, немного майонеза, болгарский перец. Пикантного вкуса придаст чеснок.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • салат – 1 пучок;
  • лаваш – 3 листа;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • горбуша копченая – 200 г;
  • нежирный майонез – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Выложить на пищевую пленку два листа пресной лепешки (один на другой).
  2. Равномерно смазать майонезом.
  3. Выложить сверху перец ломтиками, далее – крабовые палочки, нарезанные тонкими кусочками.
  4. Накрыть начинку пресной лепешкой, на ней разложить салатные листья.
  5. Следующий слой – ломтики копченой горбуши, сверху – мелкорубленый чеснок.
  6. Собрать рулет, хорошо запаковать в пленку и отправить в холодное место для пропитки.
  7. Нарезать порционными кусочками, подать к столу.

С листьями салата

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 172 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Весеннее, аппетитное и полезное блюдо – закуска с красной рыбой и салатными листьями. Закуска делается за короткое время, кулинарный процесс не требует особых умений, но зато результат – просто пальчики оближешь. При минимальном количестве доступных продуктов, можно сытно и оригинально накормить завтраком большую семью. Семга может быть соленой, малосольной или копченой.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 150 г;
  • салатные листья – пучок;
  • лаваш – 1 шт.;
  • семга слабосоленая – 150 г;
  • болгарский желтый перец – 1 штука.

Способ приготовления:

  1. Пресную лепешку разделить на две части.
  2. Первую хорошо промазать сыром, выложить листья салата и слой из брусочков перца.
  3. Выложить сверху вторую часть лаваша, тоже смазать сливочным сыром, далее-салат, а затем – пластинки слабосоленой красной рыбы.
  4. Сделать рулет, поместить в холодильник на 40-60 минут.

Лаваш с красной рыбой и помидором

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 220 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Необычный пошаговый рецепт закусочного рулета подразумевает использование не только малосольной красной рыбы. В него входят вяленые помидоры, любой сыр твердых сортов и руккола. Блюдо выходит вкусным, питательным, ярким, очень аппетитным. Томаты можно завялить в домашних условиях или приобрести в магазине. Рукколу иногда заменяют другим видом зелени.

Ингредиенты:

  • малосольная семга – 100 г;
  • вяленые томаты – 6 шт.;
  • пресная лепешка – 1 шт.;
  • сыр Российский – 60 г;
  • руккола – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Семгу порезать небольшими кубиками, сыр измельчить при помощи терки.
  2. Лепешку разложить, рукколу поместить поближе к краю лепешки, с которого будет заворачиваться рулет.
  3. Далее выложить помидоры (можно полить их жидкостью, а которой они хранились).
  4. Следующий слой – малосольная семга, потом тертый сыр.
  5. Пресную лепешку с начинкой осторожно свернуть рулетом.
  6. Нарезать кусочками и подать к столу.

С яйцом

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 208 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Рулет из малосоленой форели с яйцом хорошо подойдет для завтрака или ужина. Такое блюдо можно взять с собой в качестве перекуса на работу. Дополнительными ингредиентами являются овощи (перец салатный, свежий помидор, репчатый лук), зелень, соус и твердый сыр. Эти продукты идеально сочетаются между собой, поэтому закуска вызывает только похвальные отзывы.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • форель малосольная – 250 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • тертый сыр – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Пресную лепешку разделить на две одинаковые части.
  2. Все куски промазать майонезом.
  3. Форель, перец и лук мелко покрошить острым ножом. Отварные яйца измельчить при помощи терки.
  4. Томаты нашинковать кружками.
  5. Слоями на каждый кусок лепешки разложить все ингредиенты: форель, томаты, яйца, лук, майонез, перец.
  6. Свернуть рулет. Немного настоять в холодильнике перед подачей к столу.

Лаваш с красной рыбой запеченный

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 10-15 персон.
  • Калорийность: 250 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Иногда рулет из пресной лепешки запекают. В качестве начинки для такого блюда используют филе свежей горбуши или фарш из нее. Горячая закуска отличается аппетитным ароматом и необычным насыщенным вкусом, который выгодно дополняется сыром, лимоном, овощами, чесноком. Наполнитель оригинального «пирожка» будет сочным, а лепешка приобретет красивую румяную корочку.

Ингредиенты:

  • горбуша (филе) – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • фиолетовый лук – ½ часть;
  • лаваш – 3 листа;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • лимон – половинка;
  • розмарин, тимьян, соль.

Способ приготовления:

  1. Филе ополоснуть водой, хорошо натереть специями.
  2. Одну часть пресной лепешки тщательно промазать маслом. Сверху выложить кусочки горбуши. Красную рыбу сбрызнуть соком лимона.
  3. Далее – слой из помидора и лука, порезанных кольцами.
  4. Сделать рулет. Положить его внутрь второго листа, смазанного маслом и посыпанного специями.
  5. Свернуть повторно. Полученную заготовку выложить на третий лист с маслом. Распределить начинку: сыр пластинками, кружочки помидора.
  6. Сделать большой рулет, плотно его завернув. Лаваш с горбушей запекать 1 час при 180°С.

Рулет из лаваша с копченой горбушей

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность: 180 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Когда в дело идет копченая горбуша, то рулет получается просто изумительным. Вкус и аромат кушанья запоминается надолго, его можно смело включать в праздничное или повседневное меню. Благодаря огурцу, сыру и специям в составе блюда выходит красивый, аппетитный результат. По рецепту с фото нужно делать не один, а несколько маленьких жареных рулетиков.

Ингредиенты:

  • листы пресной лепешки – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сыр сливочный – 150 г;
  • копченая горбуша – 200 грамм.

Способ приготовления:

  1. Лепешки поделить на одинаковые квадраты.
  2. Промазать лепешки сыром.
  3. Сверху выложить мелко порезанное рыбное филе.
  4. В каждую часть поместить ломтик огурца.
  5. Скрутить пирожки-рулеты.
  6. Поджарить на сковородке до образования румяной корочки.

Красная рыба в лаваше - секреты приготовления закуски

Чтобы получилось максимально вкусное и красивое блюдо, лучше придерживаться советов бывалых кулинаров. Вот несколько полезных рекомендаций:

  1. Лучше брать для закуски мягкий сыр, потому что такой продукт легче выкладывать на основу.
  2. При выборе рыбы для рулета, нужно обратить внимание на то, чтобы филе было без косточек. Иначе вкус и впечатления от блюда будут испорчены неприятными ощущениями.
  3. Желательно покупать армянские лепешки без дрожжей, потому что продукт быстрее испортится, покроется плесенью.
  4. Для пошаговых рецептов можно использовать малосольную, соленую, копченую, консервированную рыбу. Лучше всего для закуски подходят семга, кета, форель и горбуша.
  5. Чтобы блюдо в духовке получилось более сочным, аппетитным для запекания можно использовать фольгу.

Видео

Рулет из лаваша с копченой горбушей

Простой рецепт домашнего фастфуда, который вы сможете приготовить всего лишь за несколько минут.

В состав данного рулета можно вносить некоторые изменения. Вы можете дополнить его измельченным красным перцем, а плавленый сырок заменить твердым сыром или творожной массой.

Приготовление

Копченую горбушу в данном рецепте можно заменить соленым лососем или скумбрией. Подготовим ингредиенты. Измельчаем соленую горбушу небольшими сегментами, шинкуем свежий огурец тонкими пластинками. Покрываем лепешку тонким слоем плавленого сырка. Выкладываем сегменты зеленого огурца, стараясь покрыть всю поверхность лаваша. Следующий шаг – добавление копченой горбуши. Покрываем заготовку для лаваша майонезом. Загибаем края лепешки. Сворачиваем рулет из лаваша с горбушей рулетом, делим на две части. Повторяем процедуру со второй лепешкой. Отправляем готовый рулет из восточной лепешки в холодильник, ждем 2-3 часа. Приятного аппетита

Ингридиенты

Рыба горбуша копченая - 200 г

Лаваш - 2 шт.

Сыр плавленый - 100 г

Огурец - 150 г

На праздничном столе никогда не останется без внимания рулет из лаваша с красной рыбой. Эта закуска готовится очень быстро, не требует термической обработки, а получается такой вкусной, сытной, эффектной и изысканной, что разлетается мгновенно.

Эту закуску можно приготовить без каких-либо кулинарных навыков: потребуется лишь промазать лепешку и завернуть в нее начинку.

Необходимые компоненты:

  • 1 армянский лаваш;
  • 250 г слабосоленой семги;
  • майонезный соус.

Порядок оформления.

  1. Нарезать семгу не слишком толстыми ломтиками.
  2. Лепешку расстилают на рабочей поверхности и густо смазывают майонезом, действуя аккуратно, чтобы основа не порвалась. Для этой цели удобно использовать силиконовую лопатку. Особое внимание нужно уделить краям, чтобы рулет хорошо склеился и пропитался.
  3. По всей поверхности лепешки раскладывают ломтики семги.
  4. Скручивают плотный рулет, заворачивая его в пищевую пленку, и помещают на среднюю полку холодильника на один час для пропитки. Кроме того, этот прием позволяет готовому блюду лучше держать форму.
  5. Охлажденный рулет аккуратно вынимают из пленки, нарезают острым ножом на кружочки шириной 2 см и выкладывают на сервировочное блюдо.

Совет: майонез можно заменить среднежирной сметаной: блюдо получится менее калорийным.

Как приготовить закуску с плавленым сыром?

Вместо майонезного соуса в этом рецепте используем нежный крем из рыбы и сырка.

Потребуется:

  • 1 квадратный лаваш;
  • 300 г малосоленой кеты;
  • плавленый сырок «Дружба».

Шаги приготовления.

  1. Филе рыбы нарезают произвольными кусками.
  2. Кету и сырок кладут в блендер и измельчают на высокой скорости до однородности.
  3. Развернутый лист лаваша смазывают получившейся рыбно-сырной массой, оставляя края сухими, чтобы начинка не вытекла из готового рулета.
  4. Лаваш сворачивают, утягивая его не слишком плотно, и обертывают пищевой пленкой.
  5. Перед подачей рулет с красной рыбой и плавленым сыром держат в холодильнике полчаса, а затем разрезают на порции.

Рулетики из лаваша с красной рыбой и яйцом

Эти аппетитные рулетики займут главенствующее место на праздничном столе.

Состав:

  • 1 лист армянского лаваша;
  • 150 г соленого лосося;
  • 3 вареных яйца;
  • 150 г голландского сыра;
  • 150 г легкого майонеза;
  • 15 г свежей петрушки.

Этапы готовки.

  1. Армянскую лепешку разворачивают и щедро смазывают майонезом.
  2. Яйца мелко натирают и равномерно раскладывают на лаваше.
  3. Выкладывают мелко нарезанное филе лосося.
  4. Сверху натирают сыр и насыпают рубленую петрушку.
  5. Лепешку плотно скручивают рулетом, помещают в упаковочную пленку и кладут в холодное место на 1,5 часа.
  6. Блюдо подают, разрезав на небольшие рулетики.

Совет: купленный заранее лаваш можно завернуть в 2 слоя полотенца, чтобы не дать ему засохнуть.

Пошаговый рецепт со сливочным сыром

Удачное сочетание нежного сливочного сыра и аппетитной красной рыбки никого не оставит равнодушным. Это блюдо одним из первых расходится на праздничном столе.

Список продуктов:

  • 300 г малосоленой семги;
  • 2 тонкие армянские лепешки;
  • 250 г сыра Филадельфия;
  • 10 г зелени укропа.

Последовательность действий.

  1. Рыбу нарезают пластинками потоньше.
  2. Укроп моют, подсушивают на полотенце и мелко рубят ножом.
  3. На стол стелют упаковочную пленку, на нее кладут лист лаваша.
  4. Лаваш тщательно промазывают сыром Филадельфия.
  5. Далее раскладывают рыбу и нарубленный укроп.
  6. С помощью пищевой пленки сворачивают рулет.
  7. Чтобы закуска хорошо пропиталась, ее отправляют в холодильник на 2 часа.
  8. Рулет с красной рыбой и сливочным сыром перед подачей нарезают на порционные куски.

С красной рыбой и огурцом

Рулет с горбушей и свежим огурчиком не нуждается в дополнительном оформлении: закуска всегда смотрится ярко и празднично.

Понадобится:

  • 200 г горбуши в собственном соку;
  • 1 листовой лаваш;
  • 1 средний огурец;
  • 100 г плавленого сыра.

Процесс готовки.

  1. Мелко натирают плавленый сырок и размазывают его по поверхности лаваша.
  2. Горбушу вынимают из банки, жидкость сливают, а рыбу разминают вилкой. Важно, чтобы она осталась сухой, иначе лаваш может размокнуть.
  3. Огурец моют, очищают от кожицы и режут брусочками.
  4. На смазанный лаваш выкладывают рыбу и кусочки огурца.
  5. Лаваш заворачивают и убирают в холодильник для пропитки на пару часов. Подают в виде порционных рулетиков.

Вариант приготовления с творожным сыром

Рулет из форели с добавлением творожного сыра получается очень легким и нежным. Если используется творожный сыр с укропом, дополнительно зелень можно не добавлять.

Список ингредиентов:

  • 1 лист тонкого, но плотного лаваша;
  • 150 г слабосоленой форели;
  • 150 г творожного сыра без добавок;
  • 15 г свежего укропа.

Пошаговый рецепт.

  1. С помощью ложки лаваш смазывают творожным сыром.
  2. Форель нарезают аккуратными пластинами и выкладывают поверх сыра, постепенно скручивая лаваш в рулет.
  3. Процесс повторяют, пока не закончится рыба.
  4. Готовый рулет с сыром и зеленью, упаковав в пленку, отправляют в прохладное место на 40 минут, а перед подачей аккуратно разрезают на одинаковые кусочки.

Закуска из лаваша, красной рыбы и зелени

Этот рецепт можно дополнять любыми ингредиентами по собственному желанию.

Состав:

  • 1 лаваш;
  • 120 соленой форели;
  • 150 г майонеза;
  • 15 г укропа;
  • 15 г зелени петрушки;
  • 3 салатных листочка.

Этапы готовки.

  1. Развернутый лаваш хорошо промазывают майонезом.
  2. Всю зелень мелко рубят и насыпают поверх майонеза.
  3. Сверху выкладывают нарезанное кусочками рыбное филе.
  4. Лепешку скручивают трубочкой, заворачивают в пленку и помещают в холодильник.
  5. Через 3 часа готовый рулет нарезают в виде роллов.

С вялеными помидорами и рукколой

Вместо рукколы в этом рецепте можно использовать другую зелень и салатные листья.

Требуемые компоненты:

  • 1 армянский лаваш;
  • 60 г рукколы;
  • 60 г слабосоленой форели;
  • 10 вяленых помидорок;
  • 50 г голландского сыра.

Пошаговый рецепт.

  1. Вяленые помидоры готовят так: делят на 4 части, удаляют семена, посыпают морской солью, прованскими травами и поливают растительным маслом. Далее томаты помещают в духовку, включенную на минимальную температуру, и вялят в течение 4 часов.
  2. Рыбу нарезают кубиками.
  3. Сыр крупно натирают.
  4. На край развернутого лаваша кладут листья рукколы. Их предварительно можно порвать руками, а можно оставить целыми.
  5. По всей поверхности раскладывают вяленые помидоры, семгу и натертый сыр.
  6. Лаваш осторожно скручивают в рулет, затем нарезают на одинаковые кусочки.

Какую красную рыбу лучше выбрать для закуски?

Из всех видов красной рыбы для начинки в лепешке лучше всего подходит семга, горбуша или кета. При выборе основного продукта нужно полагаться на свой вкус: закуски из форели и лосося получаются не менее аппетитными. Если вы не любите слабосоленую рыбу, можно добавлять копченый либо консервированный (без добавок) компонент.

Независимо от того какой вид рыбы будет использован в закуске, важно выбирать продукт без костей. Перед нарезкой рыбу лучше заморозить: так ее будет легче нарезать для начинки. Прежде чем раскладывать филе по лавашу, его можно подержать в лимонном соке 15 минут.

Рулет из лаваша с красной рыбой – отличный вариант закуски, которая готовится быстро, вариантов наполнения существует множества, а выглядит так, что угощение можно включить в фуршетное меню. Ко всему прочему, такое блюдо можно взять с собой на работу или учобу для быстрого и сытного перекуса.

Как приготовить рулет из лаваша?

Рулеты из лаваша с разными начинками готовятся быстро и без особых хлопот. С красной рыбой сочетается много продуктов и экспериментировать можно каждый раз, наполняя закуску разными наполнениями. Закусочный рулет из лаваша можно условно разделить на три способа приготовления:

  1. Первый и самый простой рулет из лаваша на скорую руку – просто завернуть выбранное наполнение и сразу скушать.
  2. Популярный вариант – оставить закуску пропитаться в холодильнике и перед подачей порезать красиво порционными кусочками.
  3. Реже запекают блюдо, но в таком виде закуска особенно вкусна. Получается хрустящая оболочка из лаваша с сочным ароматным наполнением.

Рецепт рулета из лаваша невероятно простой и готовить его одно удовольствие. Все компоненты начинки уже готовы к употреблению, поэтому вам нужно лишь подождать, пока закуска немного пропитается в холодильнике. Творог – это бюджетный вариант, его можно смело заменять любимым сливочным крем-чизом.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 большой;
  • творог – 200 г;
  • зелень – 50 г;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Растереть творог в пасту, посолить, смешать с рубленой зеленью.
  2. Рыбу порезать тонкими пластинками.
  3. Лаваш расстелить на столе, промазать поверхность творожной массой, накрыть слоем рыбы.
  4. Рулет из лаваша с красной рыбой свернуть рулоном и отправить в холодильник на час.

Этот рулет из лаваша с рыбой получится безумно вкусным. Для наполнения можно использовать филе или фарш любой доступной рыбы – горбуши, семги, кеты. Дополните начинку лимоном и сыром и в результате получится восхитительный пирожок с ароматной хрустящей корочкой и отменным сочным наполнением.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • лаваш – 3 листа;
  • тимьян, розмарин, соль;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук фиолетовый – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

  1. Филе рыбы промойте и натрите специями и пюрированным чесноком.
  2. Разложите один лист лаваша, смажьте сливочным маслом, распределите рыбу, сбрызните лимонным соком.
  3. Сверху разложите кусочки масла, полукружки томата и полукольца лука.
  4. Сверните рулет и переложите во второй лист лаваша, промазанный маслом, сверните еще раз.
  5. Выложите рулет на третий, смазанный маслом, лаваш, сверху распределите пластинки сыра и полукружки томата, сверните.
  6. Заверните рулет из лаваша с красной рыбой в фольгу и пеките 60 минут при 190 градусах.

– простая и быстрая закуска, полюбившаяся многими хозяйками за скорость изготовления и доступность входящих в состав компонентов. Для наполнения чаще используют плавленный сыр, он делает закуску более интересной на вкус. Не лишней будет и зелень, которую вы можете выбрать исходя из собственного вкуса.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 1 б.;
  • сыр плавленный пастообразный – 200 г;
  • пучок зелени;
  • майонез – 100 г;
  • лаваш – 2 листа.

Приготовление

  1. Слейте с консервы масло, удалите косточки и разомните рыбу вилкой.
  2. На один лист лаваша распределите сыр, сверху присыпьте рубленой зеленью, накройте майонезной сеточкой.
  3. Разложите рыбу поверх зелени, накройте вторым листом и сверните в плотный рулет.
  4. Оставьте закуску в холодильнике на 2 часа.

Вкусный рулет из лаваша можно готовить из самых простых составляющих или немного разнообразить состав вкусными компонентами. Семга слабосоленая превосходно сочетается со свежими огурцами и потому закуска во время фуршета разлетится первой. При подаче рулет с красной слабосоленой рыбой нужно порезать на порционные кусочки.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • семга – 200 г;
  • огурец - 1 шт.;
  • филадельфия – 200 г;
  • укроп – 20 г.

Приготовление

  1. Сливочный сыр смешайте с рубленной зеленью.
  2. Огурец порежьте вдоль тонкими слайсами, рыбу пластинками.
  3. Разложите
  4. рулет из лаваша с сыром
  5. Разложите лаваш, промажьте сыром с зеленью, следом распределите рыбу, сбрызните лимонным соком, положите огурец.
  6. Сверните плотный рулет и отправьте в холод на 2-3 часа.

Рулет из лаваша с лососем и сыром


Легко и быстро готовится рулет из лаваша с сыром. Рыбу можно дополнить соусом, зеленью и сливочным сыром. Дайте закуске пропитаться и полежать в холодильнике пару часов, так рулет легче порежется и будет гораздо вкуснее. Еще можно блюдо положить под гриль в духовку или СВЧ на 3-4 минуты, чтобы получилась хрустящая оболочка.

Ингредиенты:

  • лосось – 200 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • укроп – 20 г;
  • чесночный соус – 20 г.

Приготовление

  1. Промажьте лист лаваша сыром.
  2. Распределите рыбу, смажьте соусом.
  3. Притрусите укропом, сверните рулет.

Вкусный рулет из лаваша с горбушей слабосоленой можно сделать более сытным и богатым на вкус, если дополнить состав начинки новыми интересными компонентами. Чтобы процесс сборки блюда пошел быстрее, яйца отварите заранее вкрутую. можно заменить майонезом, но вкус в таком случае будет совсем другой.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.4
  • греческий йогурт – 100 г;
  • сыр твердый – 20 г;
  • горбуша слабосоленая – 200 г;
  • зелень лука и укропа – 1 горсть.

Приготовление

  1. Яйца и сыр натрите. Помидор бланшируйте, снимите кожицу.
  2. Рыбу порежьте пластинками, зелень мелко порубите.
  3. Разложите лист лаваша, промажьте йогуртом, распределите начинку, чередуя слои, в конце присыпьте зеленью.
  4. Сверните рулет из лаваша с вкусной красной рыбой и оставьте в холоде на час.

И соленой рыбой – популярная закуска, которую часто можно увидеть на фуршетном столе. В рецепт можно добавить красок, наполнив угощение салатными листьями и кусочками помидоров. В разрезе такая закуска будет смотреться эффектнее, если компоненты порезать крупной соломкой.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • плавленый пастообразный сыр – 200 г;
  • салат – 4-5 листов;
  • помидор 1 шт.;
  • форель слабосоленая – 200 г;
  • огурец – 1 шт.

Приготовление

  1. Порежьте овощи и рыбу длинной и толстой соломкой.
  2. Разложите лаваш, распределите сыр, сверху распределите начинку, выкладывая соломку вдоль листа.
  3. Сверните рулет, оставьте в холодильнике пропитаться на один час.

Вкусный рулет из армянского лаваша с красной рыбой получится, если в качестве основного наполнения использовать . Блюдо получится с ярким ароматом, а огурец и сливочный сыр оттенят насыщенный вкус рыбы. Такое угощение можно свернуть маленькими рулетиками и сделать 4 мини-пирожка.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • филе копченой горбуши – 200 г;
  • огурец - 1 шт.;
  • сливочный сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Лаваш разделите на 4 небольших листа.
  2. Рыбное филе порежьте не очень мелко, огурец разрежьте вдоль на четыре части.
  3. Каждый лист промажьте сыром, распределите рыбу и в центр положите по четвертинке огурца.
  4. Сверните рулеты и подрумяньте на сковороде до румяной корочки.
  5. Подавайте сразу.

Восхитительно вкусный рулет из лаваша с семгой и маслом можно оформить тремя слоями, каждый наполняя разной начинкой. В разрезе это будет красивое угощение, а вкус многогранный и сбалансированный, ведь компоненты сочетаются друг с другом. Масло можно сделать ароматным, заранее смешав его с чесноком и зеленью.