Самый вкусный и несложный торт. Рецепты самых вкусных тортов мира

У каждой хозяйки есть своя коллекция домашних тортиков и десертов, которая постоянно нуждается в пополнении. Практические советы, как испечь торты, любимые с детства, и новые оригинальные рецепты порадуют опытных кулинаров и новичков.

Всеми любимый многослойный торт имеет богатую историю длинной в несколько веков. По всей Европе он готовится по разным рецептам. В России самый популярный вариант – по ГОСТу.

Для коржей:

  • муки – 0,5 кг;
  • сливочного масла – 300 г;
  • молока – 100 мл;
  • соли – 10 г.

Секрет удачных коржей в моментальном замесе теста. В процессе оно не должно нагреться, чтобы коржи выпекались легкими и хрупкими.

  1. В просеянную муку натереть замороженное масло.
  2. Смешать ингредиенты рубящими движениями при помощи ножа или растереть вручную, добиваясь состояния влажного крошева.
  3. Добавить молоко и соль.
  4. Максимально быстро замесить тесто и сразу убрать на холод на полчаса.
  5. Разделить на порции. Каждую раскатать в соответствии с размерами формы и наколоть зубочисткой или просто вилкой, чтобы коржи не деформировались при выпекании.
  6. Выпекать на сухом противне при 200 ºС по 10 минут каждый.

Нежность и мягкость торту придает заварной крем:

  • три яйца;
  • сахара – 250 г;
  • муки – 100 г;
  • ванильный экстракт.

Крем заваривается в литре горячего, но не кипящего молока.

  1. Соединить ингредиенты и понемногу влить в молоко.
  2. Варить до загустения и классического «кремового» цвета.
  3. В готовый крем нужно добавить 200 мл сгущенного молока и 50 г масла.
  4. Собрать торт, промазав все слои.
  5. Выровнять его снаружи.
  6. Украсить мелкой крошкой от коржей или из любого печенья.

Как испечь «Прагу»

Рецепт великого советского шеф-повара Владимира Михайловича Гуральника – настоящее испытание даже для опытной хозяйки. Однако и на домашней кухне можно воссоздать этот шедевр.

Приготовление бисквитного коржа потребует:

  • муки – 100 г;
  • шесть яиц;
  • сахара-песка – 150 г;
  • теплого масла – 50 г;
  • какао в порошке – 30 г.

Основа для торта выходит очень нежной и рассыпчатой, ее трудно нарезать на коржи сразу после выпечки. Поэтому заготовку готовят заранее и дают ей созреть под полотенцем в течение 8 часов.

  1. Половину сахара взбить с белками.
  2. Вторую половину растереть с желтками.
  3. Добавить остальные ингредиенты.
  4. Выпекать высокий бисквит при 200 ºС полчаса.

Для крема:

  • какао-порошка – 50 г;
  • воды – 20 мл;
  • одно яйцо (только желток);
  • сгущенного молока – 100 г;
  • масла – 100 г;
  • ванильный экстракт.

Этот шоколадно-масляный крем – настоящая находка кондитера и визитная карточка «Праги».

  1. Сгущенное молоко и желток сначала нагревают на слабом огне. Смесь должна немного загустеть. Потом ее остужают и взбивают вместе с остальными ингредиентами.
  2. Прежде чем собирать торт, бисквит пропитывают очень сладким чаем.
  3. Важный штрих: верхний слой пропитывают абрикосовым джемом.
  4. После сборки заготовку для торта припудривают крахмалом и покрывают теплой глазурью из шоколада и масла (10:1).

Для полной пропитки требуется еще 8 часов.

Медовый торт в домашних условиях

Пара ложек натурального меда совершает волшебство. Из самых простых продуктов получается восхитительный ароматный десерт с нежной шелковистой текстурой.

Для теста:

  • сливочного масла – 50 г;
  • меда – 100 г;
  • муки – 450 г;
  • два яйца;
  • соды – 10 г;
  • соли – 10 г.

По желанию, в тесто добавляют сахар, но не более 3 – 4 ложек.

  1. Мед, сахар и масло растопить на водяной бане.
  2. Полностью остужать не нужно, уже при 50 – 40 ºС можно вливать яйца, не опасаясь, что они свернутся.
  3. Добавить сухие ингредиенты и замесить тесто. Оно должно быть пластичным, немного липким.
  4. Раскатать тонкие лепешки одинакового диаметра.
  5. Выпекать при 200 ºС по 2 – 4 минуты. Противень не смазывать маслом, только слегка присыпать мукой.

Для крема:

  • сахара – 200 г;
  • два яйца;
  • крахмала – 100 г;
  • ванильный экстракт.

Все ингредиенты завариваются в литре горячего молока.

  1. Крем быстро загустеет, важно вовремя отставить его с огня.
  2. Остужать под пленкой, положенной «в контакт», чтобы верхний слой не заветрелся.
  3. Собрать торт и дать ему настояться.

Рецепт торта «Молочная девочка»

Немецкий десерт получил свое имя от популярной марки сгущенки, из которой готовятся его коржи.

Для коржей:

  • сгущенного молока – 380 г (целая банка);
  • муки – 150 г;
  • два яйца;
  • пекарского порошка – 10 г.

Жидкое тесто замешивается в миксере и немного настаивается. Выпекать из него коржи одинакового размера довольно трудно. Но находчивые хозяйки решили эту проблему.

  1. Противень застелить пергаментом.
  2. Приложить к нему кольцо для сборки торта.
  3. Обвести карандашом по контуру.
  4. Пару ложек теста распределить в полученной окружности лопаткой. Важно, чтобы не было пустых участков.
  5. Корж выпекать 5 минут при 180 ºС.
  6. Снять его лопаткой и повторить все снова.
  7. Готовые коржи промазать толстым слоем взбитых сливок и декорировать торт.

«Красный бархат»

Насыщенный цвет популярному американскому десерту придает гелевый пищевой краситель. Не стоит экономить на качестве добавки. Сухой краситель не позволяет добиться правильного эффекта.

Для бисквита:

  • муки – 300 г;
  • сахара – 250 г;
  • какао-порошка – 30 г;
  • два яйца;
  • сливочного масла – 70 г;
  • растительного масла – 30 г;
  • йогурта или кефира – 250 мл;
  • соли – 10 г;
  • ванильный экстракт;
  • соды – 10 г;
  • красного красителя – 30 мл.

Чем больше использовать какао, тем темнее и насыщенней получится цвет торта «Красный бархат», независимо от качества красителя.

  1. Сахар тщательно растворить, растерев с маслом или взбивая с яйцами.
  2. Смешать тесто как можно быстрее, пока оно не затянулось и не осело.
  3. Выпекать пышные коржи при 175 ºС по полчаса каждый.
  4. Срезать с них выпуклые макушки.
  5. Промазать сырным кремом и красиво оформить верхний корж.

Для крема:

  • 600 г «Филадельфии» или «Маскарпоне»;
  • 300 г сладких взбитых сливок.

Соединить и тщательно смешать.

Потрясающий десерт «Зебра» в мультиварке

Торт «Зебра» готовится из теста двух цветов. Красивые полоски образуются не только на поверхности, но и на срезе. Десерт выглядит очень эффектно.

Ингредиенты:

  • муки – 300 г;
  • сахара – 250 г;
  • сметаны – 200 мл;
  • четыре яйца;
  • масла – 50 г;
  • какао-порошка – 50 г;
  • пекарского порошка – 10 г.

Сметана может быть любой жирности. Количество сахара определяют по вкусу.

  1. Тщательно вымешать сметану с сахаром и маслом.
  2. Отдельно взбить яйца.
  3. Аккуратно соединить, перемешивая смесь ложкой снизу вверх.
  4. Частями ввести муку с разрыхлителем.
  5. Разлить тесто в две миски.
  6. Добавить в одну из них какао.
  7. В смазанную чашу мультиварки выкладывать ложкой поочередно окрашенное и светлое тесто.
  8. На поверхности сделать узор при помощи зубочистки.
  9. Режим «Выпечка» на час.
  10. Еще 10 минут режим «Подогрев».

Необычный десерт «Панчо»

Фирма «Фили-Бейкер» выпускает этот торт с 2002 года. Баснословный рост продаж позволяет считать его настоящей классикой.

Хотя рецепт – коммерческая тайна, его довольно просто воспроизвести.

Для теста:

  • шесть яиц;
  • муки – 200 г;
  • какао-порошка – 100 г;
  • сахарной пудры – 250 г;
  • пекарского порошка – 10 г.

Для начинки понадобится 400 г консервированных ананасов и 200 г грецких орехов.

  1. Взбить яйца и пудру.
  2. Аккуратно ввести смесь сухих ингредиентов.
  3. Выпекать в разъемной форме полчаса при 180 ºС.

В крем для торта потребуется:

  • 200 мл взбитых сливок;
  • 400 мл сметаны;
  • 200 г сахарной пудры.

Сметану можно заменить сливочным сыром. Получится вкусно, но не так как в оригинальном десерте.

  1. Все ингредиенты для крема охладить и тщательно взбить до растворения пудры.
  2. С бисквита срезать верхнюю часть, нарезать ее крупными кубиками.
  3. Бисквитную основу пропитать сиропом из консервированных ананасов.
  4. Кусочки бисквита утопить в креме.
  5. Выкладывать слоями ананас с орехами и бисквит, формируя торт в виде пирамидки.
  6. Выровнять поверхность и полить глазурью из растопленного шоколада и масла (1:1).

Торт «Сникерс»

Десерт повторяет рецептуру популярного шоколадного батончика: нуга, карамель и много-много орехов.

  1. Очищенный арахис промыть и обсушить на салфетке.
  2. В течение пяти минут прокалить в духовке при 180 ºС.

Для его приготовления нужно проварить до растворения крупинок:

  • сахара – 350 г;
  • воды – 150 мл;
  • лимонной кислоты – 5 г.

Температура сиропа должна быть строго 115 ºС. Такая точность важна для правильной консистенции карамели. Желательно использовать точный кулинарный термометр.

  1. Добавить 10 г соды. Сразу поднимется высокая шапка пены, поэтому посуда должна быть глубокой.
  2. Перемешивать до полной прозрачности, пока не уйдут все пузырьки.

Для карамели:

  • сливок – 200 мл;
  • сахара – 200 г;
  • глюкозного сиропа – 250 мл.

Температура кипения опять должна быть ровно 115 ºС.

  1. Когда масса потемнеет и увеличится в объеме, засыпать в нее арахис и снять с огня.
  2. Прямоугольную форму застелить пергаментом.
  3. Распределить в ней карамель, равномерно, без пустот.
  4. До половины погрузить форму в холодную воду на полчаса.

Для второго слоя начинки сначала нужно приготовить арахисовое масло:

  • обжаренного арахиса – 100 г;
  • соли – 10 г;
  • сахарной пудры – 20 г.

Чем лучше обжарить орехи, тем насыщенней будет вкус нуги. Но делать это нужно на маленьком огне, чтобы не появлялись черные пятна.

  1. Горячие орехи, соль и пудру перебить в блендере до пастообразного состояния. На это потребуется 10 – 15 минут при максимальной мощности.
  2. Свежие орехи отдадут достаточно собственного масла. Если через 15 минут паста не образуется, добавить несколько капель растительного масла.
  3. Смесь должна иметь яркий солоновато-сладкий вкус.

Для приготовления нуги:

  • глюкозного сиропа – 50 мл;
  • сахарной пудры – 300 г;
  • воды – 60 мл;
  • два белка;
  • все арахисовое масло;
  • соли – 20 г.

Температура приготовления нуги 120 ºС.

  1. Нагреть сироп, пудру и воду.
  2. Небольшими порциями ввести во взбитые белки.
  3. Добавить арахисовое масло и соль, не прекращая работать миксером.
  4. Разровнять шпателем нугу поверх первого затвердевшего слоя.
  5. Снова остудить.

Торт покрывается кремом «Ганаш». Небольшое количество наливают под торт, для большего сходства с магазинным оригиналом.

  • На торт потребуется 200 мл сливок и 400 г шоколада.

Шоколад топят в горячих сливках и разглаживают по заготовке горячим широким ножом.

«Муравейник»

Простейший тортик из песочного теста, собирается из маленьких кусочков, сложенных в форме горки. Отсюда и его название. Для большей правдоподобности его традиционно густо посыпают маком.

Для теста:

  • муки – 0,5 кг;
  • сахара – 200 г;
  • масла – 200 г;
  • два яйца;
  • пекарского порошка – 10 г;
  • соли – 10 г.

В некоторых рецептах предлагается добавить 150 мл молока, чтобы торт получился мягче. Сахар в тесто добавляют по желанию, так как крем получается очень сладкий.

  1. Крутое тесто при помощи мясорубки превратить в шарики. Лучше использовать решетку с крупными отверстиями, как для мантов. Тесто с добавлением молока можно охладить и натереть на терке.
  2. Выпекать измельченное тесто при 180 ºС не более 20 минут до бледно-желтого цвета.
  3. Остывшие заготовки дополнительно раскрошить руками или скалкой.
  4. Соединить с кремом
  5. Для крема понадобится банка вареной сгущенки и 200 г сливочного масла. Частично масло можно заменить сметаной, торт будет менее жирный и более мягкий. Сметану нельзя смешивать с горячей сгущенкой.
  6. Формируют торт «Муравейник» постепенно. Небольшие порции крепко спрессовывают смоченными руками. Если выложить сразу всю массу, внутри торт останется рыхлым.

Блинное лакомство

Французский Крепвиль, или башня из блинов, имеет бесконечное число вариантов, и все считаются классическими. Поэтому можно смело готовить блины по любимому рецепту, промазывать их сладким кремом и украшать, как подскажет фантазия.

Для кофейных блинчиков:

  • молока – 700 мл;
  • муки – 400 г;
  • два яйца;
  • эспрессо – 300 мл;
  • растительного масла – 20 г;
  • сахара – 40 г;
  • соли – 15 г.

Блинчики получаются тонкие, на высокий торт их понадобится очень много.

Первые 6 – 8 штук можно уложить внахлест, как лепестки, тарелка – в центре. Когда вся стопка будет уложена и промазана, торт красиво оборачивается боковыми «лепестками», а сверху скрепляется кремом.

Для крема:

  • «Маскарпоне» – 400 г;
  • сладких взбитых сливок – 200 г.

Смазывать можно только полностью остывшие блинчики.

Простое шоколадное угощение

Рецепт немецкого торта без выпечки похож на русское пирожное «Картошка». Отличие только в способе оформления, кстати, отсюда и забавное название десерта. Он выкладывается в форме бруска или буханки. Поэтому по-немецки название звучит Hunt – «вагонетка», а на русский ошибочно переведено как Hund – «собака». Однако на вкус эта курьезная ошибка не влияет.

Ингредиенты:

  • сухого или бисквитного печенья – 0,5 кг;
  • масла – 200 г;
  • сахара – 100 г;
  • какао-порошка – 60 г;
  • фруктового сиропа или алкоголя – 50 мл;
  • ваниль, орехи, цукаты по вкусу.

Крем будет нежнее и насыщеннее, если в него добавить пару яиц. Но, поскольку термической обработки не будет, можно использовать только самые свежие, проверенные яйца.

  1. Печенье смочить сиропом.
  2. Из остальных ингредиентов смешать крем. Масло должно быть мягким. Вместо сахара проще использовать пудру, она растворится быстро и полностью.
  3. Для основы:

  • два яйца;
  • муки – 60 г;
  • какао-порошка – 10 г;
  • сахара – 100 г;
  • пекарского порошка – 10 г.

Бисквитный корж должен быть не более 1,5 – 2 см толщиной.

  1. Тесто взбить и запечь в разъемной форме (15 – 20 минут при 200 ºС).
  2. Форму промыть, выложить пергаментом по бокам.
  3. Бисквит уложить на дно, пропитать сиропом и коньяком. Достаточно по 20 – 30 г того и другого.

Для первого слоя мусса:

  • сливочного сыра – 200 г;
  • ванильный экстракт;
  • желатина – 10 г.

Желатин развести по инструкции.

  1. Сыр взбить и охладить.
  2. Соединить со сливками.
  3. Добавить желатин.
  4. Вылить смесь в форму на бисквит.
  5. Подождать до полного застывания.

Для второго слоя:

  • ягод – 400 г;
  • сладких взбитых сливок – 250 г;
  • 10 г желатина.

Ягоды очистить, промыть и обсушить.

  1. Сделать ягодное пюре, обязательно протереть через сито, чтобы в десерт не попали кусочки кожицы.
  2. Соединить со взбитыми сливками и разведенным желатином.
  3. Выложить в форму.
  4. Охладить, чтобы желатин надежно схватился.
  5. Покрыть торт глазурью.

Для зеркальной глазури:

  • сливок – 60 мл;
  • воды – 100 мл;
  • шоколада – 50 г;
  • какао-порошка – 50 г;
  • сахарной пудры – 200 г;
  • желатина – 10 г.

Торт выставить на решетку, для излишков глазури подставить вниз блюдо.

  1. Все компоненты смешать и нагреть.
  2. Желатин растворить в соответствии с инструкцией, добавить его в шоколадный сироп.
  3. Полить глазурью весь торт и убрать до полного застывания.

Очень вкусный бисквитный торт

Маленькие блинчики или панкейки, пропитанные огромным количеством крема – оригинальное решение для бисквитного десерта. Это – всем известный торт «Черепаха».

Для бисквита:

  • шесть яиц;
  • какао-порошка – 50 г;
  • сахара – 300 г;
  • муки – 300 г;
  • пекарского порошка – 10 г.

Чем больше получится блинчиков, тем красивее будет «Черепаха».

  1. Во взбитые с сахаром яйца ввести частями мучную смесь, осторожно вымешивая тесто снизу вверх.
  2. На одну лепешку нужна всего ложка теста.
  3. Выпекать хрупкие лепешки из бисквита лучше всего на пергаменте. Противень выставляется в разогретую до 190 ºС на 5 минут.

Для крема взбить:

  • сметаны – 1 л;
  • 50 г какао-порошка – 50 г;
  • масла – 250 г;
  • сахара – 250 г.

Для сборки потребуется широкое блюдо.

  1. Обмакивая остывшие блинчики в крем, уложить их горкой с плоской вершиной, чтобы получилось похоже на панцирь.
  2. Художественно оформить мордочку и лапы.
  3. «Панцирь» покрыть глазурью. Для нее растопить в горячих сливках 4 части шоколада и 1 часть масла.
  4. По желанию, можно украсить его грецкими орехами, миндальными лепестками или цукатами.

Домашние торты имеют собственный шарм. Они пахнут умопомрачительно уютно – любовью, заботой и улыбками. И не важно, насколько сложен в исполнении десерт, главное, что он собирает за одним столом родных людей, и это его качество бесценно.

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты приготовления тортов

Рецепты тортов

Творожный пирог в мультиварке

Чизкейк или просто творожный пирог - один из любимых десертов европейцев. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного пирога в мультиварке, который отличается нежной консистенцией.

Торт на кефире

Торт на кефире - очень простой в приготовлении и экономичный, но, тем не менее, вкусный торт, который можно смело даже на праздничный стол поставить. Рассказываю, как приготовить торт на кефире.

Торт "Графские развалины"

Рецепт приготовления торта "Графские развалины" - в помощь каждому, кто решил испечь какой-нибудь эффектный торт на праздничный стол. Приготовить его с пошаговыми фотографиями будет гораздо проще;)

Банановый торт

Рецепт приготовления торта с банановой начинкой. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет приготовить банановый торт даже неопытному кулинару.

Шоколадный слоеный торт

Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте - и вам обязательно понравится! ;)

Торт "Прага"

Рецепт приготовления праздничного пражского торта - вашему вниманию. Торт "Прага" в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях.

Торт "Муравейник"

Рецепт приготовления вкусного праздничного торта "Муравейник". Вкус этого торта наверняка каждому знаком с детства. Приготовить "Муравейник" в домашних условиях несложно - рецепт вам в этом поможет.

Торт "Панчо"

Вашему вниманию - рецепт приготовления оригинального праздничного торта "Панчо" в домашних условиях. Торт праздничный, хорошо будет смотреться на столе в честь дня рождения.

Чизкейк творожный

Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях - нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно "завоевал" весь мир.

Чизкейк в микроволновке

Я раньше думала, что чизкейк готовить долго, что для этого нужно иметь специальные навыки. Оказалось, что готовить чизкейк совсем легко и просто, и сделать это можно даже при помощи микроволновки!

Чизкейк в мультиварке

Чизкейк не так давно появился на нашем столе, но уже успел полюбиться многим. Этот нежный десерт к месту в любое время суток. А с помощью мультиварки его совсем несложно приготовить самим. Пробуем!

Бисквит в мультиварке

Бисквит - довольно сложное в приготовлении блюдо. Как избежать ошибок и получить воздушный, легкий бисквит? Ответ прост - мультиварка! Узнайте, как приготовить бисквит в мультиварке.

Торт "Брауни"

Торт "Брауни" перекочевал к нам из-за океана - первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас. Рассказываю, как приготовить торт Брауни.

Торт из пряников

Торт из пряников - очень простой торт домашнего приготовления, который не требует выпечки и каких-либо сложных и недоступных ингредиентов. Простой рецепт торт из пряников не сложнее, чем дважды два!

Торт "Медовик"

Каждому прекрасно известный торт "Медовик" - это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт "Медовик" в домашних условиях.

Торт с маскарпоне

Рассказываю и показываю, как приготовить торт с маскарпоне в домашних условиях во стократ вкуснее, чем в любом кафетерии. Минимум сложностей - максимальный результат.

Крем для бисквитного торта

Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию - классический рецепт, используемый в кондитерских.

Торт "Молочная девочка"

Уже по названию можно догадаться, что торт "Молочная девочка" - это очень легкий, воздушный молочный торт. Кстати, иначе его еще называют тортом для влюбленных. Делюсь рецептом торта.

Торт "Ленинградский"

Торт "Ленинградский" - торт, который еще в советскую эпоху был популярен не менее, чем знаменитый киевский. Рассказываю, как приготовить торт "Ленинградский" - такой, какой продавался в Союзе.

Торт из тыквы

Торт из тыквы - очень популярный в Америке торт, приготовить который не составит труда даже начинающему. Торт получается отличный - с влажной текстурой и богатой вкусовой гаммой. Попробуйте!

Украинский вафельный торт

Украинский вафельный торт - настолько простой в приготовлении торт, что я не сомневаюсь - увидев этот рецепт, вы обязательно скажете себе: "О, как просто, надо приготовить!".

Торт без выпечки из печенья

Торт без выпечки из печенья - торт из разряда "проще пареной репы". По-моему, приготовить торт без выпечки из печенья сможет даже школьник и самый начинающий кулинар. Очень просто - и довольно вкусно.

Бисквит для торта

Хорошо приготовленный бисквит для торта - залог успеха в приготовлении самых разнообразных тортов. Рассказываю, как приготовить бисквит для торта лучше всего.

Кофейный торт

Кофейный торт приготовить не очень-то просто, но поверьте - игра стоит свеч. Торт получается изумительно вкусным, его не стыдно поставить на стол для самых дорогих гостей. Роскошный торт!

Торт "Искушение Адама"

Торт "Искушение Адама" - это действительно очень вкусное искушение, устоять перед которым непросто. Приготовить торт "Искушение Адама" не слишком просто, но поверьте - оно того стоит.

Торт из печенья "Рыбки"

Торт из печенья "Рыбки" - это самый простой в приготовлении и самый экономичный торт из всех, которые я знаю. Рецепт торта из печенья "Рыбки" так прост, что разберется даже ребенок.

Торт в микроволновке

Приготовить вполне вкусный торт можно даже в микроволновке. Не деликатес, конечно, но с чаем или кофе идет превосходно. Рассказываю, как приготовить торт в микроволновке всего за несколько минут!

Яблочный торт

Яблочный торт - это торт, сочетающий в себе простоту приготовления с замечательной, завершенной вкусовой гаммой. Простой рецепт яблочного торта будет понятен даже начинающим - убедитесь в этом сами!

Торт Minecraft

Торт Minecraft - это торт по мотивам популярной компьютерной игры. Вкусный подарок геймеру или ребенку, увлекающемуся этой игрой. Рассказываю, как приготовить торт Minecraft в домашних условиях!

Торт "Клубничка"

Торт "Клубничка" - очень вкусный бисквитный слоеный торт с клубникой. Придется постараться, чтобы его приготовить, но оно того стоит. Рассказываю, как приготовить торт "Клубничка" в домашних условиях.

Грейпфрутовый торт

Грейпфрутовый торт достоин того, чтобы собрать всю вашу семью за воскресным чайным столом. Довольно простой рецепт грейпфрутового торта позволяет приготовить вкусный торт без существенных сложностей.

Торт "Губка Боб"

Спанч Боб - это всемирно популярный и обожаемый детьми мультяшный герой. Рекомендую приготовить торт, который приведет в восторг любого ребенка. Рецепт торта "Губка Боб" непрост, но оно того стоит!

Торт "Сникерс"

Рецепт приготовления бисквитного торта с орехами и кремом, который по консистенции и вкусу очень напоминает шоколадный батончик Сникерс. Отсюда и название - торт Сникерс.

Апельсиновый торт с миндалем

Рецепт вкусного апельсинового торта - приготовление десертного пирога с миндалем и апельсиновым соком.

Шоколадно-масляный крем для тортов

Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто - делюсь рецептом с фото.

Лимонный чизкейк без выпечки

Да-да, приготовить чизкейк можно и без выпечки! Такие чизкейки, насколько знаю, очень популярны в странах Великобритании, а теперь - еще и у нас на семейной кухне:) Рекомендую!

Мини-торт "Эстерхази"

Торт «Эстерхази» пришел к нам из бывшей Австро-Венгрии. Сегодня он очень распространен в Германии. Рассказываю рецепт, торт "Эстерхази" по которому получится просто волшебным!

Бисквит Нежность

Бисквит Нежность - очень простой в приготовлении торт с нежной и воздушной текстурой, идеально подходящий для чаепитий. Подкупает своей простотой приготовления и богатством вкуса.

Торт лимонный

Рецепт лимонного торта (многослойного) с кремом из сливочного масла, сахара, лимонного сока, цедры, желтков и с глазурью из сливочного масла, сахарной пудры, лимонного сока и цедры.

Торт со взбитыми сливками и фруктами

Домашний рецепт торта со взбитыми сливками и фруктами. Торт идеально подходит как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития.

Торт "Мишка на севере"

Вкус торта «Мишка на севере» знаком многим с советских времен. У него тонкие песочные коржи и крем готовятся на сметане, а затем все покрывается шоколадной глазурью.

Медовый бисквит

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня:) Попробуйте приготовить медовый бисквит - не пожалеете.

Закусочный блинный торт

Рецепт приготовления закусочного блинного торта. Делать этот торт просто удовольствие. Получается он очень вкусным.

Торт "Наполеон"

Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг!

Торт Три молока

Торт Три молока (Tres Leches) - один из самых популярных тортов среди французских хозяек. Торт довольно простой, потому прекрасно годится для приготовления в домашних условиях.

Западно-украинский сырный торт

Западно-украинский сырный торт, или просто сырник - очень популярный в западной Украине деревенский торт, который готовят в каждой деревне из свежего творога. Вкуснятина!

Баварские новогодние капкейки

Рецепт приготовления капкейков с ванилью, миндальным экстрактом и кремом из сливочного масла, белого шоколада, молока и сахарной пудры.

Бисквитный медовик без масла

Рецепт популярного торта медовик бисквитный для тех, кто не любит масляный крем или хочет приготовить легкий и в тоже время вкусный тортик.

Торт на сковороде

Торт на сковороде - простой и быстрый способ приготовления десерта для всей семьи. Тортик со сметанным кремом идеально подходит для домашнего чаепития.

Тортик в кружке

Домашний торт в кружке для любимых за 6 минут! Вам потребуется всего шесть простых ингредиентов, которые есть в каждом доме)))

Шоколадный рулет с грецкими орехами

Шоколадный рулет с грецкими орехами - это интересный сыроедческий десерт, в приготовлении которого продукты не подвергаются термальной обработке. Невероятно вкусный и, что немаловажно, полезный рулет!

Греческий новогодний торт

В Греции на Новый год и Рождество принято печь специальный новогодний торт в честь святого Василия - Василопитта. Этот торт является неотъемлемой частью греческого новогоднего праздника. Попробуем?

Торт "Черная магия"

Рецепт приготовления торта «Черная магия». Он станет частым десертом к Вашим вечерним ужинам. Попробуйте, это просто фантастика! Приятного аппетита!

Шоколадный торт без муки

Торты можно готовить и без муки. Шоколадный торт без муки - яркое тому подтверждение. Готовим и получаем удовольствие! :)

Венгерский торт Добош

Венгерский торт Добош - это невероятно вкусный слоеный торт, покрытый нежной шоколадной глазурью. Приготовить его довольно просто. Куда сложнее остановиться, когда попробуешь:)

Торт швейцарский ореховый

Торт швейцарский ореховый - это очень вкусный торт швейцарской традиционной кухни, для приготовления которого обычно используются грецкие орехи. Получается очень вкусно. Попробуйте этот ореховый торт!

Шоколадный торт с ириской

Шоколадный торт с ириской - это не самый простой в приготовлении, зато просто безумно вкусный торт, перед которым не устоит ни один сладкоежка. Идеальный тортик к чаю или кофе.

Торт "Великая шоколадная стена"

Торт "Великая шоколадная стена" - это очень оригинальный и необычный торт, который сейчас пользуется просто бешеной популярностью в Америке. Такого вы точно нигде не пробовали!

Сливочный тарт с карамелью

Сливочный тарт с карамелью - безумно простой в приготовлении тарт, который смогут приготовить даже не самые опытные кулинары. По вкусу сливочный тарт с карамелью напоминает чизкейк. Рекомендую!

Торт Линцер с малиной и яблоками

Торт Линцер с малиной и яблоками - настоящая гордость кондитеров австрийского городка Линц. Мне удалось достать правильный рецепт этого торта, которым с удовольствием делюсь с вами.

Чизкейк с хлопьями и яблоками

Каких только чизкейков мне не доводилось пробовать, однако такого оригинального, как чизкейк с хлопьями и яблоками, не ел никогда. Рекомендую попробовать приготовить - не разочаруетесь.

Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом

Чизкейк может быть не только вкусным, но еще и простым в приготовлении. Довольно простой, но безумно вкусный чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом - тому яркое подтверждение.

Шоколадный тарт

Шоколадный тарт - это фантастически вкусная домашняя выпечка. Не бойтесь нерусского названия - тарт готовится очень даже просто. А уж каким он вкусным получается - словами не передать!

Шоколадные брауни

Шоколадные брауни - это невыразимо вкусные торты (или пирожные, кому как нравится называть), которые несложно приготовить в домашних условиях. Делюсь довольно простым рецептом вкуснейшего десертика.

Торт Капрезе

Торт Капрезе - торт, который наверняка ели Горький, Чайковский, Ленин и Станиславский. Традиционный торт итальянского острова Капри, без которого не обходится тамошний десертный стол.

Венесуэльский банановый торт

Венесуэльский банановый торт - это очень простой в приготовлении, но безумно вкусный десертный торт, популярный в Венесуэле.

Торт из красной смородины

Пожалуй, мое главное кулинарное открытие этого лета - не очень диетический, но невероятно вкусный торт из красной смородины. Фигура спасибо не скажет, но иногда побаловаться все-таки можно:)


Пирожное Торт

Пирожное Торт - это маленькие десертики, которые напоминают миниатюрные торты. Собственно, отсюда и пошло название пирожного. Знакомьтесь с прелестным угощением к чаю.

Новогодние праздники редко обходятся без десерта. Сладкое угощение, завершающее застолье, должно быть не только вкусным, но и привлекательным, эффектным, чтобы даже после всего обилия представленных блюд оставалось желание отведать соблазнительное лакомство. В идеале если сладость еще и будет тематически созвучна наступающему году Крысы. Есть вариант, удовлетворяющий всем требованиям и вызывающий море восторга за праздничным столом - торт Мышки в сыре. Собираем наш десерт в форме сырной головки,

Простой рецепт торта

Торт, испеченный собственноручно, специально к торжеству — это украшение праздничного стола и свидетельство вкуса и кулинарных навыков хозяйки дома. Все гости с нетерпением ждут сладкий стол и долго вспоминают кулинарный шедевр. Рецептов тортов есть очень много. Однако современные хозяюшки очень любят простой рецепт торта, который не отнимает много времени в приготовлении, при этом однозначно будет кульминацией любого праздника или обычного чаепития.

Есть много тортов, рецепты к которым передаются от мамы к дочери. Один из самых известных и полюбившихся с самого детства является «Наполеон”. Вариантов этой выпечки невероятное множество. Отдельная история и крем для него. Слоёные коржи пропитанные очень нежным кремом не оставят равнодушных. Все мы любим торт наполеон рецепт к которому храним и усовершенствуем. Так же почётное место занимает и торт ”Муравейник”. Для тех, кто ценит быстроту приготовления и отсутствие необходимости долгого процесса выпечки, это самый оптимальный вариант. Быстрый, простой и в тоже время праздничный торт муравейник рецепт, к которому имеет свою основу в виде печенья и крема придется по вкусу и заядлым сладкоежкам, и дамам, которые любят полезные сладости. Если же добавить в список ингредиентов орехи, изюм или, например, мак, ”Муравейник” станет не только вкуснее, но и полезнее. Новичок в компании, но уже полюбившийся и точно желанный гость на любом празднике — это торт Панчо. Он знаменит своим невероятно нежным вкусом. Каждая хозяйка сможет испечь торт панчо рецепт с фото будет отличной подсказкой ей в этом.

Если вы решили пополнить свою коллекцию рецептов новым тортиком, на нашем сайте можно найти много прекрасных вариантов на любой вкус.

Как же хорошо, что сегодня есть огромный выбор разных вкусностей, начиная от простого печенья, заканчивая изысканными тортами, но я придерживаюсь мнения, что один домашний торт лучше двух магазинных. Поэтому я вам предлагаю сегодня познакомиться с самыми лучшими и быстрыми рецептами тортов, которые не оставляют никого равнодушными. Вы даже не поверите, как просто сотворить эти шедевры своими руками. Доставайте свои кухонные девайсы и готовьте вкусно вместе с «Очень вкусно».

Итак, лучшая подборка тортиков к любому торжеству!

Торт «Вишня под снегом»

Этот десерт является не только вкусным, но и красивым, он эффектно дополнит ваш праздник. Обязательно возьмите на заметку.

Ингредиенты:

  • масло - 1 пачка;
  • пшеничная мука - 0,5 килограмма;
  • сметана - 1000 грамм;
  • сахар - 1/2 киллограмма;
  • сода - 5 грамм;
  • соль - 5 грамм;
  • маринованная вишня - по вкусу.

Торт «Вишня под снегом». Пошаговый рецепт

  1. Предварительно вишню замариновать в коньяке.
  2. Разрыхлитель нужно сначала высыпать в сметану (200 грамм).
  3. В масло всыпать стакан сахара, влить сметану и взбить с помощью миксера.
  4. Далее замешиваем тесто, добавляя просеянную пшеничную муку.
  5. Теперь делим тесто на 12-15 частей и отправляем в холодное место на три часа. Наши части теста обмотать стрейч-пленкой (пищевой).
  6. Когда время вышло, раскатываем каждый кусок в длинный прямоугольник и на центр полосой от начала прямоугольника до конца выкладываем вишню, посыпаем сахаром, залепляем трубой.
  7. Прямоугольники должны быть одной длины.
  8. Ставим противень с трубочками в разогретый духовой шкаф и печем 25 минут при 190 градусах.
  9. Вынимаем и готовим крем.
  10. Сметану (800 грамм) взбить с сахаром.
  11. Выкладываем на блюдо 5 трубочек, это нижний ярус. Смазываем кремом, далее 4, потом 3, 4 и верхушка - это 1 трубочка.
  12. Все перемазывать кремом.

Приятного аппетита!

Вы уже слышите восторженные отзывы от ваших гостей? Нет? Тогда приготовьте торт «Вишня под снегом», восторг и внимание вам гарантировано! Этот рецепт перекочует в список ваших постоянных блюд на столе.

Торт «Необычная изба»

Сегодня я вам предлагаю сделать апгрейд вашего старого рецепта и испечь вкуснейший десерт совершенно по-новому.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • молоко - один стакан;
  • яйца - 2 штуки;
  • растительное масло - 70 грамм;
  • соль - 1/2 чайной ложки;
  • мука;
  • сахар - 80 грамм.

Для начинки:

  • клубника - 1000 грамм (по вкусу);
  • черный или молочный шоколад - одна плитка.

Для крема:

  • сметана 30% - 500 грамм;
  • ваниль - 1 пакетик;
  • сахар - 1 стакан.

Торт «Необычная изба». Пошаговый рецепт

  1. Яйца взбить с солью, добавить в эту смесь горячую воду (0,5 стакана).
  2. Затем необходимо ввести один стакан молока, которое только из холодильника, потом нужно засыпать сахар и растительное масло. Постепенно добавляем муку.
  3. На сковородке пеките блинчики. Их должно выйти примерно 15 штук. Или же можете взять свой любимый рецепт тоненьких блинчиков.
  4. Сметану необходимо взбить с сахаром миксером на самой большой скорости. Это будет наш крем.
  5. В каждый блинчик положить клубнику и посыпать сахаром, завернуть трубочкой.
  6. Выстроить наши трубочки домиком, внизу 5 блинов, далее 4, потом 3, 2 и 1 блин на верхушку.
  7. Украшайте шоколадом и сливками, можно из баллончика, а можно взбить самостоятельно!

Приятного аппетита!

Приготовьте этот необычный десерт, и вы и ваши гости будут довольны. Сочнейший торт из блинов и клубники «Необычная изба» - это идеальное лакомство, которое станет изюминкой на каждом столе. Подходите творчески к готовке, удивляйте необычными десертами, заменяйте начинку на ту, которую больше любите, попробуйте обязательно с вишней.

Невероятно вкусный торт «Королевский вкус»

Этот торт сочетает в себе разные вкусы, чем и является особенным!

Ингредиенты:

Для одного коржа:

  • яйца - 2 штуки;
  • сметана 30% - 1 стакан;
  • сахар - 200 грамм;
  • крахмал - 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • мука - 1 стакан;
  • соль - 1/2 чайной ложки
  • добавка в корж - по вкусу.

Для крема на 4 коржа:

  • сметана - 1 килограмм;
  • сахарная пудра - 250 грамм;
  • ваниль - 1/3 пакетика.

Торт «Королевский вкус». Пошаговый рецепт

  1. Коржей можно печь сколько угодно - от двух и до пяти, если уж совсем хотите удивить гостей.
  2. Я брала такие добавки в корж: арахис (можно любые орехи), изюм, какао и кокосовая стружка.
  3. Месим тесто: яйца взбить с сахаром, влить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, крахмал, нашу первую добавку для коржа и щепотку соли.
  4. Испечь в разогретом духовом шкафу до 190 градусов в застеленной пергаментом форме. Вынуть в горячем виде.
  5. Такие же действия повторить с каждым коржом.
  6. Собираем торт, смазываем кремом. Украшаем шоколадом.

Приятного аппетита!

Готовьте с хорошим настроением и любовью настоящий шедевр! Торт состоит и 4 вкусный коржей, а изюминка в том, что каждый корж с разными добавками.

Сметанный торт «Трюфельный»

Я очень люблю шоколад и его производные, поэтому делюсь рецептом шикарного полностью шоколадного торта «Трюфельного». Мягкий, нежный, шоколадный, пропитанный - это всё про «Трюфельный торт», который просто тает во рту. Руки тянутся за вторым кусочком сами.

Ингредиенты:

  • мука - 375 грамм;
  • яйцо - 1 штука;
  • сахар - 250 грамм;
  • сметана - 250 миллилитров;
  • сода - на кончике ножа;
  • уксус - 15 грамм;
  • какао - 100 грамм.

Для крема:

  • сгущенка - 1 банка;
  • масло - 200 грамм;
  • какао - 100 грамм.

Сметанный торт «Трюфельный». Пошаговый рецепт

  1. Яйцо с сахаром перемешать, лучше взбить миксером, влить сметану, добавить соду погасить уксусом, муку, и какао-порошок. Это будет наше тесто.
  2. В специальную форму для выпекания, посыпанную сухарями, выложить смесь.
  3. Испечь при 190 градусах 45 минут.
  4. Корж перерезать на две части.
  5. Крем: масло плюс одна банка сгущенного молока - взбить, добавить сто грамм какао, перемешать.
  6. Каждый слой торта перемазать кремом.
  7. Для того чтобы десерт получился более пропитанным, оставить на 12 часов в холодном месте!

Приятного аппетита!

Этот тортик легкий в приготовлении, но потрясает своим вкусом. Просто шоколадное наслаждение. Окунитесь в мир прекрасного вместе с «Трюфельным» сметанным тортом.

Необыкновенный торт «Вулканище»

Возьмите на заметку, ибо этот десерт готовится мгновенно. Подача поразит всех!

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо - 1 штука;
  • сахар - полстакана;
  • мука пшеничная - 1,5 стакана;
  • сливочное масло - 100 грамм;
  • сода - 1/2 чайной ложки;
  • уксус - 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • орехи - 100 грамм.

Для крема:

  • сметана 25% - 500 грамм;
  • сахар - 200 грамм;
  • шоколад - 100 грамм.

Торт «Вулканище». Пошаговый рецепт

  1. Сначала масло с сахаром хорошо перемешать или даже лучше будет взбить миксером, добавить в эту же смесь яйца, соду, гашенную уксусом и продолжить взбивать. Затем муку, и замешиваем тесто, оно не должно получаться тугим.
  2. Разделить наше вымешанное тесто на кружочки. В середину засунуть орехи и сделать шарики так, чтобы орехи остались в середине. Можно делать больше или меньше шариков, как вам больше нравится.
  3. Так сделать со всем тестом.
  4. Выпечь в разогретом духовом шкафу до 220 градусов 30 минут.
  5. Для крема необходимо миксером взбить сметану с сахаром.
  6. После остывания кружочки намазать кремом со всех сторон, и выложить как «вулкан».
  7. Сверху украсить свареной глазурью.
  8. Оставить для пропитки.

Приятного аппетита!

Вот такой интересный и вкусный тортик получается. Такого вы еще не пробовали. Торт состоит из шариков, который внутри с сюрпризом, понравится абсолютно всем.

Торт «Milchmädchen»

Этот тортик пришел к нам из Германии, там очень полюбилось это лакомство, и каждая семья считает традицией готовить этот торт на каждый праздник. Попробуйте, и вы приготовить, останетесь в восторге от легкости и непринужденности в готовке и безупречного вкуса!

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко - 360 грамм;
  • яйца - 2 штуки;
  • мука - 1 стакан;
  • разрыхлитель или сода - 1 чайная ложка;
  • сливки 35% - 400 миллилитров;
  • сахар - 250 грамм;

Торт «Milchmädchen». Пошаговый рецепт

  1. Сначала сгущенное молоко с яйцами перемешиваем венчиком, затем всыпаем муку. Это будет наше тесто.
  2. Откладываем тесто на 20 минут в сторонку. По истечении времени в форму, застеленную пергаментом, наливаем две полные ложки теста и разравниваем.
  3. Всего выпечь 6 коржей.
  4. Запекать коржи при 190 градусов 5-8 минут.
  5. Приготовим крем для нашего тортика: сливки взбить с сахаром на максимальной скорости миксера, взбивать до плотной консистенции.
  6. Намазать коржи кремом.
  7. Оставить на ночь в холодильном шкафу.

Приятного аппетита!

Этот десерт - что-то невероятное, описать этот божественный вкус невозможно. Убедитесь сами в том, что это идеальное лакомство для вашей семьи! Готовьте вкусно вместе с «люблю готовить».

Шоколадный торт «Кефирный»

Самый простой торт, который доступен каждому! Он удивит вас своим вкусом, поэтому смело приступайте к готовке! Я уже в этом неоднократно убеждена!

Ингредиенты:

  • кефир - 1 стакан;
  • сахар - 250 грамм;
  • яйца - 2 штуки;
  • растительное масло - 40 грамм;
  • какао — порошок - 50 грамм;
  • сода;
  • мука - 500 грамм.

Ингредиенты для крема:

  • сметана - 1 пакет;
  • сахар - 250 грамм;
  • масло - 100 грамм.

Шоколадный торт «Кефирный». Пошаговый рецепт

  1. Взбить яйца, добавляя рафинированное подсолнечное масло и кефир.
  2. Далее берем еще одну посудину и перемешиваем пшеничную муку, сахар, соду и какао-порошок. Добавить смесь из яиц, перемешать.
  3. Вылить в специальную форму для выпечки, посыпанную сухарями или просто смазанную маслом. Выпекать в духовке при 180 градусов 30-40 минут.
  4. После остывания вынуть из формы, разрезать на 2-3 коржа.
  5. Для крема взять размягченное масло, сметану, сахар, взбить. Крем готов.
  6. Коржи перемазать.

Десерт, который не требует приложения особых усилий, это торт «Кефирный». Готовьте и радуйтесь! Представляете себе уж восторг семьи, когда вы приготовите своими руками торт лучше, чем заводской?

С такими супер-рецептами домашних тортов от «Люблю готовить» забудьте дорогу в магазины за готовой продукцией. Готовьте дома и радуйте своих любимых домашней, вкусной выпечкой. И помните главный принцип приготовления вкусных тортов: если к готовке подходить с хорошим настроением, то и результат будет непревзойденным! Если понравилась моя подборка рецептов, пишите комментарии. И обязательно попробуйте и .

«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!

Торт -основное украшение праздничного стола. Однако совсем не обязательно покупать готовое изделие. Приготовленный дома, своими руками, с частичкой вашей души -что может быть вкуснее?

На сайте вы найдете рецепты самых популярных тортов с понятными объяснениями, с фото пошагово, точными дозировками и секретами приготовления.

В нашей коллекции собраны разнообразные домашние и простые торты - медовики, сметанники, шоколадные, бисквитные.

У каждой хозяйки есть рецепт, который передала ей мама или бабушка. Как правило, это классический Наполеон или Медовый торт. Но иногда так хочется попробовать знакомый вкус детства в новом исполнении. Приготовьте свой любимый десерт под новым соусом, а точнее, с другим кремом. У нас вы найдете разнообразные варианты - классический заварной, сметанный, сливочный, творожный, «Пломбир» и «Шарлот», с бананом и шоколадной крошкой, ягодами и даже манкой. Если вы готовите его для взрослой компании, в крем можно добавить немного ликера.

На страницах сайта предложены различные рецепты приготовления и самих коржей. Для тортов можно использовать слоеное и песочное тесто. Несмотря на то, какой из них вы выберете, в любом случае у вас получится настоящий шедевр.

Конечно, купить готовое кулинарное изделие намного проще. Тем более, что выпечка так красиво выглядит. Однако украсить домашний торт совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. С подсказками от наших искусных хозяюшек, сделать это будет намного проще.

Сегодня очень популярно стало придавать различные формы лакомству с помощью мастики. Для ее приготовления понадобится всего лишь сахарная пудра, сухое молоко и сгущенка. Чтобы она получилась разного цвета - добавьте немного пищевого красителя. Смешивайте сладкие ингредиенты и лепите как в детстве из пластилина.

Хотите сделать надпись? На страницах нашего сайта вы найдете рецепт приготовления рисовальной глазури - айсинга.

Десерты в зеркальной глазури выглядят очень эффектно. Кажется, что сделать такую красоту в домашних условиях просто невозможно. Чтобы достичь такого результата, необходимо точно придерживаться рецептуры. Если добавить в массу порошок золотистого или серебристого цвета, то у вас получится глазурь не только с зеркальным, но и с потрясающим перламутровым блеском.

В летнее время большой популярностью пользуются легкие варианты тортов - фруктовые, желейные, творожные, которые даже не надо выпекать. Тем, кто следит за фигурой порадует и их низкая калорийность.

За основу можно брать слоеное печенье, вафельные коржи или зефир. Такое лакомство можно готовить вместе с детьми - получится не только вкусно, но и увлекательно.

Кроме того, вкусные и простые в исполнении десертыпридутся по вкусу начинающим хозяйкам, а также тем, кто не привык проводить много времени у плиты - на приготовление сладости потребуется всего 20-30 мин. Все что нужно сделать - это сложить основу и перемазать ее кремом.

Чтобы торт получился нежным и мягким, его оставляют на несколько часов пропитываться.

На страницах нашего кулинарного сайта вы найдете и другие интересные рецепты приготовления различных блюд, которые не только украсят праздничный стол, но и разнообразят ваш привычный рацион. Тем, кто соблюдает здоровый образ жизни и следит за своим весом, поможет раздел «Низкокалорийные блюда». Если вы сторонник заморской кухни, тогда вам подойдут странички «Суши» или «Пицца».

Если вы не уверены в своих силах - советы от наших хозяюшек помогут приготовить вам даже самое сложное блюдо.