Пирожки с крабовыми палочками. Рецепт быстрого пирога с рисом, яйцом и крабовыми палочками Пирожки с крабовыми палочками и картошкой
Представляем вам рецепт интересной и оригинальной закуски к праздничному столу или просто для домашних посиделок. Готовить мы ее будем из слоеного теста и крабовых палочек. Блюдо получается восхитительно вкусным, нежным с хрустящей корочкой.
Для закуски мы использовали быстрое слоеное тесто, приготовленное по с нашего сайта.
Необходимые продукты
- слоеное тесто - 0,4 кг
- крабовые палочки - 6 шт
- маринованные огурцы - 2 шт
- плавленный сыр - 50 гр
- яйцо - 1 шт
Начинаем приготовление
- Маринованные огурцы нарезаем тоненькими брусочками. Плавленный сыр точно также нарезаем брусочками.
- Начинаем начинять крабовые палочки. Берем одну и аккуратно разворачиваем ее. Разрезаем ее на две части. С одной стороны кладем начинку: огурец и сыр. И заворачиваем ее в рулетик. Точно также поступаем со всеми крабовыми палочками.
- На рабочую поверхность присыпаем немного муки и кладем тесто. Затем раскатываем его в тонкий пласт и нарезаем на квадратики.На край каждого квадратика кладем фаршированные крабовые палочки и заворачиваем их.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем палочки. Сверху промазываем их взбитым яйцо и, по желанию, присыпаем кунжутными семечками.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться трубочки на 15 минут. Через отведенное время закуска готова, достаем ее из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Вариантов выпечки закусочных пирожков существует много. Воспользуйтесь этим простым рецептом вкусных пирожков с крабовыми палочками и сыром, оформленных в виде золотистых завитков. На пикнике или фуршете такие пирожки будут оригинально смотреться. Успех мастера выпечки на мероприятии вам обеспечен!
Закусочные пирожки с крабовыми палочками и сыром предлагаем испечь в духовке из покупного слоеного дрожжевого теста .
Понадобится:
- тесто слоеное дрожжевое – упаковка 500 г
- сухая пряная смесь трав – 1 ч. ложка
- яйцо для смазывания пирожков – 1 шт.
- масло растительное для противня – 2 ст. ложки
Для начинки:
- крабовые палочки – 20 шт.
- сыр твердый – 200 г
- яйцо для смазывания – 1 шт.
Приготовление пирожков
1. Выньте тесто из морозильной камеры и положите оттаивать при комнатной температуре. Тесто оттаивается относительно быстро.
2. Нарежьте сыр на полоски, по длине и ширине соответствующие крабовым палочкам.
3. Оттаявшее тесто нарежьте на полоски.
4. Притрусите стол пряной смесью и раскатайте на ней каждую полоску в длину. Таким образом, смесь останется на тесте.
5. Каждую крабовую палочку положите между двух полосок сыра и заверните внахлест полоской теста.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
7. Сложите пирожки-завитки на смазанный растительным маслом противень и смажьте сверху немного взбитым яйцом
Тесто для быстрого пирога делаем дрожжевое:
молоко 300мл.
1 пакетик сухих дрожжей
сливочное масло растопленное 50гр.
сахар 30гр.
половина чайной ложки соли
мука 3-4 стакана
белок одного яйца (желток оставляем для смазки быстрого пирога)
Начинка:
полстакана риса
крабовые палочки 200гр.
три столовых ложки майонеза
зелень, соль по вкусу
Сначала готовим тесто. Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и две ст.ложки муки. Минут через десять добавляем остальные ингредиенты и замешиваем. Тесто накрыть пленкой и оставить в тепле на час (пока готовится начинка).
Начинка. Отварить рис и яйцо. Порезать мелко вареное яйцо, крабовые палочки, зелень, перемешать, подсолить, по вкусу добавить перец молотый черный и майонез.
Готовим быстрый пирог. Раскатать тесто пластом, порезать на пласты шириной 5-6см. На каждый пласт выложить начинку, защепить и уложить швом вниз на противень в виде улитки. Чтобы было удобнее лучше использовать пекарскую бумагу, которую нужно смазать растительным маслом. Когда выложили весь пирог, смажьте его яичным желтком сверху и сбоков. Далее необходимо дать пирогу подойти минут 30, после чего ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Выпекаем до румяной корочки.
Такой пирог можно быстро приготовить, используя различную начинку. Он прекрасно подойдет и для праздника и к приходу гостей.