Салат из вареной капусты. Салат из вареной капусты с растительным маслом рецепт Вареная капуста с растительным маслом
Салат из вареной капусты вы легко приготовите по нашему рецепту с фото. Надо заметить, что это блюдо в меню японской диеты на 14 дней играет не менее важную роль, чем салат из капусты свежей , именно поэтому я решила показать, как надо уметь готовить его вкусно и правильно.
Овощи для салата следует выбирать качественные (не подпорченные, не битые), а оливковое масло для заправки желательно использовать категории Extra Virgen.
Практически все блюда для «японки» готовятся без соли и этот салат в том числе. Если вы не проходите диету, то можете его и подсолить, но без фанатизма, что говорится «пара крупинок» на порцию.
Информация о рецепте
-
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:79.20 ккал
- Жиры:5.65 г
- Белки:1.51 г
- Углеводы:5.41 г
- белокочанная капуста – примерно половина кочана;
- сваренная в кожуре свекла – 1 шт.;
- болгарский перец (желательно красного цвета) – 1 шт.
Для заправки
- оливковое масло – 3-4 столовые ложки;
- яблочный уксус – 2-3 столовые ложки;
- черный молотый перец – 2-3 щепотки.
Приготовление
1. Белокочанную капусту освободите от верхних загрязненных листьев и кочерыжки, после чего аккуратно разрежьте на 5-6 частей.
2. Глубокую кастрюлю наполните холодной водой и поставьте на большой огонь. Как только вода закипит, опустите в нее капустные ломтики и варите их при среднем кипении не меньше 10 минут. Если сразу вся капуста в вашу кастрюлю не помещается, то варите ее в несколько заходов.
3. Выловите вареную капусту из воды с помощью шумовки и переложите на плоское блюдо, чтобы она как можно быстрее остыла. Если ломтики во время варки развалились – не переживайте, их все равно необходимо будет измельчать.
4. Пока вареная капуста остывает, освободите от кожицы и нарежьте аккуратной соломкой вареную свеклу. Свекла к моменту нарезки в салат должна быть полностью остывшей, поэтому варить ее лучше накануне вечером.
5. Болгарский перец освободите от семян и плодоножки, промойте в холодной воде, обсушите и нарежьте тонкими дольками.
6. Соедините в глубокой чаше болгарский перец и свеклу.
7. Тонко нашинкуйте и добавьте к овощам полностью остывшую капусту. Она после недолгого отваривания должна стать мягкой, но ни в коем случае не должна расползаться при нарезке.
8. Приготовьте заправку, для чего оливковое масло сначала соедините с черным перцем и уксусом, а затем старательно перемешайте или даже взбейте венчиком. Если яблочного уксуса у вас нет, то можете спокойно заменить его обычным столовым, немного уменьшив количество.
9. Влейте ароматную заправку в овощной салат и осторожно, чтобы не примять, перемешайте измельченные ингредиенты. Дайте салату 30-40 минут постоять при комнатной температуре, а затем подайте на стол в качестве гарнира к
Ливийская кухня известна своей простотой среди арабской кухни. Этот салат как раз относится к кухне этой страны. Скорее, этот салат не готовят специально, а тогда, когда остается капуста от другого блюда. Это своего рода способ утилизации остатков на кухне и использование продуктов по максимуму. В ливийской кухне популярны мясные блюда, кебабы, кус-кус, различные сладости. Эта кухня не отличается чем-то, кроме простоты, от других кухонь восточных, арабских народов.
Вообще, восточная кухня, арабская в частности, практически одна и та же для очень многих стран, хотя различия в предпочтениях и, может быть, в традициях есть у каждого народа. Из капусты, например, очень популярно блюдо махши. Это наши голубцы, но, в большинстве случаев, без мяса. В капустные листы заворачивают начинку из сырого риса со свежей зеленью и сальсой. Сальса – это соус на основе томатов, лука и специй. Махши делают тоненькими и длинными, как пальчики. Та часть капусты, которая не годится на махши, идет, например, в этот салат с маслом.
Вроде бы и простой салат, но сколько пользы! Полезен организму, так как капуста априори полезна, а тем более вареная – это ж основа многих диет, а также полезно для хозяйства: используем остатки с умом – два блюда одним выстрелом. Берите для этого салата часть кочана, близкую к кочерыжке, та, где мелкие листочки, которые нельзя использовать ни на махши, ни на голубцы с мясом. Тогда у вас всегда будет выход, что делать с оставшимися продуктами. Экономия – достоинство хорошего повара!
Чтобы приготовить салат из вареной капусты с растительным маслом, вам понадобится:
кочан капусты (часть с мелкими листьями)– 1 шт.
уксус – 1 ч.л.
соль – 2 ч.л.
оливковое масло
лимонный сок
Как приготовить салат из вареной капусты с растительным маслом:
1. Часть кочана капусты с небольшими листьями мелко нашинковать. Кочерыжку выбросить. Можно использовать ненужные или мелкие листы капусты. Просто свернуть их вместе и нашинковать. Залить капусту водой и довести до кипения, посолить и сделать огонь минимальным. Проварить 10 минут, чтобы она стала мягче, но не переварилась.
2. Как только капуста сварилась до нужной кондиции, снять с огня и слить воду. Капусту остудить.
3. Щедро сбрызнуть капусту лимонным соком, уксусом и оливковым маслом. Досолить при необходимости.
Подавать капустный салат с растительным маслом и лимонным соком к мясным блюдам. При желании можно присыпать семенами тмина.
источник
Описанная в этой статье методика основана не на классической японской кухне, богатой клетчаткой и витаминами, но на большем количестве воды, чая, кофе, овощей, сыра, рыбы и мяса.
Японская диета на 14 дней сразу завоевала любовь российских женщин и мужчин. Это строгая методика похудения, но основана она не только на низкокалорийном меню.
«Японка» даёт отличный результат – минус 7-9 кг. Из-за этого «японка» считается экстремальной, так как в день человек получает меньше 1000 Ккал, и если вы почувствовали себя плохо, то диету нужно срочно завершить.
Вся суть японской диеты выражается в нескольких словах: низкокалорийная, белковая, с минимальным количеством соли. Соответственно, благодаря этим трём основам и запускается процесс похудения:
- в организм поступает минимальное количество калорий, поэтому ему приходится активировать собственные запасы;
- на усвоение белковых продуктов тратится много энергии, что влечёт за собой сжигание жировых прослоек;
- белок способен усиливать теплопродукцию, которая ускоряет метаболизм, способствующий похудению;
- из-за ограничения соли в рационе выводится лишняя жидкость из тканей, устраняются отёки, нормализуется давление.
Диета подходит для людей любой весовой категории. Если надо сбросить 4-5 кг, достаточно будет посидеть на ней неделю. Если все 10 кг - тут уже придёт на помощь 14-дневный вариант. При отсутствии противопоказаний и хорошем самочувствии можно растянуть её на месяц, так как, помимо белков, в ней всё-таки присутствуют жиры (растительное масло) и углеводы (рис).
Любопытный факт. У европейцев за неделю на столе появляется около 30 разных продуктов. Японцы считают, что рацион должен быть разнообразнее: их недельное меню насчитывает более 100.
Капустная диета для похудения: рецепты
Можно экспериментировать на кухне, чтобы готовить вкусные и полезные лакомства. Есть несколько рецептов блюд, которыми вы можете воспользоваться.
Для приготовления вам понадобится:
- молоко (стакан);
- сливочное масло (50 г);
- куриные яйца (3 штуки);
- капуста (килограмм);
- манка (80 г);
- соль – на ваш вкус.
Приготовить блюдо можно из следующих ингредиентов:
- огурца (1 штуки);
- капусты (200 г);
- растительного масла (столовой ложки).
Для приготовления блюда нужно взять:
- морковку (5 штук);
- сладкий зеленый перец (2 штуки);
- капусту (0,5 кг);
- лук (5 штук);
- сельдерей (4 штуки);
- томаты (5 штук);
- воду (5 литров).
Чтобы приготовить блюдо, нужно взять:
- яблоки (200 г);
- сок лимона;
- капусту (0,5 кг);
- морковку (200 г);
- черный перец.
Это рецепты диетических блюд из капусты для похудения, приготовить которые можно из недорогих и доступных ингредиентов. Справиться с подобным процессом вы сможете за минимальный временной промежуток. Главное, чтобы вы выбирали свежие ингредиенты, которые принесут организму максимум пользы.
В статье ниже мы рассмотрим несколько рецептов блюд японской кухни, которые хоть и не входят в меню описываемой диеты, однако могут быть полезны в борьбе с лишними килограммами или в поддержании существующего веса на должном уровне.
- очищенная вода – 1 л;
- рисовая крупа – 1 ст. л.;
- коктейль из морепродуктов (на ваш выбор) – 200 г;
- филе морской нежирной рыбы – 100 г;
- средняя морковь – 1 шт.;
- фасоль стручковая – 150-200 г;
- соевый соус – 1 ч. л.;
- зелень – по вкусу;
- перец/соль – минимальное количество.
Тщательно промойте рисовую крупу (при желании можно заменить рис японской лапшой), поместите ее в кастрюлю с водой и дайте ей немного развариться, после чего добавьте в кипяток порезанное на небольшие куски филе рыбы и варите его на малом огне.
источник
Детальное описание: салат из вареной капусты с растительным маслом рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.
Салат с вареной рыбой и капустой – это недорогой вариант салата с рыбой. В салате с рыбой сочетаются свежие и соленые овощи, что делает его полезным.
Для этого салата подойдут нежирные сорта белой рыбы. Предлагаем использовать минтай, хек или треску, потому что эти сорта рыбы распространены повсеместно. Возможно, в ваших местах водятся другие рыбы, попробуйте приготовить этот салат с ними.
В этом салате предлагаем использовать свежую капусту и зеленый лук. Капуста содержит большое количество клетчатки и пищевых волокон: салаты с ней насыщают надолго. В капусте, как и в зеленом луке, содержится много витаминов и микроэлементов.
Обычно капусту добавляют в свежие салаты из огурцов и помидоров: это летний вариант. В осенне-зимний период капуста сохраняет свои полезных и питательные свойства в отличие от многих других овощей. И вот такой салат – это прекрасный вариант ее использования.
Вот еще несколько вариантов салатов из капусты:
- с курицей и кукурузой;
- из консервированной рыбой с огурцом;
- с крабовыми палочками.
- Рыба белая – 400 г
- Капуста белокочанная – 300 г
- Огурцы соленые – 1 шт.
- Лук зеленый – 0,5 пучков
- Майонез – 2,5 ст. л.
- Соль – 1 ч.л.
Тушку рыбы разрезать на куски и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить около 20–30 минут. Время зависит от толщины кусков. Рыбу вынуть и остудить.
Если у вас целая и неочищенная рыба, то важно ее как следует промыть. Для этого надо удалить чёрную плёнку, выстилающую полость. Тщательно смыть возле хребта кровь.
Освободить кусочки рыбы от костей и кожи. Разобрать на мелкие части.
Мелко нарезать лук и соленый огурец.
Если огурец слишком соленый, то его можно предварительно промыть.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Посыпать капусту небольшим количеством соли и слегка помять руками, чтобы она дала сок.
В миске соединить капусту, рыбу, зеленый лук и огурцы.
Можно оставить небольшое количества лука для украшения салата.
Все перемешать и заправить майонезом.
Салат с вареной рыбой и капустой готов. При подаче можно посыпать блюдо измельченным зеленым луком.
Салат из отварной говядины не имеет равных по питательности и способности быстро и качественно утолять чувство голода. Подобная закуска при правильном ее приготовлении всегда будет вкусной и аппетитной и вызовет при дегустации массу положительных эмоций.
Получить гарантированно вкусный салат с вареной говядиной поможет соблюдение всех правил его приготовления и знание некоторых секретов по улучшению вкуса закуски.
- Говядину перед отвариванием необходимо сполоснуть, обсушить и избавить от пленок.
- В воду вместе с мясом следует добавить очищенную луковицу целиком, морковь, лавровый лист и горошины перца. По желанию в бульон можно положить корень петрушки и сельдерея, различные пряности на свой выбор.
- В зависимости от качества мяса для отваривания мясного ломтя для салата потребуется примерно 1,5 часа, после чего ему дают остыть в бульоне, а затем извлекают на тарелку и обсушивают.
- Говядина превосходно сочетается в салатах с овощами, соленьями, грибами, яйцами, сыром.
Салат с вареной говядиной и солеными огурцами – является одной из самых простых и вместе с тем самых удачных версий закуски, готовится без лишних хлопот из простых и всегда доступных продуктов. Вместо майонеза для заправки подойдет натуральный йогурт без добавок, смешанный по вкусу с готовой горчицей.
- отваренная говядина – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- горошек – 1 банка;
- картофель – 4 шт.;
- соль, перец, майонез.
- Нарезают кубиками отваренную говядину, яйца, сваренный в мундире и очищенный картофель.
- Тем же манером шинкуют огурцы.
- Добавляют к компонентам горошек, майонез, соль, перец.
- Перемешивают салат из отварной говядины и подают к столу.
Рецепт приготовления "Салат из вареной капусты"
Крупно порезать полкилограмма свежей капусты, залить ее соленым крутым кипятком, накрыть крышкой и поставить вариться на сильном огне. Сколько минут варить капусту? В общем, как только она начнет кипеть, снять с кастрюли крышку и еще пять минут поварить открытой для того, чтобы не было потом специфического запаха. Потолочь орехи с чесноком вместе в ступке до получения густой, однородной, похожей на тесто, массы. Отжать приготовленную капусту в мешочке из марли, выложить в миску и положить туда же чесночно-ореховую массу. С помощью деревянной ступки растирать все компоненты до теx поp, пока капyста не разотрется полностью и масса не приобретет однородность. По вкусу добавить перец и майонез. Выложить в салатницу мисочку, накрыть крышкой и подать на стол.
Перечень продуктов для приготовления "Салат из вареной капусты"
Капуста свежая - 500 гр., майонез - 1-2 стол. ложки, орехи очищенные грецкие - 100 гр., чеснок - 3-4 дольки.
Эта диета обрела популярность во всем мире, как метод быстрого и сравнительно простого возвращения талии на место в преддверии отпуска или важного события.
Японская диета позволяет заметно и надолго похудеть примерно до 8 кг. Длительность японской диеты ровно 13 дней. Но приступать к диете и, соответственно, «выходить» из нее следует постепенно. Хлебосольность русского застолья перед диетой не приведет ни к чему хорошему, а также посиделки в честь окончания диеты.
Подготовка к японской диете
Необходимо настроиться, что уже через 13 дней ты будешь красивой, стройной и легкой, и накануне поужинай легко. К примеру, можно отварить себе небольшую порцию неочищенного или дикого риса (150 г) и приготовить порцию овощного легкого салата из огурцов, пекинской капусты и редиса, или сладкого перца, помидор и огурцов (100-150 г). Салат можно заправить каплей уксуса, каплей оливкового масла и постараться не пользоваться солью. Если ты совсем не можешь без соли, то хотя бы уменьши ее количество, ведь вечер перед диетой – еще не диета.
Отлично, если ты будешь пользоваться во время диеты китайскими палочками для еды. Заранее купи китайские палочки и попробуй есть ими. Такая безделица, как китайские палочки, уже благотворно действует на твое сознание, и ты начинаешь проникаться важностью предстоящего начала диеты. Вероятно, уже с палочками в руке, ты уже сможешь почувствовать легкость птички.
Основные критерии японской диеты:
- нельзя отступать от нее,
- нельзя замещать продукты и их количество, не смотря на полноценность замены.
Японская короткая диета помогает изменению обменных процессов, и поэтому в ней все компоненты подобраны довольно тщательно.
В течение 13 дней ты не будешь употреблять:
Соль, способствующую задержанию лишней жидкости.
Сахар, чаще всего являющийся источником излишней округлости по бокам и складок.
Хлеб из высших сортов белой муки, и все мучные продукты, за исключением тех, что разрешены диетой.
Алкогольные напитки. 100 г вина сведут к нулю все усилия, так как алкоголь меняет обмен веществ к худшему и создает препятствие для выведения токсинов.
Чтобы избежать обезвоживания организма при японской диете пей воду. Разрешается минеральная (обязательно столовая, а не лечебная), кипяченая или отфильтрованная фильтром кувшинного типа. Нельзя иссушать свой организм, а 1,5 литра жидкости ежедневно не являются подвигом – это необходимость для твоего тела.
Зная, об озабоченности многих будущих и кормящих мамочек лишним весом, необходимо предупредить, что им не следует торопиться. В данный момент ваш организм проделывает значимую и объемную работу, поэтому лучше отложить диету до окончания грудного кормления. Все остальные должны принимать поливитамины, способствующие улучшению состояния ногтей, волос и кожи.
День первый японской диеты
За завтраком - чашечку кофе
Многими молодыми девушками пропускается завтрак, просто потому, что не хочется. Японская диета рассчитана на это, и поэтому чашка кофе черного без сахара будет завтраком. Да, от сахара трудно отказаться, но надо.
Кофе должен быть натуральным. По утверждениям ученых, в нем содержатся антиоксиданты. Нельзя пить так называемый растворимый кофе. Нет необходимости, чтобы кофе был слишком крепким, завари чашечку ароматного любимого кофе, как тебе нравится - это станет замечательным началом дня.
За обедом – овощи и яйца
Время уже близится к обеду, организм давно проснулся, теперь можно подкрепиться. На обед отвари пару яиц вкрутую, приготовь салат из капусты свежей, а лучше немного отваренной (белокочанной или пекинской) с добавлением оливкового масла. Следует отметить, что такой салат ты можешь съесть сколько угодно, ведь у него только позитивное влияние на твою фигуру, а оливковое масло полезно всему организму.
Обедай без спешки и с удовольствием. Если удобно, воспользуйся китайскими палочками, чтобы поддержать «японское» настроение. После обеда выпей стакан свежеотжатого сока томатного без соли.
Во время еды думай о хорошем. О том, какая ты стройная, красивая и молодая. Нельзя забывай о пище для души и подбадривай себя за полезное начинание.
Для ужина – рыба
На ужин приготовь порцию любой рыбы (200-250 г), которая тебе больше нравится. Рыбу можно сварить в пароварке или в воде, а можешь обжарить на сковородке с антипригарным покрытием и некоторым количеством масла оливкового.
Наши поздравления, первый день диеты закончился! Тебе осталось продержаться 12 дней и еще два дня для выхода из диеты.
Рацион питания на каждый день для японской диеты
Первый день
За завтраком - чашку кофе черного.
За обедом - 2 крутых вареных яйца, большую порцию салата, стакан сока томатного.
Основной салат для японской диеты:
Нарезать длинными красивыми полосками отварную или сырую капусту белокочанную (пекинскую), добавить к салату немного масла оливкового или кунжутного, перемешать.
На ужин – жареную с оливковым маслом или вареную рыбу 200-250 г.
Совет дня:
готовь диетическую пищу с радостью и ешь без спешки.
Второй день
За завтраком – чашку черного кофе с одним сухариком из хлеба с отрубями или ржаного хлеба.
За обедом - рыбу жареную или вареную, салат со свежими овощами (огурцами, редисом, редькой дайкон, зеленью, помидорами - по желанию), капусту с маслом растительным.
За ужином – говядина отварная 200 г и кефир 1 стакан.
Рекомендация:
не забывай, что диета не является самоистязанием, это в каком-то смысле самосозерцание. Ты наблюдаешь за собой и становишься лучше!
Третий день
За обедом - 1 кабачок большой обжарь ломтиками с растительным маслом. Оливковое или кунжутное масло сделает вкус лучше.
За ужином - салат со свежей капустой и оливковым маслом, говядина отварная 200 г, 2 крутых яйца.
Совет:
если у тебя есть не только подсолнечное, но и кунжутное, кукурузное или оливковое масло, не отказывайся от вкусового разнообразия.
Четвертый день
За завтраком - кофе черный.
За обедом - одно яйцо сырое, 3 больших моркови отвари и добавь растительного масла, 15 г сыра твердого. Ты можешь съесть просто две морковки, а одну порежь на тонкие полоски, смешай с тертым сыром и полей маслом оливковым.
За ужином - любые фрукты, исключи виноград и бананы.
Совет:
необязательно за раз съедать сразу полкило фруктов - не растягивай желудок, лучше раздели их на два приема пищи.
Пятый день
За завтраком - сырую морковь с лимонным соком. Можешь ее натереть, нарезать или съесть половину моркови просто так.
За обедом - рыбу вареную или жареную, стакан сока томатного.
Шестой день
За завтраком - кофе черный.
За обедом - половину небольшой курицы без жира и кожицы отвари, салат со свежей капустой или морковью.
За ужином - 2 крутых яйца, моркови сырой 200 г смешай с маслом растительным.
Седьмой день
За завтраком - чай зеленый или травяной без сахара.
За обедом – отвари 200 г говядины, фрукты.
За ужином ты можешь воспользоваться любым из вариантов ужина прошедшей недели японской диеты, но нужно исключить ужин третьего дня.
Восьмой день
За завтраком - кофе черный.
За обедом – отвари половину небольшой курицы без жира и кожицы, салат со свежей капустой или морковью.
За ужином - 2 крутых яйца, 200 г моркови сырой смешай с растительным маслом.
Минула середина диеты японской, теперь рацион питания нужно повторять.
Девятый день
За завтраком - сырую морковь с лимонным соком.
За обедом – 250-300 г рыбы крупной рыбы поджарь или отвари, стакан сока томатного.
За ужином - фрукты.
Десятый день
За завтраком - кофе черный.
За обедом - 1 яйцо сырое, 3 больших моркови отвари и добавь масла оливкового, 15 г сыра твердого.
За ужином - фрукты, исключи виноград и бананы.
Одиннадцатый день
За завтраком - кофе черный с сухариком.
За обедом - 1 кабачок большой обжарь ломтиками с маслом растительным.
За ужином - салат со свежей капустой и маслом оливковым, говядина отварная 200 г, 2 крутых яйца.
Двенадцатый день
За завтраком - кофе черный с сухариком.
На обед - рыбу жареную или вареную, салат с овощами, капусту с маслом оливковым.
За ужином – говядина отварная 100 г, стакан кефира.
Тринадцатый день
За завтраком - кофе черный.
За обедом - 2 крутых яйца, салат из капусты отваренной и оливкового масла, стакан сока томатного.
За ужином - рыбу отварную или жареную 250-300 г.
Поздравляю! Завершено 13 дней по строгой японской диете!
Не рекомендуется уже на 14-й день наваливаться на сладости, иначе потерянные килограммы вернутся очень быстро. Пусть рацион последующего дня по окончании диеты включает продукты, которыми ты питалась предыдущие две недели. Сахар и сладкое вводи в рацион постепенно, не больше одной ложечки. И может быть, теперь, сладкое покажется тебе не таким привлекательным?!