Как приготовить вкусный салат с жареной курицей. Салат с жареной курицей Салат с жареной курицей - рецепты

Очень часто, чтобы увеличить питательность салата, кроме зеленых листьев, зелени, овощей, в него добавляют мясо, птицу, морепродукты. Весьма часто, привычный простой салат приобретает новый вкус и вид, а добавка только улучшает блюдо, делая его одновременно и похожим на первоначальный вариант, и совершенно особенным. Одним из таких вариантов является салат Цезарь с курицей.

Подготовить обжаренные пшеничные крутоны

  • Дно сковородки смазать 1 ст. л. оливкового масла, разогреть его и высыпать кубики пшеничного хлеба. Постоянно помешивая, обжаривать кусочки хлеба до золотистого цвета и подсушивания. Горячие сухарики высыпать в тарелку и накрыть бумажной салфеткой до полного остывания.
  • Подготовка курятины

  • Куриные бедра разморозить, если они подвергались заморозке. Вымыть куриное мясо и обсушить салфетками. Аккуратно вырезать с бедра косточку и все хрящи - если они попадут в блюдо, будет неприятно. Снять кожу и удалить видимые куски жира. Очень легко отбить мясо. Цель - не сделать его тоньше и разбить волокна, а только выровнять куски курятина по толщине.

    Очистить от костей, шкурки и хрящей куриные бедра

  • Немного посолить курятину и посыпать щепоткой сладкой паприки и черного перца. Смазать сковородку-гриль небольшим количеством растительного масла и затем хорошо разогреть. Выложить куски куриного бедра на сковородку и обжаривать их с двух сторон до полной готовности. Курица жарится быстро, но стоит помнить, что в салат цезарь с курицей мясо должно быть готовым к употреблению. Готовая курятина должна полностью остыть.

    Хорошо прожарить курятину на гриле

  • Заправка

  • В отличие от оригинальной заправки Цезаря, мы решили не использовать в соусе слегка приваренное яйцо и чеснок. В небольшой пиале смешать оливковое масло, которое осталось после обжаривания хлеба, сок лимона и немного вустерского соуса. Добавить щепотку соли, поперчить и добавить щепотку паприки. Взболтать смесь вилкой - она хорошо эмульгируется. Заправка готова. Кстати, приготовить заправку стоит непосредственно перед подачей салата.

    Приготовить заправку из оливкового масла

  • Приготовление

  • Листья салата-ромен и всю зелень вымыть и тщательно обсушить. В закуску влага попасть не должна. Затем пальцами нащипать листья салата на клочки, не сильно крупно, но и не мелко. Нарезать ножом не стоит - будет потеря жидкости, и салат с курицей намокнет. Аналогично поступить с зеленью. Удалить грубые стебли, а листья нащипать пальцами - можно мелко. Смешать ромен с зеленью и посолить щепоткой соли. Легко перемешать.

  • Вопрос – какую необычную закуску можно придумать из мяса птицы, чтобы результат получился необычным, волнует, наверное, каждую хозяйку. Тем, кто раздумывает над этим, мы предлагаем салат с жареной курицей – сытное блюдо, богатое белком, которое подойдет для повседневного и праздничного меню. Если вам надоел вкус вареного мяса и вы предпочитаете что-то более пикантное, тогда воспользуйтесь нашими домашними рецептами приготовления этой замечательной закуски.

    Простой салат с жареной курицей и соусом барбекю

    Ингредиенты

    • — 4 шт. + -
    • — 1 шт. + -
    • — 1 шт. + -
    • — 4 шт. + -
    • — 150-200 г + -
    • Салат — 1 кочан + -
    • — 1 ст. + -
    • Соус барбекю — 3 ч. л. + -
    • — 100 г + -
    • — для жарки + -

    Как приготовить салат из курицы, обжаренной с соусом барбекю

    Этот вкусный салатик чем-то напоминает знаменитый салат цезарь, вот только классический соус здесь заменяется смесью из барбекю и майонеза. Готовить его достаточно просто, а результат получается очень аппетитным и необычным. Попробуйте!

    • Яйца мы отвариваем, очищаем от скорлупы и остужаем. Используем только три яйца, а одно оставляем сырым – для кляра.
    • Филе птицы промываем, обсушиваем, нарезаем на полоски.
    • Теперь делаем кляр, в котором будет обжаривать куриные кусочки — в отдельной мисочке взбиваем одно яйцо, а на тарелку высыпаем муку.
    • Каждую куриную полоску обмакиваем во взбитое яйцо, потом обваливаем в муке и обжариваем все кусочки на сковороде в подсолнечном масле, до образования на них хрустящей корочки красивого золотистого цвета.
    • Берем большое блюдо, на которое будем выкладывать салат, и укладываем на него обжаренное филе птицы.
    • Яйца режем средними кусочками и выкладываем на то же блюдо, где лежит филе.
    • Салат «айсберг» промываем, разрываем руками и тоже отправляем в тарелку.
    • Режем вымытые помидор и огурчик ломтиками (огурец можно нарезать и кружочками, если вам так больше нравится), а затем отправляем их в салат.

    • Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им наше замечательную аппетитную закуску.
    • Осталось сделать заправку: мы перемешиваем соус барбекю с майонезом, поливаем им салат, аккуратно перемешиваем и подаем блюдо к столу. Смотрите, как красиво получилось!

    Закусочный салат с овощами и курицей, жаренной на сковороде

    Среди рецептов салатов с жареной курицей этот, пожалуй, является наиболее необычным. В нем мы используем болгарский перец и паприку, поэтому вкус получается изысканным, пикантным, оригинальным.

    Ингредиенты

    • Филе куриной грудки – 1 шт.;
    • Огурец свежий – 1 шт.;
    • Болгарский перец – 2 шт.;
    • Листья салата – 1 пучок;
    • Паприка молотая – по вкусу;
    • Черный молотый перец – по вкусу;
    • Сахар – по вкусу;
    • Соль – по вкусу;
    • Растительное масло – для жарки.

    Рецепт салата с жареной курицей и паприкой пошагово

    • Сначала мы сделаем заправку – это самое главное в данном курином салате. Мы возьмем один болгарский перец, положим его на раскаленную сковороду, сбрызнутую растительным маслом, и обжарим до тех пор, пока кожица не позолотится.
    • Когда перчик остынет, снимаем с него кожицу, очищаем внутренности от семян и измельчаем. Дробить лучше в блендере, чтобы не осталось крупных кусочков.
    • Теперь к измельченному перчику добавляем сметану, молотую паприку, сахар и соль по вкусу, тщательно перемешиваем получившийся соус и ставим его в холодильник.
    • Пока соус настаивается, займемся самим салатом. Филе курицы мы обжарим на сковороде в растительном масле до готовности, после чего нарежем кусочками небольшого размера.
    • Все овощи моем. Салатные листья рвем руками, свежий огурчик и оставшийся болгарский перец режем кубиками.

    • В глубокий салатник выкладываем на дно листья салата, затем нарезанные овощи. Сверху укладываем кусочки обжаренной курочки, после чего заливаем закуску соусом и подаем на стол.

    Оригинальный салат из жареной курицы, рецепт с авокадо

    Многие рецептуры салатов, в состав которых входит жареная курица, кажутся сложными, но если вы не хотите долго возиться с приготовлением закуски – попробуйте угостить гостей этим простым салатиком с мясом птицы и авокадо.

    Не пугайтесь, что список ингредиентов большой, на самом деле процесс готовки элементарен.

    Ингредиенты

    • Филе куриной грудки – 2 шт.;
    • Авокадо – 2 шт.;
    • Листья салата – 2 горсти;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Растительное масло – 5 ст. л.;
    • Горчица – 3 ст. л.;
    • Мед – 1 ст. л.;
    • Сок лимона – 2 ст. л.;
    • Уксус – 1 ст. л.
    • Семена кунжута – по вкусу;
    • Соль – по вкусу.

    Как вкусно приготовить дома салат с жареной курицей и авокадо самому

    Готовим маринад для салата с авокадо и филе курицы

    • Смешиваем одну столовую ложку растительного масла с горчицей, медом и лимонным соком.

    Маринуем мясо птицы в маринаде

    • Куриное филе режем на полоски и кладем эти полосочки в подготовленный на первом шаге маринад. Оставляем мясо птицы промариноваться на полчасика.

    Делаем заправку для куриного салата

    • Соединяем одну столовую ложку растительного масла с уксусом и выдавленным чесноком, перемешиваем.

    Обжариваем курятину в масле на сковороде

    • Берем сковороду, наливаем в нее оставшееся растительное масло, обжариваем в нем маринованные куриные полоски до готовности.
    • Когда курочка будет готова, добавляем в сковороду соль и кунжутные семечки, жарим еще пять минут, постоянно перемешивая. Курицу перекладываем в тарелку, масло не выбрасываем – оно нам еще понадобится.

    Укладываем салат в салатницу и поливаем его готовой заправкой

    • На дно салатника выкладываем вымытые и порванные руками салатные листья.
    • Сверху на салат кладем очищенные от кожуры и нарезанные дольками плоды авокадо.
    • Поливаем салат чесночно-уксусной заправкой, выкладываем сверху куриные полоски, а сверху поливаем их соком со сковороды.

    Такой салат с жареной курицей и авокадо можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Если вам не нравятся масляные заправки, то для холодного варианта можно, вместо уксуса и растительного масла, использовать сливки или сметану, смешав их с чесноком.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы, 500 граммов;
    • Оливковое масло;
    • Один лимон;
    • Помидоры черри, 8-10 штучек;
    • Чеснок, 4-5 зубков;
    • Белый хлеб, или батон;
    • Стручковая фасоль, 150-200 граммов;
    • Специи (черный перец);
    • Свежий тимьян и мята;
    • Зеленый лук;
    • Петрушка, пучок;
    • Столовая ложка горчицы в гранулах;
    • Уксус;
    • Свежий огурец, 4 штучки;
    • Одна луковица (красная).

    Рецепт приготовления:

    1. Помидоры порежем на две части, порежем чеснок небольшими кусочками. За 20 минут до готовности курицы, положим чеснок и помидоры также в духовку. Готовим куриное филе до того момента, пока оно не станет золотистого цвета и будет полностью готовым.
    2. Готовое мясо достанем, положим его на тарелку и накроем фольгой, пусть остывает.
    3. Порежем хлеб небольшими кубиками, одинакового размера. Положим нарезанные кусочки в противень, на котором готовилась курочка. Пусть сухарики готовятся в соке от курицы. Отправим противень обратно в духовку. Будем готовить сухарики пока они не станут золотистыми и хрустящими.
    4. Стручковую фасоль промоем и отварим в подсоленной воде. Варится фасоль примерно минут 10.
    5. Лук почистим и порежем тонкими полукольцами.
    6. Огурцы промоем и порежем полукольцами.
    7. Куриное филе уже должно остыть, разделаем его на небольшие кусочки. Переложим все мясо в отдельную емкость.
    8. Сваренную стручковую фасоль, лук и порезанные огурцы положим к мясу. Добавим оливкового масла, примерно ложек 6-7, столовую ложку горчицы в гранулах и столовую ложку уксуса.
    9. Промоем всю зелень. Измельчим петрушку и веточки мяты. Зеленый лук порежем меленько. Добавим всю нарезанную зелень в емкость с ингредиентами, хорошо перемешаем и добавим специй на свой вкус.
    10. Готовые сухарики достанем из духовки и добавим в салат. Еще раз хорошо перемешаем. Тимьян также измельчим и добавим в конце, он придаст чудесный аромат. При необходимости добавьте больше оливкового масла и уксуса. Также в данном салатике не будут лишними специи. Хорошо подойдет смесь пряностей для курицы и острая карри. Также курицу можно предварительно замариновать, например, в сметане. Салат выглядит очень красиво, золотая и поджаренная курица, хрустящие сухарики, свежие овощи и зелень.

    Конечно, вареная курица гораздо полезнее курицы жареной, но разве грех побаловать себя иногда любимым лакомством - салатом с жареной курицей ? В конце концов, курицу можно обжарить даже без масла или запечь в духовке. Главное - подобрать правильные специи, которые бы сохранили и улучшили вкусовые качества курочки.

    Вы можете приготовить салат с жареной курицей и овощами - сырыми или обжаренными на оливковом масле, с кедровыми орешками, с китайской лапшой, черносливом, курагой. Чем калорийнее будут ингредиенты для салата с жареной курицей, тем больше у него шанса стать полноценным блюдом на вашем столе - например, полностью заменив второе во время обеда или ужин целиком.

    Салат с жареной курицей - рецепты

    Салат с жареной курицей, красным перцем и овощами .

    Ингредиенты: пучок зеленого салата, 1 огурец, 1 болгарский перец, половина куриной грудки, соль, перец, растительное масло; для соуса - 1 болгарский перец, 200г сметаны, соль, сахар, паприка.

    Приготовление: один перец положите на горячую сковороду, сбрызнутую маслом, обжарьте до корочки, переложите в пакет, закройте, затем снимите с перца кожицу, очистите от семян, измельчите и добавьте сметану, паприку, соль и сахар, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник. Салат порвите руками, перец и огурец порежьте кубиками, мясо обжарьте небольшими кусочками, посолите и выложите все в салатницу: на дно листья, затем овощи, мясо, полейте соусом и подавайте.

    Салат с жареной курицей и манго .

    Ингредиенты: пучок зеленого лука, корень имбиря, 1 зубчик чеснока, 1 манго, 450г куриного филе, 4ст.л. растительного масла, 350г овощей (можно свежезамороженных), 3 ст.л. соевого соуса, 1ст.л. сладкого соуса чили; для гарнира к салату - рис или паста.

    Приготовление: нарежьте лук тонкими полосками, натрите на терке имбирь, измельчите чеснок, манго очистите и нарежьте кубиками, курицу нарежьте полосками, обжарьте курицу в половине масла до золотистого цвета, переложите в тарелку, добавьте на сковороду остатки масла, зеленый лук, имбирь и чеснок, обжаривайте 30 секунд, добавьте овощи и манго, обжаривайте 2 минуты, добавьте курицу, соусы, накройте крышкой и тушите еще 3 минуты.

    Салат с жареной курицей и авокадо .

    Ингредиенты: 2 куриные грудки; для маринада - 3ст.л. горчицы, 1ст.л. меда, 2ст.л. лимонного сока; для заправки - 1 зубчик чеснока, 1ст.л. уксуса; кунжут, 2 горсти листового салата, 2 авокадо, соль, 5ст.л. растительного масла для жарки, маринада и заправки.

    Приготовление: перемешайте горчицу, мед, лимонный сок и 1ст.л. растительного масла, положите в маринад нарезанную полосками курицу, перемешайте. Нагрейте растительное масло, обжарьте в нем в два этапа маринованное мясо, посыпьте мясо солью, кунжутом, обжарьте все вместе, пока семена кунжута не обретут золотистый цвет. На дно тарелки выложите порванные руками листья салата, сверху порезанный дольками авокадо, полейте заправкой (масло, уксус и рубленный чеснок), выложите курицу и полейте соком со сковороды.

    Салат с жареной курицей можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Теплый салат будет ароматнее, но для холодного в качестве заправки можно использовать сливки, сметану или майонез. Ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия.

    Отварная курица - уникальный ингредиент. Она идеально сочетается с другими сортами мяса, овощами, грибами, фруктами и сухофруктами, орехами, сыром, а также с большинством заправок и соусов. Диетическое белое мясо придется по душе любому гурману, а также идеально подойдет людям, следящим за фигурой. Чтобы приготовить сытное, вкусное и низкокалорийное блюдо, не обязательно обладать выдающимся кулинарным талантом или тратить несколько часов на сложные рецепты: достаточно просто нарезать вареную грудку, смешав ее со свежими овощами, зеленью и заправив оливковым или другим растительным маслом.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

    Несмотря на то, что чаще всего приготовление салатов традиционно подразумевает использование отварного филе, разнообразить привычное блюдо можно также обжарив кусочки филе на сковороде или запекая в духовке. Заставят ежедневное меню звучать по-новому и теплые куриные салаты, актуальные в любое время года и способные заменить полноценный прием пищи.