Вкусный смузи со шпинатом. Смузи со шпинатом: рецепт приготовления, отзывы

Смузи и шпинат являются идеальным сочетанием для тех, кто терпеть не может зеленый листовой салат этой разновидности. Особенно трудно детям, так как они есть невкусный лист. Небольшая добавка перемолотых зеленых листьев в напиток становится незаметной на фоне остальных «вкусняшек»: киви, банана и других фруктов.

Смузи со шпинатом, приготовленные правильно, способствуют похудению и поддержанию здоровья на том уровне, когда весенний авитаминоз/осенняя хандра/зимняя спячка уже обходят вас стороной. Поэтому не будем откладывать свои наработки в «долгий ящик» и предлагаем посетителям сайта Смузи Мама

Рецепты смузи из шпината и фруктов

Фантазировать можно с любым сочетанием продуктов, но для детского питания идеальной рецептурой является сочетание «банан + шпинат + цитрусовый фрукт». На фото ниже предлагаем сделать классический вариант. Банан и небольшую пригоршню свежего шпината взбиваем в блендере. Добавляем 200-250 мл апельсинового сока и снова взбиваем.

Еще один рецепт предлагается для любителей киви и авокадо:

  • 200 гр шпината
  • 3 киви
  • 2 банана
  • ½ авокадо
  • 100 мл воды

Для взрослых подходит

Рецепт смузи со шпинатом, манго и киви

Два киви очищаем от кожуры, добавляем мякоть одного плода манго и 100 грамм свежевымытого шпината, порезанный стебель сельдерея. Взбиваем в блендере и добавляем ½ стакана воды или сока на свой вкус. Снова взбиваем. Указанный объем рассчитан на одного взрослого человека.

Примечание: для смузи можно использовать кубики замороженного шпината, о чем мы рассказали ниже по тексту. При этом сочетании напиток получается более густым, учитывая – коктейлей.

Кроме того, предлагаемый рецепт можно разнообразить различными добавками: взбить с 50 гр какао, а вместо апельсинового сока использовать охлажденный зеленый чай с мятой или другой сок по своему усмотрению.

Напомним, что не каждому подходят продукты с большим содержанием щавелевой кислоты. Поэтому перед введением в свой рацион шпината в свежем виде необходимо проконсультироваться с врачом.

Еще одно напоминание: если листья отварить перед применением, то они теряют до половины щавелевой и других кислот в своем составе. Одновременно становясь более нежными на вкус.

Варить нужно не более 1 минуты, а бросать листья в уже закипевшую воду. Кстати, можно заранее создать великолепный запас листьев на зимнее время года, когда свежий салат становится дорогим. Для этого достаточно отварить и разложить по формочкам заготовки для смузи со шпинатом и держать их затем в морозильной камере холодильника.

Смузи и шпинат, рецепты приготовления которых мы привели выше, будут отличным подспорьем в борьбе с зимним недостатком витаминов. Но и в более теплое время не стоит забывать о таком простом способе поддержания здоровья, как всего 100-300 грамм зеленых листьев шпината каждый день. Тем более, что есть такой вкусный способ их употребления, как смузи. А будет пополняться и мы снова ждем вас, дорогой посетитель сайта Смузи Мама на наших страницах.

Что мы знаем о пользе шпината ? Большинство из нас только и знают что ШПИНАТ ну Оочень полезный. И все. А в чем конкретно заключается его польза, и есть у него противопоказания? Вот что мы попытаемся выяснить сегодня.

Согласно легенде, родина шпината Ближний Восток. Cчитается что впервые его начали выращивать в Персии. В Китай он попал примерно в седьмом веке нашей эры, а в Европу шпинат привезли мавры в 11 веке и потихоньку начал распространятся и по другим странам Европы. Долгое время в Европе называли шпинат «испанским овощем».

Скажу прямо, в нашей стране, да и вообще во всем постсоветском пространстве шпинат не является особо популярным продуктом. Это сейчас мы все больше думаем о правильном питании и о разнообразии за столом, и стали включать в рацион этот полезнейший продукт.

Помню, как в детстве смотрела мультфильмы с моряком Попай, и каждый раз, когда он ел очередную порцию шпината и становился сильным, я в недоумении спрашивала маму что это за чудесное растение?

А ведь по своим полезным свойствам и качествам шпинат и действительно можно назвать уникальным и даже чудесным и продуктом.

Шпинат - полезные свойства

А , конечно же, таится в его составе. Чтобы долго не рассказывать, я нарисовала для вас простую таблицу с фактами:

Анализируем факты из таблицы: первое и самое очевидное это то, что шпинат, чрезвычайно полезен тем, кто следит за своей фигурой – одна порция это всего лишь 41 калория !

Далее мы видим, что очень много в шпинате содержится витамина А и К. То, что их количество превышает суточную норму необходимую для человека, не так страшно. В первых, далеко не все усваивается и используется «по назначению», так сказать. А во вторых, мы же не каждый день едим по килограмму шпината, чтобы волноваться о передозе витамина А и К.

Витамин А просто необходим для здоровья нашей кожи и глаз. Из википедии: При недостатке витамина A развиваются различные поражения эпителия, ухудшается зрение, нарушается смачивание роговицы. Также наблюдается снижение иммунной функции.

Витамин К - жирорастворимый витамин играющий значительную роль в обмене веществ в костях и в соединительной ткани, а также в здоровой работе почек. Во всех этих случаях витамин участвует в усвоении кальция и в обеспечении взаимодействия кальция и витамина D.

Несмотря на то что это не такой уж и богатый источник кальция, да еще и щавелевая кислота немного мешает его усвоению, шпинат все-таки отличный источник кальция так как содержит ничтожно мало калорий по сравнению с другими продуктами.

Очень много кальция, кстати, содержится в семенах кунжута. Читайте статью: Кунжут – польза и вред

Также шпинат обладает, мочегонным, противовоспалительным тонизирующим и слабительным свойством, что делает его эффективным при профилактике и лечении гастрита, анемии, гипертонии и энтероколите.

Шпинат идеальный продукт для худеющих – зачем искать новые методы и способы похудения (как, например, зеленый кофе для похудения), если есть такие замечательные супер-продукты. Напомню что в 100 грамм шпината содержится всего 23 ккал – это очень и очень мало – всего 1% дневной нормы. При этом мы получаем гораздо больше полезных веществ – витаминов и минералов.

Очень интересен еще и тот факт, что шпинат считается продуктом с отрицательной калорийностью. Это когда организм тратит на усвоение продукта больше калорий чем получает. Целый список продуктов с отрицательной калорийностью в статье: 98 полезных продуктов без калорий .

Как правильно приготовить шпинат

Шпинат нужно мыть тщательнейшим образом, несколько раз, так как обычно к его листьям прилипают пыль и песок.

Его можно добавлять в салаты в свежем виде, однако в нем содержится большое количество щавелевой кислоты (также в петрушке и киноа), и его лучше отварить, чтобы он приобрел более нежный вкус и одновременно уменьшить количество кислоты. О вреде щавелевой кислоты – далее в рубрике противопоказания и вред шпината.

Шпинат с чесноком и кунжутом

Кастрюлю с водой ставят на сильный огонь. Когда вода вскипает, бросают листья шпината и варят без крышки не более одной минуты. Листья вынуть из воды и использовать в пищу, а воду обязательно слить.

Шпинат полезен для поддержания молодости и красоты кожи так как содержит значительное количество меди, а медь в сочетании с витаминами А и Е обеспечивают выработку эластина.

Шпинат - противопоказания и вред

Нутриционисты советуют перед употреблением шпинат отварить, недолго, не больше 1 минуты. Дело в том, что шпинат относится к немногим продуктам, которые содержат щавелевую кислоту. Когда этой кислоты в крови становится слишком много, она начинает кристаллизоваться и может стать причиной некоторых заболеваний. Если предварительно отварить шпинат, количество щавелевой кислоты уменьшается на 50%.

Также, из-за щавелевой кислоты и наличию пуринов, шпинат не рекомендуется тем, у кого уже есть в наличии заболевания почек и мочевыводящих путей.

Как выбрать и хранить шпинат

С выбором шпината все достаточно просто. Например, учеными доказано, что чем листья шпината ярче и зеленее, тем в них больше витамина С. Еще важно выбирать и использовать в пищу молодые листья шпината так как в них содержится меньшее количество щавелевой кислоты.

К сожалению, шпинат нельзя долго хранить, даже в холодильнике он простоит не больше 2-3 дней. Также, шпинат можно заморозить, в таком виде он хорошо сохранить свои полезные свойства и его можно будет употребить и через пару месяцев.

Рецепты вкусных и полезных смузи со шпинатом

Шпинат, кстати, главный ингредиент знаменитых зеленых . Он особый любимец вегетарианцев и сыроедов а также тех кто худеют или просто любят по утрам получать заряд витаминов.

Как приготовить: Все смузи готовятся одинаково – вымытые и нарезанные овощи и фрукты помещают в блендер и смешивают. Далее я приведу лишь рецепты без инструкции по приготовлению:

  • Смузи со шпинатом, бананом и черникой

Смешать в блендере: 150 грамм апельсинового сока, 2 горстки шпината, 1 апельсин, 1 банан, 1 яблоко, полстакана черники, 150 грамм обезжиренного йогурта, полстакана кубиков льда.

  • Смузи со шпинатом и грушей

Смешать в блендере: 2 небольшие горстки шпината, 1 банан, 1 груша, полстакана воды, сок половинки лимона.

  • Смузи со шпинатом, виноградом и авокадо

Ингредиенты: 2 небольшие горстки шпината, полстакана белого винограда (желательно без косточек), половинка авокадо, 150 мл нежирного йогурта. Кстати, авокадо очень полезен для мечтающих похудеть, он содержит «правильные жиры». О пользе авокадо читайте в статье:

  • Смузи со шпинатом, апельсином и имбирем

Ингредиенты: 2 горстки шпината, 1 апельсин, полстакана воды или льда, чайная ложка измельченного, свежего корня имбиря, 1 чайная ложка льняного семени.

И в конце, одно интересное видео о пользе шпината:

Это интересно:

  • Семена льна - польза и вред
  • Тыквенные семечки - польза и вред

Шпинат обладает множеством уникальных свойств. Главное из них – высокое содержание различных микро- и макроэлементов. Это растение является одним из лидеров по концентрации железа, в нем также много цинка, марганца, селена, меди, фосфора, магния, кальция. В том или ином количестве в его составе представлены практически все витамины, включая витамины группы В, аскорбиновую кислоту, ретинол, токоферол. Большое количество клетчатки также делает этот продукт востребованным у сторонников здорового питания. Еще одно свойство этой полезной зелени снискало ей уважение кулинаров. Дело в том, что она хорошо сочетается и с овощами, и с фруктами, и со многими другими ингредиентами. По этой причине смузи со шпинатом является одновременно вкусным и полезным, а потому очень популярным.

Особенности приготовления

Любой смузи при наличии блендера приготовить несложно. Однако при внешней простоте технология изготовления густых коктейлей из фруктов, ягод, овощей и зелени имеет свои особенности, о которых не помешает знать.

Пользу принесут только смузи, сделанные из свежих и качественных продуктов. Вялые и уж тем более подгнившие листья шпината не прибавят коктейлю ни полезности, ни вкуса.

  • Перед закладкой в емкость блендера продукты необходимо измельчить ножом. Касается это и листьев шпината. В противном случае превратить их в пюре будет непросто.
  • Из всех ингредиентов шпинат закладывать желательно в числе первых. Более тяжелые компоненты придавят листья, из-за чего объем зелени уменьшится. В противном случае шпинат придется утрамбовывать руками.
  • Смузи из шпината будет полезнее, если его разбавлять не водой, а соком.
  • Если вы включили в рацион смузи со шпинатом, чтобы с его помощью сбросить лишний вес, его лучше использовать не как дополнение к обеду или ужину, а вместо одного из перекусов, которые вы совершаете в течение дня. Другой вариант употребления коктейля – утром натощак, примерно за час до основного приема пищи – тогда он поможет очистить организм от шлаков и токсинов. В любом случае смузи из шпината лучше не пить, а есть небольшой ложкой. В результате он подарит вам ощущение сытости, при этом вы не получите с ним много калорий.
  • В шпинате содержится достаточно много щавелевой кислоты. Этот ингредиент противопоказан при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Поэтому перед тем, как включить смузи из шпината в рацион, необходимо посоветоваться с врачом. Причем если вы намерены есть такой коктейль натощак, обязательно укажите этот факт, так как в этом случае урон он может нанести максимально ощутимый. Но даже если противопоказаний к применению смузи из шпината у вас нет, не стоит выпивать более 200 мл коктейля из него в течение дня. Если в рецепте указано слишком большое количество ингредиентов, вы можете предложить смузи кому-то из членов семьи или уменьшить количество компонентов, сохраняя пропорции.

Усвоив общие принципы приготовления смузи из шпината, вы без труда приготовите его по известным или авторским рецептам.

Смузи со шпинатом, вишней и миндалем

  • очищенный миндаль – 50 г;
  • вишня без косточек – 150 г;
  • шпинат – 100 г;
  • апельсины – 0,5 кг;
  • бананы – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Миндаль замочите в чистой воде на 6–12 часов.
  • Апельсины помойте, разрежьте пополам. Воспользовавшись соковыжималкой для цитрусовых, выжмите из них сок.
  • Помойте шпинат, дайте ему обсохнуть. Порежьте ножом или порвите его руками.
  • Помойте вишню, извлеките из нее косточки. Для коктейля можно использовать и замороженные ягоды. В этом случае перед применением им нужно дать время оттаять.
  • Очистите бананы, порежьте не слишком крупными кружочками или половинками кружков.
  • В чашу блендера положите орехи и залейте их половиной апельсинового сока. Включите блендер и разбейте миндаль, чтобы в итоге получилась однородная масса.
  • Добавьте шпинат, на него высыпьте вишню, сверху разместите бананы.
  • Залейте все оставшимся апельсиновым соком.
  • Смешайте ингредиенты, получив густой коктейль аппетитного розового цвета.

Вишнево-миндальный аромат и яркий цвет делают смузи, приготовленный по данному рецепту, соблазнительным десертом, который придется по вкусу не только сторонникам здорового питания, но и гурманам.

Смузи из шпината с цитрусовыми фруктами

  • апельсины – 0,3 кг;
  • мандарины – 100 г;
  • шпинат – 100 г;
  • ананас – 100 г;
  • банан – 150 г;
  • семена льна – 10 г.

Способ приготовления:

  • Помойте шпинат, отряхните его, порубите ножом.
  • Разрежьте свежий ананас, отделите мякоть и порежьте небольшими кубиками. Консервированные фрукты использовать можно, но нежелательно: они менее полезны, но более калорийны.
  • Очистите мандарины, разделите их на дольки. С каждой дольки снимите пленку, после чего дольки разломите на несколько частей.
  • Очистите бананы и нарежьте кубиками средней величины.
  • Апельсины, помыв, разрежьте пополам. Выдавите из них сок. Для этого лучше воспользоваться соковыжималкой, предназначенной для получения сока из цитрусовых.
  • На дно емкости блендера положите ананасы, на них поместите шпинат.
  • В любой последовательности засыпьте в емкость семена льна, бананы и мандарины.
  • Залейте все апельсиновым соком.
  • Измельчите ингредиенты до состояния однородности, затем взбейте коктейль на больших оборотах.

Смузи, сделанный по приведенному рецепту, хорошо укрепляет иммунитет. Также он полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. При этом коктейль обладает приятным вкусом и свежим ароматом, так что есть или пить его соглашаются даже дети.

Смузи со шпинатом, йогуртом и овсянкой

  • шпинат – 150 г;
  • овсяные хлопья – 30 г;
  • несладкий йогурт – 100 мл;
  • банан – 150 г;
  • черника или голубика – 150 г;
  • фруктовый или ягодный сок – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Овсяные хлопья залейте йогуртом и оставьте на 15 минут.
  • Очистите банан, нарежьте кубиками среднего размера.
  • Переберите ягоду, помойте ее и обсушите, рассыпав на полотенце.
  • Порубите свежий шпинат, не обязательно мелко.
  • Заложите все ингредиенты в кувшин блендера, взбейте до получения густой массы, имеющей однородную консистенцию.
  • Влейте сок и взбейте еще раз.

Такой смузи может стать заменой легкого завтрака. Если вы приготовите его между приемами пищи, то забудете о чувстве голода на несколько часов. Дополнительная польза этого коктейля состоит в укреплении зрения, особенно если шпинат работает в паре с черникой.

Смузи со шпинатом и овощами

  • шпинат – 100 г;
  • петрушка – 50 г;
  • огурец – 100 г;
  • авокадо – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • овощной сок – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Помойте, отряхните от воды зелень, порубите ее.
  • Вымойте огурец. Срежьте у него кончики. При желании снимите кожуру. Нарежьте кубиками.
  • Из лимона выдавите сок.
  • Подготовьте мякоть авокадо, отделив ее от шкурки и порезав.
  • Заложите ингредиенты в чашу блендера, залейте овощным соком. Можно использовать огуречный, томатный, морковный, тыквенный, свекольный или смешанный. Важно, чтобы сок был свежевыжатым, а не магазинным. При этом предпочтение стоит отдать соку с мякотью.
  • Взбейте содержимое блендера, одновременно измельчив продукты. В результате должна получиться смесь, имеющая однородную консистенцию.

Этот смузи из шпината – один из самых низкокалорийных. Он особенно подойдет для тех, кто мечтает похудеть.

Смузи из шпината, по какому бы рецепту вы его ни приготовили, обладает сбалансированным вкусом, и пить его приятно. По этой причине похудение с помощью такого коктейля не превращается в пытку. Однако не помешает немного постараться, чтобы придать напитку более аппетитный вид и сделать удовольствие от его употребления еще более ярким. Для этого достаточно украсить бокал веточкой свежей мяты, ягодами или кружочком апельсина.

Пошаговые рецепты полезного смузи со шпинатом и яблоком, киви, бананом и авокадо на молоке, мороженом, кефире, минеральной воде, апельсиновом соке и натуральном йогурте

2018-09-01 Юлия Косич

Оценка
рецепта

1827

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

0 гр.

Углеводов

2 гр.

21 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт смузи со шпинатом

Предпочитаете кофе и черному чаю более полезные напитки? Тогда рекомендуем вам рассмотреть несколько рецептов смузи со шпинатом, которые очень легко делать. Особенно, если под рукой есть погружной блендер. К слову, представленный напиток можно пить утром, до или после тренировки или на ночь. Но обо всем по порядку!

Ингредиенты :

  • 15 листьев шпината;
  • стакан негазированной минералки;
  • треть свежего лимона;
  • 2 грамма имбиря.

Пошаговый рецепт смузи со шпинатом

Все шпинатные листья замыть, вкинув их в эмалированный таз с прохладной очищенной водой. По одному достать и стряхнуть капельки жидкости.

Разложить ингредиент на сухом полотенце подходящего размера для полной просушки. Когда это произойдет, протереть высокую чашу блендера бумажными салфетками.

Теперь тонкой залить внутрь слабо- или совсем негазированную минеральную воду, заранее охлажденную на холодильной полке в течение, как минимум, часа.

Следом выдавить из трети свежего вымытого лимона сок. Причем косточки важно "выловить" ложечкой, чтобы они не оказались в напитке.

Кроме того, внутрь вкинуть немного имбиря для аромата и все сухие листья шпината. Незамедлительно измельчить составляющие напитка приблизительно около 1-2 минуты до получения сравнительной однородности.

Подавать смузи со шпинатом важно в холодном виде. Однако хранить напиток больше суток не рекомендуется. Поэтому готовьте его непосредственно перед подачей, тем более что сделать это, как вы сами видите, очень быстро и просто. Также допустимо добавить в рецепт тонкую лимонную цедру, снятую с трети плода, из которого выдавлен сок.

Вариант 2: Быстрый рецепт смузи со шпинатом на кефире

Быстрый вариант шпинатного смузи мы предлагаем создать на основе обезжиренного кефира, который к моменту использования необходимо хорошо охладить и несколько раз взболтать. А чтобы напиток получился более ароматным, включите в состав смузи лимонную цедру.

Ингредиенты :

  • полпучка листьев шпината;
  • полтора стакана холодного кефира;
  • чайная ложка (без верха) цедры лимона.

Как быстро приготовить смузи со шпинатом

Запланированное количество шпината высыпать в широкий эмалированный таз. Срезать стебли и влить внутрь воду. Замыть поверхность каждого листа.

Встряхнув шпинат, в один слой на чистом полотенце разложить его для просушки. Параллельно снять немного мелкой цедры с тщательно вымытого лимона.

Теперь заложить листики в чашу блендера. Туда же отправить подготовленную цитрусовую стружку. Измельчить на протяжении минутки, а потом тонко влить очень холодный кефир.

Уже тонким венчиком активно вручную взбить смузи со шпинатом до появления мелкой пены. Разлить по небольшим бокалам и подать на завтрак.

Поскольку мы делаем диетический низкокалорийный напиток, настоятельно рекомендуем взять обезжиренный кефир. Что касается цедры. Шпинат отличается несколько кисловатым оттенком. И если вы не хотите усиливать подобный нюанс, исключите лимон вовсе или замените его апельсиновой стружкой - более сладкой и горькой.

Вариант 3: Шпинатный смузи с яблоком на апельсиновом соке

Хотите сделать шпинатный смузи еще более полезным? Тогда измельчите листики вместе с зеленым яблоком. А вот в качестве основы этого напитка предлагаем использовать апельсиновый сок с мякотью.

Ингредиенты :

  • полтора стакана апельсинового сока;
  • крупное зеленое яблоко;
  • 10-12 листьев шпината;
  • щепотка корицы.

Как приготовить

Каждый лист свежего шпината вымыть в миске с очищенной водой. Отряхнуть и просушить на чистом полотенце.

Пока это происходит, промыть крупное зеленое яблоко. Протерев салфетками, разрезать на четвертины. Вырезать части сердцевины и удалить шкурку.

Нарезать яблочные кусочки тонкими дольками. Удалить у шпината нижнюю часть стеблей. Отмерять немного молотой корицы.

Теперь протереть высокую емкость тонким полотенцем насухо. Заложить шпинат и яблоки. Измельчить до кашеобразной консистенции.

Туда же влить заранее охлажденный апельсиновый сок. Кроме того, присыпать напиток корицей. Активно вымешать смузи со шпинатом венчиком и незамедлительно разлить по бокалам.

Что касается используемого сока. Его допустимо приобрести уже в готовом виде или выдавить из свежих плодов. Причем лучше взять жидкость с мякотью, тогда напиток получится более густым и насыщенным. Хотя и осветленный, и процеженный вариант также подойдет.

Вариант 4: Смузи со шпинатом и бананом на молоке

Следующий вариант напитка мы будем готовить на основе свежего холодного молока, которое важно перед использованием проверить, закипятив малый объем в столовой ложке. Что касается дополнительного ингредиента, то в этот раз мы добавим сочный вязкий банан.

Ингредиенты :

  • два обычных крупных банана;
  • 15 листьев шпината;
  • стакан обезжиренного свежего молока;
  • щепотка ванили.

Пошаговый рецепт

Шпинатные листья замыть. Влагу стряхнуть, срезая в процессе нижнюю часть стеблей. Подготовленную зелень заложить в прозрачную чашу.

Теперь надрезать верхушку бананов и снять мягкую кожуру. Порезать очищенные плоды кружочками, удалив тонкие волокна.

Перекинуть бананы к листикам. Измельчить до относительно однородной структуры погружным блендером.

В конце засыпать ваниль и влить охлажденное свежее молоко. Уже венчиком, протертым насухо, взбить до образования на поверхности воздушной пены. Разлить смузи со шпинатом по стаканам или бокалам.

Добавлять молоко в измельченные с листьями бананы важно тонкой струйкой при постоянном замешивании. Это необходимо делать, чтобы пюре постепенно и хорошо растворилось в молоке, а сам напиток получился сравнительно однородным по консистенции.

Вариант 5: Шпинатный смузи с авокадо на йогурте

Еще один традиционный ингредиент, который часто вводят в шпинатный смузи, - авокадо. Однако очень важно выбрать зрелый сочный плод, который при измельчении обеспечит пюреобразную консистенцию напитка.

Ингредиенты :

  • один спелый авокадо;
  • 8-9 шпинатных листьев;
  • стакан натурального йогурта.

Как приготовить

Спелый авокадо зачистить от кожуры. Внимательно замыть в фильтрованной воде. Нарезать на разделочной доске для овощей мелкими (относительно) кубиками.

Теперь срезать со шпинатных листьев стебли. Каждый замыть и промокнуть салфетками. Порвать руками на несколько частей. Вместе с авокадо отправить в чашу блендера.

Перебить оба ингредиента, добившись неоднородной мелкой структуры. Только потом тонко ввести натуральный йогурт.

Накрыть чашу крышкой и пару раз сильно взболтать. Также допустимо перебить смузи со шпинатом подходящим венчиком. Подавать сразу сильно охлажденным.

Очень важно выбрать спелый сочный авокадо, который получится измельчить до пюреобразного состояния. Если же у вас немного незрелый плод, оставьте его на солнце на несколько дней, в течение которых он "дойдет". В случае, когда авокадо все равно останется жестким, рекомендуем нарезать все кубиками и запечь в духовке до мягкости, на что приблизительно уйдет пять-десять минут.

Вариант 6: Смузи со шпинатом и киви на ванильном мороженом

Хотите немного побаловать себя вкусным и при этом полезным напитком? Тогда давайте приготовим последний смузи на основе потрясающего ванильного мороженого с добавлением свежего киви. Получится невероятно!

Ингредиенты :

  • два ванильных пломбира на палочке;
  • три киви;
  • 10-12 листьев шпината.

Пошаговый рецепт

Со всех запланированных киви срезать тонким слоем ворсистую кожуру. Затем плоды осторожно вымыть. Промокнуть, удалив влагу. Нарезать дольками или кружочками.

На следующем этапе отрезать у шпинатных листочков стебли. Потом все вымыть и с двух сторон промокнуть салфетками. Порвать руками и вместе с киви отправить в сухую высокую емкость.

Начать измельчение блендером. Спустя полторы минуты девайс выключить. Далее раскрыть обе пачки мороженого с ванилью.

Аккуратно снять холодную массу и переложить ее с перебитую смесь. Продолжить тем же блендером взбивание. Буквально через несколько секунд разлить смузи со шпинатом по бокалам для подачи.

Если вы не можете найти мороженое на палочке (без шоколадной глазури), приобретите вариант в стаканчике. Только в этом случае вам придется снять его и использовать для других десертов или отдать детям, которые с удовольствием справятся с поставленной задачей за несколько минут.

Вы давно мучаетесь из-за того, что не можете похудеть? Состояние ваших волос, кожи и ногтей оставляет желать лучшего? Надоело испытывать слабость и сонливость? Если вы знакомы с этими проблемами не понаслышке, то вам стоит серьезно задуматься о способах их решения. Самый простой, быстрый и эффективный – включить в свой рацион зеленые овощи и фрукты, а также зелень, которые так нужны нашему организму. Конечно, есть это всухомятку не хочется, то ведь можно приготовить восхитительный зеленый смузи.

Среди множества рецептов особое место принадлежит коктейлю из шпината, который не только полезен, но и имеет весьма приятный вкус. С его помощью легко можно улучшить самочувствие и очистить организм. В результате вас ждет: крепкий сон и отличное настроение, блестящие волосы, здоровая кожа, идеальный вес – и это далеко не полный список улучшений. Впечатляет, правда? Конечно, чудес после одного стаканчика ждать не стоит, но, если вы включите в свой рацион смузи из шпината, то положительный эффект будет однозначно. И пускай вас не пугает ядреный цвет напитка, благодаря вспомогательным ингредиентам его вкус можно сделать более чем достойным. Также обращаем ваше внимание на великолепные , которые помогут похудеть быстро и безболезненно.

Смузи из шпината, мяты и апельсина

Напиток по данному рецепту получается очень освежающим и вкусным, он наполнен витаминами, которые необходимы для нашего организма. Если добавить в него побольше льда, то получите необычайно вкусный десерт, похожий на мороженое.

Компоненты:

  • шпинат – 1 пучок
  • мята – 10 листиков
  • апельсин – 1 шт.
  • мякоть авокадо – 2 стол. ложки
  • мед – 1 ч. ложка
  • вода – 100 мл
  • лед – по желанию

Рвем руками листья шпинаты и мяты, именно так советуют делать самые известные повара планеты. Кладем зелень в блендер вместе с мякотью авокадо, небольшими дольками апельсина, медом и водой. Взбиваем коктейль до однородного состояния, по желанию кладем в него лед.

Жгучий смузи из шпината и сельдерея

Составляющие:

  • шпинат – 100 г
  • имбирный корень – 4 см
  • сельдерей – 0,5 корня
  • яблоко – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • сок лимона – 50 мл

Маленькими кусочками режем яблоко, огурец, сельдерей и имбирь, загружаем в чашу блендера вместе со шпинатом, в готовый смузи добавляем сок лимона.

Сладкий смузи из шпината с бананом

Благодаря вхождению в смузи банана, данный напиток имеет очень приятный вкус и нежную кремовую текстуру. Чтобы получить более диетический вариант, вместо молока можно взять яблочный сок.

Возьмите:

Взбиваем все ингредиенты на блендере несколько раз, пока шпинат не измельчится максимально.

Смузи из шпината и базилика

Продукты:

  • шпинат свежий или замороженный – 100 г
  • базилик – 15 г
  • яблоко – 1 шт.
  • сок яблочный – 50 мл
  • морковный сок – 50 мл

Помещаем в блендер кусочки яблок, порезанный шпинат и базилик, взбиваем в течение 30 секунд на большой скорости.

Смузи из шпината «Малахитовый»

Компоненты:

  • шпинат – 200 г
  • петрушка – 20 г
  • базилик зеленый – 10 г
  • сок яблочный – 100 мл

Взбиваем все ингредиенты в блендере сначала на маленькой скорости, а затем на максимальной. Возможно, вы захотите приготовить другой .

Сытный овощной смузи с овсянкой

Стаканчик смузи, приготовленного по этому рецепту, легко заменит вам обед или завтрак.

Ингредиенты:

  • овсянка – 2 ст. ложки
  • шпинат – 1 пучок
  • петрушка – 5 г
  • огурец – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • томатный сок – 2 стол. ложки
  • кориандр – 2 щепотки
  • перец чили – 2 щепотки

Взбиваем все овощи блендером, затем еще раз вместе с запаренной овсянкой, приправляем пряностями.