Печенье на подсолнечном масле с медом. Постное печенье

Смотри лучшие рецепты постного печенья на сайте сайт. Галеты, хворост, овсяное, соевое, морковное и кофейное печенье. Приготовленное на огуречном рассоле и даже на томатном соке. Выбирай подходящее по вкусу, составу, времени и способу приготовления. Необычные и классические варианты.

Основным отличием постного от обычного печенья является отсутствие в его составе продуктов животного происхождения (яиц, молока и т.п.). Его разрешено употреблять в постные дни. Оно является диетическим и отлично подходит людям с непереносимостью животного белка и приверженцам вегетарианской кухни. Благодаря высокому содержанию углеводов является оптимальным блюдом для завтраков. Замечательно сочетается с различными соками, компотами, кофе и чаем.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах постного печенья:

Простой рецепт на рассоле:
1. Тщательно перемешать подсолнечное масло и рассол в глубокой миске.
2. Размешать до растворения в полученной смеси сахар.
3. Ввести муку.
4. Добавить разрыхлитель.
5. Должно получиться мягкое эластичное тесто.
6. Раскатать его и фигурно нарезать.
7. Печь в течение трети часа.

Пять самых быстрых рецептов постного печенья:

Полезные советы:
. Если для приготовления печенья используются ягоды, необходимо дать им растаять, а затем хорошенько отжать вытекшую с них лишнюю жидкость.
. Растительное масло предпочтительно выбирать без запаха. Так у десерта не появится посторонних ароматов.
. Муку перед введением в состав теста необходимо просеять. Тогда кушанье получится более воздушным.
. Вместо сахарного песка можно использовать любой сорт меда, как свежий, так и уже сахарившийся.
. В рецепт на рассоле можно добавить засушенные фрукты, ягоды и толченые или мелко нарезанные орехи.
. Чем выше будет качество сухофруктов, тем приятнее будет вкус готового блюда.

› Рецепты постной выпечки

Рецепт бананового постного печенья

Данный рецепт не требует использования тех продуктов, которые недопустимо употреблять во время строгого поста. Количество получившегося печенья не может не радовать - его получится очень много, и хватит на всю семью. Для приготовления такого печенья нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука - 3-4 стакана;
  • пищевая сода - 2 чайные ложки;
  • сахар-песок - 1,5-2 стакана;
  • мед - 4 столовые ложки;
  • бананы - 2 штуки.

Процесс приготовления достаточно прост. Необходимо размять два банана в однородную кашицу, после чего нужно смешать их с медом и сахаром. Далее необходимо поставить готовую смесь на водяную баню и держать до тех пор, пока весь сахар не растворится и не превратится в сироп. После того как масса станет однородной, можно добавлять в нее пищевую соду, все тщательно перемешивать. Смесь должна стать светлее и увеличиться в объеме в два раза. После нужно снять ее с огня и остудить до комнатной температуры. Постоянно помешивая массу, необходимо постепенно всыпать в нее муку и замесить тесто.

Мука всыпается до тех пор, как тесто станет мягким, но еще немного будет прилипать к рукам. Готовое тесто раскатывается в пласт, и при помощи формочек или стакана из него вырезаются фигурки. На слегка смазанный подсолнечным маслом противень следует выложить печенье и отправить его в духовку на средний огонь минут на 10, после чего его нужно достать и можно посыпать сахарной пудрой. Постное печенье готово.

Рецепт постного овсяного печенья с медом

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления (геркулес) - 1 ст.
  • Мед - 4 ст.л.
  • Растительное масло - 6 ст.л.
  • Соль- щепотка
  • Сода - 1 ч.л. (без горки),
  • Мука - 1-1,5 ст.

Используем овсяные хлопья быстрого приготовления или геркулес. Измельчаем хлопья блендером до состояния муки.Мед разогреваем в микроволновке в течении 1 минуты на максимальной мощности. Всыпаем в мед соду, перемешиваем. Добавляем овсяные хлопья, соль, растительное масло. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку, замешиваем тесто. Количество муки может изменяться. Тесто должно получиться упругим, поддающимся лепке. Катаем шарики, величиной чуть больше грецкого ореха. Выкладываем шарики на смазанный растительным маслом противень.Выпекаем в духовке в течении 20-25 минут при температуре 180 градусов. Я готовила полторы нормы. Приятного чаепития!

Рецепт постного медового печенья

Сразу стоит сказать, что чтобы данное печенье было ароматным и пряным на вкус, в тесто можно добавить пряничную смесь, приготовленную из молотой корицы, гвоздики, имбиря и мускатного ореха.

Для приготовления медового постного печенья нам понадобятся следующие продукты:

  • мука - приблизительно 2 стакана;
  • мед - половина стакана;
  • сахар - 50 г;
  • пищевая сода - 1 чайная ложка;
  • пряничная смесь - 1 чайная ложка;
  • соль - щепотка.

Приготовление начинается со смешивания меда и сахара, которые необходимо нагреть на водяной бане. После того как сахар окончательно растворится, массу можно снимать с огня и добавлять туда пищевую соду. Сигналом того, что сода погасилась, будет изменение цвета массы (она должна побелеть) и ее увеличение в объеме.

После этого в массу необходимо добавить соль и пряничную смесь и лишь после этого стоит постепенно всыпать муку. По консистенции тесто должно быть пластичным и не должно прилипать к рукам. Далее процедура та же самая, что и в предыдущем рецепте. Тесто раскатывается в пласт, из которого выдавливаются различные фигурки. После того как фигурки выложены на противень, можно отправлять их в духовку. Выпекать печенье нужно не больше 10 минут, иначе оно просто может стать твердым. Температура в духовом шкафу должна составлять 160 градусов. По истечении времени печенье вынимается, и можно приступать к чаепитию.

Рецепт постного печенья-ассорти

Чтобы получилось печенье-ассорти, следует разделить готовое тесто на несколько частей, в которые необходимо добавить по желанию орехи, сухофрукты, какао, различные пряности и другое.

Для приготовления данного печенья потребуется использование следующих ингредиентов:

  • крахмал кукурузный или картофельный - 1 стакан;
  • мука - 3 стакана;
  • масло растительное - 2/3 стакана;
  • вода питьевая - 2/3 стакана;
  • сахар - 1 стакан;
  • сода - 1/2 чайной ложки (необходимо погасить уксусом);
  • соль - щепотка.

Алгоритм приготовления таков: муку необходимо смешать с крахмалом, после чего все это просеивается. В данную смесь добавляются соль и сахар, затем вливается теплая вода, подсолнечное масло и сода, гашенная уксусом. Тесто быстро замешивается. Получается оно достаточно крутое. Далее готовое тесто делится на несколько частей, в каждую из которых вмешивается желаемая добавка. Даем тесту немного времени, чтобы оно смягчилось, а затем раскатываем его в тонкий пласт и с помощью тех же формочек вырезаем желаемые фигурки. Далее печенье отправляется в духовку и выпекается 10-12 минут при температуре 200 градусов. Выпечка готова.

Рецепт постного фруктового печенья

Этот рецепт прекрасно подойдет в том случае, если у вас остались неиспользованными ягодки и фрукты из компота или же сок или сироп из-под консервированных фруктов.

Данный рецепт подразумевает использование следующих продуктов:

  • сахар-песок - 4 столовые ложки;
  • мука - 2,5-3 стакана;
  • масло растительное - 1/4 стакана;
  • компот или фруктовый сок - 1 стакан;
  • апельсиновая или лимонная цедра - 1 столовая ложка;
  • груша или яблоко - 2 штуки;
  • пищевая сода - 1 чайная ложка (необходимо погасить уксусом).

Приготовление начинается с просеивания муки, которую после необходимо смешать с сахаром. Яблоки или груши (на ваше усмотрение) очищаем от кожуры, мелко нарезаем. В глубокую посуду нужно вылить компот (или сок), подсолнечное масло, добавить цедру (на выбор), нарезанный фрукт, соду, гашенную уксусом. Все тщательно перемешивается, после чего добавляется мука с сахаром. Далее замешиваем тесто, которое, кстати, получается достаточно крутым.

Отрывая тесто, скатываем из него небольшие шарики и выкладываем их на противень. Печенье выпекается в духовке при температуре 180-200 градусов около 15-20 минут.

Рецепт постного овсяного печенья

Для приготовления данного печенья понадобится всего 3 ингредиента, что не может не заинтересовать. Итак, нам потребуются:

  • овсяные хлопья - 1 стакан;
  • банан - 2 штуки;
  • изюм - 2 столовые ложки.

Процесс приготовления начинается со смешивания овсяных хлопьев с бананами. Для этого необходимо высыпать в миску стакан овсяных хлопьев, добавить туда предварительно очищенные и разломанные на части бананы. Использовать овсяные хлопья можно любые - как обычные “Геркулес”, так и хлопья для быстрого приготовления. Разницы особой нет, изменится лишь структура печенья. При помощи вилки бананы разминаются и смешиваются с хлопьями до получения густой кашеобразной массы.

Изюм предварительно следует вымыть (можно обдать кипятком) и высушить. Затем он добавляется в готовую массу, все тщательно перемешивается.

На застеленный пергаментной бумагой противень с помощью ложечки необходимо выложить готовую массу, придавая ей округлую форму. Противень отправляется в разогретую до 180 градусов духовку, в которой выпекается около 15 минут. После того как печенье подрумянится, его можно вынимать и снимать с пергаментного листа. По вкусу данное постное печенье несколько отличается от привычного традиционного. Его консистенция немного вязкая, но при этом оно получается очень вкусным и прекрасно подходит к чаю.

Рецепт постного морковного печенья

Данный рецепт позволяет экспериментировать с входящими в состав ингредиентами, включать фантазию и добавлять что-то новое. Так, например, отлично подходят в качестве добавки в тесто семечки, орешки, сухофрукты.

Итак, для приготовления понадобятся:

  • морковь - 2-3 штуки (в зависимости от размера);
  • сахар-песок - 100 г;
  • масло растительное (без запаха) - 100 г;
  • мука - примерно 5 столовых ложек;
  • овсяные хлопья - 5 столовых ложек;
  • сахар ванильный - 2 пакетика.

Рецепт очень простой, приготовление занимает минимум времени, а результат обязательно порадует.

Первое, что нужно сделать - это очистить и натереть на крупной терке морковь. После этого морковь смешивается со всеми оставшимися ингредиентами. Масса должна получиться однородной, при желании можно добавить орешки, сухофрукты, цукаты, семечки подсолнечника и другие ингредиенты. На застеленный пергаментной бумагой противень выкладываются скатанные из получившейся массы шарики (по желанию можно сделать плоское печенье). В разогретую до 200-250 градусов духовку отправляется противень на 20-30 минут. По истечении времени печенье можно вынимать и приступать к чаепитию.

Для приготовления данной выпечки пригодится абсолютно любой рассол - как от закатанных на зиму огурцов и помидоров, так и от свежеприготовленных малосольных огурчиков. Рецепт включает в себя следующие продукты:

  • любой рассол - 250 г;
  • сахар-песок - 1 стакан;
  • масло растительное - половина стакана;
  • сода пищевая - 1 чайная ложка;
  • мука - чтобы замесить не очень крутое тесто.

При желании в выпечку можно добавить толченый арахис.

Процедура приготовления следующая: в миске смешиваем сахар, рассол, растительное масло и пищевую соду. Все тщательно перемешиваем венчиком, затем добавляем просеянную муку и замешиваем не очень крутое тесто. Тесто должно быть таким, чтобы его легко можно было раскатать и чтобы оно не прилипало к рукам. Готовое тесто раскатываем в пласт (толщиной 0,5-1 см) и с помощью формочек вырезаем фигурки.

На смазанный подсолнечным маслом противень выкладываем получившиеся фигурки. Выпекать следует при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета обеих сторон. Десерт готов.

Добавить комментарий

Видео о нашей пасеке

Чтобы постная выпечка, в частности печенье, была рыхлой, нежной, не твердой – ее нужно готовить на основе разрыхляющих компонентов без применения таких привычных продуктов для домашней выпечки, как яйца, сливочное масло, молоко. Попробуем в качестве разрыхлителя добавить в тесто простые овсяные хлопья? Уверяем – это печенье будет ничуть не хуже привычного нам, приготовленного в обычный скоромный день, когда верой позволена пища от теплокровных животных.

Постное печенье из овсяных хлопьев

Стакан хлопьев геркулеса, заранее превращенных с помощью блендера в муку, смешиваем с двумя столовыми ложками натурального меда, с тремя ложками оливкового или подсолнечного масла, половинкой чайной ложки соли для пикантности, половиной ложки соды, гашенной лимонным соком или уксусом (можно заменить чайной ложкой разрыхлителя).

Для разнообразия вкуса и по вашему желанию добавьте к печенью немного корицы или ванили. Можно нарезанной кураги, чернослива, изюм или кокосовую стружку. Дополнительные ингредиенты могут существенно разнообразить один и тот же рецепт постного печенья. Ингредиенты для печенья тщательное перемешиваются. Затем тесто нужно поставить в холодильник ненадолго.

Из охлажденного теста следует сделать шарики смоченными в воде влажными руками. Выкладываем шарики на пекарскую бумагу на противне. Шарики нужно приплюснуть рукой, чтобы из них получились небольшие лепешечки. Запекаем наше печенье в хорошо разогретой духовке минут 10-15, не больше. Достаем, раскладываем на блюде, посыпаем сахарной пудрой. Готово!

Постное печенье на крахмале

Другой разрыхляющий компонент, который может быть в постном печенье – крахмал. Для приготовления этого вида печенья три стакана пшеничной просеянной муки нужно смешать со стаканом крахмала, стаканом сахарной пудры, чайной ложкой соды, водой (3/4 стакана), растительным маслом. Замешиваем . Если оно слишком тугое – добавляем воды. Раскатываем тесто тонко. Стаканом или формочкой вырезаем печенье, раскладываем его на противне и запекаем в разогретой духовке до золотистого цвета.

Готовое печенье сразу поддеваем лопаточкой и выкладываем на плоской тарелке. Слегка припорашиваем сахарной пудрой. Замечательное хрустящее постное печенье к чаю готово!

Мёд для печенья медового используйте любой: цветочный, липовый, гречишный и т.д.


Для теста он не должен быть густым. Если имеющийся мед твердый или прошлогодний засахаренный, то нагрейте его на водяной бане или в микроволновке в течение полминуты.


Добавьте в мёд муку с выбранными пряностями и разрыхлителем. В качестве пряностей подходит ваниль, молотые корица, имбирь, мускатный орех или кориандр, а также их сочетания. Можете взять и готовую пряничную смесь. Гармонично сочетается с медом цедра цитрусовых: апельсиновая освежает, а лимонная добавляет пикантную кислинку сладкому печенью.


Перемешайте ингредиенты между собой, удобно это делать при помощи кухонной техники или кулинарной лопатки, и в итоге получится мягкое липкое тесто.


Кроме специй в такое тесто для медового печенья входят орехи, сухофрукты и/или цукаты. Изюм и курагу нужно вымочить или распарить, затем курагу или другие крупные сухофрукты нарежьте на квадратные кусочки.
Орехи крупно поломайте, это могут быть грецкие, миндаль, арахис, кешью и смесь из них. По желанию добавьте в тесто разноцветные фруктовые цукаты, они очень оживляют и делают печенье более ярким, праздничным.


Перемешайте выбранные варианты начинки с тестом.


Уложите полученное тесто на поверхность для выпечки. Это может быть силиконовый коврик, пекарская бумага, смазанный противень или фольга.

Тесто липкое, поэтому раскатывать скалкой его неудобно, а присыпать мукой – нежелательно. Распределите его в тонкий пласт толщиной около 1 см. смоченными в воде руками. По желанию можете нанести на поверхность какой-нибудь рельеф, например, просто вилкой.

Поместите противень с заготовкой медового печенья в духовку и выпекайте при 180 градусах около 15 минут. Время зависит от свойств духовки и, главное, не пересушить.


Пока печенье в духовке, приготовьте глазурь. Для непостных вариантов она может быть из алкоголя и сахарной пудры, для постных - из воды или соков с сахарной пудрой. В качестве соков лучше всего подходят цитрусовые в чистом виде или соединенные с водой 1:1.

Постное овсяное печенье приносит организму пользу и не вредит фигуре. Cделанное без вредных жиров и яиц, наполненное орехами, бананами, овощами или фруктами, оно получается легким, полезным и ароматным, хрустящим снаружи и вязким внутри, соответствуя самым высоким вкусовым и эстетическим стандартам, не уступая шестислойному торту.

Как приготовить постное овсяное печенье?

Овсяное печенье из постных продуктов разнообразно. В смесь из овсяных хлопьев, муки и соды добавляют яблоки, тыкву, сухофрукты, морковь или воду, равно как и подслащивают тесто сахаром, медом или сиропом. Статично только масло. Что касается общих принципов, то сухие составляющие соединяют с жидкими, тесто охлаждают, формуют и выпекают.

  1. Любое постное простое должно готовится согласно существующим нормам, а конкретно: тесто перед выпеканием должно охлаждаться - оно станет устойчивей, не будет растекаться по противню.
  2. Для того, чтобы получить постное мягкое овсяное печенье, нужно вынуть его из печи на несколько минут раньше времени, рекомендованного рецептом, и дать дойти на теплом противне.

Любое из овсяных хлопьев должно было питательным, вкусным, текстурированным и простым. Таким оно получится, если смешать овсяные хлопья с кокосовой стружкой. Упакованная маслом, она добавит тесту жиров, благодаря которым печенье получится влажным, в то время как ее жесткая текстура сделает его более жевательным.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 150 г;
  • кокосовая стружка - 100 г;
  • мука - 100 г;
  • сода - 10 г;
  • корица - 1/2 ч. ложки;
  • коричневый сахар - 200 г;
  • масло - 120 мл;
  • вода - 20 мл;
  • сироп - 50 мл.

Приготовление

  1. Взбейте сахар с маслом, сиропом и водой и добавьте в сухую смесь.
  2. Перемешайте, чтобы тесто стало липким, добавьте если надо немного воды.
  3. Скатайте тесто в шарики и поместите на пергамент.
  4. Выпекайте постное овсяное печенье при 180 градусах 10 минут.

Постное печенье из овсяной муки - хорошая альтернатива для тех, кто не любит жестких хлопьев. Это удачная замена, при которой выпечка сохраняет питательные свойства и тонкий ореховый вкус, но получается более гладкой и однородной. Тем более, что ей всегда можно придать интересную текстуру семенами льна и плотными ягодами сушеной вишни.

Ингредиенты:

  • льняное семя - 2 ст. ложки;
  • вода - 120 мл;
  • пшеничная мука - 250 г;
  • овсяная мука - 150 г;
  • масло - 150 мл;
  • коричневый сахар - 150 г;
  • сироп - 4 ст. ложки;
  • сушеная вишня - 150 г;
  • сода - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбейте льняное семя с водой и отставьте в сторону.
  2. Смешайте все сухие составляющие.
  3. Взбейте сахар с маслом и сиропом.
  4. Не прекращая взбивание, введите сухие составляющие.
  5. Добавьте вишню и льняное семя и охлаждайте 30 минут.
  6. Сформуйте и

Постное овсяное печенье с медом - рецепт


Постное - идеально. Мед удерживает влагу внутри теста. Карамелизируясь в процессе запекания, обеспечивает выпечке хрустящие края, плавно переходящие в мягкую серединку. Благодаря ему, печенье становится ароматней и пикантней, поскольку мед обладает сочетаемостью как с пряными, так и с острыми специями.

Ингредиенты:

  • масло - 250 мл;
  • коричневый сахар - 150 г;
  • мед - 100 г;
  • душистый перец - 1/4 ч. ложки;
  • корица - 1/2 ч. ложки;
  • мука - 200 г;
  • овсяные хлопья - 200 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • финики - 100 г.

Приготовление

  1. Взбейте первые 5 составляющих.
  2. Добавьте сухие компоненты и кусочки фиников. Охлаждайте час.
  3. Сформуйте печенье.
  4. Выпекайте постное овсяное медовое печенье при 170 градусах 18 минут.

Постное овсяное печенье с бананом - рецепт


Наполненное клетчаткой и полезными жирами, постное просто готовится и состоит всего из 6 компонентов. Лидерство принадлежит крахмалистому и сладкому банану, заменяющему сахар, яйца и жиры. Являясь главное составляющей, он занимает большую часть объема теста. Тесто получается очень влажным и дольше выпекается.

Ингредиенты:

  • спелый банан - 1 шт.;
  • хлопья - 150 г;
  • сироп - 30 мл;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • масло - 50 мл;
  • орехи - 50 г.

Приготовление

  1. Разомните банан в пасту.
  2. Измельчите 45 г хлопьев в муку.
  3. Все соедините, добавьте орехи и придайте печенью форму.
  4. Выпекайте постное овсяное банановое печенье при 175 градусах 15 минут на одной стороне, переверните и пеките еще 7 минут.

Постное овсяное печенье на рассоле


Идея делать постное появилась в тяжелые 90-е годы. Рассол, включая в себя все необходимые для выпечки - уксус, соль и сахар, исключал их приобретение, экономя средства. Кроме того, рассол отлично разрыхлял, смягчал и увлажнял тесто. Это хорошо заметно по овсяному печенью, которое получается мягче и пышней обычного.

Ингредиенты:

  • огуречный рассол - 300 мл;
  • масло - 300 мл;
  • хлопья - 300 г;
  • мед - 100 г;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • мука - 500 г.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты вместе и замесите тесто.
  2. Сформуйте шарики.
  3. Выпекайте при 220 градусах 10 минут.

Постное овсяное печенье с изюмом


Каждое овсяное печенье с сухофруктами имеет свой потенциал. Употребляя печенье с изюмом дважды в неделю, можно укрепить кости, волосы и улучшить зрение. Если добавить изюм в тесто, не содержащее муки, печенье лишится глютена и станет еще полезней. В этом случае, для лучшей клейкости теста, нужно проварить хлопья в воде.

Ингредиенты:

  • вода - 150 мл;
  • овсяные хлопья - 50 г;
  • масло кешью - 4 ст. ложки;
  • сода - щепоть;
  • яблочное пюре - 2 ст. ложки;
  • сахар - 50 г;
  • изюм - 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Проварите хлопья 5 минут. Добавьте щепоть соли и соду. Остудите.
  2. Разотрите сахар с маслом и яблочным пюре.
  3. Добавьте вместе с изюмом в овсянку.
  4. Выпекайте при 175 градусах 10 минут.

Постное овсяное печенье с яблоками


Постное печенье из овсяных хлопьев с яблоками получается настолько мягким, сочным и ароматным, что напоминает пирог. Таким его делает яблочный пектин - он работает так же, как жиры: смягчает и увлажняет тесто, только в отличие от последних, дает вкус и ароматы. Можно использовать как пюре, так и кусочки яблок. Кусочки - выразительней.

Ингредиенты:

  • хлопья - 100 г;
  • мука - 150 г;
  • сахар - 100 г;
  • кукурузный крахмал - 10 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • яблоки - 50 г;
  • масло - 50 мл;
  • соевое молоко - 50 мл.

Приготовление

  1. Смешайте первые 5 компонентов.
  2. Взбейте масло с соевым молоком и добавьте в тесто.
  3. Сформуйте печенье.
  4. Выпекайте при 175 градусах 15 минут.

Постное морковно-овсяное печенье - полезное лакомство с длительным сроком хранения. Тертая морковь, введенная в тесто, делает его настолько влажным, что печенье не теряет мягкости всю неделю. Эффект усилится, если вынуть печенье из духовки (даже если печенье будет казаться сырым) раньше времени и дать ему дойти на противне.

Ингредиенты:

  • хлопья - 100 г;
  • мука - 100 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • масло - 60 мл;
  • кленовый сироп - 120 мл;
  • тертая морковь - 100 г;
  • корица - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте сухие составляющие с жидкими.
  2. Добавьте морковь. Охлаждайте тесто 30 минут.
  3. Сформуйте печенье.
  4. Выпекайте при 160 градусах 15 минут.

Это постное печенье из тыквы и овсяных хлопьев не принадлежит к десертным лакомствам. Оно состоит из овсяных хлопьев, подсластителя и тыквенного пюре, и является простой, питательной закуской для любой здоровой диеты. При чем печенье получается вкусным. Тыква обеспечивает печенье и влажностью, и цветом, и приятной сладостью.

Ингредиенты:

  • хлопья - 200 г;
  • тыквенное пюре - 200 г;
  • пакетик стевии - 2 шт.

Приготовление

  1. Смешайте все составляющие.
  2. Добавьте, при желании, орехи или сухофрукты.
  3. Выпекайте при 175 градусах 10 минут.

Постное овсяное печенье с орехами


Самое вкусное постное овсяное печенье - это печенье с орехами. Особенно хороши грецкие орехи. Они добавляют маслянистости и пикантной горчинки и хорошо сочетаются с черносливом, образуя классическую пару. Орехи добавляют печенью жесткости. Это следует учесть и использовать нежные овсяные хлопья быстрого приготовления.

Приготовление

  • овсяные хлопья - 100 г;
  • мука - 100 г;
  • коричневый сахар - 50 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сода - 5 г;
  • масло - 100 мл;
  • сироп - 100 мл;
  • соль - щепоть;
  • грецкие орехи - 50 г;
  • чернослив - 30 г.

Приготовление