Консервированные шампиньоны кукуруза. Салаты с шампиньонами и кукурузой: простые рецепты
Даже с минимумом продуктов настоящий кулинар сможет приготовить вкусное блюдо, особенно если в наличии есть свежие грибы. Именно таким блюдом и является салат с шампиньонами и кукурузой, который запросто можно подать как на обеденный стол, так и на праздничный!
Он вкусен, сочен и не очень калориен, хотя в его состав входят как растительное масло, так и майонез. Если вы любите добавлять в такие салаты зеленый или репчатый лук, то можете включить его в перечень ингредиентов. Я же готовлю такие закуски без него, предпочитая нарезать лук отдельно, чтобы тот, кто его любит, сам себе добавил нарезанный лук в тарелку.
Вместо шампиньонов можно использовать и вешенки, только обжаривать их необходимо немного дольше за счет плотности продукта.
Подготовьте все ингредиенты для салата с шампиньонами и кукурузой: куриные яйца отварите в течение 15 минут и резко остудите в ледяной воде. Огурец промойте и отрежьте его кончики.
Разрежьте овощ по горизонтали пополам, а затем - полудольками, всыпая нарезку в емкость.
Туда же добавьте и консервированную кукурузу, отжатую от маринада. Желательно этим двум продуктам дать 5-7 минут. За это время из них выделится жидкость, которую необходимо будет слить. Если этого не сделать, то приготовленный вами салат может "поплыть" в течение 10 минут.
Шампиньоны тщательно-тщательно промойте. Затем разрежьте пополам и нарежьте слайсами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем грибную нарезку в течение 10 минут. Не забудьте ее посолить и поперчить.
Дайте обжаренной нарезке остыть и добавьте в емкость к кукурузе и огурцу.
Отваренные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде, чтобы точно быть уверенными, что не попадется ни один кусочек скорлупы. Нарежьте их крупными кусочками и всыпьте в емкость.
Посолите салат с шампиньонами и кукурузой, поперчите и заправьте майонезом. Аккуратно перемешайте и выложите в пиалы или креманки для подачи на стол.
Приятного вам!
Шампиньоны не элитные, как трюфели, не просятся местами в Красную книгу, как белые, но все равно потрясающе знамениты и очень часто выбираются для повседневных и праздничных салатиков. В этой подборке они неизменно хорошо сочетаются с кукурузой.
Салат в тарталетках - всегда праздник на столе. В данном случае праздничный вкус обогащен яблочком, рассыпчатым сыром и пикантной корейской морковкой. Подавать закуску следует быстро, чтобы корзиночки не успели размокнуть.
Ингредиенты:
- 180 г ветчины;
- 120 г морковь по-корейски;
- зелень петрушки;
- 160 г сыра фета;
- зелень укропа;
- 1 крупное свежее яблоко;
- майонез;
- 160 г консервированных шампиньонов;
- натуральный йогурт;
- 1 крупный свежий томат;
- тарталетки.
Приготовление:
- сыр нарежьте кубиками;
- ветчину нарежьте соломкой;
- мелко порубите грибы;
- петрушку мелко порубите;
- томат ошпарьте кипятком, чтобы очистить от шкурки, и нарежьте кубиками;
- соедините майонез с йогуртом в пропорциях 1:1;
- очищенное яблоко нарежьте соломкой;
- соберите вместе кукурузу, томат, ветчину, сыр, морковь, яблоко и грибы, добавьте соус, перемешайте, разложите салат по тарталеткам, украсьте веточками укропа и отнесите на стол.
Видео по теме:
Салат с фасолью, кукурузой, шампиньонами и сухариками
Стебель сельдерея - предмет не только диетического меню. В этом блюде он аккуратно оттенен подкопченным вкусом колбасного сыра и сладковатой тыквой, нежным кабачком. А еще рецепт привлекателен сухариками и жареными грибами.
Ингредиенты:
- 160 г свежих шампиньонов;
- оливковое масло;
- 160 г консервированной кукурузы;
- 160 г мякоти тыквы;
- 2 ломтика пшеничного хлеба;
- майонез;
- 100 г свежего сельдерея;
- 80 г колбасного сыра;
- 140 г мякоти кабачка;
- сливочное масло;
- 140 г красной фасоли из банки.
Приготовление:
- хлеб нарежьте кубиками и подрумяньте на сливочном масле;
- кабачок и тыкву смажьте оливковым маслом и запеките до готовности в духовке, затем нарежьте кубиками;
- грибы нарежьте кубиками и поджарьте до готовности на смеси оливкового и сливочного масла;
- предварительно охлажденный в холодильнике сыр натрите на крупной терке;
- стебель сельдерея нарежьте крупными кусочками;
- перемешайте кабачок, грибы, кукурузу, сельдерей, сыр, тыкву, фасоль и сухарики, заправьте салат майонезом и подайте на стол.
Салат с маринованными грибами шампиньонами, кукурузой и оливками
Этот салат мог бы показаться очень простым, но все меняет желатин, за счет которого он превращается в закуску, от которой не сможет отказаться и самый искушенный гурман. Блюдо можно нарезать ломтиками либо готовить в порционных формочках. А в зависимости от пропорций желатина и соуса, можно изменить его консистенцию.
Ингредиенты:
- 230 г вареной колбасы;
- 80 г консервированного горошка;
- майонез;
- 160 г маринованных шампиньонов;
- сметана;
- черный молотый перец;
- 150 г бульона (мясного либо овощного);
- 3 отварных яйца;
- 15-20 г желатина;
- половинка маринованного болгарского перца;
- 120 г консервированной кукурузы;
- 1 небольшая свежая морковь;
- 12 маринованных оливок.
Прекрасное сочетание грибов и кукурузы – это не только потрясающий вкус, это еще и универсальность: ингредиенты могут сочетаться с разными продуктами. И грибы, и кукурузу можно купить в магазине в течение всего года по разумной цене, поэтому они нередко используются и в зимних праздничных салатах.
Простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
палочек крабовых - | 0,2 кг |
кукурузы консервированной - | 0,1 кг |
луковиц - | 1 шт. |
шампиньонов - | 0,1 кг |
риса - | 80 г |
майонеза - | 90 мл |
моркови - | 1 шт. |
масла подсолнечного - | 90 мл |
яиц - | 3 шт. |
специй - | по вкусу |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 216 Ккал |
Простой рецепт, который может служить полноценным ужином или питательным перекусом на работе.
Как приготовить:
- Рис отварить в воде с солью. После того как он немного остынет, перемешайте его с половиной майонеза.
- Кубиками порежьте лук, так же измельчите и крабовые палочки, вытащив их из пленки.
- Морковь без кожуры натрите.
- Очистите от сора грибы и обжарьте их на масле до золотистости. Если они большие, предварительно порежьте их на кусочки поменьше.
- Добавьте к шампиньонам лук с морковью и обжаривайте все вместе еще минут пять, дайте остыть и перемешайте со второй частью майонеза.
- Яйца сварите вкрутую, а затем порежьте небольшими кубиками.
- Поставьте на блюдо кулинарное кольцо и выложите первым слоем рис.
- Далее выкладывайте в следующем порядке: крабовые палочки, яйца, жареные овощи с шампиньонами.
- Сверху присыпьте все кукурузой без жидкости. Снимите кулинарное кольцо.
Совет: для лучшего вкуса дайте настояться блюду в течение получаса в холодильнике.
Салат с консервированными шампиньонами, курицей и кукурузой
Легкий в приготовлении салат, который можно поставить и на праздничный стол.
Как приготовить:
- Куриное филе вымойте и поставьте вариться в воде со специями. Дайте ему немного остыть, а затем разберите руками на короткие волокна. Варка занимает не более двадцати минут.
- Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, полейте уксусом и водой. Если он очень острый, присыпьте сахаром. Оставьте минут на тридцать, чтобы промариновался.
- Сыр натрите крупно или порежьте его тонкими ломтиками.
- Грибы вытащите из маринада и нашинкуйте их слайсами, не слишком тонкими.
- Вымойте листья салата, уберите салфетками влагу и выложите их на дно плоского блюда.
- Сверху поместите курицу, которую немного смажьте майонезом.
- Далее положите маринованный лук, который обязательно нужно вытащить из уксуса, завершите салат грибами и кукурузой.
- Сверху все обильно присыпьте сыром и подавайте.
Совет: такой салат лучше всего подавать с бокалом белого вина.
Рецепт с маринованными грибами и сыром
Ленивая вариация известного салата «Грибная поляна». Приготовление максимально простое, а вкус потрясающий!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яиц | 2 шт. |
луковиц | 2 шт. |
грибов маринованных | 0,3 кг |
сыра | 0,1 кг |
кукурузы | 0,2 кг |
укропа | 1 пучок |
огурцов маринованных | 1 шт. |
майонеза | по вкусу |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 85 ккал |
Как приготовить:
- Вытащите грибы из маринада, дайте им немного стечь, а затем разрежьте пополам. Если шампиньон очень большой, разрежьте его на несколько пластин.
- Сыр натрите не слишком крупно.
- Слейте маринад из-под кукурузы, сами зерна смешайте с грибами и сыром.
- Нашинкуйте очищенные луковицы маленькими кубиками.
- Маринованный огурец порубите небольшими кубиками.
- Яйца сварите. Желток должен быть твердым. Порежьте их так же, как и огурец.
- Очень мелко порубите укроп.
- Перемешайте все компоненты между собой в салатнике, добавьте желаемое количество майонеза, снова помешайте и подавайте к столу.
Совет: добавлять специи нужно очень осторожно, так как их уже достаточно и в огурцах, и в шампиньонах.
Теплый салат с макаронами, жареными грибами и кукурузой
Оригинальный рецепт, который так сильно напоминает итальянскую кухню. И никакой гарнир не понадобится!
Как приготовить:
- Макароны отварите строго по инструкции, они не должны развариться. Лучше всего брать «бантики» или «перья», чтобы они были среднего размера.
- Добавьте к готовым макаронам немного масла и перемешайте.
- У болгарского перца вытащите семенную коробочку, а саму мякоть порежьте небольшими кубиками.
- Вытащите кукурузные зерна из маринада.
- Уберите весь сор с грибов и порежьте их на удобные кусочки, а затем обжарьте на сковороде с минимальным количеством масла до золотистости.
- Перемешайте все ингредиенты между собой.
- Оставшееся масло соедините с винным уксусом, добавьте щепотку специй. Полученную заправку вылейте к овощам и макаронам, помешайте. Подавайте сразу, украсив петрушкой.
Совет: все необходимо делать быстро, чтобы ингредиенты были теплыми, но не горячими и ни в коем случае не остывшими, иначе будет невкусно.
Готовим из шампиньонов, кукурузы и яиц
Всего несколько ингредиентов – и салат времен студенчества готов. А сделать его изысканным помогут разные добавки – все зависит только от фантазии!
Как приготовить:
- Вытащите из рассола и кукурузу, и грибы. Дайте им время немного обсохнуть без маринада, а затем поместите в салатник.
- Тонко нашинкуйте очищенную крупную луковицу и обжарьте ее с грибами на масле в течение десяти минут, дайте остыть.
- Сварите вкрутую яйца, почистите их и порежьте небольшими кубиками.
- Перемешайте все ингредиенты вместе со специями и майонезом.
- Дайте немного настояться или подавайте к столу сразу.
Совет: дополнить салат можно кубиками жареного бекона, сладким перцем (можно консервированным или квашеным), оливками, тунцом и т.д.
Салат «Монастырский»
Нарядный салат с шампиньонами и кукурузой, который чаще всего готовят в канун Рождества. Рецепт постный и подходит для вегетарианцев.
Как приготовить:
- Луковицы без шелухи нашинкуйте маленькими кубиками.
- Натрите мелко морковь и обжарьте ее с половиной всего лука на небольшом количестве масла. Это займет не более пяти минут.
- Дольками порежьте очищенные грибы и добавьте их к овощам в сковороде.
- Готовьте еще минут семь, затем остудите.
- Добавьте к грибам сваренный рис и кукурузу, вытащенную предварительно из банки.
- Порежьте кубиками огурцы и добавьте их к остальным компонентам. Помешайте и переложите в салатник.
- Мелко порубите укроп и добавьте его с майонезом к ингредиентам, помешайте.
- Перед подачей дайте полчаса постоять при комнатной температуре.
Совет: украсить блюдо можно пластинками грибов или цветами из моркови.
Слоеный салат с шампиньонами, кукурузой и ветчиной
Очень красивый рецепт с использованием простых ингредиентов. Для домашнего праздничного стола - в самый раз!
Как приготовить:
- Яйца отварите вкрутую и дождитесь их остывания. Почистите, а затем поделите на белки и желтки. Белки порежьте маленькими кубиками.
- Такими же кубиками порубите ветчину, сняв с нее пленку.
- Грибы вытащите из маринада и нарежьте их пластинами.
- Оливки без косточки измельчите колечками.
- Кукурузу вытащите из рассола.
- Поставьте кулинарное кольцо в центр блюда и выкладывайте салат слоями: ветчина, белки, кукуруза, грибы. Каждый ингредиент смазывайте майонезом.
- Сверху натрите белки, а поверх них по кругу выложите кольца оливок, накладывая края друг на друга, чтобы получился венок.
- Уберите на час в холодильник, а затем подавайте.
Совет: красиво украсить салат поможет свежая веточка розмарина.
Вариант с морепродуктами
Колоритный и невероятно полезный морской салат с кукурузой и шампиньонами, нежный и одновременно хрустящий! Для него лучше выбирать мидии без каких-либо вкусов, чтобы их специи не перебивали остальные ингредиенты.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
кальмаров | 0,2 кг |
специй | по вкусу |
сметаны | сколько понадобится |
мидий консервированных | 0,1 кг |
укропа | 1 пучок |
кукурузы | 1 банка |
батона | 0,2 кг |
сыра твердого | 0,1 кг |
грибов | 0,3 кг |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 111 ккал |
Как приготовить:
- Порежьте батон на небольшие кубики, это будут сухарики. Обваляйте их в специях и затем подсушите на сковороде без добавления масла.
- Кальмары почистите и хорошенько промойте, а затем опустите в кипяток на три-четыре минуты. Вытащите, снимите пленку и дайте остыть, а затем порежьте тушки кольцами.
- Кукурузу вытащите из рассола, а мидии – из маринада.
- Крупно натрите сыр.
- Грибы почистите и порежьте пластинками, а затем поджарьте их на сковороде-гриль.
- В сметану вмешайте специи и немного соли.
- Порубите мелко вымытый укроп.
- Перемешайте все компоненты в одном салатнике, заправьте их сметаной, сверху присыпьте сухариками и сразу подавайте к столу.
Совет: если нет сковороды-гриль, воспользуйтесь обычной, но тогда добавьте немного сливочного масла.
Если есть початки кукурузы, то их можно отварить. Зерна затем срезать при помощи острого большого ножа – так они меньше теряют свою форму. А если вместо шампиньонов есть лесные грибы, их перед добавлением в салат следует отварить, а только после этого жарить. Помните: в лисичках очень много песка, их предварительно следует замочить в холодной воде хотя бы на час.
Если салат планируется готовить в больших объемах, не заправляйте его весь сразу. Возьмите только часть салата для подачи, а остальные ингредиенты лучше не смешивайте между собой или хотя бы не добавляйте в них соус. Так продукты дольше останутся свежими, а само блюдо будет иметь приятный вид.
Приготовление салатов – дело несложное, увлекательное и полезное. Они всегда открыты для добавления новых ингредиентов и соусов, поэтому даже из обычных продуктов можно создать кулинарный шедевр на домашней кухне!
Уже давно покорили многие сердца. Каких их только не бывает, с какими только компонентами не совмещают этот удивительный продукт. Особое же место занимают именно те рецепты салатов с кукурузой, в который среди основных ингредиентов выступает кукуруза – полезный и вкусный злак, любимый всеми от мала до велика. В таких блюдах можно встретить все, что только душе угодно. Мало того, это как раз тот случай, когда можно и дальше продолжать экспериментировать, совмещая в одном салатнике множество, самых неожиданных компонентов. При этом точно знать, что получится невероятно вкусно, а главное и полезно.
Этот и грибов невероятно насыщенный, ведь в нем совмещают полезные злаки с грибочками и нежной куриной грудкой. Получается очень сытное, самодостаточное блюдо, к которому даже гарнир не потребуется, достаточно и обычного хлебушка или ароматной гренки с чесночком. Вкуc получается, просто невероятный.
Необходимые компоненты:
- 380 гр. кукурузы из баночки;
- 300 гр. грибов;
- 1 головка лучка;
- 150 гр. морковки;
- 300 гр. куриной грудинки;
- 2 крупных яйца;
- 2 гр. соли;
- 120 гр. майонеза;
- 20 гр. маслица.
Салат с кукурузой и грибами рецепт:
- Куриную грудку выкладывают в кастрюльку, заливают водой и немного солят. Проваривают около тридцати минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы мяско как следует проварилось. Далее его остужают, не доставая из бульона и потом мелко ножом режут.
- Лучок очищают и тонкими пластинками ножиком шинкуют.
- Морковку с помощью щеточки промывают, чистят и на некрупной терке трут.
- Грибочки промывают, перебирают, счищают со шляпок пленку и поочередно каждый экземпляр режут пластинками.
- На сковородку высыпают измельченный лучок, подливают маслице и прожаривают.
- Спустя пару минут ссыпают туда и морковку, еще прожаривают.
- Добавляют в состав грибочки и прожаривают до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
- Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минуточек после закипания. По истечении этого времени кипяток сливают, а заливают ледяную водичку и в ней их остужают. После уже чистят и трут и режут небольшими кубиками.
- Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и смешивают ложкой.
- Из баночки с кукурузой процеживают всю жидкость, зернышки высыпают в салат с кукурузой и грибами.
- Заливают все майонезом и еще разочек смешивают.
Совет: чтобы грибочки приобрели еще более удивительный аромат, в процессе их жарки можно добавить также перчик и чеснок.
Рецепт салата с кукурузой
Именно с лесными грибами получаются наиболее ароматными и удивительно нежными. А в данном случае еще и огурчик придает свежесть и легкость – удивительная композиция в итоге получается, совершенная и многогранная, невероятно изысканная и оригинальная.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. лесных грибочков;
- 100 гр. консервированной кукурузы;
- 1 помидор;
- 50 грамм моркови по-корейски;
- 2 крупных яйца;
- 1 крупный солёный огурец;
- 1 лист лавра;
- 1 головка лучка;
- 120 гр. майонеза;
- 20 гр. маслица.
Салат с кукурузой рецепт:
- Яйца кладут в кастрюльку, наполненную водой и проваривают, после чего процеживают кипяток и заливают холодную воду, в ней яички остужают, сразу очищают и рубят ножом небольшими кубиками.
- Грибочки заливают водой минут на двадцать, чтобы весь лесной мусор всплыл, после этого промывают их, если они крупные, то и измельчают.
- Лучок очищают и шинкуют тонкими полукольцами, высыпают на сковородку, добавляют маслице и прожаривают.
- Добавляют к лучку грибочки и вместе прожаривают, добавляют туда лист лавра, перчик и соль.
- Грибочки остужают и присоединяют к яйцам.
- Огурчик нарезают полукольцами.
- Баночку с кукурузой открывают и сливают весь сироп, добавляют в салатик зерна.
- Морковь немного отжимают рукой и добавляют к остальным ингредиентам.
- Помидор моют, с помощью ложки удаляют сердцевину с семенами. Стенки режут небольшими кусочками.
- Заливают все майонезом и смешивают.
- Ставят охлаждать в холодильник на час.
Совет: лесные грибочки нужно жарить достаточно долго. Если же времени катастрофически нахватает, то можно их заменить на обычные шампиньоны, которые не требуют столь длительной жарки и предварительного вымачивания. Вкус в этом случае явно будет уступать оригиналу, но зато появится возможность сократить время готовки.
Салат с кукурузой и маринованными грибами
Этот и грибов маринованных невероятно нежный и вкусный, несмотря на то, что безумно прост в приготовлении. Салат из кукурузы и маринованных грибов заслужит признания среди всех присутствующих за столом. Помимо того, вызовет замешательство по поводу состава. Грибочки приобретают столь необычный вкус, что узнать их в готовом блюде под силу лишь опытным дегустаторам.
Необходимые компоненты:
- 500 гр. маринованных шампиньонов;
- 400 гр. кукурузы из банки;
- 5 крупных яиц;
- 1 головка лучка;
- 120 гр. майонеза;
- 20 гр. маслица;
- 2 гр. соли.
Салат с кукурузой и маринованными шампиньонами:
- В наполненную водой кастрюльку выкладывают яйца и проваривают, после чего принудительно их охлаждают и чистят, режут мелко.
- Тонкими полукольцами шинкуют очищенный и промытый лучок, выкладывают его в сковородку с маслицем и прожаривают.
- Из баночки с грибами выливают маринад, сами грибочки присоединяют к луку и прожаривают, не забывая при этом помешивать.
- После жарки содержимое сковородки остужают и выкладывают в салатник.
- Туда же добавляют и яйца.
- Кукурузу из баночки откидывают на дуршлаг и просушивают.
- Поливают салатик майонезом и ложкой все смешивают.
Совет: чтобы еще обогатить это и без того шикарное блюдо, в него можно добавить болгарский перец или же маслины, можно сразу и оба продукта.
Салат из кукурузы рецепт
Сколько бы ни было уже известно салатов с крабовыми палочками, все равно будут появляться все новые и новые, более усовершенствованные и оригинальные. Вот и этот , грибы, яйца оказался одной из последних новинок, в нем есть даже грибы, придающие особый вкус блюду и при этом не подавляющие все остальные продукты. Такая находка не может остаться без внимания.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. крабовых палочек;
- 200 гр. консервированных шампиньонов;
- 1 головка лучка;
- 100 гр. риса;
- 150 гр. кукурузы в баночке;
- 100 гр. китайской капусты;
- 3 крупных яйца;
- 120 гр. майонеза.
Как приготовить салат из кукурузы:
- Яйца проваривают в кастрюльке с водой, после варки сразу остужают и очищают, режут на доске небольшими кубиками.
- Размороженные крабовые палочки отделяют от пленки и отдельно каждую палочку также, как и яйца режут.
- Капусту мелко шинкуют.
- Рис промывают и ссыпают в кастрюльку, погружают в воду и проваривают. В завершении варки обязательно промывают.
- Освобождают от шелухи лук и ножом мелко шинкуют.
- Отделенные от маринада грибочки пластинками режут.
- Высыпав на дуршлаг кукурузу ее процеживают.
- Все продукты ссыпают в миску и перемешивают. После заправить майонезом и дать настояться в холодильнике около часа.
Салат с кукурузой и шампиньонами
Помимо огромного количества овощей и грибов, в этом салате используется также куриное мяско, которое и делает салатик особенным. В не настолько все идеально подобрано, что оторваться от него не представляется никакой возможности. Да и презентация его не стандартная, особенная, как и само блюдо. Как приготовить салат с кукурузой вы узнаете из рецепта.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. куриной грудинки;
- 150 гр. маринованных шампиньонов;
- 150 гр. сыра;
- 3 крупных яйца;
- 200 гр. кукурузы в банке;
- 1 крупная морковка;
- 2 средних картошки;
- 1 головка лучка;
- 120 гр. майонеза;
- 70 гр. маслин;
- 1 плавленый сырок.
Салат с кукурузой рецепты:
- Морковку и картошку с помощью щеточки промывают и выкладывают в кастрюльку, наполняют ее водой и проваривают. После варки овощи обдают холодной водой, остужают и очищают.
- Отдельно от овощей проваривают куриную грудку, в бульоне ее остужают.
- В третьей кастрюльке проваривают яйца, потом остужают их и чистят.
- Курицу ножом режут на небольшие кусочки или руками разделяют на тонкие волокна.
- Лук чистят и тонко шинкуют полукольцами.
- От маринада освобождают грибочки и чуточку их измельчают.
- Берут среднюю терку и на ней натирают сыр.
- На этой же терке натирают сначала белок, а затем желток.
- Более крупную терку используют для натирания картошки.
- Помельче терка пригодится для измельчения морковки.
- Грибочки смешивают с лучком.
- Салатик располагают слоями. На самое дно кладут курицу.
- Далее помещают луково-грибную смесь и промазывают майонезом.
- Затем уже помещают картошку и тоже промазывают ее.
- Потом идет кукуруза и белки, вновь промазывают.
- Затем морковка и желтки, вновь майонезная пропитка.
- Завершают все сыр.
- Маслины вдоль немного надрезают и фаршируют плавленым сырком.
- Фаршированные маслины накалывают на зубочистки (по несколько штук на одну) и вставляют эту красоту в салатик. Получается весьма оригинальная композиция.
- Салатик охлаждают хотя бы часочек в холодильнике, но самые нетерпеливые могут и сразу приступать к его поеданию.
Кукуруза и грибы – сочетание не самое обычное, но тем не менее очень удачное. Именно такие салатики приобретают особый, контрастный вкус, получаются многогранными и по-настоящему изысканными.
»! Рецепт, который представляю сегодня, появился в кулинарной книге благодаря дочери моей подруги, которая очень хочет научиться готовить так же вкусно, как я. 😳 Так что вынуждена предупредить — фото сделаны во время проведения «курса молодого бойца» обучающего занятия, потому не отличаются высоким качеством, но сам рецепт салата с шампиньонами и кукурузой заслуживает внимания. Тем более, что практически все действия выполнены десятилетней девочкой, что значит — это и в самом деле простое блюдо. 😀
Возьмём:
- небольшую головку репчатого лука (или треть большой);
- 350 граммов замороженных (или 250 грамм свежих) шампиньонов;
- один небольшой свежий огурец;
- два яйца, сваренных вкрутую;
- маленькую баночку консервированной кукурузы;
- пару ложек майонеза.
Первым делом лучше всего отварить яйца, если они у вас не были сварены. Пока варятся яйца, чистим и мелко режем лук, который потом отправляем на сковороду с маслом (мы для аромата взяли сливочное, но можно и на растительном).
Как лук станет прозрачным, добавляем грибы и готовим их до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. В процессе готовки можно немного подсолить грибы, а когда они приготовятся, отставить в сторонку — остывать.
Когда сваренные яйца и обжаренные шампиньоны остынут, перекладываем в миску грибы, добавляем порезанные кубиком яйца.
С кукурузы сливаем жидкость, а огурец режим четвертинками. Тоже отправляем в салатник.
Конечно, на мой вкус я бы порезала и яйца, и огурцы более тонко, но вы же помните: резал все продукты ребёнок (моя задача была только руководить процессом и фотографировать на телефонную камеру результаты 😛), который только учится кулинарному делу, так что делаем скидку на это. 😉
Добавляем немного соли (если необходимо) и пару столовых ложек майонеза.
Перемешиваем и подаём к столу.
Такой салат отлично подойдёт как к первому, так и ко вторым блюдам. Нежный и приятный на вкус.
А моей помощнице — спасибо за труд. Вот ещё немного сын подрастёт, буду и его обучать азам кулинарии (хотя про главный секретный ингредиент он уже в курсе 😀). Как показал опыт — с этим точно справлюсь. 🙂
Всем доброго дня и приятных кулинарных экспериментов.
Салат с шампиньонами и кукурузой
By
Published: 2017-10-12
Total time: 25 min
Calories per serving:
Fat per serving:
Ingredients: Thinly-sliced замороженные шампиньоны, кукуруза, 2 яйца, свежий огурец, майонез
Price:
Directions:
Вкусный и сытный салат с шампиньонами и кукурузой...