Запеченные бутерброды с помидорами. Горячие бутерброды с сыром и томатами в духовке

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Нередко возникает необходимость придумать какое-то быстрое блюдо, чтобы накормить проголодавшихся детей или внезапно заглянувших знакомых. Бутерброды – хороший вариант для перекуса, особенно если запечь их в духовке. Можно даже начинать день с них, используя в качестве завтрака.

Как приготовить горячие бутерброды

Чтобы сделать такую закуску на скорую руку, не обязательно обладать профессиональными кулинарными навыками. Запеченные бутерброды готовятся практически по тому же алгоритму, что обычные, но разница всё же имеется. Например, хлеб перед приготовлением можно дополнительно обжарить на сковороде, стараясь не иссушить его, а слегка подрумянить. Далее, по желанию, кусочек натирают чесноком для пикантности. Пропитка хлеба нужна, чтобы при запекании в духовке не получился черствый сухарь. В этом качестве могут выступить сливки, майонез или сливочное масло.

Начинка­

Желательно, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и сытным. Однако, если холодильник почти пуст, и нужно приготовить что-то из имеющихся продуктов, то задумываться придется только о сочетаемости компонентов. Неотъемлемой составляющей является сыр. Основная начинка для горячих бутербродов в духовке может быть сверху посыпана тертым сыром или кусочками. Это объединит все ингредиенты, создаст красивую корочку, как на фото. В качестве основных распространены следующие компоненты:

  • колбаса или ветчина;
  • яйцо;
  • рыба;
  • грибы;
  • мясо курицы;
  • овощи;
  • сосиски.

Рецепты горячих бутербродов

В приготовлении такой быстрой закуски нет ничего сложного. Если в доме найдется батон и пара-тройка ингредиентов, которые хорошо сочетаются друг с другом, считайте, что вам повезло. Рецепт бутербродов в духовке не потребует больших затрат времени: для подготовки и запекания хватит нескольких минут. При желании вы можете сделать блюдо нарядным, почерпнув идеи из фото кулинарных блогеров, однако если важнее всего утоление голода, то фантазировать не придется. Перед тем, как делать горячие простые и оригинальные бутерброды в духовке, запаситесь пергаментной бумагой, иначе изделия пригорят.

С сыром и помидорами

Томат приходит на ум одним из первых, когда речь заходит об овощах. Это неслучайно, ведь помидор является составляющей многих закусок, употребляемых людьми как повседневно, так и по праздникам. Список начинается с простейших овощных салатов, где без томатов редко можно обойтись, и продолжается всевозможными закусками, где овощ может быть начинкой или же формочкой для нее. Бутерброды с помидорами и сыром в духовке запечь нетрудно и очень быстро, поэтому они всё больше популяризируются среди хозяек.

Способ приготовления:

  1. Возьмите хлеб, сыр и помидоры.
  2. Батон аккуратно порежьте на такое количество ломтиков, сколько порций хотите приготовить.
  3. На разогретую сковородку положите кубик сливочного масла и немного обжарьте хлеб с обеих сторон.
  4. Нарежьте томаты тонкими кружочками. Если хлебные куски маленького размера, то уложите на каждый по одному помидорному кружку. Если же большие – понадобятся два ломтика помидора. Слегка посолите.
  5. Натрите сыр, определяя нужное количество на глаз. Посыпьте им помидоры.
  6. Нагрейте до 180 градусов духовку и отправьте бутерброды запекаться на 7-8 минут.

С сосисками

Хотя врачи не устают говорить о вреде колбасных изделий, эти продукты остаются одними из любимых не только для россиян, но и во всем мире. Что касается сосисок, это чаще повседневное блюдо, которое редко увидишь на праздничном столе. Однако горячие бутерброды с сосиской настолько вкусные и простые, что лучше всего подойдут для перекуса в университете или на работе.

Способ приготовления:

  1. Возьмите хлеб, сосиски, майонез и немного зелени.
  2. Порежьте батон средними ломтиками.
  3. Выстелите противень пергаментной бумагой и поместите на нее хлебные заготовки. Смажьте майонезом.
  4. Порежьте сосиски на кружочки, а каждый из них поделите на 4 части.
  5. Нашинкуйте зелень и добавьте в миску с сосисками.
  6. В ту же емкость натрите легкоплавкий сыр. Всё хорошо перемешайте.
  7. На куски хлеба ложкой аккуратно выложите получившуюся смесь.
  8. Разогрейте духовку, отправьте в нее противень. Готовность определите по запекшемуся сыру.

На скорую руку

Когда до незапланированного прихода гостей остается полчаса, приходится включать кулинарную смекалку. Большой стол накрыть не получится, а вот сделать интересную закуску – вполне. Готовить горячие бутерброды на скорую руку интереснее, если в холодильнике имеется хоть какой-то выбор ингредиентов. Не думайте, что придется бежать в магазин за дорогостоящими компонентами, хватит и продуктов, которые ежедневно употребляются в любой семье.

Ингредиенты:

  • куски хлеба – 10 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Порежьте сосиски помельче.
  2. Помидор нужно нарезать небольшими кубиками. Перед тем, как приготовить блюдо, можно снять с томата кожицу.
  3. Соедините оба ингредиента, добавив к ним нашинкованную зелень.
  4. Чеснок порубите очень мелко или пропустите через пресс. Положите к остальным компонентам.
  5. Объедините томатную пасту с майонезом и заправьте этим соусом смешанные ингредиенты.
  6. Переложите хлебные ломтики на противень и выкладывайте ложечкой начинку.
  7. Потрите сыр, выложите на каждый бутерброд.
  8. Горячие бутерброды в разогретой духовке должны готовиться примерно четверть часа.

С сыром

Если просто хаотично набросать разные продукты на кусок хлеба, то единого блюда не получится. Обязательно нужен связующий элемент. Таковым нередко выступает натертый сыр. Запекаясь, он запечатывает вкусы ингредиентов внутри, перемешивая их между собой. Бутерброды с сыром в духовке получаются сочными и в меру солеными, зачастую подсаливать остальные продукты не приходится.

Способ приготовления:

  1. Возьмите батон, сыр, зелень и сливочное масло.
  2. Необходимое количество хлебных кусочков поместите на противень, застеленный пекарской бумагой. Предварительно каждый из них нужно смазать тоненьким слоем сливочного масла.
  3. Натрите побольше сыра. Для этого лучше использовать крупную терку.
  4. Нашинкуйте укроп. По желанию можно заменять его любой другой зеленью.
  5. Перемешайте два этих компонента и выкладывайте на ломтики хлеба.
  6. Аккуратно переместите противень внутрь прогретой духовки. Еда будет готова, когда сыр превратится в румяную корочку.

С сайрой

Рыбные консервы – отличный вариант для бюджетных блюд. Их нередко используют для приготовления супов. Во время же праздничных застолий можно увидеть знакомые с детства шпроты. Однако не только они заслуживают внимания и могут считаться праздничными. Например, если запечь горячие бутерброды с сайрой в духовке, то они легко составят конкуренцию слегка поднадоевшим шпротам. Теплая закуска отлично подойдет для небольших вечеринок.

Ингредиенты:

  • хлеб – 8 ломтиков;
  • консервы из сайры – 1 банка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сыр – 150 г;
  • масло сливочное;
  • майонез;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Выложите сайру в миску и тщательно разомните куски вилкой, при необходимости удаляя крупные кости.
  2. Сварите яйца и мелко нарубите их. Переложите в емкость с рыбой.
  3. Помельче нашинкуйте чеснок и зелень. Отправьте к остальным компонентам.
  4. Заправьте всё майонезом и хорошо перемешайте.
  5. Куски хлеба слегка смажьте маслом и распределите по противню. Выложите начинку.
  6. Потрите сыр, посыпьте сверху каждый ломтик.
  7. Горячие бутерброды в духовке должны находиться 10 минут при температуре 180 градусов.

С грибами

Лето – не только ягодная, но и грибная пора. Любители собирать грибы, как правило, пытаются сохранить дары леса до зимы и консервируют их. Однако такие заготовки расходятся не быстро, особенно если семья небольшая и не все в ней любители подобной еды. В этих случаях бутерброды с грибами и сыром в духовке помогут освободить место для новых консервов на следующий год. Свежие грибочки тоже можно использовать: например, шампиньоны или лесные (опята, маслята). Сыр же разбавит специфический вкус, добавив пикантности и солености.

Способ приготовления:

  1. Вам потребуются грибы, батон, лук, сливочное масло и сыр.
  2. Порежьте грибы на мелкие части, обжарьте на сковороде вместе с нашинкованным репчатым луком.
  3. Подготовьте кусочки хлеба, намазав их сливочным маслом.
  4. Выложите луково-грибную массу. Сверху нарисуйте небольшую майонезную сеточку.
  5. Посыпьте бутерброды натертым сыром.
  6. Запекайте на противне 10 минут при температуре 180 градусов.

С яйцом

Завтрак, состоящий из яичницы с беконом и помидором, являющийся очень полезным и сытным, может со временем надоесть. Если же подать тот же набор продуктов в другом виде, можно внести некоторую новизну без затрат средств и времени. Бутерброды с яйцом в духовке получаются очень оригинальными и аппетитными. Можно даже считать это неким единением двух блюд: тут и сэндвич, и яичница. Представителям мужского пола такой вариант из-за его повышенной калорийности больше придется по душе.

Способ приготовления:

  1. Понадобится батон, яйца, сливочное масло, бекон, помидор и зелень.
  2. Возьмите квадратные куски хлеба, слегка смажьте маслом и уложите на противень.
  3. Из точно таких же кусков вытащите мякиш по центру, чтобы образовалось отверстие. Положите сверху уложенных на противень кусков.
  4. В получившееся углубление положите по одному кружочку помидора.
  5. Немного поджарьте 100 г порезанного бекона, выложите на томаты.
  6. Разбейте в углубление яйцо, не дав ему растечься. Посолите.
  7. Чтобы блюдо выглядело нарядным, как на фото, посыпьте его порезанным укропом.
  8. Горячие бутерброды в нагретой духовке должны находиться до полного запекания белка.

С колбасой

«Неправильно ты, Дядя Федор, бутерброд ешь!», – восклицал персонаж известного мультфильма. Если верить словам Матроскина, положив колбасу на язык можно ощутить принципиально иной вкус. Однако ещё вкуснее бутерброд станет, если его запечь! Набор ингредиентов останется таким же, однако вы можете добавить что-то еще. Если вы хотите приготовить бутерброды с колбасой в духовке, добавьте острый соус или пикантные овощи: вкус получится более богатым.

Ингредиенты:

  • хлеб – 10 кусков;
  • колбаса – 200 г;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яичный желток – 2 шт.
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Пропустите чеснок через пресс, затем смешайте с размягченным сливочным маслом. Пропитайте ломтики хлеба, разложите их на противне.
  2. Колбасу порежьте кубиками так, чтобы они легко умещались на хлебном кусочке.
  3. Колбасные кубики заправьте яичным желтком. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разложите начинку.
  5. Прогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда противень на 7-10 минут.

С колбасой и сыром

Сырно-колбасная начинка является классической для быстрых сэндвичей. Если под влиянием высоких температур запечь бутерброды в духовке с колбасой и сыром, то получится более интересный вариант. Они будут сочными и теплыми, что очень ценно для перекуса. Колбасу лучше брать вареную, поскольку из копченой при выпекании может выделиться много жира, способного испортить вкус. Сыр обязательно должен легко плавиться, но не растекаться по противню.

Способ приготовления:

  1. Возьмите хлеб, сливки, колбасу, сыр и зелень.
  2. Жирными сливками пропитайте тонко нарезанные куски батона.
  3. Выложите пропитанные ломтики на пергаментную бумагу.
  4. Порубите колбасу небольшими кубиками или полосками.
  5. Сыр крупно потрите.
  6. Мелко нашинкованную зелень необходимо перемешать с сыром.
  7. Выкладывайте колбасу на хлеб небольшой горкой.
  8. Сверху посыпьте всё смесью из сыра и зелени.
  9. Отправьте выпекаться на 10-15 минут до запекания сыра.

Сэндвич с ветчиной

Когда используется большое количество ингредиентов, возникает необходимость прикрыть их вторым кусочком хлеба. Тогда привычные горячие бутерброды с ветчиной трансформируются в сэндвичи, которые можно назвать более сытным блюдом. Хлебные кусочки предварительно можно поджарить в тостере или на сковородке. Горячие сэндвичи получатся сочнее, если вы положите в них немного сливочного масла или какого-либо соуса.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • батон.

Способ приготовления:

  1. В миску выложите яичные желтки, перемешайте их вилкой до однородности.
  2. С помощью терки измельчите сыр. Объедините с желтками, хорошо перемешав.
  3. Нарежьте батон кусками средней толщины, смажьте каждый майонезом. Выложите их на противень.
  4. Порежьте помидор кружками. Для маленьких бутербродов кружок можно поделить пополам. Уложите помидорные ломтики поверх майонезного слоя.
  5. Возьмите ветчину и нарежьте ее как можно мельче. Разложите на помидоры.
  6. Верхним слоем будет яично-сырная масса. Прикройте сэндвич вторым кусочком хлеба.
  7. Отправьте внутрь духовки и запекайте, пока не появится румяная корочка.

Вкусные бутерброды в духовке - секреты приготовления

Каждый рецепт по-своему уникален, в связи с чем находятся как его обожатели, так и те, кому данный вариант не по вкусу. Перед тем, как приготовить горячие бутерброды в духовке, нужно определить обязательные его составляющие:

  • Хлеб. Чем более свежим он будет, тем приятнее будет есть конечное блюдо. Не нужно нарезать батон слишком толстыми ломтями: это не главный элемент бутерброда.
  • Пропитка. Если речь идет не о бутербродах с яйцом, где жидких ингредиентов предостаточно, то ломтики обязательно нужно чем-то пропитать. Это могут быть сливки, соус или масло.
  • Начинка. Здесь можно дать волю своей фантазии и сослаться на личные предпочтения.
  • Связующий элемент. Традиционно – это сыр. Если вы по каким-то причинам не хотите его использовать, он может быть заменен на яичный желток.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Горячие бутерброды в духовке по вкусным рецептам

Горячие бутерброды с сыром и помидорами в духовке готовить можно всевозможными способами, играясь с ингредиентами. Такое лакомство все больше и больше становится популярно, является довольно бюджетным и очень просто в исполнении.

Стоит отметить, что простые варианты приготовления сэкономят кучу времени, что особенно важно, когда гости уже на пороге. Такое блюдо можно использовать не только в качестве закуски, но и подать на завтрак. Оно очень питательно, зарядит Вас на весь день энергией и силой.

В данном материале Вы найдете несколько рецептов горячих бутербродов с помидорами и сыром в духовке с фото, узнаете какой хлеб выбрать для основы, какие ингредиенты лучше всего сочетаются с томатами.

Что нужно знать о выборе ингредиентов и посуды

Чтобы запечь вкуснейшие бутерброды с помидорами и сыром в духовке, в первую очередь важно выбрать хороший хлеб. Для этой цели наилучшим образом подойдет французский багет, обыкновенный батон, а также специальный «тостовый» хлеб.

Если у Вас имеется в арсенале хлебопечка, можно сделать основу для бутербродиков своими руками. Также, если Вы приверженец полезного питания, то можно использовать хлеб из цельнозерновой муки или отрубной.

Что касается посуды, то неизменно применяются противни, либо плоские формы для запекания. Чтобы бутерброды не пригорали, рекомендуется стелить фольгу или пергамент.

Хрустящий хлеб с запеченными томатами, козьим сыром и чесноком.

От такой вкуснятины утром точно не откажется никто! Аромат и великолепный вкус точно не оставят равнодушными никого. Для приготовления 6 порций необходимо:

  • 2 средних томата
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ч. ложка сахара
  • 6 кусочков хлеба
  • 30 грамм сливочного масла
  • 60 грамм натертого сыра Пармезан
  • 60 грамм козьего сыра
  • Свежая петрушка и базилик
  • 3 ст. ложки бальзамического уксуса
  • Соль, перец черный молотый

Томаты вымойте в холодной воде, нарежьте кружочками. На противень постелите лист фольги, выложите помидорчики.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, сахар, а также чеснок, продавленный через чеснокодавилку. Получившуюся массу распределите на помидорах. Запекайте томаты в духовом шкафу около 20 минут при температуре 200-220 градусов.

Пока идет процесс запекания в духовке, растопите в сковороде сливочное масло, затем обжарьте хлеб с двух сторон, затем переложите на плоскую широкую тарелку.

Пармезан необходимо натереть на крупной терке. Раскалите сковороду, обжарьте сыр до тех пор, пока он не достигнет твердой структуры с коричневой корочкой. Уберите с плиты, разломите на мелкие кусочки.

На хлебцы нанесите слой из козьего сыра, затем выложите запеченные томаты, сверху посыпьте мелко-нарубленной зеленью.

В завершение сбрызните закуску бальзамическим уксусом и украсьте кусочками хрустящего пармезана.

Сытный завтрак – вкусный бутерброд с пылу с жару

Никто не откажется полакомиться с утра питательным, ароматным и очень вкусным ленчем. Как раз горячие бутерброды в духовке с колбасой, помидорами и сыром идеально подходят на роль великолепного завтрака.

  • Батон – 6-8 кусочков
  • Томат – 2 шт.
  • Колбаса копченая и вареная – по 50 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Сыр плавленый – 40 гр. (можно заменить сливочным маслом)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Свежая петрушка и укроп
  • Соль по вкусу

На кусочки батона намажьте тоненьким слоем плавленый сыр либо сливочное масло.

Томаты нарежьте очень тонкими кружочками, положите на кусочки хлеба.

Колбасы нарежьте мелкими кубиками, посыпьте поверх помидор.

Выложите заготовку на противень, застеленный пергамент, поставьте в духовой шкаф на 5-10 минут. Температурный режим 180-200 градусов.

Натрите твердый сыр на мелкой терке, перемешайте его с измельченным чесноком, солью и мелко-нашинкованной зеленью.

Полученную смесь выкладываем на бутерброды, ставим в духовку еще на 5 минут.

Приятного аппетита!

Бутерброды с помидорами и сыром в духовке на багете

Ищете рецепты вкусного и быстрого завтрака? Тогда этот вариант вполне может Вам понравиться и стать одним из наиболее любимых. Хрустящий нежный багет вкупе с томатами, сыром и зеленью разбудят с утра аппетит и наделят Вас энергией на весь день.

Кусочки багета смажьте тоненьким слоем масла, после этого нанесите небольшой слой томатной пасты либо кетчупа.

Колбасу нарежьте мелкими кубиками, смешайте с майонезом, выложите на бутерброды.

Соленый огурец мелко нарежьте и распределите следующим слоем.

Отправляем бутерброды в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 3-5 мин. После этого достаем противень, посыпаем всё тертым сыром и ставим еще на несколько минут.

Питательный, вкусный завтрак готов! По желанию можно украсить бутерброды свежей петрушкой, и поперчить черным молотым перцем.

Необычная замена хлебу – оригинальный вариант

У любого человека слово «бутерброд» неизменно ассоциируется с кусочком хлеба и вкусным топингом (верхушкой). Мы предлагаем Вам отойти от классического исполнения и заменить одно хлебобулочное изделие на другое, а именно – на сушки. Да, да – бутерброды на сушках получаются невероятно вкусными, а главное готовятся быстро и просто.

  • Сушки – 20 шт.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий укроп, петрушка
  • Молоко – 200 мл.
  • Сыр – 50-100 гр.

Сушки вымочите в молоке 15-20 минут.

Для приготовления начинки мелко нарежьте сосиски и помидоры, смешайте с яйцом.

Яйцо необходимо для того, чтобы начинка не разваливалась и держала форму.

Аккуратно переложите сушки на противень, застеленный пергаментом, распределите в отверстиях начинку.

Посыпаем наши необыкновенные горячие бутерброды тертым сыром и ставим в духовку на 15 минут. Температура приготовления 180-200 градусов Цельсия.

Начинка может быть самой разной, можно даже использовать разные овощи, ветчину, фарш или рыбу.

Сочная начинка – это очень вкусно и, безусловно, нравится всем. Однако помните, что не стоит делать ее чересчур жидкой, иначе хлеб напитается влагой и будет разваливаться. Пострадает не только целостность бутербродов, но и вкус.

Чтобы получить хрустящий, вкусный бутерброд не поленитесь, и предварительно поджарьте хлеб на сковороде.

Максимальное время нахождения бутербродов в духовом шкафу 20 минут. Если увеличить время запекания, то Вы рискуете получить слишком жесткий хлеб, либо он наоборот напитается влагой из начинки и станет рыхлым и мокрым.

Бутерброды с помидорами — отличный вариант для тех, кто хочет быстро, вкусно и сытно перекусить. Для приготовления такой закуски подойдет любой хлеб, но лучше всего использовать батон или французский багет. Но и с черным или пшеничным хлебом бутерброды получаются очень вкусными. Классический рецепт бутербродов с помидорами включает хлеб, сами помидоры, зелень, чеснок и майонез. Можно намазать хлеб и сливочным маслом, но в таком случае хлебцы лучше поджарить на сковороде.

Бутерброды с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • хлеб нарезной (я использовала тостовый),
  • можно использовать батон
  • 8 кусочков
  • сыр любой 100 г
  • чеснок
  • 2-3 зубчика
  • помидор - 2 шт.
  • майонез
  • зелень для украшения

Способ приготовления:

  1. Хлеб не обязательно использовать тостовый, можно и самим ровно и аккуратно нарезать на подходящие ломтики.
  2. Если вы используете готовый нарезной хлеб или батон, то сразу выкладываем на противень нарезанные кусочки, отправляем в духовку для подсушки на 5- 10 минут до образования красивой золотистой корочки. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Чеснок очищаем. С помощью терки или чеснокодавки измельчаем его, соединяем с сыром, так же можно натереть сами хлебцы (на ваш выбор).
  4. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
  5. Помидоры нарезаем на кружочки.
  6. Вынимаем поджаренные и подсушенные хлебцы. Смазываем совсем немного майонезом.
  7. Поверх выкладываем сырную массу так, чтобы она покрыла всю поверхность хлеба. Слой массы не должен быть тоненьким.
  8. Сыр накрываем кружочками помидор. Солим по вкусу.
  9. Перед подачей к столу украшаем зеленью.

Пикантные бутерброды с помидорами

Отлично подойдут для быстрого перекуса или ко вторым блюдам. Закуска готовится очень быстро из самых обычных ингредиентов.

Требуемые ингредиенты:

  • Багет французский;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Сыр — 100 г;
  • Майонез;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку.
  2. Сыр натереть на мелкой или средней терке. Зелень измельчить, смешать с чесноком, сыром и майонезом. Намазать сырной массой хлебцы.
  3. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Положить на каждый бутерброд по кружку помидора.

Горячие бутерброды с помидорами и оливками

Идеальное решение для вкусного и питательного завтрака. Для приготовления закуски также понадобится сыр и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • Томаты;
  • Белый хлеб;
  • Черные оливки без косточек;
  • Базилик;
  • Кинза;
  • Укроп;
  • Перец чили (сушеный);

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезать ломтиками. Оливки разрезать пополам, помидоры нарезать кружочками. Зелень измельчить. Сыр нарезать пластинками.
  2. На каждый кусок хлеба выложить кружочек помидора, сверху положить несколько половинок оливок. Посыпать зеленью, затем положить широкий пласт сыра.
  3. Немного посыпать сыр сушеным перцем чили. По желанию можно сделать на бутерброде несколько капель майонеза. Поставить бутерброды с помидорами в духовку. Запекать до оплавления сыра.

Бутерброды с помидорами, ветчиной и зеленым луком

Очень сытная закуска, которая заменит полноценный прием пищи. Такие горячие бутерброды с помидорами и ветчиной можно готовить на завтраки, на работу, на пикник или к небольшому застолью. Особенно блюдо понравится мужчинам, благодаря входящему в состав мясу, а также насыщенному пикантному вкусу.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г батона;
  • 1 крупный помидор;
  • Половина красного перца;
  • 12 г зеленого лука;
  • По 50 г ветчины и сыра;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Батон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить кусочки до румяной корочки на сковороде. Помидоры нарезать тонкими полукружиями, ветчину нарезать пластинами.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать очень мелкими кубиками. Горячие тосты намазать сливочным маслом.
  3. Сверху положить по два ломтика помидора и по пластине ветчины. Посыпать бутерброды тертым сыром.
  4. Затем посыпать кубиками болгарского перца. Поместить бутерброды с помидорами и ветчиной на минуту в микроволновку или на несколько минут в духовку до оплавления сыра.
  5. Готовые горячие бутерброды посыпать измельченным зеленым луком. Подавать к столу в горячем виде.

Бутерброды с помидором сыро и чесноком

Такие бутерброды отлично подойдут к любому столу, как обыденному, так и праздничному. Они не потребуют много времени для приготовления и не будут затратными. С хрустящей корочкой бутерброды с сыром, чесноком и помидорами придутся по вкусу каждому гурману.

Ингредиенты:

  • 60 г сыра полутвердого (можно и твердого сорта);
  • 2 томата;
  • 75 г майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 4 кусочка нарезного батона (лучше всего взять хлеб для тостов);
  • 0,5 пучка зелени (укропа или петрушки).

Способ приготовления:

  1. Кусочки хлеба или батона необходимо подрумянить – они должны немного подсушиться, а корочка приобрести золотистый оттенок. Для этого следует выдержать хлеб в разогретой духовке около десяти минут. Можно использовать с этой целью тостер или микроволновку.
  2. Натереть сыр при помощи тёрки среднего измельчения, а чеснок выдавить чесночницей. В эти ингредиенты влить майонез и тщательно размешать.
  3. Помидоры нарезать кружочками.
  4. На хлеб намазать смесь из сыра, майонеза и чеснока слоем около трёх миллиметров. Затем положить ломтик помидора и посолить.

Праздничные бутерброды с помидорами

Ингредиенты:

  • 12 ломтиков батона нарезного или крекеров для бутербродов;
  • 100 г рыбы малосоленой (красной);
  • 6 помидоров (сорт черри);
  • 100 г сливочного сыра;
  • 5 маслин;
  • 50 г укропа;
  • 20 г майонеза.

Способ приготовления:

  1. Сыр измельчить, а укроп мелко нарезать. Их необходимо хорошо перемешать. По желанию в смесь можно добавлять немножко тертого чеснока.
  2. Помидоры разрезать вдоль на две одинаковые части.
  3. Маслины без косточки разрезать вдоль, а затем поперек. Четверть маслины будет «головой насекомого».
  4. Сырной смесью смазать крекер или хлебный ломтик. Сверху на него выложить листочек зелени и часть помидора, резаной стороной к низу. Можно на овоще сделать небольшой надрез, напоминающий крылья насекомого.
  5. Возле черри положить четверть маслины, на которой при помощи майонеза и спички сделать глаза.
  6. Оставшуюся маслину мелко нарезать и выложить на помидор, чтобы получились «точки» на спинке божьей коровки.

Возле каждой божьей коровки в качестве украшения и вкусной добавки рекомендуется положить тонкий кусок красной рыбы. Подать на широком блюде, на дне которого выложен листовой салат, напоминающий траву.

Бутерброды с помидорами чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • Хлеб нарезной или батон — 8 кусочков.
  • Сыр любой — 100 г.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Помидор — 2 шт.
  • Майонез – 150 г.
  • Зелень для украшения (петрушка) – 1 пучок

Способ приготовления:

  1. Берем батон и нарезаем на восемь равных ломтиков.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Как только разогрелась духовка, на противень ложем ломтики батона и отправляем в духовку, чтобы батон слегка подрумянился, примерно на 10 минут.
  3. Сыр нужно натереть на средней терке.
  4. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс.
  5. Чеснок перекладываем к сыру, добавляем немного майонеза и все хорошо перемешиваем.
  6. Помидор моем и нарежем небольшими кружочками.
  7. На ломтики батона сверху намазываем совсем немного майонеза и сырную массу, слой примерно 2- 3 мм. Разравниваем смесь по поверхности.
  8. Сверху на сыр ложем кружочек помидора, солим по вкусу и украшаем веточкой зелени.
  9. Вот такие получились вкусные и красивые бутерброды с помидорами, чесноком и сыром.

Бутерброды с помидорами

Эти вкусные бутерброды готовятся из поджаренного на сковороде хлеба, на который выкладывается вкусная сырная паста и ломтик помидора. Мы берем сыр Сулугуни, он очень вкусно плавится на горячих гренках. Его соленость и легкая кислинка добавляет бутербродам характера и яркого вкуса. Есть и классическое сочетание помидор-моцарелла-базилик, но в этой закуске оно кажется нам несколько пресным.

Ингредиенты:

  • Хлеб (черный вкуснее) – 4 ломтика (толщиной 1 см);
  • Помидор (можно заменить огурцом) – 1 штука;
  • Сыр Сулугуни – 50-60 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез или оливковое масло – 2 чайных ложки;
  • Зелень базилика (петрушки или укропа).

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, верхнюю корочку срезать. Приготовить сырную пасту для бутерброда: соединить сулугуни (мелкая терка), чеснок (мелкая терка или пропустить через пресс) и оливковое масло (либо майонез).
  2. Все перемешать. Помидор нарезать кружочками. У зелени оборвать стебли и черешки (их выбросить), а листики нарезать. Хлеб обжарить с двух сторон на сухой сковороде (без масла).
  3. На горячий хлеб выложить сырную пасту, зелень. Сверху – помидор. Остывая, бутерброд склеится и его будет удобно есть. Для удобства (чтобы палец не скользил по влажному помидору и не пачкался) можно положить поверх помидора маленький квадратик хлеб островок в томатном море.

Бутерброды горячие с черри и сыром

Бутерброды горячие с колбасой и сыром - идеальная идея для нежданных гостей или перекуса на скорую руку. При минимальном количестве их можно готовить в микроволновке, а для указанной порции в рецепте - только в духовке. Времени понадобится не более 20 минут. Смотрите, как приготовить бутерброды горячие с колбасой и сыром.

Ингредиенты:

  • Тостерный хлеб - 1 Штук (упаковка)
  • Колбаса - 300 Грамм
  • Сыр - 200 Грамм
  • Соленые огурцы - 3 Штуки
  • Помидоры черри - 6-8 Штук
  • Майонез - 100 Грамм
  • Кетчуп - 100 Грамм

Способ приготовления:

  1. Я предлагаю самый простой рецепт приготовления горячих бутербродов из нескольких доступных ингредиентов. Итак, нам понадобится основа - это тостерный хлеб.
  2. Если вы готовите несколько бутербродов, то можете их запечь в микроволновке. В моем случае было много бутербродов, которые я запекала в духовке.
  3. Выложите хлеб на противень и смажьте каждый ломтик майонезом и кетчупом.
  4. Берем копченую колбасу и нарезаем ее на части. Также шинкуем огурец и помидоры. Постарайтесь сделать нарезку потоньше.
  5. Выкладываем колбасу первым слоем, а сверху - огурец
  6. Затем выкладываем нарезанные напополам помидоры черри и посыпаем все тертым сыром.
  7. Запекаем наши бутерброды в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Перед подачей украшаем зеленью.

Бутерброды с яйцом и помидором

Вот такой интересный рецепт приготовления бутербродов с яйцом и колбасой я недавно нашла, он мне безумно понравился, не только своим привлекательным и интересным внешним видом, но также и отличным вкусом. Я очень люблю яичницу, ну и бутерброды, конечно же, а тут все и сразу - настоящий завтрак моей мечты. Сейчас я готовлю эти бутерброды с яйцом и колбасой в домашних условиях довольно часто, они очень нравятся всей моей семье, даже дети кушают их с превеликим удовольствием.

Ингредиенты:

  • Батон - 12 Ломтиков
  • Яйцо - 4 Штуки
  • Колбаса - 4 Ломтика
  • Помидор - 1 Штука
  • Майонез - 2 Ст. ложки
  • Специи - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него четыре ломтика батона смазанные небольшим количеством майонеза.
  2. Дальше кладем на каждый ломтик батона по кружочку любой колбасы, если она у вас широкая как у меня, можно положить половинку кружочка.
  3. На колбаску отправляем ломтик сыра и кружочек помидора, вообще здесь можно использовать любые продукты, например, соленый огурчик. Теперь нам необходимо из оставшихся восьми ломтиков батона аккуратно удалить мякиш и выложить их поверх целых ломтиков, по два ломтика без мякиша на каждый целый ломтик.
  4. Таким образом, у нас получается что-то наподобие колодца с углублением, в него-то мы и разбиваем яйца, по одному на каждый бутерброд, яйцо нужно посолить и посыпать специями.
  5. Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем бутерброды, пока яйцо не схватится. Как только оно застынет, бутерброды можно вынимать и подавать их к столу.

Бутерброды с колбасой и помидорами

Ингредиенты:

  • Булочки пшеничные - 4 Штуки
  • Колбаса (нарезка) - 50 Грамм
  • Помидоры - 2 Штуки
  • Салат (листья) - 4 Штуки
  • Майонез - 2 Ст. ложки
  • Сыр желтый - 50 Грамм

Способ приготовления:

  1. Бутерброды с колбасой и помидорами часто называют итальянскими. Мне нравится использовать для приготовления таких бутербродов салями, но сюда подойдет любая любимая вами колбаса. Главное - тоненько ее нарезать.
  2. Овощи, в нашем случае - помидоры. лучше брать сезонные, свежие, с грядки, как говорится. Вместо салата можно использовать лист пекинской капусты или рукколу.
  3. Можно добавить репчатого лука. нарезанного тонкими кольцами, хрена или горчицы. Булочку или хлеб также выбирайте на свой вкус.
  4. Приготовление бутербродов с колбасой и помидорами полностью зависит от вашей фантазии и содержимого вашего холодильника. Так что, дерзайте!
    Как приготовить бутерброды с колбасой и помидорами?
  5. Булочки разрежьте вдоль. Можно сделать «карман», а можно полностью срезать. Вместо булочки можно использовать два кусочка любимого хлеба.
  6. Обе половинки булочки смажьте майонезом.
  7. Помидоры и салат промойте, просушите бумажным полотенцем. Помидоры порежьте тонкими кружочками.
  8. В смазанную майонезом булочку выложите слоями салатный лист, нарезанный тонко сыр, помидор, колбасу и снова салатный листик.
  9. Булочку насквозь можно проткнуть шпажкой или зубочисткой, чтобы бутерброд не разваливался.
  10. Бутерброды с колбасой и помидорами готовы!

Бутерброды с помидорами на скорую руку

Хочу порекомендовать вам приготовить булочки на завтрак именно по этому рецепту! Заливая сырой омлет в булочки, результат вас не порадует, омлет пропечься не успеет в духовке, а вот булочка засохнет и превратится в сухарик. Мой вариант позволит булочке остаться свежей, мягкой, с аппетитной хрустящей корочкой а внутри будет теплая и вкусная начинка, сверху - сырная корочка! Смотрите!

Ингредиенты:

  • Булочка французская - 2 Штуки
  • Яйцо - 2 Штуки
  • Сливки - 40 Миллилитров
  • Соль, перец черный - По вкусу
  • Помидор черри - 2-3 Штук
  • Майонез - 2 Чайных ложки
  • Колбаса - 4 Ломтика
  • Сыр - По вкусу
  • Растительное масло - 1 Чайная ложка

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты, булочки должны быть самыми свежими, это залог вкусного завтрака!
  2. Смешайте яйца со сливками и солью, добавьте любимые специи или черный молотый перец.
  3. На растительном масле обжаривайте омлет, периодически перемешивая вилкой, до полной готовности.
  4. С булочек срежьте крышечки, удалите мякоть. Порежьте помидоры, натрите сыр.
  5. Смажьте булочки внутри майонезом или другим соусом, сметаной. Положите по несколько колечек колбаски на самое донышко.
  6. Далее - слой помидоров.
  7. Разложите омлет, утрамбуйте немного.
  8. Сверху положите по хорошей щепотке сыра, отправьте булочки в горячую духовку на 5 минут.
  9. Готовые булочки прикройте крышками и подайте к столу горячими!

Бутерброд бускета с помидорами

Ингредиенты:

  • Французский багет
  • 2-3 ст.л.Оливковое масло
  • 2-3 веточкиЗеленый базилик
  • 1 шт.Помидор
  • 100 грМоцарелла
  • 1 зубчик
  • Чеснок по вкусу
  • Соль, черный перец

Способ приготовления:

  1. Итак, поджарить куски белого хлеба или багета. Выложить их на плоскую тарелку и дать немного остыть, чтобы не жгло руки.
  2. Помидор нужен спелый, но не переспевший. Ошпарить помидор кипятком и снять с него кожицу. Разрезать помидор пополам и удалить семена с помощью ложки. Мякоть помидоры нарезать некрупными кубиками, приблизительно как нарезаются овощи для салата оливье. Размер нарезки знает каждый.
  3. Пока нарезался помидор, обжаренный хлеб немного остыл. Очистить зубчик чеснока и натереть им куски обжаренного хлеба. Если хлеб хорошо обжарен, то чеснок об него стирается очень хорошо. Впрочем, если вы любите чеснок, никто не запрещает вам натереть два или даже три зубчика.
  4. Достаточно обильно смазать ломти хлеба оливковым маслом - самым лучшим. Обычно лучшее оливковое масло маркируется Extra-virgin olive oil. Это свежее масло, отжатое непосредственно из маслин - первый отжим, без дополнительных ухищрений. Стоит сказать, что смазывание брускетта оливковым маслом, достаточно обильное. Т.е не несколько капель, но и масло не течет.
  5. Зеленые листья базилика мелко нарезать, или, что лучше, мелко порвать пальцами, тогда базилик не даст сок и не потечет. Еще говорят, что базилик меняет вкус от контакта с ножом. Я пользуюсь керамическим ножом и думаю, что все получается как надо.
  6. Смешать нарезанный помидор с нарезанным базиликом, посолить и поперчить по вкусу. Часто рекомендуют добавить щепотку сухого орегано. Перемешать и добавить чуть-чуть оливкового масла. Моцареллу нарезать небольшими кубиками, как и помидор.
  7. Поверх моцареллы выложить смесь помидора и базилика. Начинку с помощью ножа и ложки разровнять, чтобы она лежала на хлебе, а не на тарелке.

Бутерброд с запеченными помидорами

Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом — это совершенно новый взгляд на бутерброды как таковые. Попробуйте приготовить то, что я показываю в этом рецепте, и вы поймете, что бутерброды вполне могут быть самостоятельным и очень вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 Штуки
  • Оливковое масло - 2 Ст. ложки
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Перец черный - 1/2 Чайных ложки
  • Сахар - 2 Щепотки
  • Хрустящий хлеб - 6 Ломтиков
  • Сливочное масло - 3 Ст. ложки
  • Пармезан - 50 Грамм
  • Козий сыр - 60 Грамм
  • Зелень рубленая - 2 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус - 3 Ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Помидоры моем и нарезаем кружочками.
  2. Слегка взбиваем оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и сахар.
  3. Противень застилаем фольгой, выкладываем на него помидоры, сверху сбрызгиваем масляной смесью
  4. Выпекаем 20 минут при 200 градусах. Читайте ещё:
  5. Тем временем той же масляной смесью слегка смажем хлебушек.
  6. Обжариваем хлеб в сливочном масле до образования хрустящей корочки.
  7. Тертый пармезан плавим на сухой сковороде, пока не образуется корочка. Затем, когда корочка образуется, пармезан со сковороды удаляем, ломаем его кусочками.
  8. На каждый кусочек хлеба намазываем немного козьего сыра.
  9. Далее выкладываем на хлеб несколько долек помидора, немножко зелени.
  10. Сбрызгиваем сверху бальзамическим уксусом и украшаем хрустящим пармезаном. Бутерброды готовы
  • Вкуснее всего бутерброды с помидорами получаются из дачных овощей, однако они не должны быть слишком мягкими и мясистыми, иначе при нарезании вытечет весь сок;
  • Нарезать томаты следует только острым ножом. Если резать овощи тупым лезвием, помидоры только сомнутся, а вся мякоть вытечет;
  • Горячие бутерброды с помидорами не следует подвергать слишком длительной тепловой обработке. Для микроволновки достаточно одной минуты, для духовки — двух-трех минут. Если бутерброды передержать, весь сок из томатов перейдет в хлеб;
  • В некоторых рецептах бутербродов с помидорами используется не ломтики свежих овощей, а начинка, включающая измельченные томаты. Можно, например, смешать в миске яйца, нарезанные помидоры, болгарский перец, зелень, тертый сыр, сметану (или майонез) и приправы. Получившуюся массу намазать на хлеб и отправить бутерброды в духовку запекаться.

Бутерброды - это отличная закуска как на каждый день, так и для праздничного стола. Горячие бутерброды с помидорами и сыром обязательно придутся по вкусу гостям, пришедшим к вам на день рождения или Новый год. Пылающие и ещё не остывшие они понравятся и взрослым, и детям. Такая закуска не включает ни колбасы, ни мясных ингредиентов, что я считаю большим плюсом.

Такие бутерброды - отличный вариант завтрака или утреннего перекуса. Их можно заготовить заранее, а запечь в духовке лишь перед трапезой.

Единственное, готовые бутерброды получаются достаточно острыми, поэтому уменьшите количество чеснока и лука, если не хотите после весь день мучиться от жажды. А для праздника такая острая закуска, как я считаю, в самый раз.

Все ингредиенты готовы! Приступим к приготовлению горячих бутербродов с помидорами и сыром в духовке.

Лук нарезаем тонкими кольцами.

Помидор режем тонкими кружочками.

Чеснок мелко рубим ножом. Можно воспользоваться тёркой или прессом для чеснока.

Сыр натираем на мелкой терке.

В пиале соединяем сыр, сметану и чеснок. Добавляем базилик по вкусу.

Перемешиваем до однородной консистенции.

Хлеб подсушиваем на сухой сковороде до красивой корочки. Подойдут любые изделия: и хлеб, и батон, и хлебные булочки в разрезе.

Выкладываем на ломтики кольца лука и круги помидора, подсаливаем.

Следом выкладываем сырную массу и равномерно распределяем её по бутерброду.

Выкладываем изделия на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим 10 минут до расплавления сыра.

Горячие бутерброды с помидорами и сыром готовы! Подаем к столу с пылу с жару. Приятного аппетита!


Бутерброды с помидорами, горячие и холодные, могут быть и завтраком, и перекусом на работе, и закуской на праздничном столе, и вкусными посиделками с семьей у озера. Дополнить их можно с помощью самых разных ингредиентов, простых и экзотических. Для горячих бутербродов сгодится духовка, гриль, тостер, сэндвичница или микроволновка. Главный плюс блюда в том, что времени на приготовление нужно совсем немного - больше потратишь на нарезку.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бутербродов с помидорами:

Для простейших бутербродов потребуется только: ломики хлеба или хлебцы, помидор, соль. Чтобы сделать их более сочными и аппетитными, можно добавить:

  • капельку майонеза
  • тертый чеснок
  • кусочек сыра
  • свежую зелень
  • ветчину или колбасу
  • вареное яйцо
  • огурец
  • маринованный лук

Пять самых низкокалорийных рецептов бутербродов с помидорами:

Горячие бутерброды с помидорами готовятся так:

  1. На ломтики хлеба положить кружок помидора.
  2. Присыпать сверху тертым сыром.
  3. Запечь в духовке или микроволновке до готовности.

Неплохая идея для фитнес-фуршета: использовать маленькие круглые хлебцы, на которые выложить кружочки помидорок черри разных цветов - и красиво, и вкусно, и полезно. Вместо хлебцев можно приспособить вырезанные рюмкой кружки белого хлеба, слегка подсушенного в тостере.

  • чтобы помидор не пустил слишком много сока на хлеб, используй только мясистую его часть
  • чем острее нож, тем более красивые ломтики можно им нарезать
  • помидор можно нарезать не ломтиками, а кусочками, накрошив их на хлеб