Сыр домашний с зеленью. Домашний сыр с зеленью Рецепт домашнего сыра с зеленью

Рада приветствовать вас, уважаемые друзья и подружки нашего ! Не сомневаюсь, с прошлого выпуска нашего блога вы успели соскучиться по мне и хорошенько проголодаться, а сюда сегодня забрели в надежде обзавестись новым рецептиком – полезным, простым и восхитительно вкусным! Не буду долго томить, вам еще предстоит бежать в магазин за продуктами, ведь творожный сыр в домашних условиях приготовить из подручных ингредиентов не получится. Только свежайший творог способен превратиться в пышную нежную массу, которая порадует и вашу фигуру, и голодных домочадцев!


«Хохланд» с ароматной зеленью

После того как активным уничтожителем сырников дома стала только я, пришлось переворошить массу информации в интернете, пытаясь найти рецепт, который бы удовлетворил вкусы домашних, ведь отказываться от полезнейшего кисломолочного продукта не хотелось, а блинчики с творожной начинкой – моя больная тема (то ли руки слишком корявые, то ли растут не оттуда). До недавних пор я была уверена, что многочисленные бутербродные сыры на магазинных полках – дорогое экзотическое лакомство родом из Франции или Германии, и совершенно случайно обнаружила, что самостоятельно можно приготовить нечто подобное, причем очень просто! Не поверите, но у меня все получилось с первого раза!

Ингредиенты:

  • 220 гр. свежего домашнего творога;
  • 3 чесночных зубка;
  • 95 мл жирной густой сметаны;
  • по небольшому пучку укропа, кинзы, петрушки;
  • 12-14 гр. соли (любителям солененького можно немного больше).

Приготовление:

  1. Вооружившись блендером, превратите чеснок и зелень в ароматную изумрудную массу. Предварительно можно изрубить ингредиенты ножом, тогда процесс упростится, душистые листики за несколько секунд станут однородной пастой. Если любите зелень мелкими кусочками, то блендер не используйте, достаточно острого ножа.
  2. Творог также перетереть блендером, только смешайте его со сметаной и солью. Комочков быть не должно, только однородная густая паста!
  3. Соедините зеленую и белоснежную массы, лопаткой осторожно перемешайте и отправьте в холодильник. Готовить бутерброды можно через час-полтора, когда творожная смесь немного застынет.

Хранится лакомство довольно долго (я так предполагаю, поскольку съедаем мы его намного быстрее, чем сыр испортится), но обязательно прикрывайте его крышкой, иначе изумительный аромат наполнит весь холодильник, а творожная вкуснятина будет благоухать намного меньше.

Посмотрев видео, вы узнаете, как можно приготовить домашний крим чиз (сливочный сыр):

«Альметте»: сливочно-творожное лакомство

Ингредиенты:

  • 115 гр. деревенского творога;
  • чесночные зубки и соль (по вашему вкусу);
  • 65-75 мл йогурта без добавок или масла сливочного;
  • зелень, колбаса, огурчики.

Приготовление:

  1. Превратите блендером творог в нежную пышную массу без комочков, за несколько минут до окончания процесса положите масло или йогурт.
  2. Добавьте в сливочный творожок чесночные измельченные зубки, зелень, посолите.

Если добавите любимые наполнители (острые огурчики, копчености), то получите лучшую пасту для утренних тостов. Я делала с зеленью и колбасой, очень уж вкусно получилось!

Кремово-сливочное «Маскарпоне»

Я уверена, что вам часто в рецептах или при просмотре кулинарных шоу встречалось красивое и загадочное слово – «маскарпоне». Что за диковинный продукт и как сделать его своими руками? Открою вам небольшую тайну – скрывается за этим чудо-словом обычный творог, но в немного измененном виде. Использовать его можно, как душе пожелается: в тортах, кексах, пирогах, запеканках, а если лень возиться с выпечкой, то можно и на хлебушек намазать (и такое у меня случается, если желудок требует немедленного удовлетворения, а холодильник отказывается побаловать меня вкусняшкой, бездельник эдакий). Держите пошаговый рецепт!

Ингредиенты:

  • 215 гр. деревенского свежего творожка;
  • 205 мл свежесобранных сливок.

Приготовление:

  1. Не поленитесь два раза протереть через мелкие решетки металлического сита протереть творог. Предупреждаю сразу, что терпения хватит на это не у каждого, мой муж предпочитает ретироваться из кухни сразу, как только видит на столе творог.
  2. Влейте холодные свежие сливки и размешивайте на слабых оборотах миксера до тех пор, пока творог не превратится в идеальный крем, нежной и восхитительной консистенции.

Если не пугаетесь трудностей (а после двойного протирания творога вас уже ничто испугать не сможет!), можете вместо миксера взять венчик и поработать вручную.

Приготовление мягкого творожного сыра из молока или кефира

Вот ведь у меня голова дырявая – приготовить творожный сыр из готового творога любой дурак сумеет, а как самостоятельно из молока сделать кисломолочный продукт, и превратить в сыр, я вам рассказать позабыла! Не сердитесь и простите меня, разиню, сейчас я все исправлю!

Ингредиенты:

  • 970 мл молока топленого или кефира;
  • яйцо (крупное домашнее);
  • любимые пряности (ваниль, кардамон, мускат);
  • 35 гр. сметаны (нежирной);
  • 20 мл сладкого соевого соуса;
  • 45 гр. песка сахарного тростникового.

Приготовление:

  1. В небольшой емкости соедините яйцо, приправы, песок сахарный, соус соевый и сметану.
  2. Вскипятив молоко, медленно и осторожно, тонкой струйкой введите ароматную сметанную массу.
  3. При слабом кипении жидкости ждите, пока начнет образовываться большое количество крупных хлопьев – это и есть ваше будущее творожное лакомство.
  4. Пока содержимое кастрюли продолжает трудиться над процессом образования творога, ваше участие там не понадобится, лучше подготовьте сито – выстелите его марлей или тонкой тканью.
  5. Установив сито над емкостью для стока сыворотки, вылейте в него содержимое кастрюли, ткань сверху соберите в мешочек, установите гнет и забудьте на пару часов о кулинарном аппетитном эксперименте.
  6. Перестала капать сыворотка? Извлеките из ткани мягкий, нежнейший творожный сыр, с изумительным карамельным вкусом и ароматом!

Если не поленитесь и приготовите ажурные блинчики (я так подозреваю, что это лучшее дополнение к творожному сыру по этому рецепту), то получите полноценный завтрак для всей семьи. Если же смажете покупную булочку, получится почти домашняя выпечка, начинку ведь вы готовили самостоятельно!

На завтрак всегда хочется приготовить что-нибудь лёгкое, простое, но при этом вкусное, и чтобы процесс готовки не отбирал много времени. Выход есть – творожный сыр с зеленью в домашних условиях, столь пикантная закуска готовится быстро и отлично дополняет состав всевозможных блюд. Вкус творожного лакомства всегда можно разнообразить, добавив определённый набор специй и пряную зелень, с таким блюдом завтрак точно станет царским.

Твёрдый домашний сыр с зеленью и маслинами

Сыр, который мы будем готовить дома, называют не иначе, как «Французский». Внешне он похож на магазинный, отличает его от покупного только одно – высокое качество продукта. В состав блюда входят исключительно натуральные ингредиенты, что делает его не просто безопасным, но и полезным для здоровья.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.;
  • Творог – 1 кг;
  • Зелень (соцветия укропа, листья петрушки);
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Молоко – 1 л;
  • Оливки – 50 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Маслины – 50 г.

Приготовление творожного сыра с зеленью


Что касается количества сливочного масла, то вы сами решаете, сколько его положить, всё будет зависеть от того, продукт какой консистенции вы хотите получить.Если вам нужна плотная по консистенции сырная масса, тогда масла нужно брать примерно 200 г, если же хотите более мягкий сыр, то достаточно и 100 г.

Достаём из холодильника творог, перекладываем его в кастрюлю с прогретой масляной смесью, затем тщательно разминаем его вилкой, чтобы вся масса равномерно смешалась.

Ставим ёмкость с содержимым на водяную баню, дожидаемся, пока вода закипит, после чего начинаем творожный сыр мешать деревянной ложкой.

Если вы желаете получить сыр, по консистенции напоминающий плавленый, то кипятите содержимое кастрюли не дольше 5 минут. Если же наоборот – хотите твёрдую массу, тогда продержите на огне кастрюлю 20-30 минут с момента закипания творожной массы. Периодически продукт помешивайте.

Пока сыр варится – застилаем глубокую миску (либо любую другую высокую посуду) пищевой плёнкой, верхний её слой смазываем постным маслом.

Прежде, чем завернуть готовый домашний сыр с зеленью в плёнку, добавим в него маслины и оливки целиком (раскладываем плоды равномерно).

Важно! Учтите, что сыр остывает быстро, поэтому не упустите момент – успейте заложить начинку в ещё тёплую массу.

Когда сыр наполнится маслинами и оливками – выкладываем его на смазанную пищевую плёнку, полностью заворачиваем в неё продукт, убираем на 24 часа в холодильник.

Проследите, чтобы в процессе выкладывания сырной массы на плёнку, по краям посуды, где она расстелена, не было пустот.

Через день вкусный творожный сыр с зеленью можно пробовать. Данный вид сыра солить не принято, поскольку необходимое количество соли продукт получает через начинку – консервированные маслины и оливки.

Подавать домашний французский сыр можно изысканно – так, как это делают настоящие французы – с вином, а можно свежий ароматный кусочек из творога и молока выложить на тост и подать к столу с любимым горячим чаем.

Конечно, такой творожный сыр с зеленью в домашних условиях заставит повозиться, однако он получится очень необычным, нежным на вкус, да и к тому же, сырная головка выйдет немаленькая. Так что, повозившись пару часов, вы сумеете сделать дома сыр на много дней вперёд. По утрам вам ещё долго будет, чем сытно завтракать.

Сыр творожный с чесноком, зеленью и тмином

Ингредиенты

  • Кефир 2,5 % — 500 мл + -
  • Красный острый перец молотый — 1 щепотка + -
  • Тмин — 1 щепотка + -
  • — 500 мл + -
  • — 1 пучок + -
  • — 3 шт. + -
  • 1-2 ч.л. (ориентируйтесь на свой вкус) + -
  • — 1-3 зубка + -

Как приготовить сыр с зеленью в домашних условиях

Если вы предпочитаете острые блюда, тогда предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления сыра с чесноком, перцем чили и тмином.

Готовится такой пикантный продукт на основе кефира и молока (из которых в итоге и получается творог) с добавлением остро-пряных специй. Несмотря на остроту вкуса, домашний сыр очень нежный, поэтому он буквально тает во рту.

  1. Вливаем в кастрюлю кефир, молоко, затем греем (но не кипятим) смесь на умеренном/среднем огне. Постепенно в процессе нагревания масса начнёт сворачиваться.
  2. Яйца взбиваем с солью.
  3. Вливаем взбитую яичную смесь в кефирно-молочную массу тонкой струёй, постоянно помешивая содержимое.
  4. Варим сыр 10 минут на среднем огне, пока сыворотка полностью не отделится от творога.
  5. Мелко рубим зелень.
  6. Снимаем кастрюлю с плиты, содержимое немного остужаем, после чего смешиваем его с тмином, зеленью, молотым перцем, продавленным под прессом чесноком.
  7. Застилаем дуршлаг 4-х-слойной марлей, выкладываем на неё полученную массу. На время оставляем продукт, чтобы с него полностью стекла вода.
  8. Марлю с творожным сыром подвешиваем, чтобы вышла вся лишняя жидкость, затем продукт немного отжимаем руками.

Перекладываем отжатый сыр в миску или специальный контейнер, сверху ставим на него гнёт, убираем на ночь в холодильник. На следующий день домашний пикантный сыр готов к употреблению.

Как сделать жидкий творожный сыр

Если на приготовление таких твёрдых сыров по будням у вас не будет времени, тогда попробуйте приготовить жидкий творожный сыр с зеленью. Для готовки вкусного продукта вам понадобится 2 натуральных йогурта (без вкусовых добавок), соль и зелень по вкусу.

Сделать жидкий сыр будет просто:

  1. Йогурт по вкусу солим, затем перекладываем солёную массу в дуршлаг с выстланной марлей, убираем продукт на сутки в холодильник.
  2. За день жидкость с сыра выйдет и в него можно будет добавить мелко нарезанную зелень. Все ингредиенты перемешиваем – творожный сыр готов.

Подаём вкусный жидкий сыр домашнего приготовления с тостами и овощами. Поверьте, необычный вкус продукта оценит вся ваша семья.

Как видите, существует масса способов того, как приготовить творожный сыр с зеленью в домашних условиях. В закуску можно добавлять любые специи и пряные травы: от острых до более деликатных.

Ориентируйтесь всегда на свой вкус, а сыр в любом случае подстроится под ваши предпочтения. Ведь его задача – сделать ваш завтрак незабываемым.

Удачного приготовления!

Один из самых моих любимых — это домашний сыр с зеленью. Я столько раз его ела и даже не знала, что его можно приготовить. Этот сыр на мой взгляд нельзя сравнить ни с чем.

Он самый вкусный из всего, что я ела. Может кто-то пробовал такой сыр на базаре. Предлагаю вам сделать вкусный сыр с зеленью приготовленный дома.

Ингредиенты:

  • 1000мл кефира
    1000мл молока
    яйца 6шт.
    1ст.л. соли
    2г молотого красного перца
    немного специи на ваш вкус и долька чеснока
    зелени кладем всей понемногу: укроп, кинза, зеленый лук

Сыр домашний с зеленью:

1. Берем кастрюлю и переливаем в нее молоко и кефир и ставим нагреваться.

2. Взбиваем яйца с солью.

3. В уже горячую, но не кипящую смесь кефира и молока вливаем взбитые яйца.

4. Обязательно непрерывно помешиваем нашу смесь, пока она закипает и ждем пока она расслоиться.

5. Как только смесь расслоиться снимаем ее с огня и даем пару минут немного остыть и добавляем измельченную зелень и чеснок.

6. Берем дуршлаг, сверху кладем марлю свернутую в несколько слоев. Выливаем сюда молочную смесь и даем сыворотке стечь.

7. После этого разравниваем сыр, оставляем его в марле и ставим под гнет на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления домашнего сыра с зеленью потребуется:

1 литр молока;

1 ст. л. соли;
400 мл сметаны;
4 яйца;
зелень укропа - по вкусу.

Этапы приготовления

Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем соль, ставим на огонь и доводим до кипения.

Яйца смешиваем со сметаной.

Укроп моем и мелко режем.

Порезанный укроп добавляем к смеси из сметаны и яиц (если Вы не любите укроп, его можно не добавлять, приготовив домашний сыр без зелени).

Молоко доводим до кипения, затем чуть убавляем огонь и, постоянно помешивая, постепенно добавляем смесь сметаны и яиц.

Не переставая помешивать, варим 3-5 минут, пока сыворотка не отделится от творога.

Полученную массу выливаем в дуршлаг, застеленный марлей.

Затем марлю завязываем и подвешиваем на 20-30 минут, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Когда жидкость стечет, кладём домашний сыр с зеленью под пресс на 4-5 часов.

Затем охлаждаем, снимаем марлю.

Домашний сыр с зеленью режем и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Сыр любят многие, но его необязательно покупать в магазине. Если в наличии есть сычужный фермент животного происхождения, то можно смело делать домашний полутвердый сыр. Особое внимание я уделяю молоку, не нужно брать самое свежее и то, которое долго стоит в холодильнике. Можно приобрести парное домашнее молоко, и на следующий день сделать сыр. На мой взгляд, это самый лучший вариант.

Рецепт сыра из молока от Нинель Ивановой.

Для варки сыра я беру большую эмалированную кастрюлю с крышкой. Во многих источниках пишут, что молоко нужно подогревать до определенной температуры, а именно, до 40-42 градусов. Это так, но необязательно покупать дорогой прибор для измерения температуры молока. Я наливаю молоко в кастрюлю, и подогреваю его на медленном огне. Температуру молока желательно пробовать губами. Молоко должно быть слегка горячим, тогда выключаю огонь. И можно вводить сычуг, его я разбавляю в некипяченой фильтрованной воде.

А для пресса я беру обычный дуршлаг и застилаю его марлей. Выливаю белок и кладу сверху пресс, это может быть гиря, либо банка с водой.

рецепт сыра из молока

  • молоко коровье – 4 л,
  • сычужный фермент животного происхождения – 0,25 ч.л.,
  • вода фильтрованная – 50 мл,
  • соль – 2-3 ч.л.

1. Для получения хорошего сыра я беру домашнее цельное молочко. Если молоко постоит в холодильнике, то сверху образуется слой из сливок. Я выливаю молоко вместе с этими сливками в эмалированную кастрюлю. Ставлю на минимальный огонь, чтобы оно равномерно прогрелось. Конечно, можно нагревать на водяной бане, но с большим количеством молока это довольно сложно сделать.

2. Молоко я перемешиваю периодически и пробую губами температуру. Когда молоко стало теплым и слегка горячим, то выключаю огонь.

3. В фильтрованную воду насыпаю сычужный фермент и размешиваю. Выливаю в молоко, перемешиваю. Накрываю кастрюлю крышкой, оставляю на 1 час.

4. Потом беру острый нож и разрезаю густой молочный белок на маленькие кусочки. Оставляю еще примерно на 15-20 минут.

5. Затем возвращаю кастрюлю на небольшой огонь. Нагреваю так, чтобы сыворотка стала горячей, это температура примерно 45 градусов. На 10-15 минут оставляю в покое.

6. В дуршлаг стелю марлю и высыпаю белок. Часть сыворотки я сливаю перед тем, как высыпать белок. Ставлю сверху литровую банку с водой, оставляю на 1 час в комнате, а потом еще ставлю на 1,5-2 часа в холодильник, особенно, если в комнате очень жарко.

7. Сырную головку заворачиваю в марлю или ткань, кладу в холодильник. На следующий день домашний сыр можно кушать. Такой сыр я использую для приготовления пиццы, салатов и для бутербродов.


Приятного аппетита!

________________________________________________



Честно скажу, сыры с грецким орехом и тмином я еще не готовила, так как немного побаиваюсь таких экспериментов, но думаю, вкус должен получиться изумительным. А любителям ароматной кинзы можно посоветовать эту травку в качестве дополнительного ингредиента.

Очень часто домашние сыры варят из творога. Сегодняшний рецепт сыра из домашнего цельного молока со сливочным маслом и с добавлением петрушки. Так что такой продукт нельзя назвать диетическим, а вот если купить для приготовления обезжиренное молоко и исключить масло, то вы с легкостью получите диетический продукт, которым можно будет питаться в разгрузочные дни или во время белковой диеты Дюкана.
Итак, приступим к приготовлению сыра с зеленью, по вкусу очень похожего на адыгейский.
Вам потребуются довольно простые и доступные продукты.

Ингредиенты:

  • Домашнее молоко – 5 литров,
  • Свежая зелень – 1 большой пучок,
  • Соль – 4 ст. ложки,
  • Яблочный уксус – 10 ст. ложек,
  • Уксусная эссенция (70%) – 1 ч. ложка,
  • Сливочное масло – 100 грамм.

Процесс приготовления:

Сейчас сами убедитесь, что сыр дома можно приготовить довольно легко и быстро.

Для начала нужно поставить на огонь молоко и вскипятить его.

Свежую зелень, следует тщательно промыть, встряхнуть, чтобы избавится от ненужной жидкости и после мелко порубить.

Затем в кипящее молоко добавляем соль и сливочное масло. Лучше всего использовать натуральное сливочное масло, оно придает более нежный и мягкий вкус готовому продукту.

Теперь, после того, как в молоке полностью растопится сливочное масло, нужно добавить рубленую зелень петрушки и уксусную эссенцию, которую предварительно смешали с яблочным уксусом.

Снова доводим смесь до кипения, при этом нужно периодически помешивать массу большой ложкой или шумовкой.

Провариваем массу еще 1 – 2 минуты. За это время молоко свернется, и густая творожная масса отделится от сыворотки и поднимется наверх.

Теперь процеживаем домашний сыр из творога через дуршлаг. Затем нужно завернуть полученную сырную массу в марлю, положить в дуршлаг и сверху поставить груз.

Оставляем на 1 час, за это время стечет вся сыворотка, и масса станет тверже, вы можете придать ей любую форму, перед тем как поставить на нее груз.

Через час достаем домашний сыр из марли, и если вы слишком нетерпеливы, то можете сразу порезать и попробовать домашний пикантный сыр, но лучше всего дать ему полностью остыть, то есть положить в холодильник на час. Мы не отличаемся особой терпеливостью, поэтому порезали сыр сразу же после того как стекла вся жидкость. Готовый домашний сыр из молока получается похожим на мягкий белый магазинный сыр, моя знакомая сказала, что он очень похож на адыгейский сыр.

Для придания вареному сыру более пикантного аромата и вкуса можно добавить в его состав сушеную или свежую паприку, маслины или оливки.

Еще один рецепт вкусного сыра, который я переняла от мамы.

Домашний сыр из творога

Сегодня многие считают приготовление домашнего сыра настоящим подвигом, хотя наши предки, да и многие жители деревень считают приготовление домашнего сыра нормой. По некоторым источникам сыр изготавливали еще в 8 тысячелетии до нашей эры, а сегодня мы привыкли покупать сыр в магазине, где он представлен в широком ассортименте. Но я вам предлагаю приготовить самостоятельно домашний сыр из творога, вкусный и очень полезный. Можно конечно добавлять разнообразные добавки в сырную массу перед застыванием, но мне нравится именно этот сыр без ничего, он и так имеет прекрасный сливочный вкус, думаю, этого предостаточно.

Для того чтобы сделать сыр в домашних условиях вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Творог домашний – 2 кг,
  • Молоко коровье (домашнее) 3 – 4 литра,
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Сливочное масло – 100 грамм,
  • Яйца куриные (домашние) 2 – 3 штуки.
Рецепт приготовления сыра из творога

У меня все продукты были домашние, думаю, что и из магазинных аналогов молочных продуктов, сыр должен получиться не менее вкусным. Итак, приступим. Для начала нальем в кастрюлю молоко и поставим на огонь, доводим молоко до кипения. Сразу бы хотелось отметить, желательно использовать кастрюлю с толстым дном или ту, которую не жалко. В кипящее молоко опускаем творог, добавляем соль и варим 25 – 30 минут после закипания.

Пока варится творог в молоке, нужно в отдельную кастрюлю поставить дуршлаг и застелить его марлей или другой тканью. У меня это кусок тюли, который использую для откидывания домашнего творога или вот, для приготовления сыра. Затем откидываем горячий творог на дуршлаг и полностью сцеживаем молоко, в котором он варился. Из того молока, которое останется после варки творога можно приготовить вкуснейшие блинчики, не выбрасывайте продукты, используйте их на все 100 %.

Теперь перекладываем творог в ту кастрюлю, в которой он варился.

Пока еще творог горячий добавляем в него сливочное масло, порубленное кусочками, пищевую соду и не забываем про яйца.

Отправляем кастрюлю на огонь, при этом нужно сделать его самым минимальным. Все интенсивно перемешиваем, нужно чтобы масса получилась однородной. Благодаря пищевой соде творог расплавится, и творожная масса станет однородной. Провариваем сыр еще 10 минут.

Готовую сырную массу перекладываем в лоток, закрываем, и отправляем в холодильник до полного остывания. Предварительно следует смазать сливочным маслом форму, в которую будем выкладывать домашний сыр.

если в такой сыр добавить немного больше соли, к примеру, 1 ст. ложку, то вы получите сыр, напоминающий Сулугуни. А еще можно добавить любую ароматную соль, которая придаст вашему сыру оригинальный вкус, а может и цвет (к примеру, если в состав соли будет входить паприка).

Готовый сыр нужно будет просто извлечь из лотка, перевернув его, нарезать и подать на стол.

Как вы заметили, приготовление домашнего сыра из творога и молока не займет у вас много времени, а вот прекрасный вкусный завтрак с бутербродами из сыра вашей семье гарантирован. Не думаю, что все сыры можно приготовить в домашних условиях, однако попробовать заняться сыроварением никогда не поздно, главное, чтобы было желание.

Как приготовить вкусный и полезный сыр в домашних условиях вам рассказала Славяна.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!