Овсяное печенье с творогом из овсяных хлопьев. Готовим вкусное творожно-овсяное печенье Творожное печенье с молотой овсянкой

  • 1 куриное яйцо;
  • ½ стакана сахара;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 грамм творога;

Наличие в списке ингредиентов творога играет значительную роль в уже готовом блюде. Именно за счет него, печенье получается очень нежным и мягким. Как приготовить такое творожное печенье мы сейчас узнаем, в то же время узнаем некоторые секреты, которые помогут нам в будущем готовить различные лакомства.

Пошаговый рецепт

  1. Берем удобную посуду, желательно глубокую, для того чтобы смешивать ингредиенты было непроблематично.
  2. Первыми вбиваем в емкость подготовленные яйца. К ним же добавляем сахар и корицу. Все это перемешиваем.
  3. Далее, берем стакан овсяных хлопьев и засыпаем их в нашу миску. Получившуюся массу нам необходимо тщательно перемешать.
  4. Теперь берем сливочное масло. Его нам нужно натереть на крупной терке. Обратите внимание, что если масло будет в мягком состоянии, его натереть будет очень сложно, оно будет разваливаться. Поэтому, перед готовкой, лучше всего положить масло в холодильник или даже в морозилку, чтобы оно хорошенько подмерзло. В охлажденном виде масло будет отлично тереться и этот процесс не вызовет у вас труда. Итак, натертое масло мы кладем к остальной массе продуктов.
  5. Переходим к основному ингредиенту, а именно творогу. Чтобы он имел однородность и не был в блюде комками, мы должны его потереть на мелкую терку. Также, такого эффекта можно добиться и с помощью сита, растерев через него творог. Добавляем его в общую миску и продолжаем готовить печенье.
  6. Подготовленную муку нам необходимо перемешать с разрыхлителем теста. После этого, добавляем ее к продуктам и перемешиваем. Мешаем, чтобы у нас получилось хорошее, однородное тесто, из которого получатся вкусные печеньки.
  7. По консистенции тесто должно быть довольно липким и это нормально, больше муки добавлять не нужно. Если вы перебавите количество муки, то печенье уже не будет таким мягким.
  8. Тесто сделали, значит нужно подготовить все для выпекания. Берем противень и застилаем его бумагой для выпекания.
  9. Берем чайную ложечку, с ее помощью набираем тесто и формируем печенье. Руки лучше всего намочить, так тесто не будет липнуть. Тесто на противень выкладываем на расстоянии, так как в ходе выпекания оно увеличится в размерах и если близко положить наше блюдо, то оно слипнется.
  10. Включаем духовку и даем ей разогреться. Ставим противень в духовку, печенье будет печься где-то двадцать минут, температуру устанавливайте около 180 градусов. За это время печенье должно стать румяным и аппетитным, а аромат соберет всех за столом еще до готовности.
  11. Когда печенье из творога готово, выкладываем его на блюдо или любую удобную поверхность, чтобы оно немножко остыло. После остывания, лакомство приобретает весь вкусовой спектр.

Чтобы такое угощение как можно дольше сохраняло свою свежесть, то лучше всего его хранить в пакете, так печенье еще долго останется таким же мягким. Кстати, мягкость такого лакомства, это один из первых его плюсов, ведь в таком случае его будут с удовольствием кушать и старички, и детки.

Всем известно, что простое овсяное печенье – это полезный продукт, а овсяное печенье с творогом полезно вдвойне, за счет наличия в нем важных для питания человека ингредиентов.

Кто любит, может добавить в блюдо разнообразные ароматизаторы, в виде ванилина, корицы или кардамона.

Также в качестве дополнения и придания печенью необычности, можно добавить кокосовую стружку или ягоды. Тогда и так вкусное печенье приобретет интересную нотку. Ну а для приобретения шоколадного оттенка, можно добавить немножко какао.

Со стаканом молока, получится действительно полезный завтрак, который ребенок будет съедать с огромным удовольствием.

Теперь у вас в вооружении есть рецепт, как сделать очень вкусное и очень полезное блюдо, быстро и просто.

Диетическое печенье из овсяных хлопьев по праву может считаться украшением стола и незаменимым продуктом при диабете, а также для тех, кто желает похудеть. Состав низкокалорийный и полезный, а многочисленные способы приготовления просты и позволяют экспериментировать и удивлять близких кулинарными изысками. Ведь кроме самих хлопьев, можно пустить в ход муку и даже вареную овсяную кашу.

Рецепты приготовления

Наиболее популярными рецептами диетического овсяного печенья, которое может испечь в домашних условиях любая хозяйка, являются следующие рецепты.

Самый простой

Оказывается, можно обойтись без муки и даже масла. Все, что нужно чтобы получить диетическое печенье из овсяных хлопьев, это сами хлопья, которых нужно взять 200 грамм, горячая вода в количестве 200 мл и мед — две больших ложки.

Приготовление печенья состоит из трех пунктов , а именно:

  1. Хлопья заливаются водой и оставляются для разбухания на 40 минут.
  2. К ним добавляется мед, смесь размешивается.
  3. На противень кладется специальная бумага. На нее выкладывается получившееся тесто порционно, задавая нужную форму и ставится в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Печенье выходит оттуда хрустящим и сладким. Если мед заменить травами и солью, на выходе получатся диетические хлебцы.

Этот способ приготовления овсяного печенья самый простой и быстрый.

Рецепт с бананом

Для приготовления овсяного печенья с бананом потребуются продукты:

Приготовление также состоит из трех этапов:

  1. С помощью блендера превратите молоко с бананом в однородную массу.
  2. К ней добавьте остальные ингредиенты, перемешайте.
  3. На противне сформируйте печенинки и поставьте на 20 минут в печку.

Это довольно сладкое блюдо, чтобы снизить калории, можно обойтись без фруктозы.

Диетическое овсяное печенье с творогом

В этом рецепте также отсутствуют масло и мука. Для тех, кто сидит на диете предлагается обезжиренный или слабо жирный творог, корица, что прекрасно подходит для похудения. Низкокалорийные ингредиенты в составе диетического печенья позволяют держать себя в форме, блюдо идеально для перекуса или в качестве завтрака.

Для приготовления по следующему рецепту понадобятся следующие продукты:

  • Нежирный творог и овсяные хлопья по 100 г.
  • Два белка от яиц.
  • Маленькая ложка корицы.
  • Большая ложка меда.
  1. Для приготовления возьмите блендер. Измельчите в нем творог и все остальные ингредиенты, кроме овсяных хлопьев.
  2. Соедините смесь с геркулесом и тщательно перемешайте.
  3. Смажьте растительным маслом бумагу для выпечки, ложкой сформируйте печенье и поставьте в духовой шкаф на 20 минут.

Рецепт печенья из хлопьев на кефире

Этот рецепт такой же простой, но не без изюминки. В знакомое тесто попробуем добавить черную смородину .

Для приготовления понадобятся:

  1. Хлопья заливаются кефиром и оставляются на полчаса. Количество кефира и хлопьев зависит от консистенции кефира и жесткости овса, поэтому не бойтесь добавлять того или другого.
  2. Добавьте к смеси все остальные ингредиенты, перемешайте. Ягодки смородины должны оставаться целыми.
  3. На бумагу, что разложена на противне, разложите печенье и отправьте их в духовку на то же самое время.

Приготовление в мультиварке

Данный рецепт придуман специально для этой новомодной кухонной вещицы. В состав печенья входит морковь и овсяная мука, которую можно приобрести в магазине или изготовить самостоятельно в кофемолке.

Итак, ингредиентами выступают:

  • Овсяные хлопья в количестве 80 г.
  • Стевия — 20 г.
  • Овсяной муки берется 100 г.
  • Морковь тертая — стакан.
  • Оливковое масло и арахис берутся по 2 больших ложки.
  • Ванилин — 1 г.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • Изюм — большая ложка.

Готовят так:

  1. Смешиваются хлопья, стевия и морковь. Масса оставляется до набухания овсяных хлопьев.
  2. Затем добавляются в смесь все остальные ингредиенты, за исключением муки.
  3. В последнюю очередь понемногу сыпьте муку. Тесто должно получиться плотным.
  4. Мультиварку смажьте маслом, разложите фрагментами сформированное тесто.
  5. Выставьте режим выпекания 40 минут. Это время для обеих сторон.

Диетическое овсяное печенье в домашних условиях для сыроедов

Многие сегодня увлекаются философией сыроедения, поэтому для них специальный рецепт без выпекания .

Диетическое овсяное печенье для сыроедов готовится следующим образом. Нужно взять:

Приготовление такое:

  1. Сухофрукты доводим до разбухшего состояния, заливая кипятком. Затем их и пророщенную пшеницу пропустите через мясорубку.
  2. Получившуюся массу смешайте с бананом, добавьте разбухшие овсяные отруби.
  3. Сформируйте из смеси шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.
  4. Овсяное печенье можно подавать на стол.

Диетическое печенье из овсяной каши

Этот вариант печенья подходит для тех случаев, когда кашу наварили, поели, а она еще осталась . Для печенья из овсянки потребуются следующие компоненты:


Как готовить?

  1. Холодная овсянка соединяется со всеми ингредиентами, кроме разрыхлителя, оставьте массу на 10 минут.
  2. После этого срока присоедините разрыхлитель и подождите еще столько же времени.
  3. Разложите массу на противень формируя из теста печеньки, поставьте в духовку так же на 20 минут.

dietolog.guru

1. Овсяное диетическое печенье из хлопьев

Я долго искала, как приготовить обычное диетическое овсяное печенье без муки или каких-либо добавок. Этот базовый десерт должен быть вкусным, и при этом максимально легким и универсальным. И, на удивление, не найдя на просторах интернета данного варианта, я решила поэкспериментировать и приготовить его самой. Как по мне, получилось очень даже вкусно и практично. Но судить, конечно, вам.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Хлопья залейте водой и оставьте на 40 минут.
  2. Смешайте их с медом.
  3. Расстелите на противень для запекания бумагу. Разложите ложкой порционно тесто на противень и поставьте в духовку (180 градусов и 15-20 минут).

Готовые печеньки получаются хрустящими и сладенькими. Если вы вместо меда положите немного соли и трав, получите отличные диетические хлебцы.

Одна порция – 15 грамм

Калорийность (100 грамм):

Углеводы – 40 грамм

Жиры – 3 грамма

Белки – 5 грамм

Калории – 200 ккал

Рецепт этого диетического овсяного печенья в домашних условиях готовить очень просто и быстро. Можете считать его базовым. Далее я расскажу вам о более интересных способах приготовления полезного лакомства.

2. Диетическое овсяное печенье с бананом при диабете

Чтобы приготовить вкусное диетическое печенье из овсяных хлопьев и банана, нам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 100 грамм овсяных хлопьев
  • 70 мл обезжиренного молока
  • Один банан
  • чайная ложка фруктозы
  • 10 грамм кокосовой стружки

Приготовление:

  1. В блендере взбейте в однородную массу банан и молоко.
  2. Добавьте к смеси хлопья, фруктозу и стружку. Хорошо перемешайте.
  3. Выложите печеньками на противень и готовьте 20 минут.

Калорийность (100 грамм):

Углеводы – 34 грамма

Жиры – 4.7 грамм

Белки – 5.5 грамм

Калории – 190 ккал

Овсяное печенье с бананом хорошо тем, что можно даже фруктозу не класть, ведь банан с кокосовой стружкой и так довольно сладкий.

3. Диетическое овсяное печенье с творогом

Как по мне, этот рецепт печенья наиболее диабетический. Тут есть корица и творог, которые просто не заменимы при соблюдении диеты. Одна порция диетического печенья из творога и овсяных хлопьев имеет всего 0,5 ХЕ, поэтому смело кушайте его на завтрак с чаем или берите в качестве перекуса на работу.

Ингредиенты:

  • 100 гр. нежирного творога
  • 100 гр. овсяных хлопьев
  • 2 яичных белка
  • Чайная л. корицы
  • Столовая л. меда

Приготовление:

  1. В блендере смешайте творог, корицу, белки и мед.
  2. Добавьте в эту смесь хлопья, и хорошо перемешайте.
  3. Бумагу для выпекания смажьте маслом, выложите на нее порционно тесто, и выпекайте 20 минут.

Калорийность (100 грамм):

Углеводы – 36 грамм

Жиры – 3.2 грамма

Белки – 12.5 грамм

Калории – 211 ккал

4. Диетическое овсяное печенье на кефире

Еще один вариант овсяного диетического печенья. В качестве изюминки блюда, добавим в тесто черную смородину.

Ингредиенты:

  • Стакан 1 процентного кефира
  • 250 грамм хлопьев
  • Столовая л. меда
  • Чайная л. корицы
  • Пол стакана свежей смородины

Приготовление:

  1. Заливает кефиром хлопья овсянки, и настаиваем полчаса. Обратите внимание, что количество кефира и овсянки может варьироваться в зависимости от жидкости кефира и обработанности хлопьев.
  2. В полученную кашицу добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте, не давя ягодки смородины.
  3. На противень, покрытый бумагой, порционно разложите тесто, и выпекайте, как и в прошлых рецептах, 20 минут.

Калорийность (100 грамм):

Углеводы – 37 грамм

Жиры – 3.17 грамма

Белки – 6.38 грамм

Калории – 190 ккал

5. Овсяное печенье в мультиварке

Этот вариант специально для любителей такого кухонного гаджета, как мультиварка. В качестве наполнителя выбрала морковку. В состав также входит овсяная мука. Ее можно купить готовую или измельчить овсяные хлопья в кофемолке.

Ингредиенты:

  • 80 грамм овсяных хлопьев
  • 20 грамм стевии
  • 100 грамм овсяной муки
  • Стакан тертой морковки
  • 2 столовых л. оливкового масла
  • 2 столовых л. арахиса
  • Пакетик разрыхлителя
  • 1 грамм ванилина
  • Столовая ложка изюма

Приготовление:

  1. Смешайте хлопья, тертую морковку и стевию. Оставьте на полчаса, чтобы хлопья немного набухли.
  2. В хлопья добавьте изюм, растительное масло, арахис, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте.
  3. Понемногу добавляйте в будущее тесто муку. Должна выйти довольно плотная масса.
  4. Смажьте мультиварку маслом. Разложите небольшими печенюшками тесто.
  5. Режим выберите выпечка на 40 минут. Каждая сторона должка выпекаться 20 минут.

Калорийность (100 грамм):

Углеводы – 31 грамм

Жиры – 10 грамм

Белки – 7.38 грамм

Калории – 242 ккал

Мне понравилось, думаю, и вам придется по вкусу это печенье из овсяной муки и морковки.

6. Сыроедческое овсяное печенье

Знаю, что среди моих читателей есть сыроеды, поэтом именно для них этот легкий и быстрый рецепт сыроедческого овсяного печенья.

Ингредиенты:

  • 2 столовые л. пророщенной пшеницы
  • 2 столовые л. овсяных отрубей
  • Один банан
  • 100 грамм кураги
  • 100 грамм чернослива
  • Стружка кокоса

Приготовление:

  1. Пророщенную пшеницу и разбухшие сухофрукты пропустите через мясорубку, пока не получится однородная кашица.
  2. Смешайте ее с бананом и набухшими овсяными отрубями.
  3. Сделайте из полученной массы шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.

Овсяное диетическое печенье без выпекания готово.

Калорийность (100 грамм):

Углеводы – 38 грамм

Жиры – 2.4 грамма

Белки – 4.2 грамма

Калории – 180 ккал

7. Рецепт диетического печенья из овсянки

Завершить серию рецептов захотелось вариантом овсяного печенья из овсяной каши. Как по мне, этот вариант прекрасно подойдет в тех случаях, когда овсянку поели, но не доели. А как мы все знаем, холодная овсяная каша – это ужасно.

Ингредиенты:

  • 2 столовых л. овсяной муки
  • Чайная ложка меда
  • 300 грамм овсяной каши
  • Одно яйцо
  • Столовая ложка нежирной сметаны
  • Столовая ложка крахмала
  • Пакетик разрыхлителя
  • Подсластитель

Приготовление:

  1. Холодную овсяную кашу соединяем с медом, подсластителем, сметаной, яйцом, крахмалом, мукой и растительным маслом. Хорошо перемешайте, и оставьте постоять 10 минут.
  2. Добавьте разрыхлитель, и дайте ей постоять еще 10-15 минут.
  3. Разложите порционно полученное тесто на противень, и поставьте выпекаться на 20 минут.

Калорийность (100 грамм):

Углеводы – 21 грамм

Жиры – 3.4 грамма

Белки – 4.8 грамм

Калории – 138 ккал

А вот еще один 8 бонусный видео-рецепт для тех, кто дочитал до конца:

В заключении хочется сказать, что овсяное диетическое печенье при диабете может стать отличным компаньоном здорового питания, если им не злоупотреблять.

И не покупайте, прошу вас, овсяное печенье в магазине. Его состав кардинально отличается от домашнего, и ничего полезного в нем нет.

Приготовить домашнее печенье из овсянки очень просто, поэтому причины позволять себе магазинный вариант отсутствуют. Приятного вам аппетита, и всего хорошего.

diabetdieta.ru

Очередной рецепт и чудесная история от нашей читательницы. Я правда, овсяное печенье без муки уже готовила, поэтому в этот раз решилась на эксперимент и добавила в тесто для печенье… творог. Все переживала, получится или нет, но результат превзошел ожидания, эксперимент удался. Диетическое овсяное печенье с творогом получилось чудесным.

«Эта забавная история произошла со мной, когда мне было порядка трех лет, а братику моему на тот момент было полтора годика. Больше эту историю знаю со слов дяди, который был непосредственным участником данного действия.

Летом нас с братишкой всегда оставляли с нашим дядей, который на одиннадцать лет старше меня. Однажды, в один из таких дней, мы все вместе решили испечь овсяное печенье в духовке и подать их еще теплыми с холодной сметаной к обеду. В холодильнике было пол литра такой сметанки, благо мама накануне купила свежую в магазине.

Дома никого, кроме нас троих нет, все на работе и должны скоро придти на обед. Мы вместе принялись за нехитрое дело. Под руководством дяди мы с братиком старательно замесили тесто. Больше, конечно, я старалась. Братишка помогал только, маленький ведь еще совсем. Аккуратненько выложили наши овсяные печенюшки на лист и отправили в духовку. Дядя наш пошел на время запекания в зал, вроде как смотреть телевизор, а нас оставил на кухне сторожить наше произведение.

Мы, скорей всего долго думать не стали, решили проявить самостоятельность, я так понимаю, и подготовить сметанку. Как мы так умудрились не потревожить ничего не подозревающего дядю, действовали, видимо, очень осторожно. Уж больно хотелось самим только приготовить что-нибудь. Но к моменту, когда печеньки были готовы нашего дядюшку ждал большой сюрпрайс!

Как он рассказывает: «Выхожу, — говорит, — на кухню, а там все кругом белым-бело. И стол кухонный, и пол, и даже… два маленьких человечка с ног до головы обмазаны сметаной. А на столе стоит только пустая банка из-под сметаны. И вы, — говорит,- стоите такие счастливые на стульчиках, ручками машете, вертите ими, танцуете, еще и песни поете». Представляю его ступор:)…

Оказалось, что мы стащили сметану с холодильника и, видимо, решили «сделать себе маски». Полностью обмазались в холодной сметане. Руки, ноги, одежда, лицо, волосы… Да, не просто пришлось дяде, ведь до обеда оставалось совсем немного времени, а ему надо было успеть за это время и нас отмыть, и все на кухне прибрать. Ато досталось бы ему от родителей, что не углядел. А сметана-то жирная! Бедный, он бедный 🙂 Это уж сейчас понимаешь, а там — то ВЕСЕЛО!

К приходу родителей наших и дом, и мы были в чистоте, только вот пришлось объяснять куда делась вся пол литровая банка сметаны. Родители только от души посмеялись над нами. А печеньки те все-таки получились вкусными. Мы все вместе их так и съели с чаем, без холодной и вкусной сметаны.

Сейчас мне уже не три, а целых 28 лет, есть семья, двое прекрасных детишек, мальчик и девочка. Работаю и очень люблю в свободное от работы время собираться с семьей за большим столом. И когда видим банку сметаны, всегда вспоминается эта история. Все вместе всегда дружно смеемся.

Кстати, рецептик того самого овсяного печенья все-таки напишу. Очень легко для готовки с детишками. «

www.vseblyuda.ru

Польза диетического овсяного печенья

Данное кушанье является очень полезным благодаря высокому содержанию в овсе клетчатки, витаминов и минералов, которые сохраняются в полном объеме в готовом блюде.

Также лакомство обладает следующими свойствами:

  • Поддерживает в норме работу нервной и сердечнососудистой систем;
  • Помогает организму избавляться от вредных токсинов и шлаков, улучшает состояние крови;
  • Укрепляет костную ткань и зубную эмаль;
  • Благотворно влияет на функционирование печени, кишечника и желудка;
  • Снижает уровень холестерина и сахара в крови;
  • Тонизирует организм.

Чтобы продукт содержал минимум калорий и стал еще полезнее, необходимо использовать при готовке легкие ингредиенты: вместо пшеничной муки – овсяную, вместо сливочного масла – растительное, сахар замените на мед или фрукты (калорийности не будет меньше, зато больше пользы). Также можно использовать сахарозаменитель (1 таблетка равна 1 ч.л. сахарного песка).

Как сделать овсяную муку

Главный ингредиент для низкокалорийных печенюшек легко делается в домашних условиях. Для этого за основу лучше взять хлопья из овса, которые готовятся без варки. Также можно использовать геркулес, но он имеет более плотную и грубую оболочку, это может быть не так вкусно, но полезно для работы пищеварительной системы.

Несколько способов создания муки:

  • Вручную при помощи пестика и ступки, засыпая хлопья небольшими порциями;
  • Заполнить овсянкой кофемолку на 2/3 и запустить устройство на максимальных оборотах на пару минут;
  • Перемолоть в блендере на самой высокой скорости в течение 3-4 минут.

Печенье из овсяных хлопьев с фруктами

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • Спелое яблоко и груша;
  • Геркулес – 300 г;
  • Щепотка корицы.

Готовим диетическое печенье из овсяных хлопьев:

  1. Геркулес слегка подрумяниваем на раскаленной сухой сковородке;
  2. Фрукты чистим от кожуры и трем на маленькой терке;
  3. Соединяем составляющие и хорошенько вымешиваем массу, добавив в конце корицу и яйца;
  4. Лепим из смеси плоские заготовки и выкладываем на застеленный бумагой противень. Процесс выпечки составляет полчаса при температуре духовки в 150 градусов.

Овсяное диетическое печенье с бананом

Список компонентов:

  • Спелый большой банан;
  • Стакан хлопьев из овса категории «Экстра»;
  • Яйцо;
  • Корица – чайная ложка;
  • Таблетка сахарозаменителя.

Схема приготовления:

  1. Греем духовку до 180 градусов;
  2. В небольшой миске овсянку объединяем вместе с бананом, который нужно предварительно размять, затем раскалываем сюда же яичко, добавляем корицу и заменитель сахара, тщательно перемешиваем;
  3. Формируем из получившегося теста плоские лепешечки, размещаем на противне с пергаментом и выпекаем 10 минут. Чтобы изделия стали более хрустящими, необходимо увеличить время еще на 5 минуток.

Овсяное диетическое печенье с творогом

На 10-12 штук вам потребуется:

  • По 100 г геркулеса и обезжиренного творога (или с минимальным процентом жирности);
  • Горсточка порезанной кураги или изюма;
  • 2 яичных белка;
  • Ванилин или корица по вкусу;
  • Мед – столовая ложка.

Приготовление пошагово:

  1. Соединяем все составляющие в большой миске и замешиваем плотное тесто;
  2. Делаем сначала небольшие шарики, затем размещаем их на противне с пергаментом и придавливаем ложкой, чтобы получились плоские заготовки;
  3. Печем печеньки с творогом 20 минут в раскаленной до 180 градусов духовке.

Рецепт без муки и масла

Ингредиенты на 15 печенюшек:

  • Горстка изюма;
  • Хлопья овсяные «Экстра» — 2 стакана;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 2 чайные ложки;
  • Корица – по вкусу;
  • Ванилин – треть маленькой ложечки.

Инструкция готовки с фото:

  1. Включаем духовой шкаф нагреваться до 200 градусов;
  2. В небольшой емкости взбиваем яйца вместе с ванилином;
  3. В отдельной большой посуде объединяем оставшиеся компоненты и вливаем к ним яично-ванильную смесь;
  4. Заготовки формируем и выкладываем по аналогии с предыдущими рецептурами;
  5. Выпекаем изделия 15-20 минут и охлаждаем после приготовления.

Такие печеньки без муки и масла станут настоящим открытием для тех, кто сидит на диете, но хочет побаловать себя чем-то вкусным и сладеньким.

Рецептура с кефиром

Данная выпечка на кефире подойдет тем, кто активно занимается фитнесом и следит за правильным питанием.

  • Нежирный кефирчик – 2 стакана;
  • Хлопья и мука из овса – в сумме 400 г;
  • Мед – четверть стакана;
  • Сухофрукты – 50 г;
  • Корица и ванилин — по желанию.

Готовим поэтапно:

  1. Смесь из овсяной муки и хлопьев лучше делать в равных пропорциях. Но если вы хотите более мягкое лакомство, отдайте приоритет первому ингредиенту, если более хрустящее – второму;
  2. Заливаем массу кефиром и даем постоять полчаса;
  3. Сухофрукты запариваем, объединяем с остальными составляющими и добавляем к каше из муки и хлопьев;
  4. Смачиваем ладони водой и вымешиваем тесто;
  5. Формируем и выпекаем печенюшки по той же схеме, как и в предыдущих вариантах.

Овсяное лакомство для сыроедов

Нужные составляющие:

  • Банан;
  • 0,5 стакана пророщенной пшеницы;
  • По горсти чернослива и кураги;
  • 2 большие ложки отрубей из овса;
  • Щепоть кокосовой стружки.

Этапы работы:

  1. Овсяные отруби насыплем в миску, зальем горяченькой водой. Пусть запариваются 40 минут;
  2. Два вида сухофруктов промоем, поместим в глубокую посуду, полностью покроем горячей водой – они должны стать мягкими;
  3. С помощью кухонного комбайна или блендера измельчим банан, сухофрукты, пророщенную пшеницу. Так же можно воспользоваться мясорубкой;
  4. Далее эту массу смешаем с разбухшими отрубями из овса и приготовим тесто;
  5. Смочим водой руки, сформируем небольшие шарики;
  6. Обсыплем их кокосовой стружкой, выложим на плоскую посуду;
  7. Это домашнее печеньице не требует выпечки, подается сразу после готовки.


Необходимые компоненты:

  • 2 столовые ложки меда;
  • Яблоко;
  • Горсть орешков;
  • Морковка;
  • По 100 г овсяных хлопьев и отрубей;
  • Щепоть ванили;
  • 60 г изюма;
  • Маленькая ложечка разрыхлителя.

Рецепт диетических овсяных печений:

  1. Очистим от кожуры яблоко, возьмем с него одну мякоть, перетрем на мелкой терке;
  2. Промытую, очищенную морковь натрем мелкой стружкой;
  3. Выложим в глубокую посуду яблочную и морковную массу, насыплем хлопья овсяные, подбавим мед, нальем 1/2 стаканчика горячей воды, все размешаем. Ждем около получаса, до набухания хлопьев;
  4. Промытый изюм для размягчения поместим в горячую водичку;
  5. Перемелем с помощью кухонного комбайна или блендера орехи;
  6. По истечении получаса в смесь с хлопьями добавим изюм, орехи, подсыплем отруби овсяные с разрыхлителем. Тщательно перемешаем руками;
  7. Смажем маслом сливочным мультиварочную емкость;
  8. С помощью влажных рук сделаем круглые печенюшки и выложим в мультиварку;
  9. Ставим программу «Выпечка», оставляем для запекания на 40 минут;
  10. Лакомство минут через 20 перевернем на другую сторону и печем еще 20 минут.

gotovite.ru

Медово-овсяное печенье

Продукты:

  • Овсяные хлопья – 200 г.
  • Мука пшеничная грубого помола – 200 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Не жирная творожная масса – 100 г.
  • Сметана высокой жирности (20-25%) – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана,
  • Майский мед – 0,5 стакана,
  • Сода – 1 ч.л.

Приготовление

  1. В емкость выложите порцию масла и сахара – разотрите деревянной ложкой.
  2. Потихоньку добавляйте сметану, затем яйцо и жидкий мед.
  3. Покрошите хлопья удобным для вас методом (мясорубка, блендер, кофемолка).
  4. Вводите их к основной массе и перемешайте.
  5. Смешайте соду с мукой и тщательно смешайте с основой теста.
  6. Введите по 1 ст.л. творожную массу, не переставая мешать.
  7. На противень постелите пекарскую бумагу или же воспользуйтесь специальными силиконовыми формочками для печенья.
  8. Формируем печеньки. Для этого можно воспользоваться столовой ложкой или использовать кондитерский мешок с соответствующей насадкой.
  9. Посыпаем печеньки сверху сахарным песком и тертым миндалем.
  10. Температура духовки 200*С. Время выпекания — 15-20 минут.

Для быстрого и надежного похудения без вреда для здоровья «Капли One Two Slim«. Это натуральное средство, которое создано на основе природных растительных компонентов, не содержит консервантов и ГМО. Благодаря своему составу капли абсолютно безопасны и не имеют побочных эффектов.

Мнение врачей…»

Овсяное печенье диетическое

Тем, кто внимательно следить за своей фигурой – посвящается! Все кто сидел хотя бы раз на диете прекрасно знает, как трудно воздержаться от ароматной выпечки. Поэтому, низкокалорийное, вкусное, аппетитное овсяное печенье диетическое может стать для всех той волшебной палочкой-выручал очкой.

Продукты:

  • Овсяные хлопья – 100-150 г.
  • Белок яичный – 2 шт.
  • Майский мед – 1 ст.л.
  • Творожная масса – 100 г.
  • Корица молотая – щепотка.
  • Изюм или курага – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Покрошите хлопья удобным для вас методом, который позволит вам получить овсяную крошку.
  2. Взбиваем венчиком белки до состояния пиков.
  3. В творожную массу введите корицу, изюм или курагу и мед.
  4. Соединим все компоненты.
  5. Настроим температурный режим духовки на 200 градусов.
  6. Разложим тесто по силиконовым формочкам.
  7. Время выпекания — 20 минут.

Советы кулинара! Чтобы сделать жидким засахаренный мед, можно воспользоваться методом нагревания на водяной бане.

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

С помощью столовой ложки берем от общей массы нужное количество сливочного масла и выкладываем в свободное блюдце. Теперь оставляем компонент в стороне, чтобы он самостоятельно дошел до комнатной температуры. Важно: не стоит ускорять данный процесс за счет микроволновой печи, так как это не только испортит структуру масла, но и может негативно сказаться на консистенции теста.

Шаг 2: подготавливаем творог.


Творог выкладываем в маленькую миску и, воспользовавшись вилкой, тщательно его разминаем. Стараемся сделать так, чтобы масса получилась без явных комков и крупинок.

Шаг 3: готовим тесто для печенья.


В глубокую миску выкладываем такие ингредиенты, как овсяные хлопья, сахар, молотая корица и разрыхлитель для теста. Воспользовавшись кухонным ножом, разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком тоже выливаем в общую емкость. Когда сливочное масло станет мягким, перемещаем его из маленькой миски в глубокую. Теперь с помощью столовой ложки или вилки тщательно все перемешиваем до однородности. Оставляем массу в стороне на 30 минут . Это необходимо сделать для того, чтобы за данный период времени овсянка смогла разбухнуть и тем самым скрепить тесто.
Затем добавляем сюда творог и вновь все тщательно перемешиваем. У нас должно получиться тесто, из которого можно будет сформировать шар, и он не будет рассыпаться.

Шаг 4: готовим овсяное печенье с творогом.


Противень застилаем бумагой для запекания и начинаем формировать печенье. С помощью столовой ложки берем немного из общей массы теста и чистыми руками формируем шарик. Внимание: его размер должен быть примерно как грецкий орех. Выкладываем заготовку для печенья на противень и приступаем формировать следующую. Делаем так до тех пор, пока не закончится тесто. Кстати, выкладываем шарики на небольшом расстоянии друг от друга, так как в процессе приготовления они слегка увеличатся в размере и, безусловно, распластаются по ровной поверхности.

Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов . Сразу же после этого ставим противень на средний уровень и запекаем печенье на протяжении 25–30 минут до появления на поверхности румяной золотистой корочки. По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть печенье слегка остынет.

Шаг 5: подаем овсяное печенье с творогом.


С помощью кухонных щипцов перекладываем овсяное печенье из противня в специальную тарелку и подаем к десертному столу вместе с чаем, кофе, молоком, компотом и другими напитками на ваш вкус. Выпечка получается очень вкусной и нежной. Кстати, никто не догадается, что в печенье входит обычная овсянка.
Приятного всем чаепития!

Если вы хотите чтобы у вас получилось такое тесто, тогда обязательно используйте мелкие и не жесткие овсяные хлопья. Тогда, и только тогда масса будет вязкой и из нее можно будет с легкостью сформировать шарики;

Если у вас под рукой оказались только хлопья Геркулес, то хочу вас расстроить, что такое печенье у вас не получится. Безусловно, выпечка будет тоже вкусной, но более грубоватой. Единственное, что может спасти ситуацию, так это блендер. В таком варианте необходимо измельчить овсяные хлопья на малой скорости до мелкой стружки;

В овсяное печенье можно добавить изюм, измельченный чернослив, сушеную клубнику, мелко рубленные орехи и многое другое на ваше усмотрение;

Для теста можно брать как магазинный, так и домашний творог. Я, правда, больше склоняюсь к последнему варианту, так как такой сыр более жирный и податливый, когда его разминаешь вилкой.

Бесчисленных рецептов выпечки из овсяной муки и хлопьев было бы заметно меньше, обойди кондитеры стороной такое замечательное дополнение, каким является творог. Овсяное печенье с подобным наполнителем вкусно и сытно одновременно.

Такая выпечка - отличный полдник или просто перекус с горячим кофе. Если правильно подсчитать баланс калорий и микроэлементов, то выяснится, что немногие кондитерские изделия могут потягаться с таким печеньем в полезности.

Общие принципы приготовления овсяного печенья с творогом

Тесто для творожных сортов печенья вымешивают из овсяной муки или из хлопьев. Муку чаще всего готовят самостоятельно, перебивая хлопья в кофемолке или блендером. Не исключены варианты использования уже готовой овсяной муки.

Вариантов такого печенья с творогом множество. Оно может быть сдобным и диетическим, в зависимости от продуктов входящих в состав теста и жирности творога.

Овсяное тесто дополняют не только творогом, часто добавляют изюм, орехи, шоколад. Чтобы сгладить ярко выраженный овсяный аромат, его сдабривают корицей, лимонной цедрой или ванилью, для вкуса и цвета добавляют какао в порошке.

Формировать печенье из овсяного теста следует увлажнёнными руками, так оно получается вязким и липнет к сухим ладоням. Оптимальная температура выпечки в электрическом духовом шкафу 200 градусов, в газовой духовке 180 градусов. В среднем овсяное печенье следует выпекать не дольше 15 минут, у хорошо пропечённого печенья, тесто на разломе должно быть сухим.

Шоколадное овсяное печенье с творогом

Ингредиенты:

Два стакана крупные овсяных хлопьев;

Столовая ложка муки;

250 миллилитров молока;

Сухой крахмал - 30 гр.;

Пять ложек порошкового какао;

Одно яйцо;

Полтора стакана сахара;

200-граммовая пачка творога и половина пачки маргарина;

0,5 ложечки сухой соды;

Четыре ложки растёртого в пудру сахара;

Столовый уксус.

Способ приготовления:

1. Высыпав овсяные хлопья в миску, наливаем к ним горячее молоко. Тщательно размешав, отставляем минут на сорок в сторону. За это время хлопья пропитаются и станут мягкими. Обязательно несколько раз перемешайте, чтобы они разбухали равномерно.

2. Высыпаем муку с крахмалом и какао на сито, просеиваем к разбухшим хлопьям, размешиваем.

3. В отдельной посуде добела перетираем яйцо с сахаром. Перекладываем сладкую массу к овсяной, вымешиваем всё до однородности.

4. Через металлическое сито протираем к овсяному тесту творог, кладём размягчённый, но не растопленный, маргарин и опять всё тщательно перемешиваем.

5. Теперь время добавить к тесту разрыхлитель. Соду насыпаем в столовую ложку, подливаем к ней уксус. Размешивая остриём ножа, гасим рыхлитель, после чего выливаем в тесто и окончательно хорошо перемешиваем его ложкой.

6. Закрываем дно и бортики противня пергаментом, смазываем бумагу маргарином или растительным маслом. Начинаем разогрев духовки.

7. Хорошо размешав, выкладываем овсяное тесто на подготовленную жаровню и равномерно распределяем по ней.

8. Как только температура в духовке поднимется до 180 градусов, устанавливаем в неё жаровню. Выпекаем овсяный пласт до тридцати минут.

9. Готовый корж, ещё горячим, нарезаем на квадратики и даём полностью остыть, не вынимая из противня. Готовое, приостывшее печенье перекладываем в блюдо, пересыпая сахарной пудрой.

Вкусное овсяное печенье с творогом и бананом

Ингредиенты:

Небольшой банан;

Два отборных яйца;

Полпачки «Крестьянского» масла;

350 граммов среднежирного творога;

Полстакана рафинированного сахара;

Половина ложечки ванили (порошок);

400 граммов «Геркулеса»;

Чайная ложка фабричного рыхлителя.

Способ приготовления:

1. Для хорошего овсяного теста нужен не растопленный, а размягчённый жир. Заранее подготовьте масло или маргарин - за час до приготовления достаньте из холодильника, нарежьте небольшими кусочками и дайте размягчиться при комнатной температуре.

2. Тесто будем готовить не из цельных хлопьев, их нужно предварительно размолоть. Это можно сделать блендером или в кофемолке. Важно получить крошку, а не муку.

3. В ёмкость для замешивания выливаем яйца, насыпаем сахар и добавляем размягчённое масло. Растираем компоненты ложкой добела, можно даже легко взбить венчиком, должна выйти однородная гладкая масса.

4. В отельную миску на металлическом сите перетираем творог и банан. Перекладываем творожную массу в миску с масляной основой, добавляем ваниль с рыхлителем и перемешиваем.

5. Получив однородную смесь, начинаем малыми порциями вмешивать овсяную крошку. Готовое тесто обязательно должно получиться густым, иначе аккуратные заготовочки печенья не вылепить. Если тесто выйдет редкое, добавьте ещё немного крошки из хлопьев.

6. Из овсяного теста влажными руками сформуйте округлые лепёшечки и разложите их по застеленному пергаментом противню. Выпекаем при обычном, 180-градусном нагреве, примерно полчаса.

Диетическое овсяное печенье с творогом без сахара и яиц

Ингредиенты:

Овсяные быстро разваривающиеся хлопья - 300 гр.;

Два крупных, спелых банана;

Мак и очищенные семечки - по 30 гр.;

Две ложки мёда;

Среднежирный творог - 350 гр.

Способ приготовления:

1. Половину хлопьев размелите с помощью блендера или кофемолки до состояния муки. Ссыпав в миску, перетираем к ним сквозь сито бананы.

2. В другой миске, с добавлением мёда, перемешиваем оставшиеся хлопья, семечки и мак.

3. Соединяем медовую массу из хлопьев с банановой смесью. Добавляем, перетирая сквозь сито, творог и особо тщательно перемешиваем.

4. Смазываем ладони растительным маслом. Отделяя овсяное тесто ложкой, формуем маленькие шарики и немного сплющиваем их. Укладываем заготовки печенья на жаровню, поверх пергамента.

5. Установив жаровню в прогретую духовку, выпекаем наше печенье 10 минут, быстро переворачиваем и доводим до готовности ещё такое же время.

Нежное овсяное печенье с творогом и тёмным шоколадом

Ингредиенты:

Домашний жирный творог - 50 гр.;

Стакан тёмного сахара;

Тёртая корица - половина ложечки;

Два отборных яйца;

30 гр. качественного маргарина;

Хлопья крупные, овсяные - 1,3 стакана;

Покупной готовый рыхлитель - 1/2 ложечки;

Полстакана высокосортной муки;

Тёмный шоколад - 30 гр.

Способ приготовления:

1. Маргарин нарезаем в небольшую кастрюлю и натираем к нему на крупной тёрке шоколад. Помещаем кастрюльку на самый «медленный» нагрев и, перемешивая, растапливаем, после чего медленно и хорошо остужаем.

2. Перебиваем овсяные хлопья кофемолкой в муку, смешиваем её с разрыхлителем.

3. Соединив в отдельной миске сахар и корицу, вливаем к ним яйца. Взбиваем до получения пены.

4. Добавляем растопленный с шоколадом маргарин к сладкой основе, сюда же перетираем творог и снова хорошо взбиваем. В получившуюся массу вмешиваем самостоятельно приготовленную овсяную и пересеянную пшеничную муку.

5. Застелив противень пергаментом, обильно увлажняем его растительным маслом. Запускаем духовку на прогрев до рекомендованных 180 градусов.

6. Смачивая столовую ложку водой, отделяем овсяное тесто и раскладываем его небольшими лепёшками по жаровне. Выпекаем порядка 20 минут, до ярко-золотистого окрашивания.

Овсяное печенье с творогом в шубке - «Ассорти»

Ингредиенты:

Полкило творога;

Два спелых банана, общим весом 300 гр.;

40 гр. белой стружки кокоса;

Порошковое какао - 100 гр.;

40 гр. кунжутного семени;

Очищенный от шелухи арахис - 60 гр.;

300 граммов хлопьев «без варки».

Способ приготовления:

1. В сухую ёмкость блендера выкладываем часть творога. Разломив мелкими кусочками, добавляем к нему один банан и тщательно взбиваем. Выкладываем получившуюся массу в миску, а в чашу заряжаем новую порцию творога и банан, перебиваем и соединяем с ранее приготовленной смесью.

2. Взбивая творожно-банановую массу миксером, постепенно вводим порошок какао. Далее, продолжая помешивать ложкой, небольшими частями вмешиваем овсяные хлопья.

3. Затягиваем миску с приготовленным тестом плёнкой, ставим на полчаса в холодильник.

4. Подготавливаем посыпку. Подсушив в сухой сковороде арахис, полностью остужаем. Измельчаем орехи в крошку блендером. Рассыпаем по разным мисочкам ореховую крошку, кунжутное семя и кокосовую стружку.

5. Включаем на разогрев духовку, достаём из холодильника овсяное тесто. Противень застилаем пергаментом или фольгой. Бумагу желательно хорошо смазать маслом, иначе печенье может прилипнуть.

6. Отрываем от общего куска немного теста, скатываем его шаром, затем обваливаем в одной из посыпок. Слегка приплюснув, укладываем на противень.

7. Помещаем жаровню с овсяно-творожным печеньем в духовку. Готовим на 180 градусах, до четверти часа.

Ароматное овсяное печенье с творогом и изюмом

Ингредиенты:

Крупное яйцо;

40 граммов коричневого сахару;

Две трети стандартной пачки «Фермерского» масла;

2 гр. ванильного сахара;

Чайная ложечка тёртой цедры лимона;

180 гр. хлопьев овсяных;

Ложка светлого изюма без косточек;

60 граммов творога и 40 - миндаля.

Способ приготовления:

1. Хлопья немного подсушим в духовке, поэтому сразу включите духовой шкаф на разогрев.

2. Отмеряв требуемое количество овсяных хлопьев в дуршлаг, несколько раз встряхиваем, чтобы убрать муку.

3. Рассыпаем хлопья по противню и помещаем в духовку. Подсушиваем в течение 20 минут. Каждые пять минут перемешиваем, чтобы подрумянились равномерно. Ссыпаем подсушенные хлопья в миску и оставляем до полного охлаждения.

4. Изюм ошпариваем кипятком и, тщательно промыв, рассыпаем по полотенцу. Миндаль размалываем блендером в мелкую крошку. Для большего аромата орехи предварительно обжарьте.

5. Готовим овсяное тесто. Миксером взбиваем сахар с яйцами и маслом. Добавив творог, ваниль и часть ореховой крошки, взбиваем повторно.

6. Отложив миксер, высыпаем к творожной массе подсушенные хлопья, лимонную цедру и изюм, перемешиваем до однородности ложкой. Даём тесту постоять не менее четверти часа.

7. Выкладывая ложкой, формируем на противне печенье в виде круглой лепёшки. По центру заготовочек проделываем небольшое углубление и наполняем его ореховой крошкой.

8. Выпекаем печенье в прогретой заранее духовке, до окрашивания в коричневый цвет. При разломе готового печенья, тесто должно быть сухим.

Хитрости приготовления овсяного печенья с творогом - полезные советы

Если не любите явно выраженного овсяного привкуса, используйте хлопья быстрого приготовления.

Старайтесь формировать небольшие, одинакового размера, печенья, тогда они гарантированно пропекутся.

Не спешите снимать с противня горячее печенье, оно может рассыпаться. Сделайте это немного позже, когда выпечка немного остынет.

Остывшее овсяное печенье оформляют не одной лишь сахарной пудрой. Для его декорирования часто используется глазурь или растопленный шоколад.

Овсяное печенье приходится по душе многим любителям выпечки, тем более, что оно некалорийное и имеет массу полезных свойств.

Можно даже дома выпечь овсяное печенье с творогом и разнообразить его вкус путем добавления орехов, сухофруктов, изюма и разных видов фруктов.

Я знаю ни один рецепт домашнего овсяного печенья с мягкой текстурой и удивительно приятным вкусом.

Советую вам ознакомиться с ними лично, приготовив дома овсяно творожное печенье на завтрак к чаю, тем более, что занимает этот процесс не так много времени.

Смотрите по фото, какое аппетитное лакомство получается на деле.

Овсяно-творожное печенье

Для того, чтобы приготовить творожно овсяное печенье нужно взять такой набор продуктов: 100 гр. овсяных хлопьев, советую брать мелкие; 1 шт. кур. яйцо; 60 гр. сл. масла; 6 гр. корицы; 100 гр. сах. песка; 12 гр. порошка для выпекания; 100 гр. творога (не слишком жирного).


Готовить будем овсяное печенье с творогом без муки:

  1. Смешиваю хлопья и сах. песок, порошок для выпечки, корицу. Добавляю туда же сл. масло, предварительно размягчив его, куриное яичко. Мешаю до получения однородной массы. Даю набухнуть минут 40.
  2. Добавляю в массу творог. Смотрите, если тесто получилось жидким, досыпайте смело овсяные хлопья. Важно получить тугое тесто. Из него нужно сделать шары, примерно размером в грецкий орешек.
  3. Отправляю в духовку на 25 мин. при 185 гр. Когда печенье будет готово, достаю его и даю остыть, а лишь потом угощаю своих домашних. Выглядит лакомство на фото потрясающе, собственно на вкус также очень мягкое, сладкое и аппетитное.

Мягкое банановое творожно-овсяное печенье

Рецепт очень прост, а печенье с творогом получается очень интересным по вкусу и полезным. Возьмите:

100 гр. овс. хлопьев; 1 шт. банан; 50 гр. сл. масла; 200 гр. творога (не слишком жирного); 2 ст.л. меда; муки немного, да и если потребуется в процессе готовки.

Начинаем приготовление:

  1. Делаю из очищенного банана пюре, добавляю его в творог. Взбиваю массу миксером или венчиком. Засыпаю овсяные хлопья, ввожу сл. масло, засахаренный мед, предварительно растопленный.
  2. Мешаю тесто, делаю его липким. Ставлю в холод на 1 час.
  3. Кручу из теста печенье и кладу выпекать в духовку на 25 мин. при 185 гр. Когда печенье будет готово, даю остыть, подаю к столу.

Овсяно-творожное печенье с бананом и яблоком

Это рецепт очень питательного и полезного печенья, который станет незаменимым для всех ценителей полезной пищи. Плюс ко всему позволяет приготовить диетическое творожное овсяное угощение, которое не навредит фигуре.

Возьмите: 100 гр. овс. хлопьев; по 1 шт. банан и яблоко; 100 гр. творога (не слишком жирного); корица, ванилин по вкусу; 4 гр. порошка для выпечки; раст. масло, дабы смазать противень, орехи (измельчить).

Готовить печенье будем так:

  1. Разминаю очищенный банан вилкой. Яблоко чищу и режу. Мешаю фрукты с творогом, ванилином и корицей. Важно получить однородную массу.
  2. Высыпаю в смесь овсяные хлопья и мешаю тесто, оно должно быть липким и влажным.
  3. Выкладываю на противень печенье, посыпаю орехами и отправляю печься 25 мин. при 185 гр. в духовке.

Когда будете накладывать тесто на противень, если оно сильно липнет к рукам, намочите их водой.

Овсяное печенье для тех, кто на диете

Мой рецепт даст всем понять, что диета – это не приговор и вовсе не стоит отказывать себе в полезных и вкусных лакомствах. Возьмите:

200 гр. овсяных хлопьев; по 100 гр. банана и яблок; 2 шт. кур. яиц; 200 гр. творожка (нежирного); 5 гр. корицы.

Приготовить диетическое овсяное печенье с творогом очень просто:

  1. Отделите желтки от белков и последние взбейте до пены.
  2. Я растираю желтки с творогом, получаю однородную массу.
  3. Очищенные фрукты отправляю в блендер, делаю пюре и в конце добавляю корицу.
  4. Овсянку обжариваю, не используя масла. Нужно ее мешать на сковороде беспрерывно, пока не появится ореховый аромат, а хлопья потемнеют.
  5. Все вымешиваю и формирую из теста печенье. Пеку при 150 гр. 15 минут. Печенье готово. Самое интересное, что рецепт не предусматривает использование орехов, но даже без этого компонента печенье будет с их вкусом. Все потому, что крупу мы предварительно обжариваем.

Выпечь овсяное печенье в домашних условиях очень просто, но если знать некоторые хитрости, то задача будет упрощена еще в несколько раз, а результат приятно порадует всю семью.

Именно по этой причине, я советую ознакомиться с моими советами, тогда любой рецепт овсяной выпечки будет вам под силу:

  • Чтобы получить мягкое печенье с нежной текстурой, берите мелкие овсяные хлопья. Мне нравится «Геркулес».
  • Творог растирайте перед тем, как ввести в массу теста, это позволит не чувствовать его сырные комки во время употребления печенья. В этих целях можно взять блендер, сито или же мясорубку. Добавьте в него ч.л. сахара и творог быстрее приобретет ту консистенцию, что требуется для выпекания.
  • Диетическое овсяное печенье с творогом отлично сочетается с массой фруктов, можно положить сухофрукты. Правда, не забывайте пропарить их кипяченой водой. Знайте, что в такую выпечку совсем необязательно класть сахар. овсяное печенье будет сладким и вкусным.
  • Украшать диетическое лакомство можно горьким шоколадом, в этих целях его стоит растопить.

Этот рецепт устроит тех, кто следит за фигурой, ведь продукт низкокалориен и отлично дополняет диетическое угощение. Диабетики могут использовать для украшения специальный шоколад.

Мой видео рецепт