Кальмары с орехами. Салат из кальмаров с грецкими орехами
Ингредиенты:
- тушки кальмаров очищенные (можно взять консервированные в банке) - 330 грамм;
- шампиньоны (свежие) - 520 грамм;
- твердый сыр (например, Российский) - 220 грамм;
- орех грецкий (очищенные, слегка можно подсушить) - один стакан;
- соус майонез - 210 грамм;
- 2 зубчика чеснока;
- специи - соль, перец горошком, лавровый лист.
Салат из кальмаров с грецкими орехами. Пошаговый рецепт
- Начнем с тушки кальмара. Берем небольшую кастрюлю. Наливаем воду и ставим на плиту. Когда вода закипит, добавляем чайную ложку соли, перец горошком и лавровый лист. Аккуратно, буквально на одну минутку, опускаем наши свежие очищенные тушки кальмаров и даем им покипеть. Потом вытягиваем их с помощью шумовки. Не стоит варить их дольше: ведь если переварить, они станут далеко не нежными на вкус, а скорее будут напоминать резину.
- Шампиньоны моем под проточной водой и варим в слегка подсоленной воде всего несколько минут (примерно 5) - до готовности. Вынимаем также с помощью шумовки или откидываем на дуршлаг. Даем им время остыть и нарезаем соломкой
- Как вариант, вы можете не варить, а жарить на сковороде со столовой ложкой растительного масла. Тогда перед жаркой их следует уже нарезать на четыре части, а затем соломкой. Жарить долго не стоит - не больше 4-5 минут.
- Берем кусочек твердого сыра и нарезаем его также соломкой. Сыр для салата подойдет любой, какой вам нравится.
- Остывшие кальмары режем кольцами приблизительно в 2 миллиметра толщиной.
- Грецкие орехи немного расколем при помощи скалки через бумажное полотенце. Перед измельчением, если вы желаете, можете подсушить их в духовке.
- Теперь все ингредиенты помещаем в глубокую миску. Одновременно измельчаем чеснок и добавляем его к майонезу, перемешиваем.
- Если вы хотите приготовить вкусный и полезный майонез, который бы чудесно подчеркнул вкусный салат с кальмарами - приготовьте его по рецепту с нашего сайта «Люблю готовить».
- Теперь аккуратно все перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо и посыпаем сверху все орехами.
Салат готов. Его можно по желанию еще украсить веточками зелени. Салат очень нежный: попробуйте его приготовить вместе с нами - вы не пожалеете. «Люблю готовить» желает приятного аппетита!
Прекрасный вкус этого салата определяет интересное сочетание продуктов: кальмаров, шампиньонов, грецких орехов и твёрдого сыра. Рецепт его приготовления прост, а его аппетитный вид не оставит равнодушным никого!
Ингредиенты праздничного салата:
Кальмары свежемороженые - 250 г
Шампиньоны свежие - 150 г
Орехи грецкие - 70 г
Сыр твёрдый - 70 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 4 ст. ложки
Соль пищевые - по вкусу
Петрушка свежая - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки
Как приготовить салат из кальмаров с шампиньонами, грецкими орехами и сыром, пошаговый рецепт:
1. Шампиньоны нарезаем пластинками. Лук измельчаем.
2. Обжариваем лук на растительном масле в течение 3 минут. Добавляем шампиньоны, жарим до готовности. Солим по вкусу.
3. Размороженные и очищенные кальмары отвариваем в течение 3–4 минут. Нарезаем соломкой.
4. Сыр натираем на крупной тёрке.
5. Грецкие орехи измельчаем.
6. Чеснок и петрушку мелко рубим. Смешиваем с майонезом.
7. Смешиваем грибы, сыр, кальмары и половину орехов. Добавляем майонез. Перемешиваем.
8. Салат посыпаем орешками и украшаем зеленью.
Вот и всё! Салат с кальмарами, шампиньонами, грецкими орехами и сыром готов. Приятного всем аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Кто еще не успел попробовать сочетание и орехов, обязательно сделайте это. Особенно этот тандем касается разнообразных салатов. Эти, казалось бы, не совсем сочетаемые ингредиенты, отлично «дружат» между собой и создают яркое вкусовое сочетание. Также, в эту композицию, отлично вливаются шампиньоны, обжаренные с луком и твердый сыр. Заправляется салат из кольмаров и орехов майонезом.
Приготовление салата - легкое и быстрое. Самая трудоемкая работа в приготовлении салата - это отваривание кальмаров.
Если салат из кальмаров с орехами придать подать в креманках или оформить порционно, с использованием кольца для салатов, то такой салат отлично подойдет для в кругу родных и друзей.
Ингредиенты:
- кальмары – 2-3 шт.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- грецкие орехи - 1/3 стакана;
- шампиньоны – 500 гр.;
- лук репчатый - 1-2 шт.;
- майонез - для заправки;
- соль, перец - по вкусу;
- масло растительное.
Время приготовления: 30 минут.
Пошаговый рецепт с фото:
Лук для салата из грецких орехов и кальмаров очистите от кожуры. Затем нарежьте мелкими кусочками.
Помойте шампиньоны и также не крупно их нарежьте.
На растительном масле на сковороде обжарьте лук, затем добавьте шампиньоны и обжарьте вместе до готовности грибов. Добавьте молотый перец и соль по вкусу. Шампиньоны остудите.
Из кальмаров удалите внутренности и снимите с них пленку.
Отварите кальмары в течение 2-3 минут в кипящей воде. Затем остудите их.
Нарежьте кальмары для салата с орехами соломкой.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Ядра орехов измельчите ножом или в блендере.
Соедините в салатнице кальмары, обжаренные с луком шампиньоны, сыр и орехи. Добавьте майонез.
Все перемешайте.
Разложите салат по креманкам. Украсьте веточкой свежей зелени.
Надеемся, салат с кальмарами и орехами войдет в перечень Ваших любимых салатов к празднику.