Салат саша с курицей яичными блинчиками. Как приготовить салат из яичных блинчиков

Удобно, что большинство салатов с яичными блинчиками можно готовить заранее. Поэтому они станут настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Главное, сразу не добавлять в закуску соус, а заправлять блюдо перед подачей.

Состав продуктов: половина банки сахарной кукурузы, 6 заранее сваренных больших яиц, 420 г курятины, поваренная соль, свежий крепкий огурец, репчатая луковица, соус, постное масло.

Этот салат с курицей и яичными блинчиками привлекает простыми и доступными ингредиентами.

  1. Курятина варится в соленой воде около 20 минут до полной готовности. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления первых блюд.
  2. Лук шинкуется полукольцами, заливается кипятком и оставляется на время варки курицы.
  3. Сырые яйца вливаются в миску по одному. Они солятся. Можно по вкусу поперчить массу. Сюда же добавляется 1 мал. ложка постного масла.
  4. Из хорошо взбитой яичной смеси выпекаются тонкие блинчики. Их нужно выливать на разогретую сковородку с маслом и обжаривать с двух сторон.
  5. Готовые изделия режутся соломкой.
  6. Салат с яичными блинчиками и курицей собирается слоями: яичная соломка – бруски огурца – лук – подсоленный соус – произвольно измельченное мясо – кукуруза без сиропа – подсоленный соус.

Украшается закуска свежей зеленью.

Самый простой рецепт с колбасой

Состав продуктов: 170 г копченой колбасы, 5 больших яиц, крепкий свежий огурец, по 2 большие ложки легкого майонеза и сметаны, чеснок по вкусу, рафинированное масло, соль, смесь перцев.

  1. В глубокую миску выливаются сырые яйца. Они перчатся, солятся. Сюда же отправляется раздавленный чеснок. Смесь хорошо взбивается. Из нее привычным образом выпекаются тонкие блины. Сковородка смазывается маслом только один раз, чтобы лепешки не оказались слишком жирными.
  2. Получившиеся изделия режутся соломкой. Таким же образом измельчается копченая колбаса. Предварительно ее нужно избавить от шкурки. Тонкими брусочками измельчить свежий огурец вместе с кожицей.
  3. Продукты соединяются в миске, при необходимости солятся.

Заправляется салат с блинчиками и колбасой смесью из сметаны и майонеза. Закуска сразу подается к столу.

С копченой курицей

Состав продуктов: банка консервированного горошка, крупная копченая грудка курицы, 220 г морковки по-корейски, 3 больших яйца, 2 ст. ложки соевого соуса, 4-5 ст. ложек майонеза, поваренная соль.


Интересный и вкусный рецепт салата.
  1. Яйца взбиваются, чтобы их составляющие перемешались. Сюда же выливается соевый соус. После повторного перемешивания пекутся блинчики. Когда они остынут, их нужно нарезать соломкой.
  2. Копченое филе режется аккуратными тонкими полосками.
  3. Лук можно использовать свежий, или замариновать его тонкие полукольца в смеси воды и уксуса с добавлением щепотки сахара.
  4. Подготовленные ингредиенты соединяются, к ним высыпается горошек без рассола и выкладывается морковь.

Салат с копченой курицей и яичными блинчиками солится и заправляется маслом или майонезом.

С шампиньонами

Состав продуктов: половина отварной курицы, 2 больших яйца, соль, 4 ст. ложки муки, майонез, полкило свежих грибов, 60 мл молока, сода на кончике ножа.


Очень популярный рецепт среди хозяек.
  1. Грибы произвольно измельчаются и обжариваются на разогретом жире до готовности.
  2. Яйца взбиваются с солью, содой, мукой, молоком. Из смеси выпекаются тонкие блинчики, остужаются и мельчатся соломкой.
  3. Мясо курицы снимается с костей и нарезается или просто рвется на волокна.
  4. Продукты из первых трех шагов смешиваются.

Остается посолить закуску и смазать ее любым соусом. Подойдет порция обычного майонеза.

С капустой и ветчиной

Состав продуктов: большое яйцо, кочан пекинской капусты, соль, 220 г ветчины, сладкий болгарский перец.

  1. Яйцо взбивается с солью, после чего из него выпекается большой тонкий блин. Получившаяся лепешка остужается и режется соломкой.
  2. Капуста мелко шинкуется острым ножом. Вместе с измельченным блинчиком она пересыпается в салатник.
  3. Сюда же добавляются нарезанный тонкими брусками сладкий красный или желтый перец, а также ветчина. Овощ можно использовать двух цветов – по половинке каждого, чтобы готовая закуска получилась ярче и аппетитнее.
  4. Все продукты смешиваются, солятся по вкусу.

Заправляется блюдо смесью майонеза и сметаны или любым другим подходящим соусом.

Оригинальный салат со свининой, фунчозой

Состав продуктов: 170 г полутвердого или твердого сыра, 120 г фунчозы, 320 г свиной мякоти, 3 больших яйца, соль, смесь перцев, постное масло.

  1. Мясо варится с любыми специями и солью до готовности. Нужно использовать свинину без жира.
  2. Остывшее мясо режется небольшими кусочками.
  3. Яйца хорошо взбиваются вместе. Нужно посолить и поперчить их по вкусу.
  4. Далее из яичной смеси жарятся блинчики, которые остужаются и нарезаются средней соломкой.
  5. Фунчоза просто заливается крутым кипятком на 5-6 минут. Далее продукт промывается в холодной воде. При необходимости можно нарезать его мельче.
  6. Сыр крупно трется.
  7. Ингредиенты закуски соединяются и солятся.

Заправляется яство постным маслом. По вкусу вместо него можно выбрать легкий майонез.

Закуска «Скоренькая» – пошагово

Состав продуктов: 230 г молодой капусты, 3-4 чесночные дольки, 260 г ветчины, 3 ст. ложки майонеза, соль.


Легкая и простая закуска для праздничного стола.
  1. Все яйца взбиваются по отдельности. К каждому добавляется немного соли. Расчет следующий — из одного яйца получится тонкий блинчик. Выпекать его нужно с одной стороны и сразу выкладывать на тарелку. Горячие блинчики скручиваются в плотные трубочки и нарезаются.
  2. Молодая капуста рубится соломкой. Можно использовать пекинский кочан. Белокочанную капусту после нарезания нужно слегка помять руками.
  3. Таким же образом мельчится ветчина.
  4. Чеснок очень мелко рубится и соединяется с майонезом. При необходимости соус подсаливается.

Осталось смешать все подготовленные ингредиенты и полить заправкой. Перемешивать пикантное угощение нужно аккуратно, чтобы не порвать кусочки яичных блинчиков. Вместо майонеза с чесноком можно взять уже готовый чесночный соус.

Салат с жареными яичными блинчиками готовится быстро и просто, у него необычный вид и неповторимый аромат, он практически никогда не приедается и отлично смотрится на праздничном столе. С ингредиентами можно смело экспериментировать. Например, убрать колбасу и использовать только отварное мясо, а для пикантности вкуса добавить маринованные огурчики. Или кукурузу заменить зеленым горошком - он очень удачно сочетается с курицей и яичными блинчиками, особенно если его дополнить нарезанными маслинами без косточки. А для того чтобы вкус салата стал еще нежнее, попробуйте заправить его домашним майонезом, приготовленным своими руками.

Мой вывод таков: составляя меню для праздника, не забудьте про салат с яичными блинчиками и курицей — рецепт прост, вкус замечателен, а внешний вид интересен. Обязательно убедитесь!

Общее время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • куриные яйца 2 шт.
  • кукурузный крахмал 4 ч. л.
  • соль 1 щеп.
  • смесь молотых перцев 1 щеп.
  • отварное куриное филе 100 г
  • колбаса сыровяленая 50 г
  • укроп 5 г
  • майонез 2 ст. л.
  • маринованная или вареная кукуруза 3 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • растительное масло 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Для начала займемся приготовлением яичных блинчиков. Для этого в небольшую миску вбиваем пару яиц, добавляем немного соли, перец и крахмал - желательно использовать кукурузный крахмал, он придаст яичным блинчикам красивый ярко-желтый цвет и приятный аромат жареной кукурузы.

    Перемешиваем яичную массу при помощи венчика. Взбивать смесь не нужно, достаточно просто как следует соединить все ингредиенты, чтобы крахмал полностью разошелся.

    В сковороде, смазанной маслом, выпекаем блины на среднем огне. Обжариваем их с каждой стороны по 30-40 секунд до полной готовности.

    В результате должны получиться яичные блинчики, тонкие и румяные - выход 2-3 штуки в зависимости от размеров сковороды.

    Складываем блины в стопку и сворачиваем в рулет, нарезаем его тонкими полосками.

    Колбасу и отварное куриное филе режем соломкой.

    Для заправки соединяем майонез, мелкорубленный укроп и зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Все хорошенько перемешиваем до однородности. Добавлять соль не нужно, так как майонез, колбаса и блинчики уже достаточно соленые.

    В салатнице соединяем все нарезанные продукты, добавляем маринованную или вареную кукурузу, заправку.

    Хорошо перемешиваем и отправляем салат на полку холодильника, чтобы он настоялся в течение 15-20 минут.

Подаем салат с яичными блинчиками в охлажденном виде. Подача может быть любой: в общем салатнике, на большом плоском блюде или порционной.

Яичные блинчики в салате кажутся многим чем-то незнакомым. На самом деле они являются великолепной базой для многих вкусных блюд. Использование этого ингредиента в салатах обусловлено тем, что он украшает их и дополняет необычным вкусом. Например, салат с яичными блинчиками и курицей стал очень популярным. Это настоящий белковый бум! Его любят спортсмены и приверженцы правильного питания.

Что такое яичные блинчики?

Основной ингредиент салатов, описанных ниже, - это яичные блинчики. Остальные составляющие меняются. Так, салат с курицей, огурцом и яичными блинчиками имеет достаточно свежий вкус, а вариант с кукурузой - более сытный.

По сути, яичные блинчики - это просто яйца, взбитые с несколькими ингредиентами, например, крахмалом, мукой и специями. Это зависит от рецептуры. Смесь обжаривают на сковороде и сворачивают в блинчик. От этого и произошло название данного блюда.

Салат с зеленым горошком

Для приготовления салата нужны следующие ингредиенты:

  • 250 г курицы, лучше копченой, но допускается и вареное филе;
  • 4-5 блинчиков из яиц;
  • пять яиц среднего размера;
  • банка консервированного горошка;
  • пара луковиц;
  • пара столовых ложек крахмала;
  • два зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного любого растительного масла.

Этот салат с яичными блинчиками и копченой курицей очень вкусный. Если использовать просто отварное мясо, то есть вероятность того, что вкус станет менее насыщенным.

Описание приготовления

Для начала стоит приготовить сами блинчики. Для этого в миску разбивают яйца, взбивают их вилочкой. Когда белок и желток смешаются, нужно добавить немного соли и крахмала. Сюда же вливают и пару ложек растительного масла, чтобы блины не пригорели. Тесто выливают на небольшую по диаметру сковороду, выпекают с двух сторон. После остывания их сворачивают трубочкой, а затем режут на полосочки.

Лук режут полукольцами и обжаривают до мягкости. Куриное мясо нарезают кубиками, достаточно крупными. Смешивают мясо, лук, горошек из банки, блинчики. Заправить салат можно сметаной или майонезом. Сюда же отправляют и чеснок. Его можно пропустить через пресс, а можно нарезать достаточно мелко. Также дополнительно салат с курицей и яичными блинчиками украшают зеленью.

Использование консервированной кукурузы

Эта вариация блюда достаточно пикантная на вкус. Кроме того салат с этими ингредиентами достаточно сытный, им можно заменить гарнир. Для приготовления следует взять:

  • полкило отварного филе курицы;
  • семь яиц;
  • одну головку лука;
  • 250 г сыра, лучше твердого;
  • банку консервированной сладкой кукурузы;
  • три свежих огурца;
  • по две столовых ложки молока и майонеза;
  • любую зелень;
  • соль и перец, при желании.

Для приготовления салата с яичными блинчиками, кукурузой и курицей огурцы можно предварительно очистить, а можно оставить и в кожице. Все зависит от спелости плодов.

Вкусное и сытное блюдо

В данном рецепте для приготовления блинчиков не нужно использовать крахмал. В миску вливают яйца, к ним отправляют молоко, соль и специи. Все взбивают вилкой или же венчиком. Из этой смеси получается около трех больших блинчиков. Их обжаривают с двух сторон, а затем режут длинными кусочками.

Репчатый лук режут как можно мельче. К нему отправляют нарезанное кубиками филе, огурцы и сыр. Все кусочки должны быть примерно одного размера. Все заправляют майонезом, украшают нарезанной зеленью. В салат с яичными блинчиками и курицей дополнительно добавляют соль и перец.

Салат с шампиньонами и курицей

Для приготовления салата по этому рецепту нужно взять следующие ингредиенты:

  1. Четыре яйца. Если они небольшие, то можно увеличить их количество до шести.
  2. Четыреста грамм куриного филе, отварного или запеченного.
  3. Столовая ложка кукурузного крахмала.
  4. Четыреста грамм грибов, лучше шампиньонов.
  5. Пару столовых ложек растительного масла, столько же майонеза.
  6. Пучок зеленого лука.
  7. Соль и специи.

Салат с курицей, грибами и яичными блинчиками очень сытный. Однако из-за жареных блинов он может не подойти тем, кто сидит на диете.

Этапы приготовления вкусного салата с блинчиками

В первую очередь стоит подготовить самый главный ингредиент, то есть яичные блинчики. Яйца взбивают вместе с крахмалом, солью и перцем. На раскаленную сковороду выливают получившуюся смесь. Обжаривать блинчики лучше с двух сторон. Остывшее блюдо разрезают на кусочки. Лучше всего смотрятся тонкие полоски.

Стоит отметить, что когда сковорода раскалена, следует убавить огонь до минимума. Теперь каждый блин можно выпекать по две минуты с каждой стороны. Так он хорошо прожарится. Каждую порцию теста выливают с помощью небольшого половника. Также на сковороду можно добавить масло, чтобы блюдо не пригорело. Этот шаг можно пропустить тем, у кого есть качественная посуда с антипригарным покрытием.

Дальше на сковороде обжаривают грибы. Шампиньоны чистят, убирая темные места. В крупных грибах можно избавиться от темной юбочки под шапкой, мелкие сразу режут тонкими ломтиками. Грибы жарят на растительном масле. Их лучше посыпать молотым перцем, так вкус грибов станет более насыщенным.

В миску кладут куриное филе, предварительно измельченное на небольшие кубики. Сюда же отправляют остывшую массу из грибов, тонко нарезанные блинчики, а также измельченный зеленый лук. При желании можно добавить и иную зелень, например, петрушку или кинзу. Заправляют салат с яичными блинчиками и курицей майонезом. При желании можно добавить еще соль или перец.

Салат с использованием яичных блинчиков - это интересный способ разнообразить привычные блюда, посоревноваться с обычным оливье. Такие блюда станут прекрасным дополнением к любому гарниру.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецепт салата с курицей и яичными блинчиками заинтересует многих. Блюдо получается сытным, чуть острым и вкусным. Хрустящие колечки маринованного лука отлично соседствуют с нежными полосками омлета. Заправленный густым майонезом, салат великолепно идет как закуска под крепкие напитки. Его так же можно подавать в качестве отдельного самостоятельного блюда. Несмотря на всю простоту и отсутствие экзотических ингредиентов, салат с курицей и яичными блинчиками легко можно отнести к праздничным кушаньям.

Смотрите так же .


Вам понадобятся для салата с курицей и блинчиками:
- 400 г вареной куриной грудки;
- 1-2 луковицы;
- 3 яйца;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 3-4 ст.л. майонеза;
- соль;
- перец по вкусу;

для маринада (для лука):
- ½ ч.л. сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1-2 ч.л. уксуса 9%.


Пошаговый рецепт с фото:





Этих продуктов хватит на четыре порции куриного салата с блинами.
Отвариваем в подсоленной воде куриное филе или грудку. Разделяем мясо на кусочки. Измельчить можно пальцами или порезав ножом.





Готовим блинчики из яиц. Разбиваем их целиком с желтком и белком в миску, добавляем подсолнечное масло. Хорошенько взбиваем, чтобы образовалась пена. Можно немного подсолить и поперчить.





Разогреваем сковороду и на сухую поверхность выливаем примерно третью часть яичной смеси. Наклоняя ее в разные стороны, стараемся, чтобы блинчик растекся равномерно. Готовим примерно минуту. Переворачиваем и печем еще 30 секунд.





Аккуратно достаем из сковороды, чтобы блин не порвался.
Заливаем вторую порцию яичной смеси и точно так же обжариваем с двух сторон. А затем повторяем процедуру с остатками.
Ждем, пока блинчики не остынут до комнатной температуры и аккуратно сворачиваем их в трубочки.
Нарезаем тонкой соломкой, шириной не больше трети сантиметра.







Лук тонко нарезаем полукольцами. Маринуем (посыпаем солью, сахаром и поливаем уксусом). Перемешиваем, придавливая руками. Так он пустит сок. Через пять минут лук готов.





Осталось просто смешать в миске все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.





Тщательно перемешиваем. Оригинальный салат с курицей и яичными блинчиками готов - подаем к столу.







Курица получится ароматнее, если воду не только посолить, но и добавить туда лавровый листик и пару горошин перца.




Если оставить салатик пропитаться на ночь, то он получится еще вкуснее.
Это же блюдо можно подать более оригинально: слоями. Для этого кусочки курицы выкладываем в два слоя, смазывая каждый майонезом. Сверху присыпаем маринованным луком и опять же закрываем соусом. А вершину этого блюда будут украшать полоски блинов.




Декорировать салат с курицей и яичными блинчиками можно веточками петрушки.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же посмотрите еще один вариант

Яичные блины, по сути, то же самое, что и омлет, но только процесс их приготовления своеобразен. Сейчас вы поймёте почему.

Как готовить яичные блинчики для салата

Прежде чем приступить к приготовлению, подготовьте блендер и сковороду с антипригарным покрытием.

Этапы приготовления:

  1. К разбитым в миске яйцам добавить сухие ингредиенты;
  2. При помощи блендера взбить компоненты до появления лёгкой пены;
  3. Смазать маслом умеренно разогретую антипригарную сковороду;
  4. Влить немного яичной массы. Следите за тем, чтобы она тонко растеклась по поверхности кухонной посуды;
  5. Поджарьте блинчик с двух сторон;
  6. После полного остывания сверните в трубочку и нарежьте в виде лапши среднего размера.

Самый простой рецепт

Настоящая находка для тех, кто хочет скрасить ежедневное меню, ярким и необычным салатом.

Необходимые компоненты рецепта:

Время приготовления салата: 35 минут.

Калорийность: 264.57 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Посоленные яйца взбить блендером до пены;
  2. Влить на разогретую сковороду немного яичной смеси и пропечь только с одной стороны;
  3. Готовые блинчики свернуть трубкой и нарезать, как лапшу;
  4. Ветчину нашинковать соломкой. Стараться, чтобы толщина соответствовала блинчикам;
  5. Таким же образом нашинковать китайский салат;
  6. Мелкорубленый чеснок смешать с майонезом;
  7. Смешать все ингредиенты и заправить чесночным соусом.

Вместо китайского салата в этом рецепте можно использовать молодую капусту. Только после шинкования её обязательно необходимо отжать.

Салат из яичных блинчиков с курицей

Блюдо относится к той категории, от которой остаются в восторге не только взрослые, но и дети. В основе салата лежат яичные блинчики, а в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать любые продукты из холодильника. Например, курицу.

Необходимые компоненты:

  • филе курицы – 300 гр.;
  • луковица;
  • яйца – 5 шт.;
  • зелёный горошек – 1 банка;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • растительное масло;
  • перец, соль по вкусу;
  • крахмал – 10 гр.

Время приготовления салата: 25 минут.

Калорийность: 120. 83 ккал.

Этапы приготовления:

Для эффектной подачи, готовый салат можно разместить на салатных листьях, а сверху украсить листьями зелени.

Салат с омлетом и колбасой

Закусками с добавлением отварных яиц сейчас мало кого удивишь, а вот оригинальный салат из тонких полосок блинчиков никого не оставит равнодушным.

Вариант 1

Необходимые компоненты для рецепта:

  • яйца – 8 шт.;
  • луковица;
  • яблоко;
  • колбаса – 200 гр.

Время приготовления: до 30 минут.

Калорийность: 188. 25 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Посолить яйца и взбить блендером до лёгкой пены;
  2. Из полученной массы приготовить тонкие блинчики;
  3. Дождаться полного остывания, сложить на друг друга и тонко нарезать;
  4. Нашинковать соломкой яблоко и колбасу;
  5. Лук измельчить, обжарить в масле до золотистости;
  6. Подготовленные ингредиенты размешать и заправить майонезом.

В этой рецептуре вместо яблока можно использовать огурец, а лук заменить морковкой или капустой. В любом случае салат получится вкусным и ярким.

Вариант 2

Компоненты рецепта:

  • крахмал – 30 гр.;
  • кефир – 75 мл;
  • копчёная колбаса – 150 гр.;
  • грибы свежие– 150 гр.;
  • зелёный лук – 2 пёрышка;
  • сыр – 50 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 0.5 банки;
  • майонез – 50 гр.;
  • перец, соль.

Время готовки: 30 минут.

Калорийность: 118.23 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Блинчики готовятся по тому же рецепту, что и в первом варианте, только к крахмалу и яйцам влить кефир;
  2. Белую часть лука обжарить в течение нескольких минут на сковороде;
  3. Добавить грибы и продолжать тепловую обработку до полного выпаривания жидкости;
  4. Блинчики нарезать на полоски;
  5. На плоскую тарелку установить кулинарное кольцо и выложить первый слой из лука и грибов. Сверху слегка промазать майонезом;
  6. Следующий слой блинчики, также промазать майонезом;
  7. Нарезать колбасу небольшими брусками и разложить третьим слоем, сверху насыпать нашинкованный зелёный лук и промазать;
  8. Четвёртый слой: кукуруза и сеточка из майонеза;
  9. Завершить салат тёртым сыром;
  10. Убрать в холодильник на некоторое время.

Перед подачей аккуратно удалить кулинарное кольцо. По желанию можно оформить веточками зелени, базилика, мяты и колечками оливок. Ещё одна оригинальная вариация подачи салата: из яичных блинчиков сделать «кулёк» и начинить им подготовленные и заправленные майонезом ингредиенты.

Салат с блинчиками из яйца и копчёной курицей

Более известен, как итальянский салат, который поражает идеальным сочетанием ингредиентов, лёгкостью приготовления и потрясающим результатом.

Необходимые компоненты:

  • яйца – 5 шт.;
  • крахмал – 60 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • куриная грудка копчёная;
  • чеснок, зелень по вкусу.

Калорийность: 188.25 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Как и в предыдущих рецептах, салат начинается с жарки блинчиков. Для этого необходимо смешать до однородности крахмал с яйцами и полученную смесь обжарить с каждой из сторон;
  2. Готовые и остывшие блинчики нарезать соломкой и переложить в глубокую посуду;
  3. Несмотря на то, что в списке ингредиентов указана грудка, можно использовать, и целую курицу и окорок. Сначала продукт необходимо разделить на волокна, а затем нарезать соломкой;
  4. Чеснок пропустить через давилку и смешать с майонезом;
  5. Все компоненты перемешать и заправить чесночным соусом.

Рецептов этого салата огромное количество. Например, для изюминки можно добавить маринованный лук. Для этого луковицу нарезают кольцами, сбрызгивают уксусом, насыпают сахар, солят и оставляют на некоторое время в этом маринаде.

Салат с ветчиной и капустой и блинчиками

Несмотря на заправку из майонеза закуска получается лёгкой, а с добавлением пекинской капусты ещё и полезной.

Необходимые компоненты:

  • капуста – ¼ кочана;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 10 мл;
  • ветчина – 250 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • соль.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность салата: 168.21 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Из яиц приготовить блинчики;
  2. Пекинскую капусту мелко нашинковать соломкой, посолить и слегка примять руками;
  3. Ветчину можно нарезать двумя способами: либо также как и капусту, либо кубиками;
  4. Нарезать яичные блинчики в виде тонкой лапши;
  5. Перемешанные ингредиенты заправить соусом майонез.

Кулинарные заметки

Лёгкий в приготовлении салат из яичных блинчиков поражает своей вкусовой гаммой. Например, в Италии для придания закуске ноток свежести добавляют нашинкованный соломкой огурец или консервированный горошек.

Также известен рецепт, где в куриный салат добавляют жареные шампиньоны.

Благодаря высокой питательной ценности салаты с яичными блинчиками подают как самостоятельное блюдо. Для оригинальности можно подать в креманке или бокале для мартини.

Колбасу для некоторых рецептов лучше использовать высококачественную. Так как этот ингредиент чувствуется в первую очередь и не стоит на нём экономить, чтобы не испортить вкус всего салата.

Что касается фуршетов, то лучшим способом подачи станут гренки или тарталетки. Своеобразные чашки можно сделать из половинок крупных томатов. В любом случае гости останутся довольными и способом подачи, и вкусом блюда, поэтому экспериментируйте и удивляйте близких людей новыми блюдами.