Лакомка с творогом из песочного теста. Рецепты, секреты приготовления

30 вариантов приготовления рецепта "торт лакомка" пошагово с фото на сайт

Ингредиенты (39)
Для теста на 1 корж
яйцо куриное крупное - 1 шт
сахар - 100 г (1/2 стакана)
сметана 20% жирн. - 130 г (2/3 стакана)
сода пищевая - 1/2 ч.лож
Показать все (39)


edimdoma.ru
Ингредиенты (20)
"Бисквит"
кокосовой стружки (это вместо молока) ">200 мл воды (кипятка)+ 50 г кокосовой стружки (это вместо молока)
150 г сахара
кукурузного крахмала (или картофельного)+ 50 мл холодной воды (это вместо 2-х яиц) ">2 ст л кукурузного крахмала (или картофельного)+ 50 мл холодной воды (это вместо 2-х яиц)
4 ст л какао
Показать все (20)
Ингредиенты (18)
для теста
5 яиц
1,5 стакана сахара
3 стакана муки
1,5 стакана сметаны
Показать все (18)

Ингредиенты (23)
сливки жирностью 35% – 150 мл
пудра сахарная – 4 ст. л.
сахар ванильный – 1 пакетик
апельсин (сок) – 0,5 шт.
сыр маскарпоне – 300 г
Показать все (23)
koolinar.ru
Ингредиенты (7)
140 г сливочного масла
2/3 стакана сахара
4 яйца (я взяла 5 т.к. мелкие попались)
50 г тертого шоколада
3 стакана муки (я взяла 2 стакана, мне показалось этого достаточно)
Показать все (7)
koolinar.ru
Ингредиенты (31)
корж:
4яйца
соль цепотка
лимонная кислота щепотка
сахар 150 гр
Показать все (31)
koolinar.ru
Ингредиенты (17)
100гр. сл. масла
4 желтка
0,5-1 ст. сахара
0,5 ч.л. гаш. соды
1,5 ст. муки
Показать все (17)
koolinar.ru
Ингредиенты (13)
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакан сахара, 1 ч ложка с горкой соды, 200г сметаны, 2 стакана муки,
3 яйца, 0,5 стакан сахара, 1 ч ложка с горкой соды, 200г сметаны, 2 стакана муки, какао 2 ст л
КРЕМ
500мл густых сливок, 100гр.сахарной пудры

Среди широкого ассортимента кондитерских изделий, представленных в супермаркетах, найти что-то, что придется по вкусу, довольно просто. Торты, турецкие конфеты и т. д. Но ничто не сможет сравниться со сладостями домашнего приготовления. Пирожное «Лакомка», вафельный торт, сметанник кажутся намного вкуснее, если были приготовлены собственноручно.

«Лакомка» со сливочным кремом

Ингредиенты:

  • Мука - два стакана.
  • Яйца - десять штук.
  • Вода - четыреста миллилитров.
  • Сгущенка - две банки.
  • Масло сливочное - двести грамм.
  • Сахар - одна чайная ложка.
  • Соль - щепотка.

Приготовление

Для того чтобы приготовить вкусное пирожное, потребуется взять объемную кастрюлю, налить теплую воду и поместить в нее одну четвертую сливочного масла. Поставить кастрюлю на огонь. Когда масло растворится, всыпать сахар и посолить. После того как вода с маслом закипит, нужно всыпать, постоянно помешивая венчиком, муку. Замесить тесто и сразу выключить огонь.

После охлаждения в тесто вбить яйца, перемешивая после добавления каждого яйца. Хорошо вымесить. Тесто для пирожного «Лакомка» должно получиться однородным и по консистенции быть как сметана. Приготовить огнеупорную форму, намазать ее маслом и застелить пекарской бумагой. При помощи столовой ложки осторожно выложить тесто в виде шариков. Температуру в духовке разогреть до ста девяноста градусов. Выпекать до образования золотистой корочки. После этого температуру духовки уменьшить и оставить еще минут на пять-десять.

Достать противень из духовки и дать остыть выпечке. Далее следует сделать крем. Для этого надо соединить оставшееся мягкое сливочное масло и сгущенку. Хорошо взбить при помощи миксера. Полученным кремом, используя кондитерский шприц, наполнить каждое пирожное «Лакомка». Сверху можно залить шоколадом, присыпать пудрой и украсить на ваш вкус. Охладить немного в холодильнике, и можно подавать на стол.

Классическая «Лакомка»

Готовятся по этому рецепту пирожные «Лакомка» со сгущенкой совсем просто. И времени потребуется немного, а в результате получится вкусный десерт

Ингредиенты:

  • Сахар - сто пятьдесят грамм.
  • Яйца - шесть штук.
  • Мука - пять стаканов.
  • Масло - две пачки.
  • Сода - две чайных ложки.
  • Сгущенка - две банки.

Для приготовления крема нужны:

  • Сахар - два стакана.
  • Сметана - два стакана.

Приготовление десерта

Яйца взбить с сахаром до густой пены и выложить в большую посуду. Отдельно перемешать сгущенное молоко и мягкое сливочное масло, затем добавить все к яйцам. Добавить гашенную уксусом соду и муку. Замесить густое тесто и выложить его на смазанный маслом и застеленный фольгой для выпекания противень. Тесто нужно равномерно разровнять.

Духовка должна быть предварительно разогрета до ста восьмидесяти градусов. Поместить в нее противень и выпекать корж до готовности, проверяя его зубочисткой. После выпекания противень вытащить из духовки. Не снимая с противня, из коржа при помощи стакана сделать кружочки необходимого размера и дать остыть. Из обрезков теста сделать крошку. За это время приготовить крем.

С помощью блендера взбить сахар со сметаной. Теперь нужно сформировать пирожное «Лакомка». Берем один получившийся кружок и макаем в крем, со вторым сделать то же самое и соединить их вместе. Соединенные кружочки обвалять в крошке и выложить на блюдо. Поместить на некоторое время в холодильник. Коржики пропитаются начинкой и охладятся. После этого можно подать на стол вкусные пирожные.

Пирожное со смородиной

Что понадобится для теста:

  • Мука - двести грамм.
  • Масло сливочное - одна пачка.
  • Сахар - сто грамм.
  • Ванильный сахар - один пакетик.
  • Яйца - две штуки и два желтка.
  • Разрыхлитель - полпакета.

Для начинки:

  • Сахар - двести грамм.
  • Яичные белки - две штуки.
  • Смородина - четыреста грамм.
  • Соль.

Приготовление пирожных

Размешать сахар со сливочным маслом, солью и ванилином. Затем взбивать, добавляя по очереди яйца с желтками. Просеянную муку и разрыхлитель добавлять постепенно, постоянно помешивая. Хорошо вымешанное тесто равномерным слоем распределить на смазанный маслом и простеленный пергаментной бумагой противень. Сверху выложить промытые и высушенные ягоды смородины, их можно заменить на любые другие ягоды на ваш вкус. Духовка должна быть заранее нагрета до ста восьмидесяти градусов.

Противень поместить в духовку на тридцать пять минут. Пока выпекается тесто, нужно охладить белки и взбить с небольшим количеством соли, постепенно добавляя сахар. Должна получиться густая пена. Достать из духовки противень, в духовке увеличить огонь и поднять температуру до двухсот градусов. Подготовленные белки распределить и разровнять сверху ягоды. Поместить снова в духовку и уже при температуре двести градусов выпекать пятнадцать-двадцать минут.

Готовой выпечке нужно дать остыть, а потом разделить на части, придавая изделиям любую форму. Разрезанные части разместить на тарелке, их можно посыпать пудрой, выложить сверху ягоды, полить сиропом. Вкусные и хрустящие пирожные «Лакомка» готовы, и их можно подавать к чаю или другому напитку.

Описание

Торт «Лакомка» – это один из десертов быстрого приготовления, у которого очень насыщенный и нежный вкус. Рецепт этого торта со сгущенкой станет палочкой-выручалочкой многих хозяек, как начинающих, так и опытных. Он пригодится на случай любого праздника, семейного обеда или просто для встречи старых друзей.

По внешнему виду, как и по вкусовым качествам, торт «Лакомка» просто великолепен. Можно, конечно, попробовать изменить немного его внешний вид, включив свою фантазию. Для создания оригинального декора можно использовать всевозможные фрукты, орехи, взбитые сливки. Ингредиенты следует подбирать в зависимости от сезона. В общем, можно покреативить.

А наш оригинальный рецепт с фото пошагово в подробностях расскажет вам, как приготовить один из самых простых и в то же время вкусных тортов.

Ингредиенты


  • (100 г)

  • (2 ст. л.)

  • (2 шт.)

  • (1 ст.)

  • (3-3,5 ст.)

  • (1 ч. л.)

  • (200 г)

  • (1 банка)

Шаги приготовления

    В кастрюлю кладем маргарин с медом и растапливаем, не доводя до кипения. Продолжая нагревать массу, добавляем понемногу сахар. В отдельной посуде взбиваем яйца с содой. Добавляем их в массу из маргарина с медом. Главное, чтобы она не была горячей. Смешиваем все составляющие.

    Понемногу добавляем в смесь муку.

    Замешиваем тесто. Оно должно быть как мягкий пластилин.

    Из полученного теста вымешиваем шесть и более шариков.

    Шарики раскатываем в пласты, которые необходимо проколоть в нескольких местах (для того, чтобы пласт во время выпекания не поднимался). Каждый пласт выпекаем в духовке около пяти минут.

    Оставшиеся кусочки теста тоже запекаем. Их мы используем для украшения готового торта.

    Теперь пришло время приготовления крема. Для этого взбиваем сгущенное молоко со сметаной. Чтобы торт был более сладким, можно добавить сахарную пудру, хотя он и так будет сладковатым.

    Коржи, которые остыли, тщательно смазываем кремом, а сверху украшаем торт, измельченным до состояния мелкой крошки тестом.

    Для полного приготовления торту «Лакомка» необходимо дать пропитаться кремом. Поэтому ставим его в холодильник на 9 часов.

    Приятного чаепития!

Творог - один из самых необходимых для употребления в пищу продуктов. Он содержит большое количество кальция. Его нехватка грозит серьезными проблемами для нашего здоровья. Многие дети с большой неохотой и длительными уговорами едят творог. Как поступить в таком случае взрослым?

Кормить насильно, вызывая слезы и негодование ребенка? Или попробовать приготовить из творога что-нибудь вкусненькое, от чего ваше чадо отказаться не сможет? Выбираем второй вариант. Предлагаем вам испечь лакомку с творогом из песочного теста. Рецепт и некоторые секреты мы представим в данной статье.

Маленькие хитрости

Предлагаем воспользоваться советами от опытных хозяек, благодаря которым ваш десерт получится более ароматным и вкусным. Возможно, кто-то скажет, что в магазинах большой выбор сладостей и проще купить там. Но если вы хотя бы один раз попробуете приготовить лакомку с творогом из песочного теста (рецепт совсем несложный) в домашних условиях, то убедитесь, что она будет гораздо вкуснее, чем покупная. Итак, некоторые советы:


Творожная лакомка на песочном тесте

Рецептов приготовления данного блюда существует огромное множество. Выберем самый простой и несложный. Сначала определимся с набором продуктов. Нам понадобятся:

  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • сахар - половина стакана (можно чуть больше);
  • маргарин или сливочное масло - половина пачки;
  • творог или творожная масса - 250 грамм;
  • мука пшеничная - один стакан;
  • сода, гашеная уксусом - половина чайной ложки.

Простой рецепт приготовления лакомки с творогом. Последовательность действий:


Рецепт ватрушек "Лакомка" с творогом из песочного теста

Возможно, вас заинтересует еще один легкий в приготовлении десерт. Давайте приготовим ватрушку с творогом из песочного теста. Добавим к перечисленным выше продуктам молоко (один неполный стакан и немного соли). Переходим к приготовлению:


В заключение

Рецепт лакомки с творогом из песочного теста совсем несложный, вы сами смогли в этом убедиться. Времени на приготовление блюда уходит совсем немного. Зато ваши старания будут сполна вознаграждены довольной физиономией ребенка, который с удовольствием уминает приготовленные сладости. Как вам результат? И ребенок довольный, и полезный творог он ест. Что можно еще пожелать? Только приятного аппетита!

Торт «Лакомка» со сгущенкой замечательно подойдет для праздничного обеда или просто уютного чаепития среди друзей. Приготовление совсем несложное, поэтому это блюдо сможет освоить даже не самая опытная хозяйка. Этот бисквитный торт с вареной сгущенкой, переслоенное нежным кремом, придется по вкусу сладкоежкам.

Ингредиенты

  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Сахар песок - 1,5 ст.
  • Мед - 70 г.
  • Водка - 40 мл.
  • Ванилин - 1 пак.
  • Мука - 360 г.
  • Коньяк - 40 мл.
  • Какао порошок - 30 г.
  • Вода - 170 мл.
  • Гашеная сода - 1 ч.л.
  • Сгущенное молоко вареное - 1 б.
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Миндальная стружка (для украшения)

Приготовление

Приготовим бисквитное тесто. Для этого в миску для взбивания добавим яйца, и стакан сахара. После чего начнем взбивать ингредиенты в белую плотную пену.

В массу вливаем водку, гасим соком лимона ложку соды, приправляем ванилином и добавляем мед.

Как только масса достаточно перемешалась, в нее понемногу следует начать добавлять просеянную муку. Замесим тесто для нашего торта «Лакомка» со сгущенкой.

Разделим получившуюся массу на два одинаковых шарика, в один из которых подмешаем какао.

Нагреваем духовой шкаф, и ставим в него наши формы для выпечки, разложенное по смазанным маслом формам для выпечки. При 180 ̊ С бисквиты должны запекаться примерно 25 минут. Когда коржи испеклись, им рекомендуется дать чуть-чуть времени охладиться, а затем разрезать с помощью кулинарной нити.

для коржей. Для этого сварим негустой сироп из воды и половины стакана сахара. В сироп добавим немного коньяка для того, чтобы придать ему насыщенный аромат.

Приступаем к приготовлению