Способ приготовления рулета из свиной брюшины. Рулет из свиной брюшины: рецепты приготовления и подсказки начинающим кулинарам

Рулет свиной из брюшины в духовке – это мясная закуска, которая всегда вызывает большой фурор за праздничным столом. А как же иначе? Ведь, такой рулет из брюшины получается нежным, сочным, ароматным, за счет добавления в него чеснока и специй.

Для того, чтобы рулет вышел изумительным на вкус, следует правильно для него подобрать мясо. Брюшная часть свинины будет идеальным вариантом. В качестве специй можно использовать те, которые вы любите, начиная от обычного чеснока и заканчивая лавровым листом или розмарином.

Чтобы приготовить нужно использовать духовку. По времени потребуется не менее 2,5-3 часов. Можно рулет предварительно отварить до готовности, а затем запечь его до румяной корочки в духовке. Второй способ удобнее из-за того, что отварной свиной рулет можно в любую минуту достать с холодильника и просто его, при надобности, запечь в духовке в течение 20-30 минут.

Рулет свиной из брюшины в духовке рецепт

Ингредиенты, которые потребуются:

килограмм свиной брюшины,

головка чеснока,

2-3 лаврового листа,

соль и молотый перец,

2 столовой ложки французской горчицы,

1 столовая ложка растительного масла

Как приготовить рулет свиной из брюшины в духовке:

Вымоем мясо очень тщательно под краном проточной воды. Выложим его на тарелку. Хорошо посолим его, поперчим. Лавровый лист разорвем на несколько кусков и выложим сверху. Смажем мясо горчицей.

Перевернем кусок мяса и проделаем аналогичные действия. Затем свернем мясо рулетом. Еще раз сверху притрусим перцем и солью, смажем горчицей.

Обычной или специальной ниткой скрутим рулет. Это нужно для того, чтобы он не распался при запекании. Так же можно завернуть мясо в фольгу.

Отправим рулет из брюшины в духовку на 2,5-3 часа. Установим температуру 190 градусов.

Готовый свиной рулет, из брюшины приготовленный в духовке нарежем красивыми порционными кусками и подадим его к праздничному столу!
Мясная закуска будет вкусной в горячем и в холодном виде.

Мясные рулетики - вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить на обычный обед или ужин, а также в качестве горячего второго блюда или закуски подать на праздничный стол. Блюдо очень хорошо тем, что каждый раз с ним можно экспериментировать и готовить рулетики из разных видов мяса и с добавлением разнообразной начинки. Так, например, можно сделать рулетики из говядины или курицы, с грибной или овощной начинкой.

Ниже подборка оригинальных рецептов рулетиков из свинины. Готовятся такие рулетики очень быстро и легко, поэтому с ними точно справится даже начинающая хозяйка, достаточно лишь следовать рецепту и самое главное обязательно хорошенько отбить мясо перед готовкой, тогда оно не только быстрее приготовится, но и получится очень мягким и нежным на вкус.

Рулетики из свинины с сыром в духовке – фото рецепт

Для знатного ужина можно соорудить рулетики из свинины с начинкой из помидор и сыра по приведенному ниже фото-рецепту.

Ваша оценка:

Время приготовления: 2 часа 0 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Свиная мякоть: 800 г
  • Помидоры: 2 шт.
  • Чеснок: 4 зубка
  • Твердый сыр: 100 г
  • Майонез: 1 ст. л.
  • Горчица: 1 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

    Мякоть свинины разрезать на пластинки толщиной 5-7 мм.

    Каждую заготовку из свинины используя специальный молоток хорошенько отбить с обеих сторон.

    Сыр поделить пополам, одну часть вместе с помидорами нарезать на брусочки, а вторую оставить, она понадобится в дальнейшем.

    В миске смешать майонез, горчицу и продавленный через специальный пресс чеснок.

    Отбитое мясо свинины поперчить и посолить по вкусу.

    Каждую свиную отбивнушку смазать получившимся соусом из горчицы и майонеза, на край кусочка положить по 2-3 брусочка сыра и помидор.

    Свернуть рулетики и закрепить края зубочисткой.

    Форму для запекания намазать маслом и выложить рулетики. Отправить запекаться на 1 час в духовку, прогретую до 180 градусов.

    Оставшийся сыр потереть, используя мелкую терку.

    Через 40 минут посыпать натертым сыром почти готовые изделия, продолжить запекать.

    Через 1 час мясные рулетики готовы.

    Можно подавать вкуснейшее блюдо к столу.

Рецепт рулетиков из свинины с грибами

Самая распространенная начинка для свиных рулетиков – это грибы, причем можно брать любые лесные или продающиеся в гастрономе. Понятно, что аромат лесных боровиков или подосиновиков ни с чем сравнить нельзя, но при отсутствии даров леса вполне подойдут шампиньоны или вешенки. Грибной аромат можно усилить с помощью пассерованной луковицы.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 0,5 кг.
  • Грибы (например, шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сметана – 8 ст. л.
  • Перец (или другие приправы на вкус хозяйки), соль.
  • Немного растительного масла.

Алгоритм действий:

  1. Корейку (охлажденную или размороженную) порезать на порционные куски.
  2. Воспользоваться кухонным молотком, отбить каждый кусок с двух сторон. Все заготовки посолить, посыпать специями.
  3. Лук пассеровать в масле, почти до готовности. Добавить промытые, нарезанные пластинками грибы. Чуть соли и 2 ст. л. сметаны в конце пассерования. Остудить.
  4. Сыр тереть.
  5. На каждый кусок корейки положить немного грибов, посыпать сыром, часть сыра оставить. Свернуть. Край скрепить зубочисткой, чтобы рулет не развернулся при запекании.
  6. Некоторые хозяйки предлагают сначала обжарить рулетики на сковороде, затем в сотейник переложить. Можно обойтись без обжарки и сразу положить в сотейник.
  7. Залить сметаной. Сверху равномерно распределить оставшийся сыр.
  8. Запечь в духовке или протушить на плите (около 50 минут).

Аромат по дому пойдет такой, что семейство будет сидеть вокруг стола, громко постукивая от нетерпения вилками. К таким рулетикам хорошо подать отварной картофель и маринованный огурчик

Как приготовить рулетики из свинины с черносливом

Не только грибы хороши в качестве начинки для свиных рулетиков, оригинальное блюдо получается при использовании чернослива. Гурманы отмечают необычно вкусное сочетание нежного мяса и сладких фруктов.

Ингредиенты:

  • Свинина (шейная часть или корейка) – 1 кг (для небольшой семьи количество продуктов можно уменьшить).
  • Чернослив – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 75 гр.
  • Майонез.
  • Мед – 1-2 ст. л.
  • Горчица – 3 ст. л.
  • Немного подсолнечного масла.
  • Приправы.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Необходимо подготовить пласты свинины, которые можно будет скручивать в рулетики. Для этого мясо нарезать поперек волокон. Накрыть кусочки пищевой пленкой, отбить молотком (при таком способе отбивания брызг на стенах и столе не будет).
  2. Чернослив предварительно намочить для разбухания. Промыть тщательно. Косточки удалить. Мякоть фруктов нарезать. Добавить толченые орехи.
  3. Мясо посолить, посыпать специями. Положить начинку на каждый кусочек свинины. Скрутить в аккуратный рулетик. Край каждого скрепить зубочисткой.
  4. Разогреть масло. Опустить рулетики. Обжарить до появления аппетитной корочки. Переложить в емкость для запекания.
  5. Приготовить соус. Смешать майонез с горчицей, медом. Добавить 2 ст. воды.
  6. Залить приготовленным соусом рулетики. Запекать около часа.

Можно звать родных и близких на дегустацию фантастического блюда, очередь за добавкой появится немедленно.

Свиные рулетики из фарша

Девиз следующего блюда – «мяса мало не бывает», оно подойдет для настоящей мужской компании, презирающей вегетарианцев, и отлично будет смотреться на новогоднем столе, где хозяйка обычно демонстрирует все самое лучшее и вкусное.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 0,7 кг.
  • Фарш свиной – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 150-200 гр.
  • Сметана жирная – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука высшего сорта из пшеницы.
  • Белый хлеб (сухари) – 100 гр.
  • Немного растительного масла.
  • Чуть соли и перца.

Алгоритм действий:

  1. Свиную вырезку нарезать порционными кусками. Отбить кухонным молотком через пищевую пленку во избежание брызг. Порционные куски солить и перчить.
  2. Приготовить начинку на основе свиного фарша – добавить яйцо, замоченный белый хлеб/сухари, соль и приправы.
  3. Готовый фарш разделить на порции по числу кусков свинины. Из каждой порции сформовать небольшую продолговатую котлету.
  4. Ее уложить на свинину и свернуть красивым рулетом.
  5. Каждый рулет запанировать в пшеничной муке, переложить на сковороду, где уже хорошо разогрелось масло. Жарить до появления аппетитной корочки.
  6. Приготовить соус – смешать сметану, воду и 1 ст. л. муки.
  7. Залить рулетики. Всыпать нарезанные грибы. Тушить четверть часа.

Блюдо очень вкусное и сытное, поэтому вместо гарнира лучше подать свежие овощи и много зелени.

Рецепт рулетиков из свинины с беконом

Если свинина постная, то опытные хозяйки добавляют к ней бекон, тогда рулетики получаются очень нежными и сочными. В качестве начинки могут использоваться грибы, морковь с луком, сыр или чернослив. Особенно хороши сушеные сливы, которые придают блюду легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • Карбонад свиной – 0,6 кг (для 6 рулетиков).
  • Бекон – 6 кусочков.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Чернослив – по 3 шт. на изделие.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез
  • Соль.
  • Любимые специи.

Алгоритм действий:

  1. Чернослив залить теплой водой, оставить на время.
  2. Мясо нарезать порционными кусками. Каждый отбить. Добавить соль и специи.
  3. Сыр натереть.
  4. Приступить к «сборке» рулетиков. Пласт мясной посыпать сыром. Выложить полоску бекона. На него – пару нарезанных пластинок чеснока. Сверху на чеснок – чернослив, очищенный от косточки.
  5. Начиная от чернослива, скрутить в рулетики. Край можно закрепить деревянной зубочисткой.
  6. Каждую заготовку смазать майонезом (сметаной).
  7. Уложить в емкость, куда налито чуть растительного масла. Запекать до готовности.

Можно подавать рулетики целыми на большом блюде, можно, разрезав каждый на кусочки. В таком виде они смотрятся еще лучше. «Оживит» блюдо зелень петрушки или нежный укроп.

Как приготовить рулетики из мяса свинины на сковороде

Надоели отбивные? Хочется чего-то оригинального по форме и вкусного по содержанию? Пора готовить мясные рулетики с сыром, причем даже не понадобится духовой шкаф, они дойдут до готовности при жарке на плите.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 0,5 кг.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Чеснок.
  • Зелень.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Немного растительного масла.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Соль, панировочные сухари, специи.

Алгоритм действий:

  1. Свинину порезать, чтобы получились красивые пласты. Отбить их молотком кухонным (если использовать пленку пищевую, на кухне будет намного чище).
  2. Мясо залить соевым соусом. Оставить для своеобразного маринования.
  3. Пока мясо маринуется, приготовить начинку. Зелень промыть. Подсушить полотенцами. Нарубить.
  4. Сыр тереть или строгать. Смешать с зеленью. Добавить для аромата порубленный чеснок.
  5. Яйца и сухари нужны для панировки.
  6. Мясо промокнуть бумажными салфетками, посолить, затем поперчить.
  7. На край выложить сырно-зеленую начинку. И с этого же края начать закручивание в рулетик. Так поступить с каждым куском мяса.
  8. Каждый рулет обвалять в сухарях, обмакнуть во взбитых яйцах. Снова отправить в сухари, а затем на горячую сковороду с маслом.
  9. Обжарить на малом огне до готовности.

При желании можно блюдо (или сковороду) с рулетиками поставить в духовку, тогда они станут более мягкими и нежными. Зелень для украшения приветствуется!

Для рулетиков лучше всего подходит молодая свинина, в идеале корейка или вырезка.

Меню к праздничному столу редко обходится без высококалорийных и невероятно вкусных блюд на основе различных типов мяса. Это может быть жаркое, различные виды салатов или ароматные закуски, коих существует огромное множество.

В числе последних особенной популярностью пользуется рулет из свиной брюшины. Предлагаем вам ознакомиться с наиболее оригинальными и популярными способами его приготовления, итак:

Общие принципы приготовления

Во-первых, стоит использовать исключительно свежую свиную брюшину. Причем, чем больше будет на ней мяса и прослоек, тем вкуснее получится рулет.

Непосредственно перед приготовлением мясо нужно как следует промыть в проточной воде. Если на шкуре видны следы загрязнений, необходимо удалить их, например, при помощи ножа. В некоторых случаях может также попадаться щетина, которую лучше осмолить свечкой, либо, воспользовавшись ножом, промыть под проточной водой.

Во многих случаях для приготовления рулета брюшину предварительно маринуют, применяя для этого специи, водные рассолы или соль (зависит от требований рецепта). При этом чем больше времени мясо проведет в контакте с компонентами маринада, тем более насыщенным будет его вкус.

Начинка

Обычно в такой рулет принято заворачивать:

  • несколько разновидностей свежего и сухого перца;
  • немного горчицы или чеснока;
  • аджику или другие подходящие к мясу соусы;
  • зелень.

Мясо сворачивают, после чего максимально плотно перевязывают прочной нитью, чтобы в процессе приготовления рулет из свиной брюшины не потерял целостность и эстетичный внешний вид, и отправляют духовку, мультиварку или кастрюлю с водой. В некоторых случаях применяется комбинированный метод приготовления, который совмещает в себе варку и запекание в духовке.

После того как блюдо готово, следует дождаться его полного остывания, затем выдержать в холодильнике и только после этого разрезать нить и подавать к столу с кетчупом, чесночным соусом или аджикой. Однако в некоторых случаях блюдо может подаваться и горячим.

Как запечь рулет из свиной брюшины в мультиварке и засолить сало

Можно недорого купить такую часть свиньи, как брюшина (пашина). Что это такое? По сути — грудная часть, тонкий её конец, ближе к задним ногам, к паху. От этого и название – пашина.

Обычно имеются небольшие рёбра. Они вместе с мясом легко отделяются. Из них выходит отличное рагу или солянка. Остаётся кусок сала на коже и немного мяса. Это мясо не очень мягкое, из-за чего хозяйки его не любят. Но есть прекрасный способ приготовления из брюшины рулета, который получается похожим на домашнюю колбасу. Его можно подавать в разогретом виде с гарниром или остывшим, нарезая тонкими кусками.

Ингредиенты для приготовления:

  • — свинина (брюшина);
  • — чеснок;
  • — специи для мяса;
  • — соль;
  • — горчица.

Взять кусок брюшины, аккуратно срезать мясную часть.

Она отделяется легко. Нужно захватить небольшую часть жира, для того, чтобы рулет получился более сочным.

Остаётся кусок сала, его можно посолить.

Для этого нужно его посолить и хорошо поперчить.


Чеснок порезать и покрыть им кусок сала.

Подготовленную таким образом свинину накрыть крышкой и поставить в холодильник на засолку. Через неделю сало будет готово. Его можно резать для еды, а можно прокрутить в мясорубке с зеленью и подавать в виде закуски.

Кусок оставшейся постной брюшины обработать специями: посолить, поперчить.


Выдавить чеснок.

Распределить его по поверхности мяса.

Обмазать специями для мяса.

Свернуть кусок рулетом.

Обвязать его нитками.

Покрыть рулет горчицей.


Распределить её кисточкой тонким слоем.

Уложить кусок в чашу мультиварки. Включить режим «выпечка» на 60 минут.

Через час рулет готов.

Снимать нитки лучше после остывания мяса. Если снять их раньше, то рулет будет рыхлым. Но для «горячего» можно снять нитки раньше. Получается чрезвычайно вкусно и красиво.



А главное, блюдо готовится очень легко и быстро.

Предлагаем вам еще 2 рецепта приготовления этого вкусного блюда в духовке и в целлофане.

Рулет из брюшины, запеченный в фольге

Согласитесь, блюда, приготовленные в духовке, отличаются собственным, выразительным, ни с чем не сравнимым вкусом.

Главным условием для приготовления такого рулета является наличие фольги, в которую его заворачивают в процессе приготовления, чтобы воспрепятствовать вытеканию из мяса сока, давая рулету возможность как следует им напитаться.

При этом само блюдо, при условии его правильного приготовления, получается плотным, очень сочным и мягким.

Итак, нам понадобится:

  • Килограмм свинины (брюхо);
  • 40 грамм чеснока;
  • стручок острого перца;
  • смесь специй по вкусу — 15 грамм;
  • мелкая соль — 30 грамм.

Сразу оговоримся, что основная часть необходимого для приготовления рулета времени (около десяти часов) уйдет на подготовку мяса, непосредственно запекание продлится около двух часов.

На подготовительном этапе отрез брюшины необходимо тщательным образом промыть, дать воде стечь, после чего как следует натереть солью с обеих сторон и отправить в холодильник на десять часов (не забудьте накрыть крышкой).

По истечении этого срока уже успевшее пустить сок мясо извлекают из холодильника и промывают от соли, которая больше не требуется.

После этого по всей длине куска, начиная с мясной части, делаются глубокие надрезы (вплоть до самой шкурки, не нарушая ее целостности!).

Покончив с мясом, переходим к изготовлению смеси из чеснока, который нарезают максимально мелко и перца, который лучше всего перемолоть в брендере до состояния кашицы.

Получившейся субстанцией следует тщательно натереть внутреннюю поверхность будущего рулета, завернуть мясо и зафиксировать его в таком виде при помощи намотанной поперек нити.

Остатками перечно-чесночной смеси свернутый рулет натирают снаружи, а затем заматывают в фольгу (рекомендуется обматывать дважды) и помещают в духовку, предварительно подогретую до температуры в сто восемьдесят градусов, на полтора часа.

Разрезать готовое блюдо можно только после того, как оно полностью остынет. Подают такой рулет с различными соусами, кетчупом, горчицей, аджикой или хлебом.

Рулет из свиной брюшины вареный в целлофане

Для приготовления этого блюда нам будут необходимы:

  • Лавровый лист – три штуки;
  • Чеснок – четыре зубчика;
  • Черный молотый перец – одна чайная ложка;
  • Соль – одна – две столовые ложки;
  • Свиная брюшина – один килограмм.

Как готовить?

Первым делом извлекаем из куска брюшины сало, поскольку в этой части туши оно достаточно тонкое и есть возможность свернуть его, далее промываем его проточной водой и очищаем шкуру, часть которой вполне можно обрезать.

Натираем внутреннюю поверхность будущего рулета солью, пропущенным через специальный пресс чесноком, сверху посыпаем лавровым листом и черным молотым перцем (вполне можно применить и другие приправы по вкусу).

После всех описанных выше манипуляций сало сворачивают, как можно туже перевязывают прочной нитью, чтобы зафиксировать форму и отправляют в холодильник на сутки для просола.

По истечении двадцати четырех часов извлекаем заготовку рулета из холодильника, укладываем в полиэтиленовый пакет (лучше использовать сразу два) и на час опускаем в кипящую воду.

По готовности даем рулету остыть (для этого потребуется около трех часов, однако лучше оставить блюдо остывать на целую ночь) и подаем к столу.

  • Ни в коем случае не оставлять мясо в емкости с водой, а промывать его исключительно под краном.
  • Лучше всего выбирать брюшину, в которой мясо имеет светлый, розоватый оттенок, а сало – белый.
  • Ни в коем случае не используйте брюшину с толстой прослойкой сала, поскольку это негативно отразится на калорийности готового блюда;
  • Не злоупотребляйте хранением мясных продуктов в морозильной камере, это может привести к недостатку сочности, а готовый рулет рискует получиться твердым и рыхлым.
  • Для придания блюду приятного аромата и свежести, смочите сало лимонным соком.

И самое главное – не бойтесь готовить! Помните, что любые, даже самые смелые эксперименты на кухне вполне могут окончиться созданием неповторимого кулинарного шедевра!

Похожие рецепты брюшина, сало…..

Свинина на косточке.

Состав:

Свиные отбивные на косточке - 1600 гр.

Чеснок - 6 зубчиков.

Лимон - 1 шт.

Тимьян (сушеный) - 1,5 ч. ложки.

Овощной бульон - 3 стакана.

Оливки (без косточек) - 150 гр.

Соль, перец - по вкусу.

Приготовление свиных отбивных на косточке.

1. Если у вас отбивные целым куском, то их нужно отделить на пласты, вместе с косточкой. Подготовленные отбивные промываем и промакиваем бумажным полотенцем.

2. Чеснок очищаем от шелухи и промываем в воде.

3. Мясо выкладываем в миску, обкладываем 3 - мя зубчиками чеснока, которые предварительно нужно распустить на пластинки, и поливаем соком одного лимона. Мясо оставляем мариноваться на 2,5 часа в холодильнике.

4. Остальные 3 зубчика чеснока пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с сушеным тимьяном.

5. Мясо замариновалось, теперь его нужно опять промокнуть бумажным полотенцем, посолить, посыпать черным молотым перцем, и обмазать чесночной смесью со всех сторон. Выкладываем мясо в форму для запекания.

6. В разогретую духовку ставим мясо и жарим 1 час при температуре 200 градусов.

7. Овощной бульон, можно взять и бульонные кубики, смешиваем с оливками - этим составом зальём мясо, когда оно обжариться в духовке в течение часа.

8. Прошел 1 час, достаем форму и заливаем мясо овощным бульоном с оливками - продолжаем жарить ещё 50 минут.

Вкусное мясо на косточке готово!

Приятного аппетита!

Засолка сала, сухая.

Состав:

Сало - 1 кусок.

Чеснок - 6 зубчиков.

Соль - по необходимости.

Приготовление соленого сала.

2. Вынимаем сало из воды, промокаем бумажным полотенцем и начинаем засолку.

4. Подготовленные пласты щедро обмазываем солью, перцем и прокладываем чесноком между кусками. Чеснок, перед этим нужно почистить и распустить на тонкие пластики.

5. Складываем сало в пакеты и убираем в морозильник на 2 недели.

Вкусное соленое сало готово!

Приятного аппетита!

Засолка сала - мокрым способом.

Состав:

Сало - 1 кусок.

Соль - для рассола.

Приготовление сала в холодном рассоле.

1. Сало, перед засолкой нужно положить в холодную воду на 6 часов.

Готовим рассол.

1. Кастрюлю с холодной водой доводим до кипения и засыпаем соль. Примерное соотношение соли - на 6 литровую кастрюлю воды, нужно взять 1 кг соли.

2. Рассол прокипятим 5 минут, снимаем и даем полностью ему остыть.

3. Кусок сала распускаем на пласты в 7 см и режим поперёк на куски в 6 см, при этом до шкуры не дорезаем на 1 см.

4. В глубокую кастрюлю складываем куски сала и заливаем холодным рассолом так, чтобы рассол полностью покрывал сало. Через 3 дня рассол сливаем и заливаем свежим рассолом.

5. Сало готовиться в течение 9 суток, получается, что рассол нужно будет заливать в 3 приема, каждый раз свежий.

6. В данном рецепте специи не добавляются - единственный минус. Зато такое сало получается очень нежным, и хранить его можно в морозилке 1 год.

7. На 10 сутки сало достаем из рассола, хорошо промакиваем бумажным полотенцем, раскладываем по пакетам и убираем в морозилку.

Вкусное сало на рассоле готово!

Приятного аппетита!

Засолка сала - варка в рассоле.

Состав:

Сало - 1 кусок.

Соль - по необходимости.

Перец черный горошек - 8 шт.

Укроп - 1 зонтик.

Лавровый лист - 1 шт.

Приготовление сала в рассоле.

1. В кастрюлю (6 литровую) наливаем воду, засыпаем столько соли (0,5 - 1 кг), чтобы яйцо, которое мы опустим в жидкость должно плавать на поверхности.

2. Яйцо нужно взять свежее, сырое, хорошо его помыть и лишь, затем опустить его в холодный рассол.

3. Воду с солью доводим до кипения и опускаем в неё куски сала (примерно 7 см шириной) - варим в течение 3 часов, с момента закипания жидкости.

4. По истечении времени сало вынимаем из кастрюли и укладываем в дуршлаг так, чтобы с него стекла вода. Пласты теплого сала разрезаем поперёк на куски в 6 см, прокладываем дольками чеснока и снова сдабриваем, со всех сторон солью.

5. Укладываем подготовленное сало по пакетам и отправляем в морозилку. Через неделю сало будет готово.

6. Хранить такое сало можно в морозилке, в течение полугода.

Вкусное вареное сало готово!

Приятного аппетита!

И еще сразу хотелось бы оговориться, что все те, кто считают, что от сала толстеют, могут даже не читать мой рецепт и не вдыхать ароматы, которые будут источаться в процессе готовки. Помните, толстеют не от самого продукта, а от его количества, так что не советую вам употреблять любые продукты в огромных количествах. Важно: знайте меру и тогда лишние килограммы вам не грозят!!!

Теперь приступаем к приготовлению мясного рулета с салом, расскажу, как приготовить его в фольге, запеченным в духовке.

Для того чтобы приготовить вкусный домашний из свинины потребуются следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Сало свиное свежее с мясной прослойкой и шкуркой (толщиной сала около 2,5 см,) – 1 кг,
  • Чеснок – 5 крупных зубчиков,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Приправа для сала и шпика (от Приправыча) – 1 упаковка (15 грамм),
  • Красный острый перец молотый – ½ ч. ложки.

Процесс приготовления:

Для данного рулета можно использовать сало с любой части туши, но главное, чтобы на нем была хорошая мясная прослойка. Как правило, это подчеревок, ее еще называют пузанина, грудинка. У молодых особей как раз соотношения мяса и сала одинаковое на этих участках, чаще мяса даже больше.

Предложенное мною сало с мясом в фото рецепте было передано мне моей мамой из деревни, так что не могу точно сказать с какой оно части, но вкусно это факт. Важно, чтобы сало с мясом было свежим, только из свеженины получится вкусная мясная закуска. Также исходный продукт не должен быть заморожен, повторюсь, только свежим. Ну, что приступим?

Для начала нужно промыть , с помощью ножа соскоблить со шкуры все остатки гари и следы крови. Затем обсушить салфетками.

Теперь нужно очистить зубчики чеснока и пропустить их через пресс. Желательно смешать специи с пропущенным через пресс чесноком и солью, но можно сразу все высыпать на подготовленный кусок свинины с салом.

Тщательно натираем полученной очень ароматной смесью. Также нужно сделать небольшие надрезы в мясном слое, но не протыкайте шкурку!!! В полученные надрезы рулета также нужно положить смесь из чеснока и специи.

Теперь вам понадобиться крепкая нитка или шпагат, что у вас есть. Подготовленный прямоугольник свинины туго заворачиваем в рулет, затем обвязываем ниткой, закрепляем нить в конце несколькими узлами. Теперь отправляем рулет солиться или мариноваться, кому как нравится. У меня он простоял 1,5 суток в прохладном месте в закрытой емкости.

Затем соленый не до готовности свиной рулет следует завернуть в фольгу. Обернуть как «конфетку» или завернуть хорошо, чтобы сок, который будет выделяться при запекании, не вытекал наружу, а оставался внутри и пропитывал рулет из свинины. Также вы можете использовать для запекания домашнего рулета пакет или рукав для запекания.

Теперь перекладываем рулет, завернутый в фольгу, на противень и отправляем для запекания в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200° градусов. Время запекания свиного рулета указанного веса составил 1 час 15 минут.

Вы не представляете, какой потрясающий аромат стоял на кухне во время запекания!

Готовому рулету даем немного остыть, а потом нарезаем его произвольно и наслаждаемся вкусом! Хотя можно кушать и горячий рулет, мы любим его с теплым хлебом и сладким чаем, очень вкусно.

Думаю, что такая закуска из свинины будет уместна на любом столе, праздничный - не исключение. Зафаршируйте такой рулет из сала и мяса зеленью, толчеными грецкими орехами с чесноком или черносливом - чем вам не праздничная закуска в виде нарезки! Такого вам точно не купить в магазине.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!