Суп из манки: диетическое питание для стройности и здоровья. Немецкий манный суп с морковью Можно ли из манки сварить суп
содержит лук
Ура! Ура! Наконец-то! Я хлопаю в ладоши и прыгаю от радости. А все потому что у нас новый игрок в “Пятнашках”. Ей достался раунд под номером одиннадцать. Слово Tinke :
Очень люблю ваш сайт и готовить. Хочу поучаствовать в , а вдохновила меня тема от Юлии “Привет из Германии”.
Несколько лет назад я работала в Германии по программе Au pair и привезла оттуда несколько потрясающих рецептов. Итак, держитесь – на сцену выходит Grießkarottensuppe, по-простому манный суп с морковкой.
Для немецкого супа с морковью нам потребуется:
- 1,5 литра воды;
- 2 морковки;
- 1 луковица (или пучок зеленого лука);
- 5 ст.л. манки (с горкой);
- 30 грамм сливочного масла;
- щепотка соли;
- немного приправы “Карри”.
Сливочное масло растапливаем в сковородке, прямо в кипящее масло добавляем карри, и прокаливаем примерно полминуты.
Добавляем в сковороду манку и поджариваем пару минут.
Пока манка обжаривается, натираем морковку и режем лук.
Теперь отправляем овощи к манке и обжариваем все вместе до золотистого цвета.
В отдельной кастрюле доводим до кипения воду, растворяем в ней соль (можно взять “Вкусную соль”). Выкладываем в кастрюлю заправку – содержимое сковородки, вторично доводим до кипения и даем настояться еще 15 минут.
Немецкий суп с морковью и манкой к вашим услугам. Можно к нему еще греночки сделать из белого хлеба на сливочном масле. Guten Appetit!
P.S. От себя добавлю, что просто поражена простотой рецепта. Рубрика “Элементарноватсон” аплодирует этому супу стоя:)
Вкусный, ароматный, с детства любимый куриный суп. Такой мне варила моя бабушка, а теперь я готовлю его своему сыну. Это настоящая классика домашней кухни и, казалось бы, улучшить в нём что-то сложно.
Но есть тонкости, которые позволят сделать первое блюдо еще вкуснее. Сегодня «Так Просто!» расскажет, как правильно приготовить наваристый и сытный куриный суп.
Вкусный куриный суп
Ингредиенты
- 300 г курицы (крылья и бедрышки)
- 2 л воды
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 300 г капусты
- 2 ст. л. манки
- 1 пучок петрушки
- 2–3 зубчика чеснока
- растительное масло для жарки
- перец и соль по вкусу
Приготовление
© DepositPhotos
Фантазируй, пробуй и не ленись превращать подачу супа в нечто особенное: так ты полюбишь это блюдо, наверняка станешь готовить его чаще и, вероятно, захочешь освоить всё больше новых рецептов.
Если ты любишь супы и хочешь приготовить какой-нибудь новенький - эта статья для тебя. Редакция «Так Просто!» приготовила подборку лучших супов для правильного питания.
Предлагаем твоему вниманию 3 рецепта домашних супов быстрого приготовления, которые однозначно придутся кстати после обильных праздничных застолий.
Грибы промыть и залить водой. Если у вас грибы сухие, как у меня, то их нужно предварительно замочить в воде, которую в дальнейшем использовать при варке супа. Отварить грибы до готовности в подсоленной воде. Я отвариваю их с луковицей, вы можете лук использовать в зажарке. Готовые грибы вынуть из кастрюли, грибной бульон процедить.
Манку развести в стакане с добавлением холодной воды. Влить тонкой струйкой в кастрюлю с грибным супом, при этом интенсивно помешивая, чтобы избежать появлению комочков. Проварить манку 5 минут.
Морковь натереть на мелкой телке (именно на мелкой, тем самым морковь в супе внешне теряется, придает только красивый цвет и сладкие вкусовые нотки) и отправить обжариваться на сковороду. Если вы лук не добавляли при варке грибов, добавьте его в пассировку из моркови. Лук с морковкой обжарить до готовности и отправить в суп. Когда грибной суп закипит, его можно выключать.
Дать грибному супчику настояться и можно подавать к столу. Перед подачей украсить суп зеленью и сметанкой. Никаких специй и добавок в приготовление грибного супа с манкой я не использовала, чтобы не перебивать царский вкус и аромат грибов.
Знаете, ведь не всегда надо обжираться. Есть масса интересных, простых и полезных рецептов , которые позволят создать легкие блюда, способные утолить голод, придать энергии, но никак не нагружать желудок. Одно из таких замечательных, диетических блюд – куриный суп с манной крупой . Вот рецепт !
Для приготовления этого простого диетического супа понадобится кусок курицы, окорочек (или другая часть курицы).
Кроме курицы, для манного супа нужно:
— Небольшая луковица;
— Манная крупа (около 120-150г);
— Соль, перец, лавровый лист.
Окорочек разрезаем на несколько кусочков по-менее. Надрезаем в нескольких местах мясо, чтобы оно лучше отдавала свой вкус бульону при варке.
Курицу солим, немного поперчим. Кладем мясо курицы в кастрюлю. Добавляем несколько горошин душистого перца и пару-тройку лавровых листов, очищенную луковицу. На один окорочек наливаем до 1.5 литров воды. Когда вода закипит немного присаливаем по вкусу и сбавляем огонь. Варим до готовности мяса. Не лишне будет переварить лишних минут 5-10, чтобы сделать бульон насыщеннее и вкуснее.
Когда мясо сварилось, делаем следующее: вынимаем сваренную курицу на тарелку, чтобы она под-остыла. процеживаем через среднее сито, чтобы отсеять круглый перец, луковицу и лавровый лист.
Настало время манки. Поддерживаем под кастрюлей с бульоном небольшой огонь, чтобы кипение продолжалось. Берем на получившийся 1-1.2л бульона чуть больше полстакана манной крупы (+/- 150г).
Держим в правой руке ложку. Левой стакан с манкой. И очень тонкой струйкой начинаем медленно сыпать манку в кипящий бульон, при этом, интенсивно перемешивая все ложкой. Вот я и раскрыл вам главный секрет приготовления не только манного супа , но и манной каши и т.д. Известно, что наибольшая загвоздка при приготовлении блюд из манки – это комочки. Если именно так насыпать манку, как описано выше – никаких комочков не будет. Вы получите отменный манный суп!
Итак, манка засыпана. Даем супу покипеть минут 3-5. Тем временем разбираем остывшее мясо окорочка и бросаем кусочки курятины в суп (можно только половину окорочка – этого достаточно. А остаток вареной курятины пустить в какое-то другое блюдо). Все, закрываем крышку. Даем супу постоять 1 минуту (но не более!). Нам надо чтобы манка чуть разбухла, но не на столько, чтобы суп чрезмерно загустел. В этой же связи, поэкспериментируйте с количеством манки. Если вам нравится более жидкий манный суп – в следующий раз насыпайте меньше манки; а если любите более густой суп, на грани с манной кашей – то больше.
Подавать суп из манной крупы нужно только свежим, только что сваренным. Можно употреблять с обычными сухариками. Бросаем белые или ржаные сухарики прямо в тарелку с манным супом . Очень вкусно! А также просто, быстро и полезно! Настоящее диетическое блюдо.
Данный суп готовится с использованием манной крупы. Является достаточно полезным и диетическим блюдом. Это блюдо активно применяется при лечении различных заболеваний желудочно-кишечной системы человека.
Рецепт №1
Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
- 1 килограмм картофеля
- 1 штука репчатого лука
- 1 штука моркови
- 4 столовых ложки манной крупы
- лавровый лист — количество определяется по вкусу
- 25 грамм сливочного масла
- петрушка (можно использовать как свежую зелень, так и замороженную)
- около трех литров воды
Рецепт приготовления
Для того, чтобы приготовить суп из манки, нам потребуется выполнить данные действия:
- Очистить картошку от кожуры и порезать ее кубами небольшого размера.
- Очищенную и нарезанную картошку положить в кипящую воду.
- После того, как вода закипит, необходимо убрать появившуюся пенку.
- Мелко нарезать лук и натереть морковку. Добавить все это в кастрюлю.
- После кипения продолжать варку около двадцати минут.
- Насыпать соль и лавровый лист.
- Постоянно помешивая, струей необходимо высыпать манную крупу.
- Продолжать варку около пяти минут, помешивая.
- Высыпать петрушку и добавить масло.
- Продолжать варку ещё около пяти минут, помешивая.
Блюдо приготовлено. Мы сделали достаточно вкусный, полезный и диетический суп с манкой. Остается пожелать вам хорошего аппетита!
Рецепт №2
Регулярное неправильное питание оказывает на нашу пищеварительную систему заметный негативный эффект. Для того, чтобы помочь организму отдохнуть и восстановиться, подойдет легкое диетическое блюдо, такое как суп с манной крупой на курином бульоне.
Энергетическая ценность блюда:
Белок: 12.5 грамм/порция.
Углеводы: 18 грамм/порция.
Жиры: 6 грамм/порция.
Калории: 160 калорий/порция.
Ингредиенты:
- куриный бульон — 1 литр
- картофель — 2 штуки
- морковь — 1штука
- соль — количество определяется по вкусу
- лист лавровый — 1 лист
- зелень — половина пучка
- твердый сыр — 55 грамм
Рецепт приготовления
Для приготовления супа из манки необходимо последовательно выполнить следующие действия.
- Куриный бульон ставим на огонь, доводя до кипения. Параллельно очищаем картошку и нарезаем её кубиками. Опускаем в кастрюлю.
- Морковь, пропущенную через крупную терку, добавляем в кастрюлю.
- Спустя 5-7 минут добавляем тоненькой струей манную крупу.
- Натертый сыр также добавляем в кастрюлю с манкой.
- Продолжаем варку около пяти минут.
- В готовый суп добавляем соль, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, и лавровый лист. Кроме того, блюдо можно дополнительно украсить зеленью.
Готово. Желаем вам приятного аппетита и хорошего настроения!